ID работы: 5113278

Поверь, мы встретимся

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима 2047-го года. У деревянного окна сидел пожилой мужчина, устремив блеклый взгляд на властвующую непогоду, что длилась уже третьи сутки и нагоняла уныние на жителей маленького городка. В комнате было заметно холодно, обогреватель плохо справлялся со своей работой, но старик этого словно не замечал, он слишком сильно погрузился в воспоминания, чтобы чувствовать реальность.

***

- Кас, ты серьезно собираешься закрыть врата Рая? - поперхнувшись, выдавил из себя старший Винчестер. - Я абсолютно серьезен, Дин. Только так людям ничего не грозит. - ангел стоял спокойно, впрочем, как всегда, но в этот раз сей факт больше бесил Винчестера. - Ты сейчас несешь очередную хрень по спасению мира... - прошептал Дин, - Всегда справлялись без этого и сейчас сможем. В прошлый раз... - В прошлый раз предан я был. - грозно заявил Кастиэль, не дав Дину договорить своей пламенной речи. - Я должен искупить свою вину пред людьми, и никто, включая тебя, меня не остановит.

***

Тяжелые веки захлопнулись, Дин тяжело вдохнул холодный воздух в легкие, откашлялся и поднялся со своего "пригретого" местечка. Дверь легко поддалась, не зря Алекс, сын Сэма, смазывал здесь петли раз в месяц. В доме было на редкость тихо, ибо Сэм отправился в гости к внукам на Рождество, а Дин этих посиделок не любил. Мужчина предпочитал этому тихий вечер у камина в гостиной, вспоминая прошлое и вороша едва затянувшиеся раны тех лет. За столь долгое время он привык к одиночеству, шел к нему, напрочь забыв о Сэме, Алексе, его детях - обо всех. Открыв холодильник, Винчестер вытащил привычную для него утреннюю бутылку пива и направился к гостиной, чтобы хоть немного, но прогреться. Это место давно перестало быть для него "любимым домом". Дин называл бункер "клеткой", в которой он, подобно Люциферу, гниёт, ожидая свой конец. Сэм нередко спорил с ним на эту тему, но старшего брата невозможно переубедить, как в молодости, так и в старости. Яркий огонь вспыхнул на бревнышках, освещая темную комнату. Здесь Дин проводил основное время, когда никто не мог ему помешать, как сейчас. Стены не так давили на него и ему легче давалось обдумать ту или иную ситуацию.

***

- Я и другие ангелы не сможем спускаться на Землю. - виновато сообщил братьям ангел и устремил свой взгляд на пол. - Так будет лучше, поверьте. - Черт, Кас! - вспылил Дин, сам не понимая откуда взялся этот приступ агрессии, - Я, конечно, понимаю, что ангелам насрать на мнение людей, но внедри в свою механизированную голову, что... - Уже поздно. Завтра врата закрыты будут, мне жаль. Прости, Дин. - У меня твое "прости" в печенке сидит! Знаешь, катись на все четыре стороны! Я думал, что мы семья! Ты... мне вторым братом стал, Кас. - Я знаю, Дин. - ангел поднял голову и заглянул в глаза собеседника. В них таилась печаль и боль от происходящего, которую Дин заметил, не желая продлевать.

***

- Прости... - прошептал про себя старых охотник с долей иронии. Это "прости" он всегда ненавидел, но одновременно любил. Он не понимал тогда, что это "прости" - будет самым последним словом его ангела. Он никогда не говорил Сэму, но именно "своим" он считал Кастиэля. Своим и больше ничьим. Глотнув холодный напиток, он опустил голову на спинку дивана. Это состояние пугало его, он не любил врачей также, как не любил жаловаться на жизнь. "Эгоист" - так себя прозвал Дин Винчестер, хотя бы за то, что всегда делал всё для себя. Остановить апокалипсис, запрятать Люцифера, вернуть Сэма... он не пускал Каса, прекрасно понимая, что всё из-за собственного эгоизма, подавить который он не мог, как бы не хотел. И только сейчас, сидя на диване возле теплого камина, он понимал эту мораль жизни.

