ID работы: 5114019

Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18527
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18527 Нравится 16399 Отзывы 6800 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Вот уже две недели продолжаются мои попытки получить наблюдательность и скрытность, к сожалению безрезультатные. Не то что бы вообще ничего, были и весьма полезные приобретения, и не очень, но то, что, надо не получил. Честно не могу понять, что делаю не так, вроде всё как все, но результата нет, либо не тот, который хотелось бы получить. Вот например, наблюдательность, как ее обычно все получают, сидят и пялятся на какой-нибудь предмет или человека, и опа, навык наблюдательность создан действием. Я честно делал как писали, сидел, и по несколько часов втыкал на свиток, лежавший перед мной, и так ничего и не добился. Даже система молчала по этому поводу, на запросы не реагировала. Тогда, хорошенько поразмыслив, о причинах такой подставы, и пришёл к выводу, что о свитке и других вещах, на которых я пытался получить данный навык, я и так все знаю, значит нужна незнакомая вещь, а вот с этим возникли серьёзные проблемы. Взять такие вещи было не откуда, и потому я на это плюнул, зачем заморачиваться с поиском таких вещей, ведь по деревне ходят толпы незнакомых людей, на которых можно получить данный навык. Да и совместить это, с получением другого крайне полезного навыка, и просто необходимого, для моего гениального и коварного плана, скрытность или незаметность. Я когда поподробнее изучил аукцион и форум, был малость огорчен, даже купив навыки их еще надо активировать очками умений, на какие-то простенькие способности, нужно было немного - одно, два очка умений, а вот для чего покруче намного больше. Например, Серо из мира Bleach, помимо цены в семьсот тысяч КД, так еще на активацию требовал пятьдесят очков умений. Так что даже если их экономить и ни на что не тратить, то раньше чем на сотом уровне, его активировать не получится. Разве что очень повезет получить в награду за квесты. С кристаллами душ, тоже все не так просто. Я когда извлек из инвентаря доставшийся мне кристалл, и осмотрел, даже обрадовался поначалу подумал получил наблюдательность, над кристаллом была надпись «Кристалл Души* Ур. 11». Радость моя была недолгой, до того как я попытался определить, что-то другое, и потерпел неудачу. Но сам факт наличия у кристалла уровня, меня заинтересовал. После долгих поисков ответа на форуме выяснилось, что кристаллы имеют градацию. Кристаллы с первого по десятый уровень это малые кристаллы душ, с одиннадцатого по двадцатый, считались стандартом, а вот уже выше двадцатого ситуация кардинально меняется. Так, кристалл двадцать пятого уровня приравнивался к пяти любым кристаллам с одиннадцатого по двадцатый уровень. Вообще там оказалась очень сложная и мудрёная система оценки, после пятидесятого, да и сотого уровня разница только возрастала, а ведь были еще и именные кристаллы душ, с ними отдельная история. Но такая система, мне кажется вполне логичной, вот грохнули вы какого-нибудь крестьянина и получили кристалл, или сумели грохнуть Мадару и получили то же самое, как-то это не то. А так чем выше уровень врага, тем выше уровень полученного кристалла, тем больше за него можно получить. Ответ, почему кристаллы с одиннадцатого по двадцатый уровни взяли за стандартную единицу оплаты, я не нашёл. Но именно тогда я придумал свой гениальный план. Ну возвращаясь к моим не особо удачным попыткам, получить эти навыки, не обнаружив описания как это сделать на форуме, я продолжил пользоваться своими собственными знаниями, почерпнутыми из фанфиков, и книг подобной тематики. Но и тут меня ждал облом. Я наблюдал за людьми из тени домов или темных переулков, пытался открыть наблюдательность, старательно всматриваясь в прохожих, сидя в самых темных углах. Но навык никак не желал создаваться, не смотря на все мои усилия. Не то чтобы это было совсем безрезультатно, кое-что я все-таки получил. На третий день моих мучений система наградила меня еще одним бесполезным навыком.

Парам пампам.

Поздравляем!!!

Навык создан действием: «Раздражающий взгляд» уровень MAX.

«Раздражающий взгляд»:

Вызывает у жертвы чувство легкого беспокойства, сильного раздражения, и желание набить вам морду.

