ID работы: 5113820

IDFC

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Мне жаль, Эвен, — на автомате произнес мужчина. — Вторая стадия рака это очень серьезно, но у тебя есть все шансы. Мы используем совершенно новые методы лечения. Иммунотерапия сейчас очень популярна и мы возлагаем на нее большие усилия. — Да, да, я знаю, что вы должны так говорить. — Мы попытаемся тебе помочь. — голос врача отозвался эхом в маленьком помещении и все вокруг вдруг начало расплываться. Люди, предметы, окно, являющееся единственным источником света, все вдруг исчезло и остался лишь неприятный осадок.

°°°

Открыв глаза, Эвен резко выдохнул, почувствовав острую боль в висках. Приняв сидячее положение, парень стянул с себя мокрую майку, от которой разило потом. С лица чуть ли не ручьями стекала влага, а в голове будто кто-то стучал отбойными молотками. Придерживаясь за стену, Эвен на дрожащих ногах добрался до ванной, сунувшись в шкафчик над раковиной. Многообразие банок с таблетками вызывало отвращение и легкую дрожь. Потянувшись к обезболивающим, шатен закинул две таблетки на язык, запив водой из-под крана. Лекарства всегда действовали быстро, так что уже через несколько минут боль начала утихать, а сознание возвращалось в прежнее русло. Не спеша вернувшись в комнату, на полусогнутых ногах, Насхайм устроился на краю постели, осознав, что сон ушел далеко назад. Сердце понемногу успокаивалось и дышать становилось легче. Как только боль окончательно ушла, парень выпрямился, тряхнув головой, будто в попытке прогнать все дурные мысли, и отправился в душ, чтобы смыть с тела остатки кошмарной ночи.

