ID работы: 5113280

Больше я тебя не брошу.

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы лежим в тесной комнатушке на старой низкой кровати. Завтра случится что-то ужасное. Скорее всего, на город обрушится торнадо, который вот уж как неделю является мне в видениях. Мысли никак не дают мне уснуть, да и как вообще можно уснуть, если ты последние два дня скачешь по другим реальностям, где то и дело все хотят или убить твою лучшую подругу, или накачать тебя наркотой и затащить в бункер? Стоило мне закрыть глаза, как перед ними тут же плыли образы: беспомощный и печальный взгляд Хлои из другого мира, которая умоляет её убить, прогнившее тело Рэйчел, найденное на свалке, пуля, вновь пробивающая голову синеволосой, безумный взгляд Джефферсона, склонившегося надо мной с фотоаппаратом… Меня передёрнуло.       В комнате, к тому же было очень холодно. Хлоя любит спать с открытым окном, а я вот нет. Хотя, может мне холодно не от этого, может это я опять переиграла со временем, и скоро вся планета превратится в огромную ледышку. Я приподнялась на локтях и оглядела комнату. Повсюду такой же срач, как обычно, куча коробок, раскиданная одежда, горы вещей на письменном столе, всё это могло бы показаться мне жутким и неприятным, если бы здесь не было так уютно. Я провела в этой комнате почти всё своё детство вместе с Хлоей, и, сдаётся мне, если бы не Сиэтл, то я бы жила здесь и сейчас. Я аккуратно встала, чтобы не разбудить панковскую задницу рядом, и подошла к окну. Пока там всё было спокойно, но я-то знаю, что долго это не продлится.       Я оглянулась посмотреть на Хлою. Ей каким-то образом удалось уснуть, что в корне перечило надписи на стене «I CANT SLEEP», или же она прикидывается. На лицо спадали растрёпанные голубые пряди, она совсем не выглядела, как человек, который успел словить три пули, попасть под поезд и откапать труп своей подруги. Она невероятно стойкая в любых ситуациях, чем я в ней восхищаюсь. Хлоя почти никогда не плачет. Я знаю её с глубокого детства, и лишь три раза видела её слёзы. Когда её котёнка сбила машина, в день смерти Уильяма и вчера. В этом городе случилось слишком много ужасного для неё. Хлоя всегда мечтала бросить всё и двинуть, скажем, в Лос-Анджелес. Для неё вся жизнь –приключение, она привыкла жить моментом, будто всё сейчас вот-вот пропадёт, исчезнет, как утренний туман.       Я снова легла на кровать и уставилась в спину подруги. Почему мир так несправедлив? Почему её отец в тот день не вернулся? Почему именно нашей семье пришлось переехать в Сиэтл? Почему именно тогда? Почему из сотни других девушек пропала именно Рэйчел? И почему именно мне даны эти силы, которые могут забрать тысячи невинных жизней, или одну единственную дорогую мне? К горлу начал подступать ком и я перевернулась на спину, чтобы слезам было сложнее вытечь из глаз. От скрипа, который издала кровать, Хлоя зашевелилась. Я уже успела испугаться, что случайно разбудила её, но она лишь повернулась на другой бок сквозь сон. Теперь я могу разглядывать не спину, а лицо. Худое, бледное, такое хрупкое на вид лицо с ярко выраженными скулами, узкими губами и тонкими светлыми бровями. Мне захотелось сфотографировать её, но это желание было мимолётным, ведь я разбужу её, если возьму фотоаппарат, а затем щёлкну вспышкой, спугну, как синюю бабочку в тот злополучный день. Я и так никогда не забуду лицо Хлои.       