ID работы: 5114019

Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18534
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18534 Нравится 16399 Отзывы 6802 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста

Игровой форум.

Группа по интересам № 258.

Повелитель стихий (Ророноа Зоро) – Привет, народ, что нового случилось за мое отсутствие? Приветствие – от всех. Сумеречная фейри (Джинни Уизли) Да много чего, у нас пара новеньких с интересными новостями и сплетнями. Рассекающий твердь (Тацуми) – Сплетни это хорошо, из них можно добыть много интересной информации. Зелёный зверь (Ранма Саотоме) – Сплетни сплетнями, но и о проверенной информации забывать не стоит. Рассекающий твердь (Тацуми) – Проверенной? Это ты о том, что Непревзойдённый наебатор и Великий разводила самые честные и порядочные торговцы? Да эти ребята развели столько народа своей аферой. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – Только опять не начинайте. И так во всех группах уже неделю хай стоит. Надоело! Переливают из пустого в порожнее. Повелитель стихий (Ророноа Зоро) – Но признайте: красиво они всех сделали. Сумеречная фейри (Джинни Уизли) – В гробу я такую красоту видела. Все мои нажитые потом и кровью КД потеряла. А у меня не тот мир, чтобы вышел и клади пиратов сотнями, набивая КД. Повелитель стихий (Ророноа Зоро) – Зато у вас не водятся монстры, которые пришибут несмотря на систему. Вы видели, какие статы у Белоуса? Нет. Вот и не смотрите, психика целее будет. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – Ладно, с этим закончили. Слово предоставляется новенькому, и убедительная просьба не ржать. Просто царь (Пикачу) – Всем привет. - А ХА- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА ХА-ХА-ХА-ХА ХА-ХА-ХА- ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – от всех. Просто царь (Пикачу) – Смейтесь-смейтесь, в моей прошлой группе тоже смеялись, а потом к ним пришел ОН. Кхм. – от всех. Просто царь (Пикачу) – Что, уже не смешно? Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – Царь, прекращай. Повелитель стихий (Ророноа Зоро) – Так это ты что ли ЕГО наводишь? Просто царь (Пикачу) – Нет, не я. Скорее просто случайность. Но вы продолжайте, не стесняйтесь, вдруг получим совпадение. Кавайная убивашка (Узумаки Наруко) – Лучше не стоит, по мирам Рыбного рулета ОН ходил довольно долго. Жертв среди наших довольно много. Просто царь (Пикачу) – Ага, с двумя дважды жертвами знаком. Оба были в моей группе, но на тот момент были только по разу жертвами. А после того случая оклемались довольно быстро и создали закрытую группу «Жертв ЕГО» и оказывают моральную поддержку другим ушибленным на всю жо голову. Зелёный зверь (Ранма Саотоме) – Так, что там у вас случилось, что к вам пришел ОН? Просто царь (Пикачу) – А хрен его знает, я по важным делам отошел. А когда вернулся, то все, ОН уже всех навестил, и осчастливил. Повелитель стихий (Ророноа Зоро) – Жуть. Рассекающий твердь (Тацуми) – А что народ говорит? Есть предположения, почему ОН нагрянул? Ведь как я понял, в группе были представители из разных фандомов? Просто царь (Пикачу) – Это да, там у нас та еще сборная солянка была. Но много выяснить не удалось, эти ушибленные на всю жо… пардон, в общем, получившие травму, молчат в тряпочку. Я видете ли не понимаю их душевных страданий. Единственное, что удалось вытянуть так это то, что они обсуждали какой-то квест на какую-то неведомую хрень. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – С этого места поподробней. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – О! Разрушитель, давно тебя не было видно, как жизнь? Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Да как обычно. Невезуха. Просто царь (Пикачу) – Охренеть! Слышь, мега читер, какая невезуха? У тебя же крутая фишка любую атаку мистического типа на ноль множить. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Ни хрена подобного, эта конечность не мега чит, это мега дебаф. У меня кроме физухи и опознавания ничего не работает, даже инвентарь и тот эта хрень глушит. Просто царь (Пикачу) – ОХРЕНЕТЬ!!! Как же ты тогда качаешься? А барьеры? Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Качаюсь на квестах, а в барьеры тоже попасть не могу, они от этой моей конечности ломаются. Так что докачаюсь до сотого и беру квест на перерождение с выбором мира, валю отсюда нафиг. Благо осталось всего несколько уровней. Просто царь (Пикачу) – ОХРЕНЕТЬ!!! В квадрате, нет, в третьей степени. КАК? Это же не реально на одних квестах сотый взять! Страж знаний (Коси Инудзука) – Еще как возможно, особенно на скрытых квестах. Всем привет кстати. Рассекающий твердь (Тацуми) – Страж здоров. Что-то тебя давно не было, случилось что? Страж знаний (Коси Инудзука) – Да так, качался, чтобы одному оборзевшему кошаку хвост открутить. Рассекающий твердь (Тацуми) – Слушай, ты же в курсе насчет этой парочки разводил. Почему на них еще рейд не устроили? Страж знаний (Коси Инудзука) – Тут как раз такой вот квест, типа «наебать 1000 пользователей аукциона» или наебать на конкретную сумму. А из под земли их не достанут, по одной простой причине, они за этот квест получили, а может и за какой другой, их честная торговля на протяжении стольких лет тоже могла быть квестом, доступ к вип-магазину, а там много чего можно прикупить, например смену ника. Просто царь (Пикачу) –ОХРЕНЕТЬ!!! Откуда знаешь? Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – Просто он начинал играть еще с Великим Извращугой! Просто царь (Пикачу) – Страж, автограф дай. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Царь, не отвлекайся, что там с неведомой хренью? Зелёный зверь (Ранма Саотоме) – Да хрен с этой хренью! Разрушитель, ты лучше поведай, как у тебя дела, как жизнь, какие квесты выполняешь? Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Эх, видно, карма у меня плохая, зря я в свое время этот ник взял… Кавайная убивашка (Узумаки Наруко) – О нет! Опять! Зверь ты это специально? Повелитель стихий (Ророноа Зоро) – Народ, я на минуточку отключусь, по очень важному делу, можно сказать, вопрос жизни и смерти. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – Что стряслось? Повелитель стихий (Ророноа Зоро) – Кеп уже минут десять сидит и думает, а это чревато большими проблемами, не приведи Игрок, ему в голову какая-нибудь светлая мысль взбредёт, а я еще от прошлого раза не оклемался. Кавайная убивашка (Узумаки Наруко) – Ну тогда да, иди, все равно ближайший час тут ничего, кроме стенаний о плохой карме и тяжёлой доле не будет.

Час и тонны нервов спустя.

Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – …а сейчас мне опять выпало тяжёлое испытание в виде квеста. Если выполню, то мне до моей цели останется всего ничего, ведь у меня почти девяносто восьмой, а за этот квест дают сразу плюс два уровня, и открывается целая цепочка квестов. Просто царь (Пикачу) – Извините, что перебиваю, но КУДА я попал? Люди, вы кто? Я уже охреневать с вас не могу. Сумеречная фейри (Джинни Уизли) – Как я тебя понимаю. Сама долго охреневала с этой компании. Как ты уже понял, Страж у нас ходячая энциклопедия, точнее целая библиотека, и знаком с, не побоюсь этого слова, с легендарными личностями. Рассекающий у нас буйно помешанный мечник, который не признает ничего, кроме меча. Повелитель стихий тоже мечник со стажем, но использует техники с использованием стихий, по типу тех, что в мирах Рыбного рулета, сейчас использует стиль трех мечей: один меч заряжает молнией, второй огнем, а третий ветром. И оба принципиально не используют ничего другого. Зверь тоже из таких ушибленных, у него уже пятая игра и все за мастеров боевых искусств, из ника можно сделать вывод, что он начинал играть за Гая, а вот кто там был дальше и в какой последовательности сам у него узнавай если интересно. Кавайная убивашка уже седьмую игру не вылазит из фандома рыбного рулета. Она уже отыграла за Хинату, Сакуру, Тен Тен, Цунаде, Карин, Ино, сейчас, как видишь, за Наруко, и уже выполняет квест на следующие перерождение в фем Саске. Разрушитель, как ты понял, квест-маньяк, ну и его медом не корми дай на жизнь пожаловаться. Ну и основательница группы, Повелительница пустоты, у которой идет первая игра, вот уже второй миллениум. Это реликтовое ископаемое уже всех вражин во всей солнечной системе давно перебило и уже на восьмую по счету инопланетную цивилизацию зубы точит. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – За ископаемое ответишь, мне только восемнадцать с половиной. Зелёный зверь (Ранма Саотоме) – Веков? Просто царь (Пикачу) – 0_0... Кавайная убивашка (Узумаки Наруко) – Хватит новенькому психику травмировать. Разрушитель, так что у тебя за квест? Просто царь (Пикачу) – Э, м… Да, точно, мне тоже не помешает знать, за что можно аж два уровня взять. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Реальный такой эпик, - переспать со всеми клонами Мисаки Микото. Просто царь (Пикачу) – 0_0 ... Страж знаний (Коси Инудзука) – Разрушитель, ты нам новичка сломал. И здоровья хватит на такой квест? Ведь их там было дай Игрок памяти, двадцать тысяч и одна штука. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Да норм, Аксель положил больше половины, да и не со всеми же разом. Просто царь (Пикачу) – 1…2…3…4…5…6…7…8…9…10. Все, я спокоен. А не попутаешь? Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Не, у меня распознавание работает, так что у каждой над головой висит серийный номер, а на память я не жалуюсь. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – А тебя не смущает тот факт, что двадцать тысяч первая еще совсем мелкая? Страж знаний (Коси Инудзука) – Это да, да и остальные ее ненамного старше, на месяц или чуть больше. Если с этой стороны смотреть, то они все еще младенцы. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Волнует, но больше смущает то, что со мной сделает Аксель в случае выполнения квеста. Он же похуже отца Сан будет. От таких новостей перескочит через пробуждение и шестой уровень, сразу на седьмой, и пофиг, что такого не существует. Так что придётся ещё на месяц другой задержаться в этом мире. И вообще я про хрень неведомую узнать хотел, а вы меня сбиваете постоянно. Царь, колись. Просто царь (Пикачу) – Да не о чем колоться. Я же говорю: ушел раньше, о хрени потом урывками слышал, но могу дать контакты того, кому квест выдали. И если не секрет, зачем тебе? Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Да не секрет, один знакомый где-то словил проклятье «Яркого света Луны» от Неведомой хрени. Просто царь (Пикачу) – Гы! Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Поверь, ничего смешного, когда светит луна, прихватывает сильнейший понос. Страж знаний (Коси Инудзука) – Я про такое не слышал. Ты у друга интересовался, где он подхватил эту пакость? Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Да, но без особых подробностей, он немного не в состоянии был для общения. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – А утра дождаться не судьба? Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Он Васто Лорд. О!!! – ото всех. Просто царь (Пикачу) – И как так, у пустых же нету нужных органов, чтоб пробрало. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – В том и жесть, что проносило его реацу. Оно из него фонтаном хлестало. Он за пару дней копыта откинул. Просто царь (Пикачу) Да, жуткая смерть. Врагу такого не пожелаешь. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Вот и я о чем? Нужно найти, чем это снимается, а то мало ли что. Страж, пробей по своим каналам может кто что знает? А ты, Царь, скинь контакт своего знакомого, который квест на эту хрень получил, мне и Стражу, будем узнавать. Просто царь (Пикачу)Сделаю. Страж знаний (Коси Инудзука) – Разрушитель, расскажи все, что знаешь по поводу своего друга, чтобы мне было от чего отталкиваться. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Ну, из значимых событий было только посещение другой локи, а так он сидел, тихо качался на пустых, и ждал Айзена, для выполнения квеста по тыренью Хоугиоко. Но до этого светлого момента было еще далеко. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – А что за мир хоть был, может там схватил проклятье? Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Обычный фентези: магическое средневековье, много разных рас. У него задание было легким, так что он успел по миру побегать посмотреть, что почём. Страж знаний (Коси Инудзука) – Что за задание? Выкладывай все, может, есть связь. Разрушитель иллюзий (Камидзе Тома) – Да говорю же простое, и вряд ли будет иметь отношение к этому проклятью. Но если интересно, то он грохнул мелкого демона, что пробрался в этот мир и начал подминать под себя власть в одном из королевств. Страж знаний (Коси Инудзука) – Ладно, будем работать с тем, что есть. И умеешь ты подкинуть задачку. Повелитель стихий (Ророноа Зоро) – Народ, сори, но я отключаюсь, кепу все же пришла светлая мысль о новом приключении, и теперь его проще убить, чем отговорить. И хотя на первый и даже на второй взгляд в этом нет ничего опасного, НО зная Луффи, могу с уверенностью заявить, что с нашим капитаном даже самое простое дело, как покупка продуктов может закончится войной с Йонко. Так что всем пока, надеюсь, до встречи в этой жизни. Страж знаний (Коси Инудзука) – Пожалуй, я тоже откланяюсь. Повелительница пустоты (Усаги Цукино) – Я тоже, мой флот уже подошел к планете, так что пойду нести возмездие во имя Луны. Зелёный зверь (Ранма Саотоме) – Народ, а может проклятье луны это работа нашей девочки волшебницы, которой слегка за восемнадцать… веков? Сумеречная фейри (Джинни Уизли) – Зверь, ты когда-нибудь догавкаешся, и получишь лунным жезлом по кумполу.