***

— Спишь? — послышалось над ухом. — Да. — ответил я сквозь сон, ощущая как першит в горле и болят от сухости губы. — Вставай и отправляйся искать работу. Я не собираюсь обеспечивать тебя до старости, — поставив на пол стакан с водой, Рагна направилась к лестнице, противно стуча каблуками. — Я оставила на кухне несколько вариантов. Как только хлопнула входная дверь, я перевернулся на другой бок, снова окунувшись в сон. Я проснулся лишь ближе к обеду, когда по дому разносилась трель звонка. Приоткрыв один глаз, я поднялся с кровати, чувствуя головокружение, и поплелся вниз по лестнице, проклиная все на свете. Открыв дверь, я столкнулся с разъяренным незнакомым парнем. На нем была желтая шапка из-под которой проглядывали темные кудри и черная куртка нараспашку. На бедрах болтались голубые джинсы, снизу заправленные в ботинки. — Привет, я Юнас, — протянув мне руку, которую я послушно пожал, брюнет продолжил. — Друг Эвена. Не знаешь, где он? — Нет. — А как тебя зовут? — Исак. — Исак, а ты давно его видел? — Вчера вечером. — Значит он дома. Наверное опять нажрался обезболивающего и дрыхнет. Можно подождать у тебя? Думаю, через часок он проснется. Я так растерялся, что не смог выдавить ни слова. Лишь кивнув, я пропустил парня в квартиру, закрыв за ним дверь. Когда Юнас уже прошел в кухню, принявшись бесцеремонно оглядывать все вокруг, я осознал, что встречал незваного гостя в одних трусах. — Я сейчас. — быстро скрывшись у себя в комнате, я в спешке нашел спортивные штаны и старую красную футболку. Пока я спускался по лестнице, парень уже расхаживал от плиты к шкафу, доставая кружки и печенье. — Извини, я не самый скромный человек, — усмехнулся брюнет. — Чай, кофе? — Кофе, — ответил я, усевшись на стул. — Так… зачем он принимает обезболивающее? — Эвен? У него сильные головные боли. — Мигрень? — Ага. Где у тебя сахар? — Там. — указав на фиолетовую миску, я сложил руки перед собой, внимательно наблюдая за брюнетом. Насыпав сахара в свою кружку, он наполнил чашки кипятком, затем протянув одну мне. Усевшись на стул напротив, Юнас сделал глоток, растянув губы в улыбке. — На улице собачий холод, — оглядев все помещение, он чуть прищурился, будто пытаясь найти в интерьере изъяны. — У Эва все почти так же. Только второго этажа нет. — Паршивая квартирка. — выдал я. — Почему? Выглядит круто. Здесь места дохрена и очень светло. Но если ты конечно предпочитаешь пещеры, то для тебя это место, будто публичная сцена и ты голый пытаешься играть на укулеле. Замерев на месте, я слегка приоткрыл рот, уже и забыв, что хотел сказать. Юнас говорил быстро, иногда проглатывая окончания, так что для меня, человека, у которого вся жизнь идет как в замедленной съемке, было тяжело понять нового знакомого. — Ты один живешь? — вдруг спросил гость, принявшись копаться в печенье. — С тетей. — Так поэтому квартира тебе и не нравится? — Именно. Я не заметил, как разговор стал легким и непринужденным. Юнас без умолку болтал, рассказывая о своей практике в колледже в качестве учителя истории и о своей девушке Еве. После он затронул тему об Эвене. Он рассказывал, что парень недавно вернулся из Швейцарии, где от чего-то долго пытался излечиться. Юнас упорно пытался избегать вопросов, о какой конкретной болезни идет речь и после второй попытки я решил, что просто не должен этого знать. — Что это? — потянувшись к открытому блокноту, лежащему на столе, брюнет вгляделся в криво написанные буквы, сосредоточившись на строках. — Я ищу работу. — Посудомойщик? Уборщик? Ты серьезно? С такой мордашкой тебе надо перед камерой блистать, а не туалеты мыть. Усмехнувшись, я попытался скрыть смущение, но, похоже, у меня это плохо получилось. Рассмеявшись, парень потянулся к переднему карману джинс, достав оттуда телефон. Набрав какой-то номер, он приложил трубку к уху, принявшись ждать ответа. — Наконец-то! — воскликнул Юнас. Поставив на громкую связь, он положил телефон по центру, кинув взгляд на меня. — Слушай, тебя же еще не поперли с работы? — А должны? — раздался хриплый голос из динамика. — Вот и отлично. Эвен, у меня к тебе предложение, от которого ты не имеешь права отказаться. Помнишь, ты говорил, что вам еще требуются надзиратели в библиотеку? — Они называются библиотекарями, придурок. Но да, ты желаешь устроиться? — Не я. Твой сосед. — Исак? — Ага. Мы зайдем? — Окей. Наши квартиры действительно были похожи. Те же светлые стены и блестящий паркет. Отличалась лишь мебель, которой здесь было еще меньше, чем у нас. Когда я увидел Эвена, то мне показалось, что эти его боли действительно были серьезными. Парень был бледным, под опухшими глазами виднелись синяки, едва ли не сливающиеся с его синей худи, а засаленные волосы торчали во все стороны. — Представляешь, кого я сегодня встретил? — запрыгнув на двуспальную растеленную кровать, Юнас подложил под голову руки, уставившись в потолок, будто там было что-то интересное. — Не расстраивай меня. — вздохнул сосед. — Соню. — Расстроил. Что она забыла в городе? — усевшись в зеленое кресло, шатен взглядом указал мне приземлиться рядом на такого же цвета кушетку. — Сказала, что приехала на время. Про тебя спрашивала. — Как мило, — проведя рукой по лицу, Эвен бросил на меня короткий взгляд и от чего-то нахмурился. — Так тебе нужна работа? — Типа того. — ответил я. — Мы вообще-то ищем библиотекаря, который работал бы со мной в смене. Я пока не могу отрабатывать все часы, так что, если тебя наймут, ты облегчишь мне жизнь, — откинувшись на спинку, парень потянулся к карману, достав оттуда пачку сигарет. — Куришь? — Нет, — поглядывая на Юнаса, который вообще, кажется, находился сейчас в параллельном мире, я подумал о том, что если действительно устроюсь в чертову библиотеку, то душа Рагны наконец будет спокойна. — Хм, мне нужно позвонить туда или… — Можешь пойти вместе со мной, — перебил Эвен. — У меня как раз смена через час.

