ID работы: 5113820

IDFC

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Чудесно. Просто восхитительно! Тебе нравится? — коснувшись тонкими длинными пальцами идеально белых стен, Рагна с недоверием взглянула на риелтора, подмечая, что выглядит девушка слишком молодо и неопытно. Она была похожа на студентку самого захудалого колледжа в своей скромной черной юбочке чуть выше колена и шелковой красной блузке, купленной явно в самом дешевом магазине. Ее волосы были собраны в высокий пучок и несколько тонких прядей спадало на длинную шею, что, должен признать, выглядело немного сексуально. А еще, увидев Каролину в первый раз, я подумал, что она порно-актриса. По крайней мере ей следовало бы себя в этом попробовать. — Милый, как тебе? — Мне все равно, — сухо ответил я. Заметно занервничав, мисс Энген широко улыбнулась, собираясь вновь лепетать о плюсах приобретения этой квартиры, но рука тети, выставленная вперед, заставила ее помедлить. — Не волнуйтесь, ему нравится, — улыбнулась женщина, принявшись стягивать с себя бежевый кордиган. — Я готова подписать документы. Мне не нравилась вся эта затея. Не нравилась новая квартира, не нравилось то, что у меня не было своей комнаты. Я знал, как Рагну восхищают квартиры-студии, но не подозревал, что ее денег хватит на такую. Это была просто нереально огромная комната, невероятно светлая, в которой располагалась и гостиная, и спальня, и кухня. В квартире было два этажа, но самым отвратительным было всякое отсутствие стен. Мы буквально собирались переехать в двухэтажную коробку с деревянной лестницей. Я всячески намекал Рагне на личное пространство, которое необходимо вообще-то любому человеку, но тетя плохо понимает намеки или делает вид, что плохо понимает. Я не спеша поднялся по ступенькам, оглядывая еще голые стены, от которых буквально веяло холодом. До последнего я надеялся, что наверху будет хоть капля уюта и вот я взгляну и скажу себе: "Да, я могу тут задержаться." Но этого не случилось. Из не большего окна открывался вид на дорогу и первое, что я сделал, прикрыл его белой легкой занавеской, плавно спускающейся с гардины. Вся обстановка комнаты в целом удручала. Меня окружили кровать, шкаф и деревянный стол и они выглядели настолько одинокими и измученными, что мне даже захотелось их пожалеть. Присев на край белого толстого матраса, я покрутил головой, думая, что хоть за что-то взгляду удастся зацепиться, но ничего не произошло. Я уже заранее возненавидел это место и это определенно нельзя было назвать хорошим началом. — Исак, там наверху много места, ты мог бы снова заняться фотографиями, - с задором начала Рагна. - Мы могли бы слегка оборудовать комнату и сделать тебе там маленькую студию. Как ты смотришь на это? — Никак, — выдохнул я, закинув ноги на постель и заострив внимание на своих пыльных кедах. Ужасное чувство тяжести скопилось где-то в области груди, всеми силами придавливая все мое существо к полу. Мне не хотелось чего-то нового, потому что я вполне был доволен старым: хандрой, скандалами, депрессией, например. Тетя отчаянно надеялась, что побег с одного места поможет оставить проблемы в прошлом и что-то новое вытеснит старое и жизнь пойдет в гору. Хотел бы я объяснить ей как все на самом деле устроено, но разве кто-то будет меня слушать. — Сын-подросток… ох… это тяжело, — разложив перед Рагной бумаги, риэлтор бросила на меня короткий взгляд. — Он не мой сын, — прошептала Рагна, чуть подавшись вперед. — Его родители… — Их застрелил в Париже, — встрял я, спустившись на пару ступеней и усевшись на них, вытянув вперед ноги. — Мне очень жаль, — проговорила риелтор, щелкнув ручкой. — Во время их годовщины, — продолжил я. — Представьте, вы сидите в ресторане со своим любимым. Вокруг непринужденная обстановка, свечи, играет тихая музыка и вдруг БАХ! — взмахнув руками, от чего Энген вздрогнула, я ухмыльнулся, что Рагне явно очень не понравилось. Плотно сжав челюсть, она нахмурилась. Не будь тут Каролины, меня бы уже покрыли отборным матом. — Иди и осмотрись, Исак, — твердо сказала женщина и, перед тем как двинуться с места, я с отвращением оглядел ее. Высокая, тощая, с клеймом стервы на всю жизнь. В ней есть определенный шарм, благодаря которому мужчины все еще обращают на нее внимание. А после они узнают о ее характере Гитлера и все становится на свои места. - Исак? — Я слышу. Когда Каролина наконец ушла, начался шторм. — Почему ты не можешь вести себя как нормальный ребенок? Тебе нужно было лишь поздороваться, состроить милую мордашку и сделать вид, что тебе тут нравится! — Куда бы мы не переезжали, я везде должен делать вид, что мне тут нравится, — закинув ноги на диван, я развалился поудобнее, уставившись на Рагну, которая ходила из угла в угол, загораживая мне телевизор. — Тебе же на все плевать. Ты не пытаешься улучшить ни свою жизнь, ни мою. Ты чертов эгоист, который даже о себе позаботиться не может. Где бы ты сейчас был, если бы не я? Где твое уважение? — Там же где и твое спокойствие. — Чего ты добиваешься? — поставив руки в бока, брюнетка уставилась на меня, не моргая. Она тяжело дышала и ее лицо было красным от злости. Она была похожа на быка, а я чувствовал себя красной тряпкой. Хотя, нет, я чувствовал себя просто тряпкой. — Чтобы ты отошла от телевизора. — Терпеть тебя не могу, — прошипела Рагна. Я мог бы обидеться, но не то чтобы я слышал это в первый раз. Мы были в тех отношениях, когда едва ли могли существовать рядом друг с другом, однако, все еще продолжали это делать. Это все равно что жить вблизи вулкана, ожидая извержения. И ты точно знаешь, что рано или поздно оно случится. — Ну так выгони меня из дома и облегчи себе жизнь. Может, найдешь мужика и твое существование перестанет быть таким бессмысленным, — кинув пульт на другой конец дивана, я поднялся на ноги и поплелся к лестнице, чтобы поскорее спрятаться в своей новой псевдо-комнате. — Или, знаешь что, возьми себе ребеночка из детдома и постарайся воспитать из него нормального человека. Хотя… ах, да! Ты же ни хрена не знаешь о воспитании детей!

