ID работы: 5113170

Мелочи

Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она собирает тебе чемодан.       Собственно, тебе не нужны эти вещи, там, куда ты уходишь, уже все есть, куплено, разложено и опробовано, потрепано и привычно. Но собрать этот чемодан- нужно ей. Слова это слова, а свернутые в рулоны футболки( так занимают меньше места и не мнутся) и футляр с бритвой- символы. Знаки. Слова это: не так поняла, не расслышала, оговорился? Знаки не имеют двоякого толкования. Она оборачивает салфеткой зубную щетку, укладывает ее рядом с аптечкой( черный пластиковый бокс с эмблемой "Звездных Войн", когда-то подарок на "просто-так"- одна из "их" традиций). Яснее некуда. Теплая фланелевая рубашка ложится сверху- это уже знак тебе. "Смотри, помнишь меня в ней?ну же, вспомни: утро, ты варишь кофе, я встаю с постели и заворачиваюсь в твою рубашку, иду босиком к тебе. Помнишь же, да?" - говорит этот знак.       Она хмурится. Хитрые носки снова не хотят сбиваться в пары и она замирает над ними, решая, что лучше : поискать недостающие или уложить так, оставив одиночек на полу. Ты стараешься не смотреть на нее, чтобы случайно не сравнить с непарным носком. Кажется, что стоит так подумать и ты словно окунешься в грязь и отвращение к самому себе. Ты гонишь от себя эти мысли и привычно повторяешь по кругу: никто не виноват, просто так получилось. Она же знала, что так будет, рано или поздно. Кто-то гаденький внутри тебя зудит комаром, что она-то и виновата, ее никто не заставлял (билеты в кино, шоколад в маленьких кофейнях, имена для дочек и собаки, встречать ее после пар и смс по выходным с забавными смайликами). Ты скрипишь зубами и нащупываешь в кармане ключи. Это другие ключи, а те сейчас лежат на трюмо у двери: три металлических кусочка и брелок Железный Человек из киндер-сюрприза.       Она надавливает коленом на спинку чемодана и с силой ведет молнию, закрывая пасть тканевого чудовища. Ничего не заедает, зажевав кусочек галстука и подарив ей еще минуту. Она закусывает нижнюю губу( глупый, детский жест, жесты: сдуть челку , высунуть кончик языка, пошевелить пальцами ног- хочешь, подниму карандаш с пола ногой?- отстукивать "We will rock you" на любой поверхности, задумавшись) . Она держит ручку, ждет, когда ты ее перехватишь, чтобы "случайно" прикоснуться к тебе, украсть кусочек тебя, тепла твоей кожи, влажность вспотевшей ладони. Ты вынимаешь руки из карманов и не задумываясь вытираешь их об джинсы. Почти не задумываясь. Ты нарочно вытираешь руки, но не смотришь ей в глаза. Она отпускает чемодан. Ты его берешь.       Во дворе скрипят качели, другие она и он катают на них свое будущее. Ты спотыкаешься под взглядом "подъездных" бабок( тшшшшш, это агенты ФСБ в старых советских пальто, не забудь поздороваться, опять прикармливают бродячих кошек, на последнем летнем солнышке греются, да тихо ты, услышат же). Ты оставляешь чемодан в соседнем дворе, заталкиваешь его в кусты сирени, тяжелые мясистые листья осуждающе шуршат, но прячут твою тайну.       Поменять фотографию в портмоне и статус в "социалке", объяснить друзьям(хлопки по плечу: сочувствуем, но ведь это пара!это истинная! а мы-то думали,в чем дело?поздравляем, друг!), полюбить чай по утрам и выбросить чемодан со старыми вещами- это все мелочи. Самое трудное это выбросить ее : из головы, из памяти, из жизни. Ты идешь домой и несешь ее с собой. Туфли стучат новыми набойками по плитке тротуара и ты повторяешь в такт шагам: не забыть, не забыть, не забыть.       ...домашние тапочки мирно шуршат по ковру, пятна от чая на глянце стола, дочка в ванне поет:We will rock you!!!гудит телевизор, новостями пугая. О чем ты пытаешь вспомнить? Начало июня. Удушливо пахнет сирень, отцветая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.