ID работы: 5114019

Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18565
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18565 Нравится 16400 Отзывы 6813 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Нервно раскуривая трубку, Хокаге продолжил читать отчет, о вчерашнем происшествии. Из отчета патрульной группы номер четыре: На скале хокаге, был обнаружен оперативник АНБУ, находящийся в нетрезвом, и неадекватном состоянии. На вопросы отвечал крайне охотно, и даже начал выдавать секретную информацию. Именно после этого, патрульными было принято решение доставить оперативника АНБУ в отдел Ибики Морино, для дальнейшего выяснения обстоятельств. У группы патрульных был конец смены. Сарутоби посильнее затянулся, и взял следующий отчет который был продолжением первого. Из отчета группы номер восемь по охране периметра деревни: Были задержаны двое чунинов в состоянии сильного алкогольного опьянения. На предварительном допросе, на вопросы отвечали крайне охотно и подробно, и даже начали выдавать секретные сведения. Обоих доставили к Морино Ибики. У группы был конец смены. Выбив, и забив трубку более крепким табаком Хокаге продолжил. Из отчета полиции Учиха: Была задержана группа шиноби, находящихся в степени крайне сильного алкогольного опьянения. После краткого опроса, было принято решение отправить всех к Ибики. Последствиями штурма здания полиции Учиха, совместными силами отдела допроса и пыток под руководством Морино Ибики и клана Учиха, стало: восемь представителей клана Учиха находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которых очень оперативно эвакуировали на территорию клана Учиха, и разбитая в результате штурма бутылка с надписью «элитное», над осколками которой Морино Ибики плакал, причитая об упущенных возможностях.

****

Примерно в это-же время в своем кабинете на базе корня сидел Шимура Данзо и с лёгкой улыбкой на лице, поглаживал бутыль с надписью «элитное», которую недавно изъяли из квартиры джинчуурики.

****

Месяц, отпущенный на квест, тянулся очень долго и нудно, но я стоически терпел. За это время произошло много всего. Ну во-первых у меня спиздили наливку, и куда спрашивается смотрит полиция, никакой от них пользы. Они вообще на службу забили, ведь пару дней после пропажи, не видел на улице ни одного патруля. Еще нашёл пару мест для кача, там были зомби, что можно сказать, излишний реализм убивает, и нет, меня вид зомби не пугает. Да, брезгливостью не страдаю, но вот запах, это просто жуть. Он у них как отдельное оружие, а ведь прибить зомби просто отрубил голову и все готово. Вот только подойти к ним сложно, из-за запаха начинают слезиться глаза, и постоянно выворачивает. Так что первый раз прохождения этого барьера стал последним, больше туда соваться без противогаза я не намерен. Вот только следующее найденное место, тоже оказалось набито зомби, как и то что за ним. Не деревня, а некрополь какой-то, куда не сунься везде сложность такая, что пиши завещание, и ставь свечку за упокой, а только потом входи, либо зомби на любой вкус. Только кладбище со скелетами и спасает. Еще можно отметить падение репутации с Тсукико, из-за того что в последние время уделяю ей мало внимания, и поднятие репутации с Ясукой, по той же причине. Да, еще видел Суслика, когда искал новые места для кача. Он, оказывается, в госпиталь загремел. Вот не повезло, видно сняли его с присмотра за мной, и сразу на передовую, вот и пострадал, расслабился на легкой работе, а как получил что-то чуть сложнее, так сразу в госпиталь загремел. Я ему решил гостинцев занести, все-таки не раз меня вытаскивал из-под взрыва очередного эксперимента, хоть и начал в последние время халтурить. Но лучше, чтоб он поправился, и вернулся к наблюдению за мной к моменту когда выполнится квест, а то новичок может не успеть вовремя среагировать, и мне тогда на себе переживать последствия неудачного эксперимента. Так что собрав авоську с апельсинами, ну и еще разорился и купил бутылочку саке. А то по себе знаю, эти изверги в больнице выпить точно не дадут, а это лучшее лекарство, и нервы успокаивает и организм стерилизует. Естественно меня к нему никто не пустил, но мы не гордые, через тень пролезем. Вот только отреагировал он как-то странно. Вылез я из тени от прикроватной тумбочки. — Здравствуйте, Суслик-сан, как здоровье? А я вам гостинчик принес, чтобы вы выздоравливали побыстрей. — И кладу на тумбочку авоську с витаминами, а потом ставлю бутылочку саке. Вот только он как только услышал, медленно повернулся ко мне, взглянул на тумбочку. — АААА!!! Изыди, Зло. Вот с таким криком он выпрыгнул в окно, закрытое, с решетками, вместе с кроватью к которой был привязан, и это несмотря на то, что палата находится на пятом этаже. Видно сильно ему досталось, но что поделать, жизнь шиноби полна опасностей. Эх, теперь точно не оклемается к концу квеста, жаль. Интересно, чем ему так саке не понравилось, ну не апельсины же он в ранг зла определил. Напился что ли во время миссии, и попал к вражеским шиноби гомосексуалистам. Вот теперь и лечит моральные травмы, а в алкоголе видит зло. А ладно, в следующий раз только апельсины, и никакого алкоголя.

