Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18470
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18470 Нравится 16371 Отзывы 6788 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

POV Енот.

Сразу после того как меня приняли в АНБУ, получил миссию лично от Хокаге. Миссия хоть и простая, и скучная, но как объяснил Хокаге очень важная и ответственная. Мне нужно было присматривать за Узумаки Наруто, который является джинчуурики девятихвостого демона-лиса. Но не успел я приступить к выполнению задания, как ко мне подошёл с разговором Суслик-сан. Как оказалось, это он до этого присматривал за Узумаки. Разговор вышел очень странным, по какой-то причине Суслик-сан хотел меня разыграть. Ну, как еще можно воспринимать его слова о том, что если у Узумаки в квартире будут проходить оргии, и еще биджу пойми что — это мелочи не достойные внимания, а здоровый котел — это пострашнее прихода девятихвостого. Я решил не обращать на это внимание, мало ли что говорят. Я недавно прошёл экзамен на чунина, да и назначение в АНБУ получил. Так уж с присмотром за мелким лисенком справлюсь. Первые несколько дней все было спокойно и скучно. Мелкий бродил по деревне иногда заходил к какой-то девчонке, и с ней гулял по деревне. Вот же мелкий дает, еще в академию не пошёл, а уже девчонок кадрит. Лучше бы шел тренироваться, а то толку с него не будет. Так же прошло еще несколько дней. Хотя были некоторые странности. В один из дней в квартиру Узумаки, когда он ее покинул мимо меня пролетело две тени. Я даже толком и не разобрал, кто или что это было. А когда обратил внимание на квартиру. Там было двое в форме АНБУ с безликими масками. Но не это было странно. А то, что они там творили, что-то непонятое. Они метались по всей небольшой квартирке, по всем плоскостям, замирая на некоторых местах буквально на пол секунды, и сразу же перемещались на другое место. Так продолжалось секунд сорок, после того как они вскрыли какой-то тайник на потолке, они скрылись так же молниеносно, как и появились. Это было подозрительно, и естественно я написал об этом происшествии в докладе. Но Хокаге так и не вызвал меня для более подробного доклада. Вот только сильно долго о том происшествии размышлять не получилось. Кто-то поставил ловушки на дереве, с которого я вел наблюдение. И не только на это дерево, но и на те крыши с которых было удобно наблюдать за перемещениями Узумаки. Как же мне было хреново от той дряни, которой были смазаны сенбоны, которые в меня попали. Двое суток провалялся в госпитале. А буквально через день, после того как вышел из госпиталя. Какая-то зараза напичкала ловушками мою квартиру. И ладно просто растяжки на пороге, это было не так страшно. Тем более, что попался я только в одну, самую первую у входной двери, а все остальные уже обезвредил. Но вот додуматься напихать сенбонов в матрас, это что-то неслыханное. Пока лежал в госпитале, после того, как с разбегу прыгнул на кровать. Усиленно думал кто это так со мной? На ум приходил только Суслик. Видимо это месть за то, что не стал его слушать, или еще за что. Нужно будет побольше о нем разузнать, и предпринять меры. Выяснил, что Суслик скоро женится. Ну теперь становится понятно, за что он так меня страшил, а теперь вот изводит. Ему просто охота вернуться на прежнюю должность, ведь тут работа простая, да и всегда в деревне, ближе к будущей жене. Вот только с этими выводами не вязалось то, что Суслик практически сразу после нашего разговора отправился на миссию, и в деревню вернется не скоро. Возможно конечно, что он кого-то попросил, да, скорей всего так и есть, вот только кого? За всеми этими мыслями я совершенно не заметил, как Узумаки что-то начал варить, за что и поплатился. Меня окатило брызгами от взорвавшегося варева. В результате я опять оказался в госпитале, и самое интересное там толком не могли сказать, чем это меня так травануло. Тогда я задумался, а может Суслик не обо всем шутил? Но последний случай заставил меня полностью пересмотреть свое мнение о Суслике-сане и об Исчадии. Тогда я, как обычно, сидел на дереве, и наблюдал за Узумаки, но на сей раз замаскировался получше, чтобы попутно обнаружить того кто ставит на меня все эти ловушки, и поквитаться с ним. Особенно за ту, в сортире. Смазать какой-то дрянью унитаз, от которой резко начиналась диарея. И самое жуткое, что приходилось садится на этот самый унитаз, и получать новую порцию отравы или не садиться, и загадить себе всю квартиру. Я слишком глубоко ушел в себя, обдумывая планы мести, и пришёл в себя только от того, что не далеко от меня при прыжке с дерева на крышу рухнуло двое бойцов АНБУ в масках безликих. Попытка проверить что с ними провалилась, оказалось, что я парализован. Из-за попыток пошевелиться, я тоже свалился с дерева. И буквально через минуту увидел, приближающего ко мне Узумаки. Он как-то слишком довольно улыбался, поглядывая то на меня, то на тех двоих. После затащил нас троих к себе в квартиру, и усадил за стол. К моему удивлению мои коллеги очень быстро побороли эффект парализующего, и сняв маски со смирением и мрачной решимостью, начали доставать из подсумков пиалы для саке и закуску. А Узумаки в этот момент выставил на стол несколько бутылок, вроде как, саке. На вопрос Узумаки — а может наливочки? Те категорически отказались, и сказали, что лучше ее с собой возьмут, а на службе им наливку никак нельзя. Все что было после третей влитой в меня пиалы помню отрывками, и то очень плохо, да и то что помню кажется каким-то жутким гендзюцу. Ну не может явиться Шинигами, когда Узумаки и те двое пили какую-то настойку, пели какие-то жуткие песни на непонятном языке под бубен. И после того отобрать всю настойку пригрозить тем, что следующие пять реинкарнаций быть нам навозными червями, и мы сохраним всю свою память и личность, а если еще раз будем такое творить, то он выкинет наши души из цикла перерождения мира. А для Узумаки устроит проблемы еще при этой жизни. Вот только если все ЭТО, и правда было. — СУСЛИК-САМА, как вы в этом аду целый год выжили? Хо­тя, как там бы­ло? ПОС­ТО­ЯН­НАЯ БДИ­ТЕЛЬ­НОСТЬ, запомнить и всегда следовать, может и выживу.

