ID работы: 5114019

Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18564
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18564 Нравится 16400 Отзывы 6813 В сборник Скачать

Глава 13,5.

Настройки текста

POV Анбу псевдоним Кот.

Ками-сама, чем я так провинился, что меня так и не сняли с должности наблюдателя за исчадием ада? Эти его эксперименты меня когда-нибудь сведут в могилу. Особенно тяжело стало, когда он поцапался с Учиха. Тогда оно начало целенаправленно варить что-то опасное. Особенно та последняя дрянь что попала на меня. Два часа, я старался не утечь в унитаз. Эта отрава скрутила меня почти мгновенно, а ведь я проходил специальные процедуры, и выработал иммунитет ко многим ядам. Но это еще что, от нее не помогли даже спец препараты, из аптечки для подразделения АНБУ, а там самые лучшие средства. И все это оно варит в домашних условиях, и из того что находит в деревне. Мне страшно представить, что будет если у Этого будет нормальное оборудование и реактивы, оно точно сварганит то, чем отравит или подорвет всю деревню. А я так надеялся, что эти двое пацанов Учиха, прирежут это исчадие, но не свершилось. Несмотря на то, что Этому нанесли пару серьезных ран, оно ушло из госпиталя уже через несколько часов, и было абсолютно здорово. То, что Это вытворило потом, сложно было представить, доводить до бешенства куноичи Учиха это надо было додуматься, но несмотря на все мои надежды Это опять выжило. Хоть и провело в госпитале почти двое суток, за которые мне удалось хоть немного отдохнуть и расслабиться, а то чувствую себя как на передовой, перед началом массированной атаки противника, и так на протяжении уже долгого времени. Вот только вопрос чем оно так доводило тех куноичи? Я-то конечно не сомневаюсь, это из-за того, что это исчадие ада, и других объяснений мне не нужно, но вот начальство такое объяснение не устраивает. Одно радует, каждый раз Это хорошенько получает по своей наглой морде, Учиха бьют не сдерживаясь. Вот только это его занятие прекратилось так же резко, как и началось, и даже некоторое время было спокойно. Но моя интуиция подсказывала, что это не к добру. Так и случилось, то утро ничем не отличалось от других. Но вот когда ЭТО вылезло из кровати, я увидел, лисьи хвосты, девять лисьих хвостов, и уши лисьи, на макушке. От шока свалился с дерева, но быстро придя в себя, отправился докладывать Хокаге. Наконец-то исчадие дало повод, теперь мои мучения закончатся, а его запечатают куда-нибудь поглубже. Не прошло и трех минут, как я с командой по сдерживанию и запечатыванию, стоял на пороге квартиры. К сожалению Хокаге запретил сразу действовать силовым методом, а сначала убедиться, что его захватил лис. Лис захватил тело? Не смешите, скорей всего исчадие ада уже переварило демона. Но ничего, скоро все закончится. — Тебе срочно необходимо явиться в госпиталь. — Проинформировал я Это. — А зачем? Я нормально себя чувствую? — Выдало исчадие, да еще с таким лицом, не знай я, что передо мной, поверил бы, что это невинный ребенок. — Плановая проверка, собирайся мы проводим. – Да да, окажи сопротивление, и тогда тебе конец. — Как скажите, Суслик-сан. — Оно что издевается? — Я Кот. — Стараясь не сорваться поправил я Это. — Я понял, Суслик-сан, так мы идем? — Да оно точно издевается. Ну ничего, не долго тебе осталось. Как? Вот и все что я мог сказать, на то что мне сказали. Не обнаружено воздействия, печать в полном порядке. Все мои надежды рухнули, так еще от Хокаге досталось. Видите-ли я слишком предвзято отношусь к Наруто, да он что, мои отчеты не читает, там же все написано. И более того, меня НЕ отстранили от присмотра за исчадием ада. Нужно сходить в храм и помолиться, и заодно прикупить пару амулетов для защиты от зла, а лучше пару десятков. Некоторое время все было тихо, и это пугало. Особенно то, что исчадие собрало какую-то странную установку, и сейчас что-то с ней делало. Я решил отойди подальше, если это рванет, а это точно рванет, уж я-то знаю, попадать под удар у меня нет никакого желания, последствия могут быть очень страшными. Но ничего так и не взорвалось. Моя интуиция вопила, что надвигаются крупные неприятности. Но опять все было спокойно, вот только у Этого откуда-то появилось две бутылки элитного вина. Видел такое на приеме, когда охранял Дайме, жутко редкое и дорогое вино. Его всего по несколько ящиков в год в деревню привозят, и то все кланы растягивают. И тут у Этого, целых две бутылки, откуда? То, что бутылки не пустые и там вино, проверил, аромат у этого вина оказался умопомрачительный. И вот случилось то, чего я так боялся оно взялось что-то варить, и не как обычно, а основательно. Взрыва так и не произошло, но потом Это опять начало свои пляски, и песни с бубном. О Ками-сама, это точно какая-нибудь страшная запретная темная техника, ну не может быть танец с песнями под бубен столь противным и жутким. Когда исчадие закончило издеваться над моим слухом, и открыло кастрюлю, я понял, амулетов купил слишком мало. Да пошло все к биджу под хвосты, я так больше не могу. Явно грядёт конец света, я честно пытался предупредить Хокаге, не вышло. Ну хоть выпью элитного вина напоследок, нечего такой продукт переводить. Прихватив одну бутылку отправился выпить на гору Хокаге.