****

Первым делом был произведен осмотр моего нового имущества, что можно сказать, пустырь, сильно захламлённый пустырь на окраине деревни. Но площадь довольно приличная, и ее получилось даже увеличить за счет примыкающих трех заброшенных полигонов. Для этого нужно было всего-навсего заглянуть к нескольким чинушам, дать на лапу, при этом я приоделся, как на обед к Шикамару и орден напялить не забыл, плюс глазки кота из шрека, и вопрос решился в мою пользу. Следующим пунктом стала стройконтора, для солидности прихватил с собой Ясуку. А то мало кто будет разговаривать с пацаном, который академию не закончил, особенно если этот пацан я. А так у меня тут целый чунин, и усомниться в серьезности уже никто не сможет. С архитектором договорился довольно быстро, ведь ничего сверхсложного строить не собирался, как и принимать участие в строительстве. Это другим попаданцам можно, у них клоны нормальные, а мне дешевле заплатить за работу. По проекту у меня будет трехэтажный особняк с прилегающей территорией, обнесенной забором, также забором будет обнесена вся территория квартала. Ну и оставшееся место тоже будет расчищено. Там места еще на десятка два домиков хватит, конечно, более скромных чем мой. Обустройство подвала с лабораторией решил сделать по минимуму, так, для простых зелий. Все сложное, как и раньше, буду варить в секретных лабораториях, а то ведь рвануть может. Мои шевеления не остались незамеченными, и меня вызвали к Хокаге, где я развешивал рамен на уши макака. По поводу того, что в свитке были деньги он поверил, и пытался вызнать, какая конкретно сумма и чего там еще было? Предлагал деньги в дело пустить, чтоб не лежали, я очень вежливо послал его куда подальше. А то, чую, как только деньги окажутся у него, мне их не видать, как своих ушей. Еще одним интересным фактом стало то, что о моем новом статусе не было известно широкой общественности. Судя по всему, знали главы кланов, старейшины, и еще несколько людей, занимающих высокое положение. Главгад нашего госпиталя был в курсе, и постоянно напоминал о печатях. Ну я и починил, даже немного улучшил, ну а то, что печать стала жрать в пять раз больше чакры, так это не мои проблемы, что в госпитале работают одни доходяги. На все возмущённые вопли отвечал, что если быстро, то только так, а для уменьшения затрат нужно подходить к процессу с толком, с чувством, с расстановкой, без спешки и суеты. Скрипя зубами, он от меня отстал. А я тем временем прочувствовал все прелести от избытка гормонов в крови. На Ясуку стал поглядывать с большим интересом, и она это заметила. Ну трудно не заметить, если у меня взгляд постоянно съезжал с ее лица то на первые, то на вторые ее девяносто. И судя по всему, она это не забыла отобразить в отчетах. Данзо, видно, решил обеспечить меня целым гаремом. Если более подробно, то в моей общаге появилось несколько новых жильцов, мне их представила Ясука, как своих подруг детства. Эта парочка активно пыталась меня соблазнить, вот только мне особого дела до них не было. Спустить пар можно было и в борделе, и честно говоря, разницы между этой парочкой и работающими там девушками я не видел. Единственное отличие в том, что в борделе платить надо, но тут мне вместо платы будут мозг делать, и не потому что они такие сами по себе, все дело в конспирации. Если я правильно понял, тот невнятный рассказ, то у Ясуки задача забеременеть, и судя по всему, этим дамам выдали то же самое задание. Вот только я пока не собираюсь обзаводиться спиногрызами. Я ещё слишком молод, ещё тысячи не исполнилось, какие дети? А если и будут, то хрена с два позволю их забрать. Но и особо ломаться смысла тоже не вижу, забеременеть они все равно не смогут, я все же получил «В» ранг по ирьендзюцу, да и в фуиндзюцу шарю, так ещё и маг жизни. Так что временную стерилизацию устроить дело нескольких секунд. Но поперёд Ясуки эти двое не пойдут, не будем расстраивать девушку, пусть думает, что она у меня первая, вот только если считать суккуб, то она будет далеко не тысяча первой даже, но ей этого знать не надо. Пока идет строительство решил сделать небольшой перерыв и просто насладиться повседневностью. Никаких экспериментов, барьеров или вылазок за пределы деревни. Только необходимые повседневные