***

— Ну, у нас тут все достаточно просто. Все стеллажи подписаны. На каждой полке книги расставлены по алфавиту, — почесав затылок, Клаус снова заглянул в свой блокнот, будто проверяя все ли заученные фразы сказал верно. — Про перерывы и основные правила тебе расскажет Эвен. В общем… все. Удачного рабочего дня. Мистер Томассен был старше меня всего на 5 лет и выглядел как обычный хипстер. Светлые дреды чуть ниже плеч, легкая щетина на лице, не делающая парня ничуть официальнее. На блондине были шмотки из какого-то паршивого магазина для хиппи, а на открытых по локоть руках, красовались разноцветные тату. При виде такого чувака в библиотеке, можно подумать лишь о том, что он пришел сюда, чтобы скрутить косяк из вырванного листка из какой-нибудь великой книжки. Оставшись наедине со своим соседом в пустом помещении, я почувствовал себя весьма неловко. Я вообще плохо налаживал общение с людьми. Честно говоря, я вообще предпочитал ни с кем не общаться. — Ты так собираешься целый день стоять? — возмутился Эвен, пытаясь перетащить огромную гору книг в одиночку. — Дай мне задание. — Таскай, — сунув стопку мне в руки, парень принялся поправлять на полках книги, которые неверно расставили посетители. — Вечно эти идиоты все делают через задницу. Почему просто нельзя сложить все на место? — Ты давно тут работаешь? — поинтересовался я. Ну, просто потому, что вокруг было слишком тихо и я знал, что мне и так придется наладить отношения с Насхаймом. Хоть он меня и раздражал. — Уже 3 или 4 года. — Но тебя здесь долго не было. Юнас сказал, ты был в Швейцарии. — Юнас много болтает, — фыркнул шатен. — Какое-то время я действительно был там, но теперь вернулся, — забравшись на стремянку, парень потянулся к верхней полке, проведя по ней влажной тряпкой. — Когда здесь последний раз убирались? — Ты раньше жил в этой квартире? — Нет. Юнас заставил переехать, — с недовольством объяснил Эвен и я не понял, расстроен ли он из-за переезда или из-за того, что я задаю вопросы. — Что с тобой Васкес сделал? — ступив на пол, сосед вытер руки о желтую тряпку, затем сунув ее в задний карман джинс. — Мне больше нравилось, когда ты молчал. — Извини, — сглотнув, я опустил голову, продолжив перетаскивать книги. Еще около минуты Насхайм стоял и наблюдал за мной, а после развернулся и ушел за стойку, принявшись раскладывать бумажки. В целом здесь было неплохо. Напротив входа располагалось рабочее место, где были собраны все документы, главный компьютер и прочие мелочи. Дальше зал разделялся пополам. Слева располагались в ряд стеллажи, между которыми было расстояние не больше метра. На другом конце помещения были расставлены столики и несколько компьютеров, с которых, как мне объяснил Эвен, нельзя даже выйти в социальные сети. Они созданы лишь для поиска книг и различных статей. Я всерьез не понимал, почему людей, посещающих библиотеки, называли хилыми ботаниками. Чтобы дотянуться до чертовых верхних полок, необходимо притащить из одного конца зала лесенку на колесиках. Затем взять то, что тебе нужно и потом убрать обратно. А работать тут вообще сравнимо с посещением спортзала. Перетаскав, казалось сотни книг, я с облегчением уселся на пол, вытянув вперед ноги. Все тело жутко болело. Я просидел дома около двух лет. Никаких занятий спортом, домашних дел или прочего дерьма. Так что сейчас я определенно чувствовал, что разваливаюсь. Народу было достаточно много. Я даже не думал, что с утра кому-то может понадобится чертова библиотека. Смахнув со лба волосы, я взглянул в сторону выхода, где показался еще один посетитель. Высокий, темноволосый парень в черной куртке с капюшоном, широко улыбнулся, направившись прямо к стойке, за которой сидел Эвен. Я находился всего в паре метров от парней, так что до меня доходили обрывки их разговора. — Ты меня избегаешь? — с беспокойством спросил незнакомец, подойдя к Эвену ближе, чем следовало бы. — Я работаю, Крис. — Ты не отвечаешь на мои звонки. — Я не в том настроении, чтобы трахаться. Сглотнув, я зашел за стеллаж, сделав вид, что расставляю книги. — К тому же, совсем недавно ты сам меня отшил. — полушепотом сказал Насхайм, толкнув друга в грудь. — Я был пьяным. Давай встретимся сегодня? — взмолил Крис, устроив руки на бедре шатена. Сделав еще один решительный шаг вперед, он потянулся за поцелуем, но Эвен резко отвернулся, переведя взгляд на меня. Пока этот паренек что-то болтал ему на ухо, Насхайм не разрывал со мной зрительного контакта, все еще позволяя рукам Криса оставаться на бедрах. — Ты обиделся? Хочешь сходим куда-нибудь? А хочешь, я завтра поеду с тобой в больницу? Тебе ведь нужна поддержка? — Не от тебя. — сухо ответил Эвен, сделав шаг назад. Оперевшись руками на край стола, он громко выдохнул, вкладывая в это невероятное количество раздражения. Сжав кулаки, парень будто всеми силами пытался не врезать навязчивому поклоннику. — Давай еще скажи, что ты бросаешь меня. — ухмыльнулся Крис, усевшись в кресло. Схватив со стола яблоко, он покрутил его в руке, с вожделением оглядев Насхайма, стоящего к нему спиной. Не трудно догадаться, где задержался взгляд брюнета. — Мы толком и не встречались, чтобы я тебя бросал. Нам просто обоим нужен был секс. — А что сейчас изменилось? — вскочив на ноги, парень резко развернул соседа к себе, прижавшись к нему всем телом. Потеревшись своим пахом о его, брюнет склонился чуть ниже, лизнув кончиком языка мочку уха Эва. — У меня уже есть секс. — У тебя появился парень? Я его знаю? — Нет, но… Его зовут Исак.