****

Стою и делаю вид, что слушаю речь Хокаге для поступающих в академию. Про волю огня и прочую пропагандистику уже наслушался за последнее время. Пришлось даже активно начать посещать ичираку рамен, и поговорить с Теучи, чтобы старый бабуин от меня отстал. Ну по крайней мере план минимум выполнен. Двадцать пятый уровень я взял, как и достижение улучшил. Этот парень после второй собаки как с цепи сорвался, и таскал мне по две псины за раз, а иногда и три. Еле успевал зелье варить. Зато буквально за четыре дня до церемонии поступления у меня набралось нужное количество схарченных бобиков. И система выдала сообщение об эволюции достижения.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Достижение «Кореец обыкновенный» эволюционировало в «Настоящий корейский геймер».

Для эволюции навыка «Настоящий корейский геймер» в «Корейский задрот» необходимо слопать тысячу нинкенов.

«Настоящий корейский геймер» 0/1000:

Блюда из собачатины дают х2 увеличение всех характеристик на семьдесят пять минут.

Урон по всем представителям семейства псовых х3.

Весь получаемый опыт х2.

Получение опыта после двенадцати часов непрерывного мобогринда х5.

Получение опыта после тридцати шести часов непрерывного мобогрида х10.

Репутация с члены клана Инузука — 500.

Дополнительно: Убей тысячу мобов, и получи еще пять в подарок.

