ID работы: 51134

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Подготовка или что-то в этом роде

Настройки текста
Времени и впрямь было не так много, как хотелось бы, тем более, что каникулы подходили к концу, а делать несанкционированные вылазки из Хогвартса не представлялось возможным. Было принято возможно не самое разумное решение - действовать без особого плана, а, что называется, как пойдет. Оставалось только как то заполучить Поттера в помощники. Единственным возможным вариантом было письмо, потому как караулить его у хижины Уизли совсем не хотелось. Строки никак не складывались в что-то действительно убедительное, ведь нужно было не только уверить Золотого мальчика в том, что есть способ вернуть подругу с того света, но при этом и не сболтнуть лишнего про методы достижения цели. Ведь кто знает, какая любопытная рыжая морда может заглянуть в пергамент. В конце концов, набрасав лаконично : "Есть способ вернуть Гермиону. Нужна помощь, срочно дай ответ. Никому не слова.", я прикрепил письмо к филину и отправил его с надеждой на скорое возвращение. Ответ пришел вечером того же дня. "Дырявый котел. Сегодня в 22:00". Странно, но я почему-то в этот момент даже зауважал Поттера. Хотя не стоит исключать и того, что герой просто изголодался по приключениям на свою гриффиндорскую задницу. Как бы то ни было, мотивы его меня мало волновали, главное - результат. Без пяти минут десять я вышел из камина в холле Дырявого котла. Народу, к моему удовольствию, здесь было немного. Один подвыпивший старик в углу и парочка у окна не представляли особой, так сказать, любопытной угрозы. Тут камин вспыхнул и из зелёного зарева показалась лохматая макушка нашего Героя-спасителя. Без лишних церемоний, я кивком головы указал на столик в углу, подальше от чужих глаз, а главное, ушей.       - Я внимательно слушаю тебя, Малфой, - не очень дружелюбно, но я решил быть сегодня паинькой, по крайней мере, постараться.       - Маховик времени, - без лишних предисловий. И прежде чем гриффиндорец успел раскрыть рот, я поднял руку и продолжил: - есть уцелевший и усовершенствованный. С его помощью можно перемещаться на месяц.       - И где же такое чудо взять? Неужели в Малфой- Мэноре затерялся? - выдохнув, я все же смог пропустить остроту.       - Слушай, я скажу, но прежде дай мне слово, что в любом случае ни одна душа не узнает о том, что я тебе сейчас расскажу, как и о самом маховике. Можно даже без Непреложного обета обойтись, я тебе доверяю, - не смог все таки сдержать некоторой язвительности я. Поттер лишь закатил глаза, но тем не менее кивнул.       - Только не психуй и не ори, тут люди... В общем маховик у Беллатрисы Лестрейндж, - шрамоголовый лишь поднял брови в знак удивления.       - Ее с ним похоронили что ли?       - Да нет, она вполне себе жива, - как бы между прочим заметил я. От этих слов Поттер аж вскочил.       - Ты что, хорек, вытащил меня сюда, чтобы надо мной тупо посмеяться?! Мало того, что угробил Гермиону, так теперь ещё и меня решил довести, слизеринский змееныш! - бедолага аж весь раздулся от возмущения.       - Я же предупреждал тебя, не ори, ради Салазара! - зашипел я на нетерпеливого и недоверчивого героя. - Если ты соизволишь успокоиться и сесть, я так и быть все расскажу как есть, - все ещё пыхтя как паровоз, Поттер все же опустился на стул. После немого приглашения к рассказу, я поведал ему все, что сообщила мне мать. Спокойно выслушав, гриффиндорец на секунду призадумался.       - Я мог бы и один справиться, но сам понимаешь, прикрытие не помешает, - как бы немного оправдался я. Все же непривычно слизеринцу просить о помощи, тем более гриффиндорца, да ещё и Поттера!       - Ладно, с этим все ясно. Нужен какой то план, но вот проблема в том, что этим у нас всегда занималась Гермиона... - он тяжело вздохнул.       - Я предлагаю дезиллюминационные чары, но так как они недолговечны, нужна ещё какая то маскировка. Ведь будет не очень хорошо, если Героя войны найдут в компании бывшего Пожирателя штурмующими дом правой руки Темного Лорда, - Поттер невесело усмехнулся.       - Предлагаешь оборотное зелье?       - Ты как до седьмого курса то доучился, отличник ты наш? Или и вправду все за вас неучей Гермиона делала? - Герой возмущённо втянул воздух. - Это я к тому, что оборотное зелье готовиться месяц, а у нас пара дней. Я думаю, сгодятся карнавальные маски или что то типа того.       - И парики, - добавил Поттер. - Ты же не хочешь засветить свою белобрысую Пожирательскую макушку?       - ПФ, так же как и ты свое воронье гнездо, Мальчик-который-не-слышал-об-укладке, - после обмена любезностями повисла немая пауза.       - Ладно, хватит, надо подумать о деле. Маски и парики достанет мой домовой эльф, нам ни к чему привлекать лишнее внимание, - Поттер кивнул. - Думаю, завтра после заката нужно будет навестить тётушку. В сумерках зрение немного притупляется, это будет нам на руку если что.       - Тогда встретимся завтра в восемь вечера здесь же?       - Нет, здесь не стоит, это может оказаться подозрительным, - и как герой не понимал таких простых вещей, видимо и правда их мозгами на троих была Гермиона. - трансгрессируешь в деревушку Лэкок, там встретимся на окраине, - Поттер снова коротко кивнул. Странно, какой то он не многословный.       - И ещё, Поттер, никаких твоих рыжих дружков, понял? Чтобы не слова об этом ни одной живой и неживой душе!       - Я это и так понял, не тупой, - да ну?! - Ладно, будем расходиться, потренеруй защитные заклинания, - и без лишних прощаний герой всея Британии исчез в зелёном зареве камина, оставив меня наедине с моими сомнениями. Не знаю, что выгорит из этой затеи. Наша команда мечты не сплочённая, мы не понимаем друг друга с полуслова или с полужеста. И при все при этом, у нас совершенно нет плана. Попахивает безумием, как раз под стать моей тётушке.

