ID работы: 5113820

IDFC

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Мне было неважно куда мы едем. Это волновало в самую последнюю очередь. Пейзажи за окном стремительно сменялись и смотря на Эвена, наблюдающего за бегущими сосновыми деревьями, я действительно верил в то, что он был счастлив. Это было видно не только по его широкой улыбке, но и по глазам. Теперь они не казались мне пустыми. Я видел в них столько разных оттенков. Видел в них надежду и благодарность. Эвену нужно было выбраться из заточения этих пропахнувших спиртом и аспирином стен. Ему нужно было вдохнуть полной грудью. Сделать последний глоток свежего воздуха. Мы ехали в стареньком фургоне, за рулем которого был Вильям. Рядом, закинув ноги на приборную панель, сидела Нура, поедая изюм и шорохом маленького пакета, заглушая возмущающегося Магнуса. — В смысле, я выгляжу слишком молодо? Она серьезно? Это был блядский энергетик. — взмахнув руками и открыв жестяную банку с напитком, которую пришлось покупать Эвену, потому что Магнус забыл паспорт, Фоссбакен сделал большой глоток, растянув губы в довольной улыбке. — Магнус, нахуя тебе энергетик? — с серьезным лицом спросил Вильям, пытаясь одной рукой удерживать руль, а второй вырвать у Нуры горсть ягод. — Ты и так все время, как в жопу ужаленный. — Ха-ха! — воскликнул парень. — Я просто не хочу уснуть раньше всех. Ночью начинается все самое интересное. — Например? — ухмыльнулся Магнуссон. — Ну знаете, у нас тут три потенциальные пары, — начал блондин. — Вдруг кто-то решит заняться сексом. — Я не позволю тебе наблюдать за нашим с Исаком сексом! — выкрикнул Эвен с заднего сидения, на котором развалился, закинув ноги на соседнее. — Почему? — возмутился Фоссбакен. — Боишься налажать? — Просто у меня при тебе не встанет. Ни я, ни Эвен не задавали лишних вопросов. Нас даже не особо волновало почему мы поехали в неизвестном направление в ночь. Часы уже показывали 01:45, а мы все ехали, смеясь над попытками Юнаса подпевать солисту какой-то рок группы. В этом маленьком, совсем непримечательном голубом фургоне, мы на время забыли обо всех проблемах. Здесь не было всего того, отчего мы предпочитали бежать, зарываясь с головой в работу, учебу или видеоигры. В этот момент мы были лишь детьми. Когда Ева хлопала в ладоши и Васкес пытался натянуть бежевую шапку ей на лицо… ну потому что так ему захотелось. Когда Нура покачивала головой в такт мелодии, в то время как Вильям по-прежнему продолжал отбирать у нее изюм. Когда Эвен и Крис закидывали меня попкорном, который они откопали в рюкзаке у Шистада, и когда Магнус пытался сыграть что-то странное на не настроенной гитаре. И тогда я понял, что смысл путешествия заключается не в месте прибытия, а в том времени, что вы проводите бок о бок с определенными людьми. И куда бы нас не привел очередной поворот, я был рад тому, что во всем этом бедламе, состоящем из хреновой зарплаты, просроченной квартплаты и рака, мы все еще могли найти время для ребячества. Мы все еще могли быть собой и верили, что если дальше все будет еще хуже, то нужно хотя бы успеть насладиться простым мгновением, в которое ты сможешь улыбаться шире всех, даже если этот миг будет длиться лишь секунду. — Никто не против остановки? — поинтересовался Вильям, вытянув шею и свернув с главной дороги на небольшую поляну, окруженную кустами. Трава в этом месте была примята, а в центре была выкопана небольшая яма, которая видимо служила очагом для костра. — Есть хочется. — Остановимся на часок, — улыбнулась Нура. — Кажется я захватила зефир, так что если мальчики разожгут костер, мы сможем его пожарить. — Отлично! — воскликнула Ева, открыв дверь и выбравшись на