POV Данзо Шимура.

В последнее время скрывать проделки джинчуурики стало гораздо сложнее, но пользы от него все равно намного больше чем вреда. Чего только стоит то вино. После одной пиалы наступает состояние сильного алкогольного опьянения, и жертва начинает отвечать на вопросы, на которые раньше и под сильнейшими пытками никогда бы не ответила, а тут совершенно добровольно. Да что там, даже печать молчания не помогает. Как хорошо, что при получении первых отчетов о происшествии, успел приказать изъять вторую бутыль. Имея десяток бутылок такого вина, можно распускать отдел Ибики за ненадобностью. — Отдать образцы специалистам, результаты исследований строго засекретить. — Отдал приказ подчинённым. — И еще при обнаружении такого в квартире джинчуурики, изымать немедленно, но незаметно. Эх, запереть бы его в нашей лаборатории на годик другой.

****

POV АНБУ псевдоним Сова.

Биджу подери Кота, вот же устроил подставу. Мало того, что Хокаге в последние несколько лет по миссиям гоняет, что ни минуты свободного времени. Так теперь благодаря ему, мне в свой больничный придётся присматривать за джинчуурики. А я то думала хоть немного устроить личную жизнь за эти полтора месяца, на которые мне ирьёнины запретили чакрой пользоваться из-за перенапряжения каналов, которое заработала на последней миссии. Хорошо, что вообще инвалидом не стала. И вот теперь вынуждена наблюдать за этим мелким, вместо того чтобы устраивать свою личную жизнь. И ведь даже смены нет, надолго никуда не отлучишься, только ночью когда он ложится спать, можно тоже отправится домой поспать, одной, гадство. А наблюдать за ним скука смертная, у него один режим на каждый день, встал умылся сделал зарядку, поел, пошёл шататься по деревне. Домой возвращается только под вечер, и сидит, разговаривает с кастрюлей. Вот уж довели пацана, что у него в качестве друга кастрюля, хотя кажется в ней что-то есть, иногда слышится какое-то бульканье, но к сожалению с такого расстояния не разобрать. Около его квартиры на всех деревьях полностью отсутствует листва, не спрячешься, а потому приходится наблюдать издалека. Но все же интересно, что там у него, может жаба?