Вот зря я тогда не очень внимательно осмотрел дополнительный пункт, и не стал задумываться пять чего получу в подарок, очень даже зря. Качался тогда на кладбище с зомби и вот когда почти зачистил всех, у меня как раз набралась тысяча мобов. И я получил еще пять тысяч мобов в подарок. Я там чуть не сдох, кладбище на котором обычно находится от семидесяти до девяносто зомби, в один миг превратилось в станцию метро в час пик. Я понял, как чуствуют себя шпроты в банке, и все бы ничего, если бы соседние шпротины не пытались тебя сожрать. Тот день будет еще долго сниться мне в кошмарах. Теперь приходится очень внимательно следить за счетчиком, и в случае когда он приближается к тысяче идти в низкоуровневые барьеры, и сбрасывать его там. Хорошо хоть подарочные мобы не считаются, а то бы никогда не вылез из барьера. И что-то продолжать эволюцию достижения меня совершенно не тянет. Не только потому что у нас просто столько нинкенов нет, опасаюсь что подарочные мобы начнут считаться. На этот раз все очки характеристик распределил между силой, ловкостью и скоростью. Силу поднял до двадцати пяти, ловкость и скорость до двадцати семи. Контроль благодаря тренировкам с Ясукой прокачивался очень хорошо, и сейчас составляет четыреста пятьдесят шесть единиц. Так же я взял на вооружение способ прокачки моего поставщика собачатины. Конечно таким методом раскачивал не только чакру, но и реацу, да мне удалось сварить зелье для восстановления реацу. Его основой стала эктоплазма призраков. А вот с маной был облом. Она таким методом прокачиваться совершенно не хотела. Но все-таки понемногу росла во время экспериментов, когда полностью сливал весь запас. Так же по достижению двадцать пятого уровня у меня сменился класс. Но тут система смогла испоганить мне настроение. Теперь мой класс — Жирная Личинка Шиноби, именно так, все с большой буквы. Ну тут в принципе верно, я по статам скорее тяну на прокачанного генина или дохлого чунина, а я только поступаю в академию где мне еще не один год учиться. Одно радует в том, что мне придётся ходить в академию и свободного времени станет намного меньше, там будет Хината, и еще кандидатки в мой гарем. Хоть репутация с Хинатой так и не упала за все то время, но она и не увеличивалась. А это я хочу исправить. Еще из планов на ближайшее будущее — накопить себе на зампакто, и грохнуть Шинигами. Этот гад опять явился и конфисковал всю настойку. А ведь в этот раз использовались совершенно другие грибы, да из тела никто не вылезал. Все веселье испортил, я только научил корешков песне, и мы вместе под бубен затянули песню на русском. Теперь еще и бубен придётся новый искать, а то старый куда-то делся, наверное его тоже Шинигами спиздил. Да, список того что надо уничтожить растет: Коноха, Луна, теперь еще Шинигами. И где на все это силушку взять. Еще стоит отметить то, что я изучил учебники по фуинджицу подогнанные мне Данзо. И после этого долго бился головой о стену, и оставил там несколько вмятин. А если учесть, что изучал я их в барьере на первом уровне канализации, а стены там каменные. Из-за чего спрашивается так переживал, да так, понял, что показатель интеллект у меня явно лишний. Буквально во введении было написано, что все печати делают на специальной бумаге, а никак не на обычной. А ведь об этом было неоднократно сказано в сериале, да и в каждом фанфике упоминалось. Теперь понятно почему у меня все взрывалось. Надо будет в следующий раз, когда отловлю корешков перетереть на счет спец бумаги, да и про новые учебники. А то мне уже нужны запечатывающие свитки, а то места в инвентаре уже мало. А выкинуть что-нибудь жалко, мне и так Хомяк уже плешь проел за то, что не беру оружие и снаряжение с крысюков, зомби, и скелетов, да часть ингредиентов пропадает. Кстати о Хомяке, у всех попаданцев этот мифический зверь, остается мифическим. А вот у меня вполне себе реальный. Эта зараза прописалась в моем замке темного властелина. Наша первая встреча была весьма оригинальной. Заглянул как-то в свой внутренний мир тараканчиков проведать, да и посмотреть, как тут все, не развалилось ли чего, да и дополнить чего-нибудь. И когда пришел в замок, обнаружил в тронном зале, на троне хомяка. Вообще сначала я его не опознал, ну с учетом, что зверюга была почти три метра в холке, и больше походила на матерого медведя грызли, чем на хомячка. Так вот, захожу я в тронный зал, а там на троне восседает этот гад, и самое главное с порога начал на меня бочку катить. Типа я добром разбрасываюсь, и все в этом же духе, а под конец даже угрожать начал, чем меня окончательно достал. Но все-таки