***

— Ты хоть понимаешь, на какой шаг заставляешь меня идти? Я тебя уже почти ненавижу. — Да ты еще будешь боготворить меня, скотина, — засмеялся Юнас, запрокинув голову назад. Бросив большую картонную коробку в коридоре, он направился в центр комнаты, чтобы с лучшего ракурса оглядеть всю квартиру. — Мне здесь определённо нравится. — Тут неплохо, — вздохнул Эвен, стянув с головы капюшон. — Неплохо? Ты серьезно? Ты либо ни черта не понимаешь в хороших квартирах, либо выпендриваешься. — Моя прежняя квартира тоже была хорошей. — В ней тараканы хозяйничали больше, чем ты, — бросив свою куртку на бархатное темно-зеленое кресло, брюнет направился в кухню, принявшись оглядывать полки и пустой холодильник. — Эти тараканы были очень культурные. Они не лезли в мою спальню, а я не тыкался в их теплый уголок за газовой плитой. Новая квартира действительно была шикарной и просторной. Она располагалась в центре города, где были сосредоточены все офисные здания, рестораны и различные бутики. Всего в паре шагов от этого дома располагалась библиотека, в которой подрабатывал Эвен. Не то чтобы он держался за это место, но просто другое ему пока не светило. — Так, ладно, ты пока распаковывайся, а я заедой. Заодно обзвоню наших, — натянув на голову желтую шапку и по дороге схватив куртку, Юнас выбрался из квартиры, так и оставив друга в растерянности. Васкес был любителем вечеринок. Эвен любил не приходить на эти вечеринки, но, кажется, в этом случае у него не было выбора. Насхайму нравилась его прежняя квартира и тишина, которая там царила. Дом располагался на окраине Осло в спокойном районе, граничащим с парком и парочкой криминальных кварталов. Застыв возле серого дивана рядом с кухней, Эвен оценил масштабы своего нового жилья, пытаясь представить, во что превратится это место после вечеринки сегодня вечером. — Черт…

***

— Пей, пей, пей, пей! — лишь когда Эвен покончил со стаканом, Юнас успокоился, вернувшись к обсуждению задницы Нуры с весьма подвыпившим Магнусом. — Блять, я ненавижу чертово пиво. После сегодняшнего точно ненавижу, — запрыгнув на кухонный стол, Насхайм потянулся к сигарете, которую Крис только успел зажечь. — Спасибо. — Мудак, — сказал парень, вновь потянувшись к пачке. — Ты так и собираешься торчать всю ночь здесь и нихера не делать? — А что я должен делать? — усмехнувшись, шатен спрыгнул на пол. Теперь стоя от Криса на расстоянии вытянутой руки, Эвен слегка расслабился, отметив, что основной народ толпился в гостиной, и здесь на них двоих никто не обращал внимания. — Займи себя чем-нибудь. — выпустив дым прямо в лицо друга, Шистад подался вперед, устроив руки на столешнице по обе стороны от парня. — Например? — облизнув пересохшие губы, Насхайм еще раз огляделся, выглядывая насколько далеко от него находится Юнас. — Пошли, придурок. — засмеялся Кристофер, потянув друга в сторону ванной. — Отсосешь мне? — схватив Шистада за плечи, Эвен вжал его в стену неистово впившись в приоткрытые губы, на которых еще остался горьковатый привкус текилы. — Не начинай, блять, — толкнув шатена в грудь, Крис выпрямился быстро оглядевшись. — То, что все о нас знают, не значит, что ты можешь меня облизывать у всех на виду. — Ты сам меня клеил, — засмеялся Насхайм, чувствуя, что алкоголь ударил в голову. Из-за прилива адреналина и из ниоткуда взявшейся эйфории, он не сразу услышал, как кто-то долбится во входную дверь. — Ладно, забей.