Эффективность данного навыка была доказана на практике, разбитый нос, и фингал под левым глазом, которые я получил в драке с детишками, на которых пялился, пытаясь открыть наблюдательность. Но с выводами о бесполезности навыка я поспешил. Способность доводить до белого каления кого угодно только посредством взгляда дорогого стоит. Использовал я ее на продавцах из магазинов в которых мне отказывались продавать или слишком сильно завышали цену. Станешь так, метрах в ста от магазина, чтобы видеть жертву, и пристально смотришь, минут через пять, нервы у жертвы сдавали, и наплевав на все, она неслась чистить мне морду. Естественно я столбом не стоял, как только видел, что жертва дошла до кондиции сразу начинал драпать, фора в сто метров и препятствия в виде прилавка, давали возможность скрыться, но не всегда. Благодаря таким забегам на пределе возможностей, я поднял скорость на две единички, а ловкость и выносливость на одну. Хоть иногда меня и догоняли, но били не слишком сильно, по крайней мере сломанных костей не было, а синяки и ссадины, сами очень быстро заживали. Так что такую своеобразную тренировку я проводил раз в пару дней. Сидение по темным углам, тоже не прошло без последствий, ну тут ничего такого, по началу не было, просто система периодически выдавала сообщение о повышении родства со стихией тьмы, ненамного-всего на одну десятую процента, зато довольно часто. А когда доползло до трех с половиной процентов, прирост прекратился. Но не это самое главное, когда я в очередной раз сидел в темном переулке, в тени мусорного бака, стараясь спрятаться от хозяина мясной лавки, которого я доводил своей новой способностью, и видно слегка переборщил, потому что кинулся он меня догонять с тесаком в руках. Проверять пустит он его в ход или нет, желания у меня не было, а бегал этот боров несмотря на свои габариты весьма резво, потому мне пришлось прятаться. Вот когда я буквально вжимался в самую темную часть угла, в надежде что меня не заметят, система выдала сообщение.

Парам пампам.

Поздравляем!!!

Вами получен навык «Погружение на глубинный план теней» Уровень 1.

«Погружение на глубинный план теней»:

Вы способны погружаться на глубинный план теней, и через него перемещаться между тенями.

Я когда прочитал, и осознал, что получил, вылетел из того переулка с радостными криками. Как показало время - зря, мясник еще не ушёл достаточно далеко. В фарш меня конечно не нарубили, но вот отбивную сделали. Полученный навык, так хорошо вписывался в мой гениальный план, что я уже видел горы КД, и миллионы очков опыта, которые получу. Но все портило отсутствие наблюдательности и скрытности. Помучившись две недели, и так и не добившись результата, я начал клянчить данные навыки у системы. И чтоб она поняла всю важность и необходимость, получения мной этих навыков, я рассказал свой гениальный план. Он был гениален, и как все гениальное прост. С помощью наблюдательности, я бы определял жертву с которой мне по силам справиться, а с помощью скрытности, подобрался незамеченным и убивал, и так же незамеченным уходил. А со способностью передвигаеться между тенями, так вообще мог проникнуть куда угодно. Таким образом, я бы набивал опыт, получал КД, и еще свершал бы свою месть. Но система вместо того чтобы выдать мне, так необходимые навыки выдала следующее…

Парам пампам.

Поздравляем!!!

Вы выполнили скрытый квест.

Придумать «ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН» по получению силы и богатства.

В награду вы получаете вне уровневый артефакт.

P.S.

Используйте по назначению.

Я так обрадовался, что сразу полез в инвентарь, смотреть что мне досталось, правда радость моя была не долгой, буквально до того момента, как я увидел, что получил. А получил я губозакаточную машинку. Высказать всю свою благодарность за такой «артефакт», я не успел. Ненавижу луну. Но вот посидев и подумав, я склонен был согласиться, что да, губу я что-то сильно раскатал. Нет, в том что убью, без всяких проблем, я не сомневаюсь, как и в самом плане, он вполне осуществим. Вот только при составлении плана я не учел, что тут полиция состоит из Учих которые явно получше чем наша родная полиция, да и не знаю, как они ищут преступников. Если отпечатки пальцев, следы обуви и другие улики такого рода, я еще смогу замести, то как быть с тем о чем я даже не догадываюсь. Да вот прям сейчас поразмыслив, я понял, что меня могут выследить банально по запаху, целый клан кинологов в наличии есть. А даже если я и это смогу скрыть все следы и улики ведущие ко мне. То у местных есть техника эдо тенсей. Подымут мертвяка, и спросят, а кто тебя мил человек убил, и тогда ко мне придёт писец. Хотя нет, не придёт, он и так всегда со мной. Но все равно ничем хорошим для меня это не закончится.