****

POV Сарутоби Хирузен.

За последние время с Наруто случилось много всего, но больше всего выделился инцидент с Учиха. Вначале он повздорил с двумя учениками академии, и как позже выяснилось, он хотел защитить девочку. Это конечно хорошо, но вот то что было после. Они устроили небольшую войну, и это привело к тому, что Наруто сильно пострадал. Пришлось говорить с Фугаку, чтобы приструнил этих двоих. Этих двоих приструнить удалось, вот только не Наруто. Теперь правда он сменил цель, и начал донимать куноичи из Учиха. При первом инциденте его очень сильно избили. Я тогда даже сходил навестить его, поскольку что-то понять из отчета Кота было невозможно. Ох, зря я тогда пошел и спросил, что же случилось? У Наруто оказалась слишком богатая фантазия, это же надо было такое придумывать. Но ведь на этом все не закончилось, были еще похожие инциденты, после второго такого ко мне пришёл Фугаку, и заявил, что Наруто покушается на честь куноичи его клана, и чтобы я его приструнил. На резонный вопрос каким это образом, и чем собственно пятилетний пацан смог покусится на честь куноичи, тот так ничего связного и не ответил. А еще через время пришёл и заявил, что никаких мер принимать не нужно, и при этом был чем-то доволен. А количество куноичи Учиха в патрулях в деревне выросло вдвое. А потом еще отличился Кот, он с утра пораньше влетел в кабинет через окно, и объявил, что исчадие ада показало свое истинное лицо. Вот что за молодёжь пошла, откуда такое предвзятое отношение, я могу еще понять гражданских, которые верят в то, что Наруто воплощение лиса, но то что в это начали верить шиноби, уже ни в какие ворота. Ведь Кот в своих отчетах называет Наруто исключительно исчадием ада и никак иначе. Все же удалось узнать с чего он так переполошился, оказалось, что он заметил у Наруто признаки того, что его тело захватил лис. Поскольку это была уже не первая ложная тревога, да и сенсоры бы зафиксировали выброс чакры Кьюби, предложение о немедленном устранении Наруто я отклонил, и приказал сначала все тщательно проверить. Проверка ничего не показала. Сначала хотел отстранить Кота от наблюдения, но верных людей очень мало, да и Данзо что-то затевает. Так что пришлось оставить все как есть.

****

POV Данзо Шимура.