дела, типа работы в госпитале, посещения академии и времяпрепровождения с Хинатой, Ясукой и Момо, с наличием последней уже свыкся, тем более на фоне одной орчанки, Момо была образцом спокойствия и покладистости. Дремля за партой я наконец-то услышал долгожданный разговор среди одноклассников. Разговаривали двое парней и девчонка. - …сегодня ведь зачет по тай? - Ага. Хоть бы не завалить. - Молись, чтобы тебе в пару не достался кто-то из клановых. Хотя если Нара, то будет хорошо, он сдается без боя. - Ну, Узумаки тоже сдается без боя, так что и его можно в пару. - Эээ не, это тебе Узумаки сдастся без боя, а с нами будет драться, и ведь опять каким-нибудь образом зарядит по шарам. - Извращенцы. - Не не, но ты у любого парня спроси, все от Узумаки получали. - Саске-кун никогда не получал! - Ну так Узумаки с ним и не дрался, а сразу сдавал… А ведь он только с девчонками не дерется. - Эм, а ведь точно. Так это что получается, Учиха девчен… - Саске-кун ПАРЕНЬ!!! На этот крик души обратили внимания многие, даже сам мелкий мрачный мстюк повернул локаторы в эту сторону, продолжая делать вид, что ему на все пофиг. А обсуждение тем временем затягивало все больше народа. Парни были рады постебать Учиху, хотя по лицам многих было видно, что они всерьез задумались над такой возможностью. Ну, понять их можно, любой из них думает: если бы за мной бегало столько девчонок, я бы не кривил морду, да любой нормальный парень бы не кривил, значит он либо ненормальный, либо и правда девка. Шикамару за всем этим наблюдал из положения полулёжа, но шестерёнки у него в голове тоже крутились, и вот о чем он там успел накрутить, я знать не хочу. Тем временем спорщики разделились на два лагеря, в той части, что доказывала принадлежность Саске к роду мужскому, были все его фанатки, громче всех вопила Сакура. Ино, как и еще несколько человек заняла нейтральную позицию. Из-за того, что Хомяк наворотил у нее в голове, она уже не видела невьебенной крутости в Саске, а вот его отношение к другим заметила сразу. И без розовых очков, его взгляд «вы все говно» теперь виделся именно так как есть. Среди противоположного лагеря нашлись здравомыслящее личности, которые поняли, что их сейчас будут бить и возможно ногами. Решили перевести стрелки на меня. - Эй, Узумаки. - Че? - Слушай, а чего ты Учихе сдаешься на спаррингах? - Я с девчонками не дерусь... – Видя полный скепсиса и непонимания взгляд Хинаты, решил поправится, а то на наших тренировках много чего было, и фиг знает, как женская логика будет трактовать мои слова - …на спаррингах в академии. - САСКЕ-КУН ПАРЕНЬ!!! – Завопили все его фанатки. Я окинул внимательным взглядом Учиху, после повернулся к толпе фанаток и выразив своим видом столько скепсиса и разочарования в их умственных способностях, что те даже замолкли. Так что мой – Хм. – было слышно на всю аудиторию. И в нем так и читалось «верьте во что хотите, но я-то знаю правду». И преспокойно сел на место. Вот тут не выдержал Учиха, видать, его еще тогда, когда я назвал его девчонкой при встрече, когда он был с отцом, капитально довело. - Я парень! – Ему вторил слаженный возглас фан-клуба имени «Саске-кккууунннааа» Я обернулся и внимательно посмотрел на Учиху. – Как скажешь Саске-чан. - Я парень!!! – Уже громче и с агрессией. С видом человека, которого уже задолбался объяснять, что дважды два четыре, опять повернулся к Учихе. - Ладно, предъяви доказательства, а то сказать много чего можно. Например, я - сын Четвертого Хокаге… – С дерева напротив нашего окна навернулся АНБУ. И до того, как он кинется докладывать бабуину. – сводный брат Шикамару и двоюродный дядя Ино. Веришь? - НЕТ!!! - Вот и я о том же. Так что доказательство предъяви. - У меня нет груди. – Прибег к логичным аргументам Учиха. Я очень внимательным взглядом окинул Сакуру, задержав взгляд в месте, где должна быть грудь. - Не аргумент. Это видно стало последней каплей, уж для Сакуры точно, и на меня кинулись с кулаками. Но до членовредительства не дошло, в класс влетел Умино, наорал, назначил меня во всем виноватым и выставил в коридор с ведрами воды стоять. И чего это он тут забыл, этот предмет у нас постоянно Мизуки ведёт? По этому вопросу обратился к Ино, она точно в курсе всех сплетен и точно что-то