ID работы: 5113869

Я тебя тоже люблю. Твоя Дашуля

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Кто сказал, что нечисть не может любить человека? Почему у нечисти такие ограничения? Почему вампир должен забыть о человеке, когда ему исполнится 25, в то время, как люди могут любить друг друга и быть вместе до самой смерти. А ведь эти глупцы еще и ссорятся, разводятся. Да вампир бы все отдал бы, чтобы никогда не разлучаться с человеком, которого любит. Почему эти глупцы ничего не понимают? Почему они настолько жалкие. Или же, это я жалкий?" Такие мысли не покидали Алекса вот уже третий год подряд. После того, как Дашуле исполнилось 25, ему пришлось покинуть ее. Чертов закон нечисти. Если кто-то думает, что быть девушкой или парнем вампира так круто - то он или она идиот. А если кто-то думает, что так круто быть вампиром - то он полный идиот. Эти постоянные законы и запреты, которые не дают наслаждаться жизнью, так надоели Алексу. Так хотелось наплевать на все, встать, поехать к Дашуле, и, только увидев ее, заключить в объятия, и никогда не отпускать. Но он же вампир. Он же само воплощение темноты, злости, демона. Поначалу Алекс думал, что скоро его страдания прекратятся. Он найдет нового человека, новый банк крови. И он нашел, но эта девушка... она была противна Алексу. Нет, она не была плохой, или какой-нибудь истеричкой. Просто, он больше ни в ком не видел девушку. Только пища, и ничего личного. Он поклялся себе, что после разрыва с Дашулей он больше никого не полюбит. И так и есть. Ему больше никто не нужен. Конечно, ему стыдно перед новым банком крови. Ведь эта девушка ни в чем не виновна. Это он виновен в том, что она теперь часть его. Это он виновен в том, что привязал эту девушку к себе. Это он виновен, что она не может никого полюбить. Это он виноват, что она теперь просто как игрушка, которая необходима ему раз в месяц. Ему так противно от самого себя. А может, лучше все это закончить? Всю эту непонятную жизнь, в которой он не только сам страдает, но и причиняет страдания другим, невинным людям. Парень взял телефон. Нашел номер той самой. Позвонить? Нет. Не хватит сил слышать ее голос. Написать сообщение? Тоже нет. Все-таки, настоящие сообщения не могут передать всех эмоций. Оставить голосовое сообщение? А вот это, возможно, хорошая идея. Нажимает на кнопку. Из телефона доносится механическое "Говорите". Собирается с силами. "Дашуля... Я... Ох, черт. Не думал, что когда-нибудь такое произойдет. Что я не смогу подобрать нормальных слов, говоря с тобой. Я жалок, верно? Можешь и не отвечать, сам знаю. Прости... Прости что испортил тебе жизнь. Те года, когда ты могла веселиться с друзьями. Я их отнял у тебя. А я вот до сих пор храню нашу фотографию с поездки в горы. Ты тут такая смешная. И милая... Я несу какой-то бред. Знаешь... я думаю, сегодня слишком красивая ночь. Наверное, ты сейчас уже спишь, и прослушаешь это сообщение только утром. Но знай, я тебя все равно очень люблю" Нажимает на кнопку. Отправляет. Не долго думая, парень берет косуху. Выходит на улицу, садится на байк. Гоняя по московским улицам на полной скорости, чувствуешь свободу, понимаешь, что тебе этого так не хватало. Парень свернул налево, и теперь едет к кольцу. Да, тому самому - Садовому кольцу. Лучше сдаться светлым, и будь что будет. Но это мучение больше невозможно терпеть. Чем ближе он к кольцу, тем больше ноги подкашиваются, а руки не слушаются. Разум затуманен, а глаза почти ничего не видят. Руль байка мотается из стороны в сторону. Парень понимает, что вот-вот погибнет. Но он как раз за этим и ехал к кольцу. Кажется, становится трудно дышать. Это свет, или тьма?.. *** 9:00. На экране разбитого мобильного высвечивается сообщение. "Я тебя тоже люблю. Твоя Дашуля"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.