ID работы: 5113206

Ненависть

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рогнеда ненавидит Владимира. Ненавидит уже в тот момент, когда он что-то говорит про её воинов. Уступая гордости, она выплёвывает ему в лицо: «Ты- сын рабы». Пугается и ненавидит ещё сильнее, когда его копьё первым вонзается в стены их крепости. Рыдает, задыхается, бьётся в конвульсиях от переполняющей душу боли и ненависти, когда видит мёртвых родителей. Ненавидит, когда он разгадывает её замысел и успевает увернуться. Ненавидит, когда он оставляет в живых её и брата. Когда говорит, что берёт её в жены. Теперь она — до конца жизни его раба. Ненавидя, она вынуждена вести его рукой вверх по своему бедру. Она ненавидит, когда он просыпается в самый неподходящий момент. Ненавидит, когда даже после этого он оставляет её в живых, просто ударив пару раз плёткой. Она злится, презирает, плюется желчью… Всё время проведённое с ним пропитано этими чувствами. Владимир смотрит на её потухший взгляд, слушает заботливые слова, и, наверное, даже не подозревает, насколько сильно его не любят. На сколько сильно желают его смерти. Она злится на него постоянно. Каждый его взгляд, каждый жест, каждое его слово провоцирует в ней вспышку ярости. И когда она находит что-то (или кого-то), на чём её можно выплеснуть, она с ужасом понимает — сколько бы ненависти из неё не вышло, в колодце её души она всегда остаётся. Но больше всего ненавидит, и для неё это становиться неожиданностью, когда слышит: « Ничего мне не нужно, отдайте мне Анну в жены». Она замирает за тяжелой дверью, совсем не ощущая, как крупные слёзы катятся по её лицу. Ведь теперь у её мужа, помимо множества любовниц, будет новая жена. И теперь причин для ненависти, которая за почти десять лет стала стержнем её личности, у неё нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.