Интеллект +1

Мудрость +1

Интуиция +1

ДАааа, что-то какая-то не хорошая тенденция намечается, что все здравые мысли мне в голову приходят во время сидения в сортире. Но от плана отказываться не буду, просто перенесу срок реализации, до окончания академии, там смогу выяснить больше о способах поиска и заметании следов. Да и Учих к тому времени не будет. Ладно, хватит составлять планы сидя в сортире, а то не дай Бог Игр, еще какое достижение дадут.

Парам пампам.

Поздравляем!!!

Вами получено достижение «Сортирный Мудрец»

«Сортирный Мудрец»:

Шанс получить озарение находясь в сортире +15%.

Во время нахождения в сортире интеллект, мудрость и интуиция +5.

- БЛЯЯЯ…. Из сортира я выбрался только через пять часов, дебаф усилился, и к уже оставшемуся времени добавилось еще четыре часа. Полнолуние сегодня, что ли. Но как говорится не бывает худа без добра, за это время мне пришло в голову несколько хороших идей, и помимо этого я обдумал свои дальнейшие действия. Во-первых, надо заняться повышением физических характеристик, а то стычки с деревенскими детьми показали, что я далеко не супермен, очень далеко. Во-вторых, озаботиться получением опыта, новые уровни лишними не будут. В этом мне должны помочь квесты, и иллюзорные барьеры. Но чтобы разворачивать барьеры, нужно найти подходящее место, а то разверну где попало и получу мобов двухсотого уровня. Отсюда вытекает в-третьих, нужно тщательно обследовать деревню. Помимо подходящих мест, может найду что полезное, тайную лабораторию Орочимару, или квартал Узумаки под защитным барьером. И наконец в четвертых, это разобраться с чакрой и с её управлением, потренироваться в погружении на план теней, а также увеличить сродство со стихиями. Со стихиями было относительно просто, на примере тьмы, я сделал выводы что чем больше находишься или контактируешь с данной стихией, тем выше сродство. Вот если с водой, землей, ветром, и светом, проблем относительно нет. Постоять на ветру, подольше поплавать, позагорать, и полежать присыпанным грунтом, несложно, то вот с молнией и огнем, проблема. Желания бить себя током и совать руки в огонь не было. А насчет повышения сродства со смертью, идеи отдавали крайним идиотизмом. С жизнью и хаосом, даже крайне бредовых не было. Вот еще проблема была с квестами, а точнее с их полным отсутствием, у жителей не возьмёшь, у них для меня только один квест, называется «уйди куда-нибудь и сдохни, демон». Система тоже ничего не выдавала. Поэтому вся надежда была на иллюзорные барьеры. Что ж, план действий составлен осталось только воплотить его в жизнь.

****

Данзо Шимура находился в своем кабинете и просматривал отчеты и документы, среди которых были и отчеты по наблюдению за джинчуурики. Вот они и вызывали больше всего головной боли у главы корня. Странное, а временами крайне неадекватное поведение джинчуурики, вызывало беспокойство. Особенно то, что он говорил сам с собой, или попросту сидел неподвижно подолгу с отсутствующим взглядом. Но специалисты, составлявшие психологический портрет, утверждали, что для нелюдимого одиночки в его возрасте такое поведение недалеко от нормы. А прочие странности поведения, такие как упоминание имен несуществующих людей, так же сильную ненависть к луне, и бессмысленное бормотание какого-то набора звуков, обусловлены конфликтом ментальных закладок, поставленных подчинённым Хирузена. Читая отчеты, Данзо поражался, девяносто процентов сказанного джинчуурики было отборным матом, еще процентов семь приходилось на бессмысленное бормотание, и только остающиеся три на нормальную речь. Особо красочные и продолжительные эпосы были посвящены луне. Это же надо умудриться полчаса материть луну и ни разу не повториться в выражениях. У него даже в подобии дневника, в качестве мечты выступало уничтожение луны. И чем она так ему не угодила? Один из особо дотошных подчинённых, выразил мнение, что данные матерные эпосы являются каким-то шифром. А что, идея интересная, поручить не особо надежному человеку доставить свитки с этими эпосами, под видом секретных донесений, и слить о нем информацию врагам. И ненадежный элемент устраним чужими руками, и врагов запутаем. Приняв такое решение Шимура, вызвал подчинённого, и выдал соответствующие указания.

****

А Наруто следующие две недели ломал голову, где и как он мог так насолить Боцуме Конотори из Кумогакуре, что репутация с ним падала каждый день пока не дошла до лютой ненависти.

****

А работник отдела шифрования Боцуме Конотори каждый день посылал все более жуткие проклятья на автора этого матерного шифра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.