это мой хомяк, то есть часть моего подсознания обретшая данную форму. Потому решил с ним вежливо поговорить, и обсудить как жить дальше? Ну мы с ним потом поговорили, и нашли общий язык. Он осознал свою неправоту, и полностью признал мое главенство, и клятвенно заверял, что больше так не будет. Вот правду говорят, что добрым словом можно добиться многого, вот и у меня все вышло. Вот только во время всего разговора, он сильно косился на лицехвата у меня в руках, который постоянно тянулся к его морде, от чего хомяк нервно ерзал в путах, и иногда сбивался с мысли и заикался, что немного затянуло наш дружеский разговор по душам. Зато теперь у меня мир и покой в подсознании, только королева немного расстроена, что зверька пришлось отпустить. А еще провел инспекцию по подземельям замка, на предмет нахождения одного земноводного. К сожалению не нашел, моя жаба либо еще не зародилась, либо хорошо прячется. Но то что у меня начало появляться зверье это хорошо, может скоро смогу и рыбку в озере на даче половить. Ничто не может длиться вечно, вот и нудная речь Хокаге закончилась, и нас разогнали на проверку, и распределение по классам. Мне как ни странно удалось попасть в класс со всеми наследниками кланов. Нашим классным назначили Ируку Умино. Выдали бумаги, и сказали приходить завтра, даже знакомства с классом не было. Можно сказать полдня лису под хвосты. По дороге домой решил срезать через парк, и, проходя мимо до боли знакомых кустов, услышал смех и девичий плач. Опять. Система молчала. С тяжёлым вздохом полез через кусты, уже вполне готовый встретить там Акацуки в полном составе верхом на Джуби. Ну у меня вполне есть основание такое предполагать. В первый раз за этими кустами меня встретили несколько чунинов с собакой. Во-второй раз вражеский джоунин. Тенденция просматривается невооруженным глазом. Но картина перед глазами вогнала меня в легкий ступор, у меня просто рвался шаблон, и ломалось видение мира. На поляне была плачущая Хината, а над ней стояли трое пацанов лет десяти. Не джоунины, и даже не выпускники академии, а просто троица бесклановых оболтусов. На лицо сама собой выползла улыбка. И в этот самый момент меня заметила вся компания, включая Хинату, поворачивается ко мне. — Ребята, давайте жить дружно. — Говорю этим троим ласковым голосом, пародируя одного кота пацифиста, с не сходящей с лица улыбкой. А чего это они так побледнели, а один даже обмочился. Не, ну куда это они драпанули на первой космической, я так не играю. Только хотел, как настоящий рыцарь, спасти принцессу от злодеев, а эти злодеи удирают с криками. Вот что за невезение такое. Система там что-то написала, но сейчас не до нее. Надо разобраться с Хинатой, а то она так и сидит на земле, и смотрит на меня не моргая. — Ты как, в порядке? — Д-да, с-спасибо. — Меня Наруто зовут, а тебя? — И Улыбку аля канонный Нарик. Так есть, накрытие, абонент временно не доступен. Да уж, Хината прям концентрат кавая, так и хочется схватить, и утащить к себе домой. Пока любовался Хинатой, совершенно перестал следить за окружением, и потому вылетевшего из кустов (тех самых кустов) Хьюгу немного проморгал. А он с криком — Отойди от Хинаты-химе, демон. Кинулся на меня. Вот честно, я не хотел, оно как-то само получилось, видно рефлекс. Хьюга в морду получил свето-шумовую шашку, а сразу следом за ней я послал широким веером сенбоны смазанные всякой дрянью. И Судя по приглушенным матюгам, и тому что он скрылся в кустах парочка сенбонов угодила в цель. — Упс. Прости я случайно. — Н-ничего с-страшного. — Ну может тогда прогуляемся? — ДА. К большому сожалению, погулять получилось всего несколько часов. Потом явился этот самый засранец и объявил, что Хинату ждет Хиаши. Хината с явным недовольством все-таки пошла за ним. Ну, а я на прощание сказал, «что увидимся в академии», на это, настроение у нее опять поползло вверх. Проверка сообщений, впервые за сколько времени, порадовала. Во-первых, репутация с Хинатой у меня значительно подросла, как только я вылез из кустов, и она меня заметила, мне сразу прилетело полторы тысячи. А после того как драпанули эти, еще две. К концу прогулки репутация с Хинатой составляла девять тысяч четыреста. Еще чуть-чуть и будет максимум, и испортить с ней отношения будет сложно, это надо будет быть засранцем круче Саске. Во-вторых, получил новый навык, вот по его поводу особой радости не было. Система видно так тонко шутит, выдавая такие навыки, да и описание соответственное.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Навык создан действием: «Улыбка матерого маньяка-вивисектора» уровень МАХ.