знает. Как выяснилось у Мизуки случился нервный срыв, и конкретный. Так что его с диагнозом протёкшая крыша заперли в госпитале в отделении для буйно-помешанных. Как потом выяснил через Момо, у Мизуки мания преследования и навязчивые идеи. По началу даже думали, что его кто-то в гендзюцу погрузил, проверяли и так, и эдак, но ничего не нашли. Ну и заперли, как психа. Хотя как по мне тут не деревня, а психбольница, один я тут нормальный. Вот же Мизуки гад, не мог потерпеть немного. Кто теперь мне ивент по краже свитка организовывать будет? А ведь у меня такие планы на это мероприятие были. Я специально на аукционе прикупил фотки супруги макака в молодости. Собирался секси-дзюцу, которым его Нарик в каноне приложил немного изменить на образ его жены в молодости и в белье как в свитке, который достался от Кушины. Духа выдрессировал наносить яд на огромный сюрекен, под который Ирука должен будет подставиться, а ловушку душ я на него наложу легко, ведь он меня прикрывать будет. Цветочки на его могилку тоже уже заготовлены, как и прощальная речь. Наверное, этот мир все же отличается от каноного. Но меня не покидает чувство, что я что-то забыл, ну и ладно, раз забыл, то значит ничего особо важного. В очередное посещение внутреннего мира меня дернул Хомяк. Он грозился продемонстрировать мне свою новую разработку. Хомяка обнаружил в его кабинете, выглядел он оригинально. В черном костюме тройке, и ведь сидит на нем как влитой, картину довершали черные солнцезащитные очки. - Так, чего звал? И чего это так вырядился? - Все по случаю моего нового гениального изобретения, созданного на стыке магии и … - Ладно, ладно, показывай уже, все лекции потом. Хомяк вытащил из внутреннего кармана пиджака серебряный жезл примерно тридцати сантиметров длиной. Весь жезл был покрыт узорами и рунами, верхняя часть была закруглена, и в ней с одной стороны смотрящей на меня было два камня – пониже рубин размером в два карата, а чуть выше алмаз в пять карат. - Сей артефакт содержит ряд заклинаний, оказывающих воздействие на… - два часа нудных научных терминов и понятий, и самовосхвалений спустя - … и все это объединено в систему, которая комплексно влияет на цель, а благодаря моему гению степень воздействия можно контролировать, для этого были совмещены знания по артефакторике, фуиндзюцу и некоторые техники клана Яманака, и все это было закреплено и объединено с помощью рун. И все это было весьма непросто, но… - ещё три часа самовосхваления, и самую малость терминологии спустя - … вот по этим принципам и работает данный артефакт. - Че-то я ни хрена не понял, продемонстрируй лучше. - Да не вопрос. Тууввшьь. - Так, чего звал? И чего это так вырядился? Хомяк зараза, хоть и гениальная, но зараза. Восемь раз читать мне лекцию о своем гениальном изобретении. Но то, что он прикрутил к стирателю памяти восстановитель стертого и вправду гениально, но после демонстрации взывает нестерпимое желание посильнее пожать ему… шею. Хотя немного неверно, этот артефакт работал в нескольких режимах. Первый это не стирание, а запечатывание участка памяти, и в последствии ее можно вернуть довольно легко. Второй режим как раз стирал память, по факту артефакт воспроизводил заклинание «Обливиэйт», только стирал все воспоминания за определенный период. Был режим, в котором накладывалось еще одно заклинание «Конфундус». В этом случае цель не только забывает определенный отрезок времени, но получает легкое помутнение, из-за которого труднее определить, что было какое-то воздействие. Регуляторов времени воздействия было два: минутный и часовой. Минутный отмерял отрезок времени от одной минуты до пятидесяти девяти минут, часовой – от часа до двенадцати. Так что максимальное время стирания - двенадцать часов пятьдесят девять минут. Был еще режим полного стирания. При нем стиралась вся память, оставляя полностью очищенную от всех воспоминаний тушку, но после этого артефакт можно было выкинуть, там бы все схемы перегорали. В награду за достижения я выдал Хомяку разрешение воспользоваться стирателем памяти. Ведь он так хочет забыть те часы тесного общения с лицехватами. И пусть не говорит, что я шуток не понимаю. Я шутку оценил, потому и даю ему воспользоваться прибором… уже в восьмой раз, а смеяться