улицу. Было достаточно прохладно, так что мы по скорее хотели найти дров и развести огонь, чтобы как-то согреться. Пока Эвен и Вильям пытались найти хоть что-то чем можно было бы разжечь костер, мы с Крисом поперлись в лес, что выглядел весьма жутковато в кромешной темноте и бледном проблеске полной луны. Несмотря на то, что я был не один, по спине все равно бежали мурашки, хоть я и на слышал о том, что Шистад в школьные годы был главным говнюком, который затевал драки, и был уверен, что он сможет уложить и маньяка, и ебанного полтергейста, отбросившего коньки от передоза анаболиками, но все же в окружение остальных ребят мне было комфортнее. Или же я чувствовал себя так неловко после нашего с Эвеном разговора, в котором он хоть все и свел к шутке, но все же ясно дал мне понять, что был бы не против видеть в кругу моих близких друзей Криса. Мне вообще казалось чертовски странным, что я общаюсь с бывшим парнем Насхайма, потому что вообще-то мы действительно должны были бы ненавидеть друг друга, но вместо это поддерживали. — Так куда мы едем? — прервал я тишину, набирая в руки сухих веток. — Ну, я же сказал, что это сюрприз, — усмехнулся парень. — Сюрприз для Эвена… но сейчас его тут нет. Остановившись, Шистад перевел взгляд на меня, от чего его глаза чертовски красиво заблестели под лунным светом. Мне вдруг стукнуло в голову, что я хотел бы запечатлеть этот момент на фото. — Юнас и Ева не навещали Эвена, потому что пытались найти его маму и сестру. Вчера им это удалось. — То есть… — прошептал я. — Мы везем его домой, — выдал Кристофер. Бросив гору веток себе под ноги, он достал из внутреннего кармана кожаной куртки пачку сигарет, зажав одну папиросу между зубов. — Как бы Эвен не отрицал, но он как и все привязан к семье. В конце концов его мать имеет право последний раз увидеть сына. — А вы не думали, что ему это не понравится и он захочет обратно? Щелкнув зажигалкой, парень жадно затянулся, затем выпустив дым через ноздри. Мутное облако поднялось вверх, растворившись в сосновых ветвях, и запах табака в перемешку с ночной прохладой и парфюмом Шистада, сейчас мне казался просто невероятной комбинацией. — Повозмущается и успокоится.— ухмыльнулся брюнет. — А его мама… она… она знает, что мы едем? — Да. Васкес и Мун встречались с ней. Сив уже давно считала Эвена мертвым. Представляешь, что бы с ней было, если бы Насхайм вдруг прикатил вот так вот в одно прекрасное утро? — И она сильно удивилась, узнав, что он еще жив? — прислонившись спиной к дереву, я сунул руки по глубже в карманы, в попытке согреть околевшие пальцы. — Ага, — кивнул Шистад. — Юнас ей рассказал про третью стадию, да и про здоровье в целом. Ей вроде сначала поплохело, а потом она сама стала умолять увидеться с Эвеном. Хотела даже сама поехать к нему. — Да уж, — выдохнул я, совсем не ожидая такого стечения обстоятельств. — А что если ему станет хуже? У него с собой только таблетки, которые он принимал до того, как боли усилились и нет вероятности, что они помогут ему теперь. — Ты много паникуешь, Исак, — сделав шаг вперед и что-то смахнув с моего плеча, Шистад будто невзначай коснулся большим пальцем моей шеи, закусив губу. — Расслабься. — Я пытаюсь. Может уже вернемся, а то нас потеряют? — Ага. — подмигнул парень и, схватив гору веток, поплелся вперед, а я с облегчением выдохнул. Не то чтобы я не считал Шистада симпатичным или сексуальным. Но это ведь был Крис! Черт, от мысли о том, что слова Эвена о сближение, могли значить совсем не дружеское общение, меня передернуло. — Ты идешь? — окликнул Пенетратор, оглянувшись. — Ага. — промямлил я, почувствовав себя рядом с Шистадом еще более неловко, чем до этого.

