ID работы: 5113246

Спой мне

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Персиваль и чемодан

Настройки текста
Сегодня Грейвс вернулся домой очень поздно, гораздо позже, чем обычно. Помимо проблем на работе, которые происходили каждый день, и с которыми он уже смирился, сегодня лило, как из ведра, и аврор был мокрее и раздражённее, чем обычно. Скинув с себя пальто, он направился было в ванную, спеша поскорее принять горячую ванну и забыть обо всём ужасе, произошедшем с ним сегодня, но замер на полпути. Что-то подсказывало ему, что для начала стоило проведать Ньюта, которого он не видел с тех пор, как ушёл рано утром. В доме было подозрительно тихо, и это волновало волшебника. Конечно, возможно, рыжеволосый спокойно спал, но Грейвс слишком хорошо его знал - с тем же успехом тот мог бегать где-то в центре города, под ливнем, и ловить очередное редкое животное, а потом Ньют будет лежать больной, а тварь, пользуясь случаем, сделает дела на их ковре, или ещё что-нибудь похуже. Ну нет, через это они уже проходили. Кажется, опасения аврора оправдались, так как в спальне Ньюта не было. Зато был распахнутый чемодан, лежащий посередине их кровати, а одеяло наполовину лежало на полу. Что ж, зато остальная мебель была цела, что хоть немного успокоило Персиваля - значит, никаких сносорогов пока что не сбежало. Кажется. О чём этот зоолог вообще думал, когда оставлял свой чемодан открытым?! Глубоко вздохнув, Грейвс наклонился к чемодану, чтобы закрыть его, но вдруг услышал оттуда какие-то звуки. Это был голос Ньюта Скамандера, сомнений не было. И он... Пел? Персиваль наклонил голову, прислушиваясь и проверяя, не бредит ли он. И, кажется, был только один способ проверить это. Чертыхнувшись под нос, волшебник ступил в чемодан, и тут же чуть не упал с лесенки, находящейся внутри, о существовании которой он совсем забыл. Кое-как уцепившись за неё и закрыв за собой крышку чемодана, он спустился вниз. Комнатка, в которой он оказался, была под стать её хозяину - повсюду стояли колбочки, банки, были разбросаны различные приборы, на столе и на полу лежало множество бумаг, а стены были обклеены картами, рисунками и колдографиями. Кроме всего прочего, на столе стояла чашка с недопитым кофе, которую Персиваль искал всё утро. Общий вид у всего этого был крайне неопрятный, но обладателя этого места, похоже, всё устраивало. Грейвс прислушался. Теперь пение слышалось отчётливо, и оно завораживало его. Ньют никогда раньше не пел при нём. А жаль, ведь это было шикарно. Идя на голос, волшебник вышел туда, куда ему идти не очень хотелось. Когда-то Ньют уже пытался познакомить Персиваля со своими животными. Сказать, что всё закончилось хорошо - ничего не сказать. Первые несколько минут "знакомства" прошли в напряжённой тишине. Ньют, пытаясь разрядить обстановку, хотел было подружить своего возлюбленного с лечурками и окками, но первые просто сторонились гостя, а вторые и вовсе были готовы атаковать. С остальными животными было не лучше. Возможно, они ревновали к нему свою мамочку, возможно, от него пахло чем-то не тем, или он просто им не понравился - Грейвс точно не знал, но больше общаться с тварями ему не хотелось. И, разумеется, Ньют был ужасно разочарован произошедшим и ещё долго пытался наладить отношения между аврором и животными, но после того случая тот наотрез отказывался спускаться в чемодан, по-крайней мере до тех пор, пока там есть животные. Ему за глаза хватало ниффлера, который время от времени вылезал из чемодана и подворовывал у них вещи. И всё же, вернёмся в реальность. Персиваль перешагнул через порог, и первое, что он почувствовал - порыв ночного ветра, дующий ему прямо в лицо. Под его ногами была настоящая земля, а вокруг возвышались деревья, вершины которых уходили куда-то в небо. Грейвс и забыл о тех прекрасных ощущениях, которые дарило это место. На минуту он остановился, вдыхая чистый воздух и прислушиваясь к вою ветра, смешанному с пением Скамандера и чириканьем птиц. Это