«Улыбка матерого маньяка-вивисектора»:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Для оценки навыка, улыбнитесь смотря в зеркало.

Репутация с Орочимару + 200.

Из любопытства решил проверить, и посмотреть в зеркало. Лучше бы не смотрел, жуть, с такой улыбкой только запор лечить. А потом еще прибавил к этому «Смех безумного ученого-вивисектора» эффект увеличивается многократно. Испытано на стажёре. Я тогда высунулся в окошко, и улыбаясь помахал ему ручкой при этом тихо посмеиваясь. От этого он навернулся с дерева и просто испарился в неизвестном направлении с такой скоростью, что я начал подозревать его в родстве с флешем. Так потом еще пять дней не появлялся, либо очень хорошо скрывался. Зато еще один навык в таком духе и будет комплект. Увидеться с Хинатой на следующий день не получилось, она просто не пришла в академию. Скорее всего Хиаши устроил ей разнос, и запер в клановом квартале. Но ничего, вечно она там сидеть не будет. Главное репутация с ней не падает, а остальное приложится, времени у меня еще навалом.

****

POV Сарутоби Хирузен.

Сегодня новое поколение будущих защитников деревни сделало свой первый шаг на пути становления шиноби листа. И среди них был Наруто. Ох, сколько с ним было проблем в последнее время, да и не только с ним. Взять хотя бы тот случай на день празднования победы над лисом. Он умудрился подраться с гражданскими, и в результате оказался взят под стражу Учиха. Вот куда смотрели его наблюдатели? Именно это, я и спросил у этих двоих. И ответы мне не понравились. Если Суслик был на миссии, хоть это оправдание и вызывает подозрения, особенно из-за запаха перегара от него. Но вот Сова, которая занималась биджу знает, чем. Нет, я понимаю молодость, но надо знать меру, и границы. Ладно устроила оргию с другими куноичи, но вот использовать для этого призывное животное, это надо было додуматься. Так им, и этого было мало, они напились каких-то стимуляторов, и на несколько дней загремели в госпиталь. Да, Суслик со своей паранойей и периодическими запоями, на ее фоне, смотрится ответственным и надежным подчинённым. К тому же Сова была замечена в связи с корнем АНБУ. Данзо явно что-то планирует, и это не связано с Учиха, о его планах на их счет я в курсе. Или может уже что-то провернул, а то уж очень довольный он был некоторое время назад. Да и то, что он и его люди были готовы к той диверсии это подтверждает, но доказать его причастность невозможно. Как и лишить его новых полномочий которые он тогда получил. Все-таки то, что его служба обнаружила, что вся деревня была заминирована, и могла быть взорвана в любой момент, а та диверсия была только отвлечением внимания от этого. Все это дало Шимуре поддержку кланов и совета Джоунинов. Вполне возможно, что теперь он хочет получить влияние на джинчуурики. Так что пришлось снять нынешних наблюдателей. И назначить нового. К сожалению кадров слишком мало, а неотложных дел много, пришлось назначить только одного, да и то не очень опытного. Но для присмотра за Наруто его способностей хватит с избытком. Мои надежды на Енота были уничтожены. Поначалу все было нормально, но вот потом начался настоящий кошмар. Здоровая паранойя при жизни шиноби, способствует продлению этой самой жизни, но всему надо знать меру. Енот стал параноиком похлеще Суслика. Тот по крайней мере не проверял на наличие ловушек мой кабинет перед тем, как начать доклад. И то, что он всегда вставал так, чтобы было удобно уйти через окно, и при этом не стоять спиной ко мне и к охране из АНБУ. И ведь очень грамотно все делает, но тут же не вражеская территория. Но он хотя бы в отличии от Суслика не пишет в докладах, что Наруто собирается подорвать, отравить или устроить нашествие демонов на деревню. Вот то, что по этим докладам выходит, что Наруто сильно нелюдим, и общается только с двумя девочками, одна из которых его соседка. Пришлось принимать меры и знакомить его с Теучи. Это оказалось не так просто, как я считал, но все-таки удалось. А с завтрашнего дня Наруто будет ходить в академию и будет под более тщательным присмотром. И теперь можно будет немного расслабиться. Стоит посмотреть на те купальни, о которых говорил Джирайя, во время своего последнего доклада. Так, и куда положил свой хрустальный шар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.