***

Я проснулся с рассветом. Солнце брезжило на востоке, пробивая острыми яркими лучами путь сквозь розовые облака. Легкий ветер гулял по спящим улицам, раскачивая стройные деревья, тянущиеся выше разноцветных крыш домов. Проморгавшись, я взглянул на Эвена, что спал рядом, развалившись в кресле. Одна его рука покоилась на моем колене, как вторая в это время подпирала его подбородок. Прислонившись лбом к стеклу, парень тихо сопел, слегка приоткрыв рот. Вчера вечером мы совсем не долго просидели на улице. Впервые в жизни, находясь все вместе, мы хранили абсолютное молчание. Нура жарила зефир, на ветке, очищенной от листвы, а Вильям сидел рядом, обнимая ее за плечи и иногда утыкался носом ей в волосы, чтобы оставить легкий поцелуй на лбу или у виска. И я дико завидовал им. Они были такими влюбленными, такими счастливыми. Впереди у них было еще столько шансов и возможностей, каких не было у нас с Эвеном. Я хотел бы по больше таких посиделок с Насхаймом, но эта поездка вполне могла быть последней. После всего этого мы снова вернемся в больницу, утонув в тоске белых стен и пищание аппаратов. Будем улыбаться, разговаривая о доме и погоде, притворяясь, что все хорошо. Мы снова вернемся ко всему тому притворству, лишь бы не думать о том, что чертов рак беспощадно отбирает у нас последние часы. Поднявшись на ноги, я прошел вперед, усевшись на сидение позади Юнаса, который сменил Вильяма ночью. — Ты рано встал, — улыбнулся парень, вместе с этим пытаясь не зевнуть. — Я плохо сплю в последнее время. — взглянув на спящую на пассажирском сидение Еву, что лежала в обнимку с рюкзаком, накрытая курткой Юнаса, я подумал о том, что завидую и им. Какими бы сложными не были их отношения, по крайней мере на исправление ошибок у них так же было время. — Ты в норме? — поинтересовался Васкес, взглянув на меня в зеркало заднего вида. — Да, — кивнул я, откинувшись на спинку сидения и согнув ноги в коленях. — А ты? — Так себе, — пожал плечами парень, взглянув на GPS и свернув на право, вслед за синей стрелкой. — Если скажу, обещаешь не говорить Эвену? — Конечно. — подавшись вперед, я прислушался, чтобы не упустить ни слова, потому что сейчас мне действительно был нужен разговор, в котором бы я просто мог выслушать, а не изливать душу. — Мы с Евой разошлись. Нахмурившись, я смахнул со лба волосы, вспомнив как еще вчера перед костром, Юнас обнимал Еву, целуя в щеку и что-то шепча на ухо, от чего девушка смеялась. — Мы решили попробовать побыть друзьями. — продолжил Васкес, внимательно смотря на дорогу. — Вы как бы давно расстались или только недавно? — На следующий день после того, как Эвен попал в больницу. Мы были на нервах и наговорили друг другу всякого дерьма. А потом успокоились и все обсудили. Пришли к выводу, что по большей части мы встречались лишь из-за Эвена. Не думаю, что мы начали бы все это, если бы… — закусив губу, парень сильнее сжал руль, вновь кинув на меня взгляд через зеркало. — Ну, знаешь, если бы не больница и не рак… — Я понял, — сглотнув я, оглядел лицо Юнаса, пытаясь угадать хоть одну его эмоцию. — Ты в порядке? — Да, конечно, — улыбнулся парень. — Думаю, так будет даже лучше. — Может быть. — Какого хера вы не спите? — пробурчал Крис, натянув на голову капюшон толстовки. — Мы почти приехали. — сообщил Васкес и я принялся оглядываться, в надежде узнать город. Мы ехали по узкой улочке, с обоих сторон по которой висели вывески закрытых кафе и баров. Мимо пролетали витрины магазинов с большими начищенными до блеска окнами, и небольшие каменные скульптуры с изображениями животных, что располагались прямо на тротуарах. Потянувшись, Шистад схватил свой рюкзак, пытаясь тихо достать из него пачку печенья. Его попытка не обвенчалась успехом, потому что уже примерно через пять секунд на уши поднялись все спящие в фургоне. — Ну раз все встали, — с довольным лицом проговорил брюнет, и принялся вытаскивать пакет со дна рюкзака уже особо не церемонясь. Следом за долгожданным печеньем на пол свалилась зарядка от телефона, и чистая футболка и измятый, сложенный вчетверо листок. — Блять, — пробурчал Кристофер и, перед тем как начать собирать вещи, все же закинул в рот горсть печенья. — Доброе утро, мудак. — рассмеялся Магнус, так и не успевший принять удобное положение, потому что незамедлительно в него полетел батон хлеба. В этот момент я пришел к выводу, что в рюкзаке у Шистада не было разве что только пулемет. Хотя и в этом я сомневался — Твоё? — вытащив из-под кресла листок, что вылетел с остальными вещами, я протянул его Крису, заметив как он изменился в лице. — Ага. — сглотнул парень, и поспешил спрятать клочок в передний карман джинсов. — Мне уже