Все мои мысли всегда возвращаются к ней. Я то и дело прокручиваю в голове нашу первую встречу после этих пяти лет разлуки. Пикап, который чуть не сбивает меня, растерянность, сменяющаяся радостью, а потом обидой в голубых глазах Хлои, долгая молчаливая дорога сюда. Как же мне до сих пор стыдно, что я не попыталась связаться с ней за всё это время, даже не оповестила о своём возвращении в Аркадию Бэй. Может, я боялась потерять её на расстоянии? Знала, что ей нужна поддержка, которую я дать не смогу, а значит даст кто-то другой. Знала, что не смогу спокойно жить с мыслью, что с ней не я? Что ж, оно так и случилось.       Рэйчел. Своего рода призрак, вирус охвативший всё и всех в этом городке. Все, как один, твердят, какая она замечательная, добрая, милая, сексуальная, прямо -таки идеальная девушка, а особенно много я этого наслушалась от Хлои. Они познакомились после примерно двух лет моего отсутствия, и Рэйчел почти сразу стала для Хлои новым смыслом существования, отодвигая на второй план алкоголь и наркотики. Стала «её Ангелом», как говорила сама Хлоя. Я понимаю, что ей трудно терять такого близкого человека, но почему я чувствую ноющую тоскливую боль в груди каждый раз, когда мой компаньон во времени говорит, как сильно скучает по этой чертовке?       Пора бы хоть себе признаться, что я влюбилась в Хлою. Что я люблю её не только, как подругу, с которой можно делиться секретами и смотреть ночью старые фильмы, люблю даже не только, как человека, с которым выросла и могу довериться, как себе. Я просто втрескалась в эту наглую девицу-панка без памяти. Как же теперь хочется забыть про торнадо, про Джефферсона, Рэйчел и всё остальное на свете и уехать куда-нибудь очень-очень далеко только с ней, как мы и хотели в детстве. Сомнения в моём осознании окончательно пропали тем утром, когда я на спор её поцеловала. Хлоя не ожидала, что я пойду на это, а я воспользовалась возможностью, чтобы наконец-то разобраться в ворохе своих чувств и эмоций. Теперь я абсолютно уверенна в этом утверждении. И, раз уж, завтра всё решится, то уже не время бежать от чувств.       Я поворачиваюсь к Хлое и аккуратно кладу руку на её щеку. Секунду смотрев на неё, я придвигаюсь ближе и касаюсь губами её губ. Синеволосая открывает глаза и, поняв, что происходит, не отстраняется от неожиданности, как позавчера, а отвечает на поцелуй, прижимая меня к себе. В этот раз он вышел не таким, как в прошлый раз. Тогда поцелуй был неряшливый, короткий и вообще почти дружеский, сейчас же он был настоящим, долгим и нежным, какими и должны быть поцелуи. Мы прервали его только когда стало не хватать воздуха. Хлоя посмотрела, улыбнувшись, на меня с радостью, растерянностью и нежностью одновременно своими сонными глазами небесного цвета. -Что это на тебя нашло, СуперМакс? – спросила она, запуская руку мне в волосы. -Я люблю тебя, Хлоя. И больше я тебя не брошу. –ответила я ей и обняла так крепко, насколько это было возможно. Та чмокнула меня в макушку и сказала шёпотом: -Макс, я уже и не надеялась услышать от тебя это. Я тоже тебя люблю. И всегда любила. И, если тебе хочется это услышать, то никакая Рэйчел мне тебя не заменит.       Она попала в точку. Да, я хотела услышать именно это. Эти слова вселили в меня надежду, хоть это и эгоистично, но теперь я могу верить, что у нас всё будет хорошо, и никто нас больше не разлучит, ни Рэйчел, ни Джефферсон, ни Нейтан с Викторией, ни даже Уоррен, или Кейт. Я уткнулась носом в её ключицу, вдыхая запах сигарет, краски для волос и чего-то кисло-сладкого, а она продолжала гладить меня по волосам. Уже не было так холодно и грустно, я даже, наверное, смогу уснуть. Что бы не творилось вокруг, теперь я знаю, чего хочу больше всего на свете – я хочу быть с Хлоей. И я абсолютно уверена, что завтра для нас начнётся новая счастливая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.