***

— Время уже за полночь, а они все не унимаются, — ворчала Рагна, сидя на кухне со стаканом яблочного сока в руках. — Наверняка там собралась кучка таких же разгильдяев, как и ты. Вам кроме алкоголя и секса больше ничего и не нужно. — Ты забыла про наркотики. — добавил я, уткнувшись в телефон. Исак: она меня раздражает. Эскиль: мне прийти? У меня есть дробовик. Исак: бесполезно. Наши соседи устроили тусню. Кажется, Рагна скоро не выдержит. Эскиль: так вали к ним. Исак: я их не знаю. Эскиль: как будто это имеет значение. — Иди и разберись с этим, как мужчина, — рявкнула тетя. — Покажи, что ты хоть чего-то стоишь. — Это тебе надо, а не мне! — все же поднявшись с кровати, я поправил спортивные серые штаны, собравшиеся в гармошку чуть выше щиколотки. — Почему бы тебе просто не пойти и не забрызгать их ядом? — Твои шутки еще глупее, чем ты, — усмехнулась брюнетка, наконец осушив стакан. — Постарайся сделать так, чтобы тебе не переломали кости. — Это все равно будет не так мучительно, как жить с тобой! — хлопнув дверью, я пригляделся к кромешной тьме, в попытке найти выключатель. Заметив на противоположной стене что-то похожее на него, я дотянулся рукой, и, щелкнув пару раз, так и не увидел изменений. — Отлично... Прислушавшись к звуками, доносящимся из соседней квартиры, я еще около минуты постоял, переминаясь с ноги на ногу и, набрав в легкие по больше воздуха, все же постучал. Затем еще раз... И еще... Еще раз... И, кажется, только на пятый раз дверь распахнулась. На пороге стоял долговязый парень в синей толстовке с абсолютным хаосом на голове. Судя по виду, он был слегка пьян и от него несло табаком за километр. Пошатнувшись, он облокотился плечом на дверь, осмотрев меня с ног до головы оценивающим взглядом. — И? — не выдержал шатен. — Эм… — прокашлявшись, я тряхнул головой, поймав на себе взгляд еще одного парня, что стоял чуть дальше и смотрел на меня, словно разъяренный бык. — Я сосед. Привет. — Привет, — скрестив руки на груди, незнакомец закусил губу, буквально пригвоздившись глазами к моему лицу. — Музыка громкая? — Хмм? — Музыка громкая? Мы мешаем? — Мне, вообще-то все равно, но моя тетя… я… — слова застряли где-то в горле. Я стоял, чуть опустив голову и терзал пальцами край своей белой кофты. — Хочешь зайти? — Хмм? — Слушай, как тебя зовут? А то у нас такой классный диалог, а мы до сих пор не знакомы, — сделав шаг вперед, сосед закрыл за собой дверь, запрыгнув на перила. Взяв в руки торчащую за ухом сигарету, он принялся шарить по карманам, видимо в поисках зажигалки. — Так что? — Исак. Я Исак. — Я Эвен, — прикурив, шатен, запустил пальцы себе в волосы, смахнув несколько прядей со лба. — Так ты зайдешь? У нас есть пиво. Могу познакомить с девочками. — Эм, нет, я не интересуюсь, — запинаясь ответил я, прислонившись к холодной стене. — Девочками? — Алкоголем. Редко пью. — Ну, есть повод. У меня новоселье и мне нужно налаживать контакт с соседями. — Просто убавьте звук. — выпрямившись, я обхватил свои плечи руками, потому что в подъезде было жутко холодно. Уже направившись к двери, я был остановлен низким, слегка хриплым голосом Эвена. — А ты давно тут живешь? — Я… черт, знаешь мне охрененно холодно, так что… может, перенесем разговор? Вы сделаете тише? Мне надоело слушать вопли тети. Это куда хуже, чем ваша музыка. — Как скажешь, — хмыкнул парень. — Был рад знакомству. — Ага, — и я поскорее скрылся за дверью, ощутив приятное тепло квартиры. Не успел я дойти до кровати, как музыка вдруг стала тише. К счастью, к тому времени как я вернулся, Рагна уже спала, налакавшись снотворного. — То-то же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.