****

Вот наконец-то настал этот день, сегодня квест будет закрыт, и я получу заслуженное вознаграждение, и, самое главное, смогу продолжить варить составы и проводить эксперименты. Может сварю то, что поможет Суслику, а то я его три раза навещал, и он каждый раз слишком бурно реагирует, на принесенные гостинцы. Вот смотришь на эту жертву профессии, и думаешь, а оно мне надо, может потом забить на «квест» со свитком хокаге, и не выпускаться из академии? Хотя нет, без становления шиноби меня скорее всего запрут где-нибудь. Ладно, это дела далекого будущего, а сейчас надо пробежаться по всем доступным барьерам и набрать ингредиентов, да и в деревне что-то можно найти. — Так Сумире, охраняй. А то развелось ворья в последние время. Закрыл окна и двери, а то вообще беспредел, уже пятая бутылка наливки пропадает, прям не деревня шиноби, а моя историческая родина, ничего нельзя без присмотра оставить, все сопрут. Отправился за ингредиентами, но успел отойти только на пол квартала как услышал доносящейся из общежития в котором живу крик. — КЬЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! Когда добежал до своей квартиры и встав напротив двери, начал искать в карманах ключи, услышал из-за двери звуки, которых в моей квартире не должно быть еще лет десять, и особенно без меня. Я даже отошёл в сторону проверил не ошибся ли я квартирой. Нет, квартира точно моя. — Бляяяя. Неужели эта дура по соседству или Тсукико, залезли ко мне в квартиру, а ведь там Сумире. Это что же, там сейчас творится похабщина и разврат, и все это без меня, НЕ ПОЗВОЛЮ!!! Открыв наконец-то дверь, даже не разуваясь, пробежал в комнату, где увидел интересную картину. Посреди комнаты стояла девушка, лет двадцати на вид, в форме АНБУ, помятой форме, маска с изображением какой-то птицы была сдвинута набок, лицо было раскрасневшееся, и она тяжело дышала, при этом держала в руках кастрюльку с Сумире. — А вы собственно кто, и что тут делаете? — Задал я весьма логичные вопросы в данной ситуации. — Я? — Немного нервно переспросила девушка. — Да, вы. — Я проверяющая по общежитию. — Ответила она с небольшой заминкой. Ага, АНБУ проводят проверку жилплощади, я что, так похож на идиота, что мне такое пытаются скормить? Хотя, да, похож, блондин, да еще и Наруто. Так что делаем вид, что верим. — Ясно, а что вы делаете с Сумире? — Решил поинтересоваться судьбой моего тентаклевого монстра. — С кем? — Да, что-то она какая-то заторможенная. — Ну кастрюлька у вас в руках, в ней Сумире - мой питомец. — Питомец? Да она точно либо ушибленная на голову или издевается. Ну зачем каждый раз переспрашивать. — Эм, в общежитии запрещено держать домашних… питомцев. — Немного затрудняясь с определением видовой принадлежности Сумире, выдала девушка. — Как? А что с ним будет? — Сделав грустное лицо спросил девушку. — Не переживай, я о нем позабочусь. — Сказала эта, девушка, нежно поглаживая кастрюльку. И делала она это с таким довольным выражением морды-лица, что захотелось ей скормить лимон, целиком, вместе с кожурой. Сумире на это довольно булькал. Ну что ж, я же не изверг какой, не давать тентаклевому монстру исполнять свою основную жизненную цель. Хоть эта особа на девочку волшебницу и не тянет, но Сумире вроде все устраивает, так что мешать не буду. — А чем он питается? — Да всем, но особенно любит сладости. — Значит сладкое любит. Проговорила она таким тоном, что я нервно сглотнул. А Сумире, зараза забулькал еще довольнее, и в этом бульке так и слышалось «завидуй молча». После того как все выяснили, куноичи пошла на выход, немного деревянной походкой, но тут ничего удивительного, у нее штаны задом наперед были надеты.

****

Данзо сидя у себя в кабинете прочитал последний отчет о джинчуурики, потер глаз и помассировал виски, прочитал еще раз. Достал из глубин стола трубку набил ее специальным табаком, сделав две затяжки, взглянул на отчет. — Я этого не видел. — Сказал он, сжигая свиток с отчетом.

****

Из-за расставания с Сумире настроение немного упало, и поэтому даже завершив квест, экспериментировать не стал. Решил в кои-то веке посмотреть статус, а то я туда вообще не заглядываю. — Статус. Статус Имя: Наруто Узумаки (Неведомая хрень) Раса: Неведомая злобная хрень Уровень: 15 (опыт: 8750 /55000) Класс: Личинка Шиноби Подкласс: — (открывается с 100 уровня) НР: 1150/5,22 в мин. CP: 980 /6,2 в мин. CP Биджу: 1000000 (частично разблокировано) МР: 23/0,2 в мин. RP: 50/2 в мин. Характеристики: Сила: 11 Ловкость: 14 Скорость: 15 Выносливость: 29 Интеллект: 23 Мудрость: 18 Интуиция: 20 Сила духа: 53 Воля: 26 Харизма: 3 Контроль: 106 Чакра: 14 Мана: 2 Реацу: 5 Удача: 3 Строение тела Свободных очков характеристик: 0 Свободные очки умений: 8 Дополнительные характеристики: Родство со стихиями: Огонь — 0,8% Ветер — 1,3% Молния — 0,01% Земля — 0,01% Вода — 0,01% Жизнь — 2,05% Смерть — 2,9% Свет — 0,001% Тьма — 5,75% Порядок — заблокировано Хаос — 10,67% Достижения: «Мелкий засранец», «Фумитокс», «Сортирный Мудрец», «Упоротый шаман», «Параноик». «Ужас крысиного рода». «Начинающий кореец».«Практик Зельеварно-Алхимически-Химерологических-Окультных наук ВОСЬМИДЕСЯТОГО ЛЕВЕЛА». Активные навыки: «Злобный смех темного властелина» уровень MAX, «Смех безумного ученого вивисектора» уровень MAX, «Лик Синигами», «Яки» уровень 9, Медитация уровень 15. «Раздражающий взгляд» уровень MAX.«Погружение на глубинный план теней» Уровень 76 «Свежевальщик» уровень 36. «Экстремальная кулинария» уровень 6. «Швея» уровень 12. «Маскировка» уровень 32. «Глазки кота из шрека» уровень MAX.«Мечта вора нижнего белья» уровень Over 9000.«Сокрытие в тени» уровень 42. «Хенге» уровень 56. «Атака зубастого колобка» Вне уровневый. «Укус НЕВЕДОМОЙ ХРЕНИ» уровень неведом. «Стальные челюсти» уровень 38. «Пафосное игнорирование урона» уровень Over дохрена. «Стальной желудок» уровень 86. Пассивные навыки: Тело игрока, Разум игрока, Регенерация. Особенности: Игрок, Джинчурики, Демон, Кровь Узумаки. Да, за последний месяц поднялся неплохо, постоянные упражнения, тренировки в использовании хенге, неплохо подняли контроль, и немного раскачали резерв чакры, да и все свободные очки характеристик вкладывал в контроль, теперь он положительного значения, а не глубокий минус как было вначале. Как по мне, контроль очень важен, вот у меня чем больше повышался контроль, тем меньше, и слабее были взрывы неудачных составов. С положительным контролем теперь не придётся руку в котел совать. Вот только меч который мне достался за квест, мне теперь не особо пригодится, у призраков уже не тот уровень. Скелеты тоже скоро себя исчерпают, остаются только зомби, придётся озаботится противогазом. От размышлений о будущем меня оторвало сообщение.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Сгенерирован квест: Спасти Химе Хьюга.