всё было именно тем, чего не хватало жителю такого большого и шумного города, как Нью-Йорк. Природа. Покой. Уют. Однако, нужно было двигаться дальше, и, отодвинув шторку, замаскированную под фон с холмами, волшебник направился вперед. Теперь он оказался в джунглях. Из кустов, появившихся вокруг него, будто бы слышалась трель сверчков. Повсюду были вьющиеся растения, некоторые из которых свисали откуда-то сверху и мешали волшебнику увидеть, что же было за ними. Животные, к его счастью, спали. Прорвавшись через джунгли, он наконец нашёл того, кого искал. Перед ним предстала прекрасная картина. Ньют, из одежды на котором была только полосатая голубая пижама, сидел на полу (или земле?), облокотившись на гнездо окками, и ласково пел засыпающим детишкам, время от времени аккуратно поглаживая самого маленького, уютно устроившегося прямо на его коленях. Лицо Грейвса, сурового и холодного аврора, невольно расплылось в умиленной улыбке. Он бесшумно подошёл сзади к зоологу и наклонился к нему, тихо шепча ему на ухо, боясь разбудить зверушек. - Ты красиво поёшь, ты знаешь? Ньютон вздрогнул и тут же прекратил петь. Он поднял дремлющего малыша со своих колен и положил к остальным, после чего поднялся на ноги и развернулся к Персивалю. - Что ты тут делаешь?! Ты ведь можешь разбудить детей! - взволнованно шикнул Ньют. - Детей? Ах да, ты же у нас мамочка со стажем. - Грейвс усмехнулся и осмотрел Скамандера с ног до головы. Судя по грязной пижаме и взъерошенным волосам, Ньют вскочил среди ночи, чтобы уложить своих зверушек. Чёрт, этот рыжий идиот был просто чудом. - Ты ещё и насквозь промок! - продолжал возмущаться Ньют. - Тут ветер, ты же можешь... - на этом моменте Персиваль пришёл к выводу, что звериная мамаша слишком много болтает, и ласково прикрыл ему рот рукой. - Знаешь что, солнышко, ты прав, пойдём-ка спать. - он приобнял зоолога за плечи и медленно повёл на выход. - Твои детишки уже спят, и нам стоит последовать их примеру. Уже через десять минут Ньют сидел в кровати, пил чай и читал что-то, а Персиваль наконец добрался до ванной. Он был даже благодарен Ньюту, ведь благодаря его зоопарку он забыл про тот зоопарк, что был у него на работе. И кое-что всё ещё не давало ему покоя... - Хэй, а ты споёшь мне так же, как и своим окками? - было первым, что сказал он, когда вышел из ванной. Ньюта этот вопрос почему-то смутил. - О нет, ты это слышал... Только не это... - не зная, куда отвернуться, чтобы Грейвс не видел его смущения, волшебник уткнулся лицом в подушку. Тихо смеясь, Персиваль присел рядом с ним. - Ньюююют. Я многого не прошу, всего лишь спеть. Ну, хочешь, я тоже тебе как-нибудь помогу потом? После этих слов Ньюту в голову пришла гениальная идея, и он резко выпрямился и хитро посмотрел на сидящего рядом волшебника. - Знаешь что? Разумеется, спою, вот только ты для этого должен поладить с моими зверями. Я многого не прошу, всего-то найти с ними общий язык, у Ковальски вот это без проблем получалось. Грейвс фыркнул. - Ты действительно думаешь, что мне это настолько нужно? Да брось, будто у меня дел больше нет. У меня в М.А.К.У.С.е, между прочим... - начал было он, но Ньют тут же его перебил. - Ты боишься. Боишься проиграть этот спор, боишься животных. Ньют слишком хорошо знал слабые места Персиваля Грейвса и частенько пользовался этим. И, в очередной раз, это сработало. - Хорошо, - нехотя проворчал аврор. - А теперь спать давай, ты видел, сколько времени? Мне, вообще-то, завтра на работу идти. - Он завалился рядом со Скамандером и завернулся в одеяло. - А вот и нет, у тебя завтра выходной. А ты даже не помнишь об этом? Что ж, в любом случае, это значит, что ты проводишь весь следующий день со мной и моими существами. Приятных снов, Перси. - довольно улыбаясь, Ньют отложил книгу на тумбочку, стоявшую рядом, выключил свет и закрыл глаза. Ньют был рад - он наконец-то подружит зверьё с Персивалем. Персиваль был не очень рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.