***

Я наворачивал круги вокруг стеллажа уже около 15 минут. Иногда останавливаясь, я запрокидывал голову назад, жадно хватая ртом воздух. В моей голове засел один единственный вопрос: какого черта? Возможно это был лишь трюк, чтобы отшить Криса. Возможно нет. Если нет, то что это было? — Сколько можно тебя звать? Вздрогнув, я испуганно уставился на Насхайм, пытаясь выдавить из себя хоть слово. Облизнув пересохшие губы, я издал какой-то странный непонятный звук, прежде, чем ответить. — Что случилось? — Ничего, — усмехнулся парень. — Наша смена закончена. Сегодня твой первый рабочий день, так что можешь уйти раньше. — А почему ты уходишь? — Я же сказал, что не отрабатываю полный день. Пошли. Мы двигались по бульвару, прислушиваясь к звукам собственных шагов и гудению машин. На улице заметно похолодало и уже начинало темнеть. Один за одним зажигались желтые фонари, освещая нам дорогу. Все вокруг становилось более спокойным и непринужденным. Сунув руки поглубже в карманы, я сделал глубокий вдох, прежде, чем спросить о том, что больше всего меня интересовало. — Так, твой парень мой теска или… Расхохотавшись, Эвен остановился, скрестив руки на груди. Его глаза были прищурены, от чего в уголках образовались маленькие морщинки. Несколько прядей волос спадало на лоб и покачивались из стороны в сторону из-за ветра. А на щеке виднелась неглубокая ямочка, что смотрелась чертовски мило. — Ты в курсе, что подслушивать неприлично? — Я услышал случайно. — Это совсем неважно. Ты все равно услышал, то, что не должен был. — В вашем разговоре фигурировало мое имя, вот я и заинтересовался. — Ты слушал нас еще до того, как я произнес твое имя. — Так ты ответишь на вопрос? — не выдержал я. — Нужно было его отшить. Мне жаль, что твоему имени пришлось в этом участвовать. — Ну ладно. — Ну ладно? — воскликнул сосед. — А где же возмущения и: «Сволочь, как ты посмел!» — Я слишком пассивный для этого. — пожав плечами, я поправил рюкзак, чуть сбавив шаг, чтобы Эвен сильно не отставал. — Так даже не интересно. — усмехнулся парень, обняв меня за плечи. В этот вечер мне на секунду показалось, что я возвращаюсь к прежней жизни. К жизни, в которой я улыбался и проводил время с друзьями, не волнуясь о том, что мне нужно не забыть выпить таблетки или сходить к психиатру. К жизни, в которой меня не посещали навязчивые мысли каждую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.