Награда: 5000 репутация со спасенной.

Штраф за провал/отказ: Мучительная смерть.

Все-таки достал я тогда систему. Ну ничего, правда штраф напрягает, но наверное она так шутит. Пока бежал в нужное место отмеченное на карте, по намеченному на ней маршруту, все не мог понять, что-то мне кажется неправильным, но вот что не могу понять. А вот и знакомые кусты, и почему путь был отмечен именно через них, ну и ладно. Моя будущая прелесть четвертого размера, я уже лечу к тебе, дубль два. — Съебались в ужасе, имбецилы! — С криком вылетел из кустов. Ну вот, опять все не так как должно быть. Нет, в этот раз Хината на месте, вот только вместо трех пацанов, в наличии имеется один джонин облака. И вылетел я в аккурат перед ним. Хината была связана и с кляпом во рту была у него на плече. Правду говорят, что в критических ситуациях разум работает намного быстрее. Вот я и успел прикинуть свои шансы, пока тот доставал из подсумка кунай, и кидал в меня, и шансы были не нулевые, а сильно отрицательного значения. Потому успел сделать, то единственное, что могло дать мне шанс, активировал «Пафосное игнорирование урона», после мне в лоб прилетел кунай, увернуться от которого было для меня невозможно. В тот момент, когда облачник собирался бежать дальше, я поднялся с земли. — И это все что ты можешь, смертный? — Сказал я жутко пафосным голосом, став в пафосную позу. Смотрелось это жутко пафосно, особенно кунай, который так и продолжал торчать из головы. Интуиция выла благим матом, что если я не буду генерировать пафос, то точно сдохну. Облачник от такого прихренел, и отшвырнув Хинату в сторону, достал меч, и, пропустив по нему чакру молнии, кинулся на меня. Все что происходило потом можно назвать только одним словом - пат. Он не мог убить меня, как и я причинить сколько-то существенный вред, пара укусов не считается. Использовать лик возможности не было - после активации «Пафосного игнорирования урона» здоровье застыло на максимуме. Я конечно был готов его пустить в ход, как только время действия навыка истечет, но надежды на него было немного. Джонин не крыса третьего уровня, может и выжить, уж слишком у нас с ним большая разница в статах, по моим прикидкам он где-то между шестидесятым и семидесятым уровнем. Вот где носит эту наблюдательницу, когда она так нужна. Небось предается греху и разврату с Сумире, и все это без меня. Если выживу обязательно поставлю Суслика на ноги, он хоть в ответственный момент помочь сможет. Когда время действия навыка подходило к концу, а я уже в мыслях набросал текст завещания, случилось чудо. На поляну где проходил бой, из кустов, попрошу заметить, выскочил отец Хинаты, и сразу же ударил кайтеном, приложив и меня за компанию. Сам удар еще пришёлся на время действие навыка, а вот встреча с деревом уже нет. Перед тем как отрубиться увидел сообщение.

Тц. Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Вы выполнили скрытый квест «Чудом выжить».

Выжить в ситуации в которой стопроцентно должны были сдохнуть.

Награда: +10 удачи.

Удача это хорошо, ведь только она не поднимается очками характеристик. Вот теперь можно и баиньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.