Впервые за долгое время все шло по плану и даже лучше. Внедрение прошло успешно, хоть по началу и были небольшие проблемы. И чем его так рассмешило ее имя. Была правда еще одна девушка в окружении джинчуурики, но все проверки показывали, что за ней никто не стоит. Впрочем ее наличие рядом с джинчуурики лишь укрепляло легенду первой, и отводило от нее подозрение. Ведь обстоятельства знакомства с Тсукико Ичиха были довольно подозрительными. В любом случае ее можно завербовать или устранить. Особенно радовал сам джинчуурики, и результаты его экспериментов, которые ставили опытных специалистов в тупик. Особенно то средство вызывающее сильнейшую диарею на два часа. Тот факт, что даже имеющие иммунитет к подобным составам шиноби были моментально подвержены его действию, так еще никакие противоядия и даже помощь ирьёнинов не могла остановить начавшийся приступ, делало этот состав очень страшным оружием, при проведении диверсий. Ведь его даже не надо было вводить внутрь, он начинал действовать при попадании на открытые участки кожи. Часть образцов была тайно изъята из квартиры джинчуурики, и сейчас специалисты пытаются воспроизвести состав. Благодаря подробным отчетам Кота, подделывать которые становится с каждым разом все трудней, было подробное описание процесса приготовления, но несмотря на это результата пока не было. Но особо помогла планам грызня джинчуурики с Учиха, из-за того нападения на него куноичи из патруля, и его криков. Слухи по деревне поползли, и были один лучше другого, начиная с того, что та действительно изнасиловала джинчуурики, заканчивая тем, что хотела выпустить лиса. Потому без того нехорошее отношение к Учиха ухудшилось еще больше, что в свою очередь вызовет недовольство в клане и подтолкнёт к мятежу. И тогда убедить Сарутоби в необходимости проредить ряды Учиха будет просто, да собрать достаточно шаринганов. А ведь их количество и качество значительно выросло, за последнее время, и тут опять не обошлось без джинчуурики. Ведь пробуждение шарингана у двух учеников академии, что конфликтовали с джинчуурики это просто совпадение, а вот пробуждение или развитие у еще десятка куноичи уже статистика. Вопрос каким образом он влияет на Учиха, пока остается без ответа, возможно это очередная грань способностей его генома. Ведь как выяснилось помимо перемещения через тень, он способен в ней скрываться, да так, что кроме как шаринганом или бьякуганом обнаружить его практически невозможно. Сколько же пришлось помучиться, чтобы эта информация не попала к Хирузену.

****

Игровой форум

Группа по мирам «Наруто»

Владычица стихий (Айка Ёсикава) – Народ, нашла проход в другой мир. Владычица жизни (Сакура Харуно) — Поздравляю. Великий стратег (Шикамару Нара) — Что за мир? Задание сложное? Владычица стихий (Айка Ёсикава) — Задание легкое, а вот мир отражение «мира Наруто». Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) — Редкое явление, обычно куда подальше закидывает. Великий стратег (Шикамару Нара) — А временная линия, от твоего мира отстает или наоборот далеко вперед? Владычица стихий (Айка Ёсикава) – Время то же, что и у меня, я по началу удивилась, но в принципе ничего страшного, подумаешь две Ёсикавы. Но меня все-таки спалили, буквально за час до возвращения. Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) — Пришлось прорываться с боем? Владычица стихий (Айка Ёсикава) — Ага, два раза, у меня собственного девятихвостого реактора чакры в животе нету, я слабая хрупкая девушка. Призрачный мститель (Саске Учиха) — А не ты ли слабая и хрупкая, на прошлой миссии пятёрку джонинов раскатала. Владычица жизни (Сакура Харуно) — Как удалось уйти? Владычица стихий (Айка Ёсикава) — Да, сначала строила из себя слабачку и тянула время, но когда эти идиоты уже собирались тащить меня к Морино, а я их прикопать по тихому, и надеяться, что до отправки меня не прибьют, как из ближайших кустов… Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) — Выехал рояль, проходили знаем. Жрец еды (Чоуджи Акимичи) — Харе, не надо тут драматических пауз, рассказывай. Владычица стихий (Айка Ёсикава) — Ладно, не рояль, но близко, выскочил Наруто с криком «Съебали в ужасе, имбицилы», пока все отходили от шока, я сделала ноги. Великий стратег (Шикамару Нара) — Не канон. Призрачный мститель (Саске Учиха) — Может кто из наших? Жрец еды (Чоуджи Акимичи) — Или просто попаданец, уже ведь встречали. Владычица стихий (Айка Ёсикава) — Вот тут и вся странность, я его статус глянула перед тем как свалить, но у него ни черта непонятно. Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) — У него наверное уровень выше вот и видишь одни вопросики вместо характеристик. Владычица стихий (Айка Ёсикава) — В том то и дело, что у него вместо вопросов, в каждой графе «Неведомо» написано. Великий стратег (Шикамару Нара) — Хрень какая-то. Жрец еды (Чоуджи Акимичи) — Ага, Неведомая хрень! Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) — Жесть.)

****

— Апчхи — Простудился что ли, надо что-то от простуды сварить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.