ID работы: 5114010

Как война повлияла на судьбы людей?

Статья
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как война повлияла на судьбы людей ?

Настройки текста
      Война — это очень страшно. Война- это обязательно смерть близких, потери, расставания, разбитые или потрепанных мечты. А как война влияет на судьбы людей? На мой взгляд, война касается всего, каждого и везде. Она не бывает незаметной, только сами же люди могут не видеть её и не верить в нее.       После прочтения нескольких произведений: Василь Владимирович Быков, повесть « Обелиск» и Михаил Александрович Шолохов «Судьба человека», я нашла лишь доказательства своих слов.        В рассказе «Судьба человека» говорилось о том, как ядро человека обновляется, снимаются все маски, и человек или остается человеком или становится зверем, монстром. Так же говорится о судьбах людей, о том, как Андрей , потеряв все, остался жить ради Ванюши, которого нашел совсем одного, тем самым подарив мальчику семью и надежду на будущее.       В повести «Обелиск», говорится о том, как самый обычный человек, учитель по имени Алесь Иванович Мороз учил детей быть человечными. Он как персонаж из Библейской притчи о сеятеле, который кидал эти зерна «человечности в плодородную землю». Алесь Иванович никогда не оставлял детей и был с ними до конца, тем самым показав, что человек остается человеком до последних дней и трудное время.        На мой взгляд, каждый сам строит свою судьбу. Мы властелины своей судьбы, а война делает свои мазки кистью в наших картинах. У каждого из нас она разная, но у всех они похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.