кто-нибудь скажет куда мы тащимся? — подал голос Эвен, вставая со своего места и перемещаясь вперед. Потянувшись, упираясь ладонями в потолок, и при этом сгибаясь почти попала, Насхайм опустился на сидение рядом со мной, оставив легкий поцелуй у меня на щеке. Первая мысль, которая посетила мою голову: «Он все еще меня помнит.» — Это сюрприз до тех пор пока мы не приедем. — подал голос Юнас, снова сворачивая и притормаживая на пешеходном переходе, при полном отсутствие людей. — Это должно быть что-то невероятное раз вы заставили меня спать, сложившись втрое. — закинув руку мне на плечо, Эвен откинулся на спинку, вытянув вперед ноги. Уложив голову Насхайму на плечо, я попытался представить как выглядит мама Эвена. В нее ли у парня такие голубые глаза и такая широкая улыбка? От нее ли он принял чувство юмора и любовь к своим близким? Она ли учила его не сдаваться и держаться даже тогда, когда кажется уже невозможно? — Надо поговорить. — прошептал сосед мне на ухо и, кивнув в сторону заднего сидения, поднялся первым, направившись к своему уже нагретому месту. — Что такое? — опустившись рядом, я сел к парню полубоком, смотря ему в глаза и пытаясь понять что не так. — Я знаю, что мы договорились не разговаривать на эту тему, но… — громко выдохнув, шатен, потянулся к моей руке, переплетая наши пальцы. — Я знаю о счетах за квартиру. Увидел случайно, когда мы приходили к тебе за твоими вещами. — Я с этим разберусь. Ты не должен об этом переживать. — Но я переживаю. Когда ты собирался сказать, что твоей зарплаты не хватает на оплату? — Я не собирался, — опустив голову, я вновь почувствовал себя каким-то маленьким ребенком, которого отчитывали за провинность. Я всегда чувствовал себя так с Рагной. Все, что она делал, так это отсчитывала и осуждала. — Я хотел устроиться на еще одну работу, но времени не было. Брось, я все улажу. — Исак, ты понимаешь, что если так продолжиться, тебя выселят? — отстранившись, Насхайм выпрямился и, распахнув свою джинсовку, достал из внутреннего кармана ключи. — Поэтому я хочу, чтобы ты переехал ко мне. — Я и так все время тусуюсь у тебя. — Верно, но я имел виду, чтобы ты переехал в мою квартиру, когда меня не станет. Я замер, почувствовав как по спине побежал холодок, а желудок сделал тройное сальто. Лишившись дара речи, я ощутил как моя голова становится неимоверное тяжелой и все, чего я сейчас хочу, так это просто шлепнуться в обморок и забыть об этом разговоре. — Эту квартиру Юнас нашел через своих знакомых, так что я плачу в два раза меньше, чем нужно. Если ты переедешь ко мне, то спокойно сможешь оплачивать аренду. — Стоп, что? — выпалил я, чувствуя сухость в горле. — Даже если ты останешься в библиотеке, тебе все равно хватит. Будут еще оставаться деньги на еду и общественный транспорт. Я все рассчитал. — Ты все рассчитал? — Исак, нам нужно обсудить твое будущее, потому что это важно. — Стоп, стоп, стоп! — тряхнув головой, я выставил руки вперед, пытаясь сложить в голове хоть какую-то логическую цепочку. — Я не могу жить в твоей квартире без тебя. — Исак… — Эвен, я серьезно. Я не собираюсь там жить. Нет! — Так, — вздохнул Насхайм. — Тогда, как ты относишься к тому, чтобы жить у… — Приехали! — крикнул Юнас, паркуясь на очередной пустой улочке, каких здесь было сотни. — Добро пожаловать в Стокгольм! — Потом поговорим. — погладив Эвена по щеке, я ринулся к дверям, потому что мне катастрофически не хватало кислорода. Мы пошли вниз по улице по каменной дорожке, что тянулась на многие метры вперед. Нас окружали желтые узкие домики, что были так плотно прижаты друг к другу, что больше напоминали одну сплошную стену, на которой было раскинуто множество маленьких окон в деревянных рамах. Остановившись напротив одной из дверей, Ева и Юнас переглянулись и повернулись к нам лицом, думая над тем как теперь сообщить Эвену обо этой закрученной авантюре. — Кто тут живет? — спросил шатен, переминаясь с ноги на ногу, внимательно оглядывая каждого. — Почему вы молчите? — не выдержал Насхайм и в этот момент двери, в которые мы никак не решались постучать, отворились и на пороге появилась миловидная женщина со светлыми волосами, собранными на затылке. Несколько длинных прядей, выбивающихся из челки, спадали ей на лицо, от чего она выглядела слегка неряшливо, но при этом очаровательно. Ее светлые глаза широко распахнулись, а губы приоткрылись в немом крике. Сделав шаг вперед, блондинка потянула руку к своему лицу, прикрыв ладонью рот и в уголках ее глаз начали скапливаться слезы, которые она казалось силой пыталась удерживать. — Мам? — прошептал Эвен, сделав шаг назад. — Мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.