***

Утром на моем столе уже красовались две черные карнавальные маски и пара шатенистых париков. Мысленно поблагодарив Донга, я направился на завтрак. В столовой была только мать.       - Люциус рано утром уехал в министерство, - предупредила она мой вопрос. - Садись, позавтракаем вдвоем. - Присев рядом, я начал уплетать овсянку с фруктами. Хотелось скорее закончить с завтраком,чтобы избежать каких-либо вопросов. Спустя пару минут я уже чувствовал на себе сверлящий взгляд. Наглым образом игнорируя стальные глаза, я продолжал поглощать тост с джемом.       - Мне кажется, ты сейчас подавится, мой дорогой, где твои манеры? - нетерпеливо, но стараясь выдержать лёд в голосе, проговорила Нарцисса. - Раз мы одни, может расскажешь мне об... операции, - она многозначительно понизила голос.       - Расскажу после операции, - не хотелось мне ничего говорить матери, возможно, дело было в том, что нет у нас никакого плана. Она бы так просто меня не отпустила, заставила продумать детали, и так далее. Но какие могут быть детали, ведь мы не знаем, что нас ждёт, как стоят авроры, как они патрулируют дом, где находится Белла и в каком она состоянии: поможет она если что или только хуже сделает?       - На счёт Беллы, - снова словно прочитала мои мысли мать. - Она не знает, кто мы, не знает даже сама себя. У нее нет палочки и она думает, будто она простой человек, живущий в уединении. Так что лучше ей не попадайтесь на глаза, иначе может панику поднять.       - Хорошо, учтём.       - Драко...- рука матери легла на мою. Обеспокоенный взгляд глаза в глаза заставил невольно поежиться.       - Все будет хорошо, - не дал я ей продолжить. - Поттер если что прикроет, - она лишь тяжело вздохнула и коротко кивнув, вернулась к завтраку, изящно намазывая масло на тост, будто ничто в этой жизни ее не беспокоит. Невольно я даже поразился такой выдержке Нарциссы.

***

В назначенное время я трансгрессировал на одну из нелюдимых улочек деревушки Лэкок. Зябко кутаясь в теплую мантию, я осмотрелся. Пустынные улицы этого типичного английского поселения сходились к небольшой центральной площади, единственной достопримечательностью которой был крошечный фонтанчик. В подобных местах жизнь прекращала кипеть рано, потому в вечерних сумерках не просматривалось ни души, и даже свет в окнах уже погасили. Это безусловно было на руках двум заговорщикам, один из которых наглым образом опаздывал. Не успела даже ещё данная мысль сформироваться в моей голове, как упомянутый в ней гриффиндорец внезапно материализовался прямо из воздуха. А если быть точнее,то его голова. От неожиданности подпрыгнув на месте, я зашипел на героя:       - Какого Салазара ты тут фокусничаешь, Поттер?! - на что тот лишь усмехнулся.        - Я думал, нужно замаскироваться, ты же сам что то говорил о дезиллюминационных чарах, нет?       - Ну начнем с того, что я говорил об использовании этих чар уже в доме Лестрейнжей, здесь, как видишь, и так никого нет, - как бы в доказательство, я обвел рукой окрестности. - А во-вторых, не держи меня за идиота, это не дезиллюминационных чары, - палочка в моих руках вывела неопределенную фигуру в районе предполагаемого геройского туловища. Поттер лёгким движением снял с плеч ткань странно напоминающую какой-то сероватый газ и предстал во всей своей гриффиндорской красе.       - Это то, о чем я думаю? - в голове всплыла сказка из детства, но высказывать странную догадку вслух не хотелось. Поттер таинственно склонился:       - Самая смелая версия правдива, - боже, что за загадки. Я закатил глаза. - Да, это мантия-невидимка. И она надёжнее дезиллюминационных чар, она ведь реально делает человека невидимым, а не просто маскирует под обстановку, - профессорским тоном продекламировал герой.       - Но нас ведь двое, а она одна. Или ты что хочешь идти вобнимочку?       - Мы столько всего провернули с помощью этой мантии, прячась под ней аж втроём, так что двоим места хватит, я так полагаю, - невесело фыркнув, я все же про себя признал, что эта идея надёжнее чар.       - Ладно, расправляй свою мантию, надо выдвигаться, - не медля Поттер накинул на нас лёгкую ткань, а я, взяв героя за локоть, трансгрессировал прямиком в сад четы Лестрейнжей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.