ID работы: 5113221

101. Потеря ненужных жизней

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Самый тупой план.

Настройки текста
      "Временами мне казалось, что так жить невозможно: каждый день, создавая новые изобретения, я потихоньку умирала. Каждый в долине восхищался мной, а я завидовала людям, которые, слышат порыв ветра, чувствуют тепло солнца, которые имели друзей. Мне же так жить запрещено. На самом деле я соврала. Создать программу, только для того, чтобы наш король мог править всеми расами - чушь, для того, чтобы мы все ни в чем не нуждались, чтобы я была свободна."       Очнувшись в программе, Милена лежала посреди большого поля, ветерок дул ей прямо в лицо, а солнце тихонько припекало. Открыв глаза, она увидела голубое ясное небо, ей было так хорошо и спокойно, что казалось, будто бы весь мир в ее руках. - Так, хорошо. Где я?       Её спокойствие прервал маленький шум. Приподнявшись, она увидела недалеко от себя много лежащих в поле людей. - Что здесь происходит? Кто эти люди?       Долго она осматривалась, люди начали просыпаться, поднялся шум, никто не понимал что происходит, все были напуганы. Милена и все другие при в ходе в программу всё забыли, но уникальный разум Милены не покинул её, и она рванулась выяснить, что происходит. - Эй! Кто-то знает, где мы? - спрашивала девочка.       Она подбегала к каждому, но ответ был всегда один, никто ничего не знал. В панике девушка заметила, что люди отличаются друг от друга внешним видом, и они не просто все разные, а что есть те, которые похожи на других. - Что же здесь происходит? Панику нельзя поднимать ни в коем случае, - прошептала она себе. – Эй! Послушайте меня, все соберитесь ближе. Я не знаю, кто вы и где мы находимся, но я уверена, нам нужно держаться вместе, посмотрите друг на друга, мы все разные, но и все одинаковые, мы - люди, я предлагаю разделиться на четыре группы...       Разговор Милены прервал голос из толпы: - Что ты вякаешь? Ты еще и что-то предлагаешь? Сколько тебе лет, малышка? – это была девушка расы минтикор (Милена об этом не знала, лица девушки не было видно, она была в длиной черной мантии). - Совсем неважно сколько мне лет, сейчас главное понять, что происходит. - Назови свое имя, тебя не учили родители манерам? Эта малышка даже своего имени не сказала, и она будет указывать, что нам делать? Нет, я тебя слушать не собираюсь. - Меня зовут Милена, мне 14 лет, и я хочу нам помочь. Будь добра, теперь и ты назови свое имя. - Меня зовут Оули Бин Малин, мне 20 лет. И я могу сама себе помочь, – развернувшись, девушка ушла. - Куда ты идешь? - Подальше от самовлюбленной малявки. - Ты уверена, что не боишься идти одна?       Оули остановилась, её руки задрожали, но она не понимала, от чего ей стало так страшно, в глазах появился ужас, невольно она прикрыла рукой глаза, и таким тихоньким и дрожащим голосом она проговаривала себе «Я ничего не боюсь, но почему ноги остановились? » - Оули, я не пытаюсь быть главной, я предлагаю план действий, может выслушаешь? – спросила Милена.       Девушка опустила руку вниз, открыв глаза и обернувшись, она увидела толпу людей, стоявших за Миленой, они так косо смотрели на Оули, что казалось, как будто они затаили на нее глубокую обиду. - Убить мятежницу! – крикнул голос из толпы. -Что? – обернулась Милена. - Да, убить! – поддержала толпа. - Нет! Она ничего не сделала, её нельзя убивать, – Милена не на шутку испугалась. – Кто это сказал? Кто предложил такую глупость? - Я! – из толпы вышел человек, он был расы дракон, но это никого не напугало, так как никто ничего не знал, если бы они оказались в такой ситуации не в программе, а в жизни, вряд ли бы это закончилось хорошо. - Назови свое имя. Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? – с большим возмущением она смотрела ему в глаза. - Я, Ардит, и я понимаю, что говорю. Если ей что-то не нравится, я могу помочь.       Оули стояла и не двигалась, она даже не понимала, что ситуация очень усложнилась. - Никто никого убивать не будет, – сказала Милена. - Еще одна. Они сговорились и, я уверен, они знают, где мы, поэтому так себя ведут, давайте убьем их. - Вы все знаете? – поднялся шум из толпы. - Нет, как вы можете ему верить? – Спросила Милена. - А как мы можем верить тебе? – вышел человек (раса эльфы). - Да, точно, он хотя бы выглядит внушительно! – прокричал кто-то из толпы. - Эй! Заткнитесь. Не нужно никого убивать, вам что, легче от этого станет? Убьете вы их, и что дальше? – не выдержав разборок из толпы, вышел человек в черной длиной мантии, его лица также было совсем не видно, но голос был мужской( раса Минтикор). - Нам станет намного легче, не будет бунта, – сказал Ардит.       Все затихли, сразу было видно, что толпа на стороне Ардита. - Убить и его тоже, – приняла решение толпа.       Неизвестный в черной мантии плавно подошел к месту, где стояла Милена и Оули, и тихонько спросил: - Эй, план есть? - Нужно как-то договориться с ними, - сказала Милена.       Обернувшись, они увидели, как Оули кинулась бежать в сторону леса. - Хороший план, – сказал неизвестный и побежал за ней. - Что? – растерявшись, Милена начала бежать за ними. - Вперед! – за ними собралась бежать толпа. - Не нужно, втроём им не выжить, мы еще их увидим, – сказал Ардит. - Это самый тупой план! – кричала Милена им в след. - Не нравится - можешь остаться с ними, – ответил неизвестный.       Бежали они еще минут пять, пока не скрылись в глуши темного леса. - Стойте, они не бегут за нами, да остановитесь же вы! - кричала Милена, у нее уже не было сил бежать, ведь в своей жизни ей не приходилось бегать, лишь втыкать в экран компьютера.       Пробежав еще пару метров, они остановились, большая отдышка была только у Милены, ей было очень сложно дышать, но она почувствовала такую свободу действий, ветерок, который подувал на нее при её передвижении, и она повалилась на землю, словно неживая, вдыхая большое количество воздуха. - Какая-то ты слабенькая, – сказала Оули. - Такое чувство, что я первый раз бегаю, ничего не помню. Но мне понравилось бегать. - Хватит болтать, может лучше подумаем, что теперь делать, - сказал неизвестный. - А может ты лучше сначала свое имя назовешь? – раздраженно сказала Оули. - Это необязательно. - Хах, угораздило же меня стать изгоем с этими двумя. Одна малявка, а второй даже имени своего не знает, прекрасно. - Тебе еще до малявки расти и расти, – произнес с улыбкой неизвестный. - Мне? А ты у нас еще и слепой. - Да нет, Милена-то дело говорила, у нее ума побольше, чем у тебя. - Не прошло и пяти минут, а ты меня уже бесишь. - Тихо, хватит. Ругаясь, вы не слышите нечто удивительное, – сказала Милена.       Притихнув, они начали прислушаться. - Я ничего не слышу, – нарушила тишину Оули. - Ты не слышишь это пение птиц? Это так невероятно. - Пение птиц? Ты шизофреник? Ты что никогда не слышала пение птиц? Мне этот звук знаком, – ответила Оули. - Этот звук мне тоже знаком, – произнес неизвестный. - Это так удивительно, просто невероятно, я не помню этого звука, возможно, я никогда раньше его не слышала, – сказала Милена. - Это невозможно, разве что ты только жила под землей, - с насмешкой сказала Оули. - Возможно так и было, я не знаю.       Все замолчали, наступила такая приятная тишина, пение птиц было настолько прекрасным, что Милена не могла думать ни о чем, ей хотелось лежать на траве и смотреть на синие небо, которое пробивается сквозь зеленые листья деревьев. Так прекрасно, как будто сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.