***

- Откуда вас столько взялось?! - ругался Дин лавируя ангельским клинком. Падшие ангелы, чей путь на Небеса будет запечатан на вечно не согласны с решением закрыть врата Рая. Все прекрасно знают, что после закрытия ворот надежда на возвращение в Рай испаряется, отчего у падших оставался лишь один шанс всё исправить. - Сдерживайте их. - скомандовал Кастиэль и принялся читать заклинание, что закроет Райские врата для ангелов. Эта перспектива не особо радовала Винчестеров, но они бились, осознавая всю полноту последствий при сбое заклинания. - Дин, сзади! - прокричал Сэм, вонзив клинок в сосуд очередного ангела.

***

Винчестер взглянул на руку. "Да, если бы не Сэмми тогда... возможно, остался бы вообще без руки." - с долей ностальгии протянул мужчина, оглядывая комнату. Всё здесь стояло на своих местах, но чувствовалось что-то странное, словно кто-то поменял реальности и вот он уже не седой старик с бородой, а тот самый Дин Винчестер, любимец девушек и опасный охотник на нечисть. Он поднялся на ноги и прошел к кухне. Его волновал этот странный прилив сил, что он получил сейчас и жаждал добраться до клинка в самые краткие сроки. Про ангела он не думал, так как уже 30 лет ни одна пернатая задница не покинула Небеса, но о демоне мысль пролетела. Взяв в руки оружие, его озарила улыбка, ведь именно этот клинок он получил от Каса в тот день.

- Черт, Сэм! - Винчестер испугано подбежал к брату, отбивая атаки. - Я в порядке, останови их в том крыле! - отдышавшись прокричал младший и вновь ринулся в бой. Дин то и дело поглядывал на Кастиэля, ожидая конца его "танца с бубнами" и не заметил, как один из падших подошел слишком близко. Клинок разлетелся на две части, оставляя охотника беззащитным пред разъяренной ангельской толпой. - Я закрываю врата, и вся ответственность на мне за тех, кто погибнет у них... - вполголоса промолвил Кастиэль и яркий свет озарил всё вокруг, уничтожая падших. Ангел словно не замечал этого, спокоен, как ни в чем не бывало. Сквозь полузакрытые веки Дин видел силуэт друга, заметил, что тот обернулся к нему и медленно подходил. Далее он уже чувствовал сильную руку ангела у себя на плече и то, как он что-то просовывает ему в ладонь. - Мы встретимся, поверь, Дин. - с тяжестью прошептал Кастиэль ему на ухо и направился в поток света. Когда темная точка пропала из виду, свет угас, оставляя ошарашенных Винчестеров у подножия лестницы. Дин бросил взгляд на руку, где находился клинок Каса.

***

Дышать стало тяжелее, упав на колени, Винчестер почувствовал резкую боль в области сердца. "Меня не могли убить монстры, но сердечный приступ мне заколоть не удастся" - подумал про себя мужчина. В ушах появился странный звон, далее испуганные крики Сэма и его попытки растормошить брата. Дин стал чувствовать приятное тепло по всему телу и необычайную легкость.

***

Он открыл глаза. Много света, но не похоже на больничное отделение. Дин заметил свою руку, где раньше красовался шрам, сейчас ничего не было, да и сама рука выглядела гораздо свежее, чем последние 10 лет. Размышления прервала знакомая рука на плече, которую Дин так долго мечтал вновь почувствовать, к которой всем сердцем желал прижаться щекой и никогда не отпускать. Тяжело выдохнув, Дин стал оборачиваться. Больше всего он сейчас боялся спугнуть это видение и очутиться опять в бункере с взволнованным Сэмом и тремя приступами за спиной, но все страхи в миг пропали, когда он увидел знакомого ему голубоглазого мужчину с неаккуратной щетиной и доброжелательной улыбкой. - Привет, Дин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.