буду, когда он внимательнее осмотрит прибор и поймет, что тот работал в режиме запечатывания. Интересно, что победит: здравомыслие или любопытство? Жалко только, что такой прибор у меня в реальности появится очень нескоро, и тут дело не в том, что мне впадлу делать, всегда можно напрячь Хомяка. Тут дело в том, что в реале нет подходящего оборудования, уж слишком тонкая работа предстоит, слишком много очень мелких рун и знаков нужно выгравировать. У меня просто нет подходящего инструмента, это во внутреннем мире можно усилием мысли создать практически все, что угодно, а тут так не получится. Так что будем ждать технически развитого мира или шерстить аукцион в поисках подходящего оборудования. Как хорошо, что Хомяк изобрел этот прибор, если бы не это, то хрена лысого я бы полез на аукцион в ближайшие несколько недель. А на аукционе творился настоящий бедлам, первую часть которого я благополучно пропустил. А заключалось все в том, что один индивид выложил на аукцион несколько сотен лотов полного собрания книг по алхимии из мира стального алхимика. Народ поднял очень большой кипеш, видать до этого ничего подобного не выкладывалось. Стартовая цена была такой, что мне поплохело, целый миллион, и это только стартовая цена. Когда торги закончились, покупатели подняли бучу, у них ни хрена не работало. Продавец написал – видать круги надо запитать, и выложил в продажу рецепт создания философского камня, по скромной цене в пол ляма. И самое интересное, народ начал покупать. Ну вот как так? Ведь видно невооруженным глазом, что развод, да и ник у продавца – «Непревзойдённый наебатор», вот как у человека с таким ником можно что-то покупать, это же как плакат на магазине «Обвешиваем и обсчитываем клиентов»? Никто в здравом уме туда не пойдет, а если пойдет, то ничего дорогого брать точно не будет. Но эти вроде как опытные люди, у неопытных столько КД нет, купились на это. И ладно бы на этом все закончилось. После этого народ опять поднял хай, у них опять ничего не работало, что неудивительно. Продавец отписался, что видать даже круг для создания камня нужно запитывать от камня, но у него пока нет камней, но как только сможет сделать, так сразу выложит. И буквально через час появился еще лот, на сей раз от «Великого разводилы», с рецептом, как сделать философский камень из КД. И эти лохи начали покупать и это, а там цена тоже была с шестью нолями. Но я хотел этих двух разводил расцеловать. А все потому, что у народа видать закончились свободные средства, и для получения нужной суммы они начали распродавать запасы. Появились ингредиенты, которые раньше не выкладывались, или увеличился объем некоторых очень редких. А сколько оружия, доспехов, артефактов, книг, способностей, навыков было выставлено. Да там за день было продано четыре пары риннеганов, и стартовая цена была вдвое ниже того, что я видел в первый раз, да и была возможность моментального выкупа, и равнялась она прошлой стартовой цене. Затарился конкретно, на редкие ингредиенты спустил половину всего, что у меня было, половину от того, что осталось спустил на сферы, их тоже выкладывали в большом количестве, ну и вообще по дешевке прикупил шаринганов с тремя томоэ - двадцать пар, три пары мангеке, и еще четыре пары бьякугана, также свитков с техниками притарил капитально. Но самым интересным приобретением стала покупка сфер с навыками агентов CP9 из вселенной Ван Пис – Рокусики. Мне эти навыки очень подойдут, к тому же их активация стоит не очень дорого, поскольку они прекрасно работают на чакре, да и аналоги в мире шиноби есть. Первая Ранкяку - это техника, которая позволяет при помощи перемещения конечности с большой скоростью и точностью посылать острые лезвия сжатого воздуха. Посылать воздушные лезвия умеют многие, а если зарядить эти лезвия чакрой ветра, то убойность должна сильно повыситься. Вторая - Тэккай позволяет мышцам пользователя стать тверже, чем железо, для того, чтобы свести урон от атаки к минимуму. Однако, она может не сработать, если удар был очень большой силы. Во время использования Тэккая пользователь не может двигать своим телом. Нечто подобное используют шиноби камня - техника железной кожи. Использование чакры дотона тоже должно увеличить защитные свойства техники. Третья -Сору позволяет пользователю перемещаться с очень большой скоростью, чтобы избегать атак противников или атаковать с большей скоростью и силой. Ускорение за счет чакры молнии в ногах. Четвертая - Сиган - это техника ближнего боя. Смысл этой техники в буквальном тычке пальцем, только на очень большой скорости. Техника наносит глубокие колотые раны. Опять же напитка чакрой молнии для ускорения и пробивной силы. Нечто похожее используют Хьюга в своей технике, когда выбивают тенкецу – наносят очень быстрые удары пальцами. Пятая - Геппо позволяет в буквальном смысле отталкиваться от воздуха. Её применяют для быстрого пересечения больших расстояний, получения преимущества от атаки с воздуха, сражений в воздухе, а так­же из­бе­гания этих сражений. Прыгать отталкиваясь от воздуха можно используя технику открытия врат. Ли в битве с Гаарой такое проделывал. Но как по мне, то же самое можно сделать производя выбросы чакры ветра из стоп, но контроль там нужен будет ого-го. Шестая - Ками-э позволяет пользователю сделать свое тело настолько изворотливым, что когда он пытается избежать атак, то напоминает колыхание листа бумаги. Подобной изворотливостью обладал Орочимару, хотя нет, он был намного круче. Он мог свое тело хоть узлом завязать. Эти техники то что мне нужно, Тэккай и Ками-э решат проблему защиты после неудачного первого удара, Сору и Геппо помогут разорвать дистанцию. Сиган и Ранкяку тоже неплохо впишутся в мой стиль, особенно если научусь использовать их с помощью тентаклей. Больше ничего интересного купить не удалось, выкладывали еще несколько десятков дьявольских фруктов, но логии разошлись очень быстро и за огромные суммы, а всякая фигня, которая мало кому интересна до сих пор там валяется. Но самое смешное, что на этом развод не закончился, через некоторое время вернулся этот и выложил философские камни, опять же за огромное количество КД. Стоит ли говорить, что ничего ни у кого работать не стало. Этот потом отписался типа для высвобождения энергии необходимы врата истины, но их продать не могу, так как это не навык, а особенность, и после этого свалил в туман. Но полное собрание и рецепт философского камня я прикупил, но уже за сотню КД вместе с очередным альбомом фотографий. Все скинул Хомяку, пусть изучает, может че полезное вычитает. Вернувшись к делам мирским, решил все же сдержать обещание и выдать обещанный подарок для Момо. Честно говоря, голову ломал очень долго, но в конце концов решил подарить пару свитков с техниками, включающие в себя чидори и несколько ее разновидностей. Но это было еще не все, мне наконец удалось отловить и запихнуть духа в предмет. Запихивал в меч, отловленный дух был из развитого круга и принадлежал к духам молний. После заселения меч начал проводить чакру молнии с эффективностью в сто двадцать процентов, а техники молнии усилил в два раза. Понятное дело, наложил стандартный набор заклятий: облегчение веса, привязка к хозяину, увеличение прочности. Вот только во всем моем плане был небольшой недочет. Я кажется говорил, что мне попалась бракованная Учиха, так вот, теперь уверен в этом на все двести процентов. И ладно, что у нее просто не было предрасположенности ко второй стихии. Это еще ничего, но вот то, что первая у нее не огонь меня убило. Ведь у всех Учиха есть огонь? А у этой вода. Но и это еще не все, я ведь давал ей техники огня, и она говорила, что смогла их выучить и использовать. Допрос показал, что она не врала, просто стеснялась того, что эти техники она осваивала очень долго, и выходили они у нее немного не так как должны, да и чакры жрали много. Попросил продемонстрировать, и она продемонстрировала: выдула огненный шар в мишень, и все бы ничего, шар с нормальной для такой техники скоростью долетел до мишени и спалил ту, как и полагается. Но вот только огненный шар был салатного цвета. Как выяснилось, эта, эта в общем Момо, не могла преобразовать чакру в чакру огня, немудрено, у нее предрасположенность к противоборствующей стихии. И все бы закончилось полным отсутствием результата, если бы не ее ослиное упрямство и не обучение на медика, и не мои уроки, где я больше показывал принципы использования заклинаний. И она каким-то образом сумела намудрить со своей чакрой такое, что у меня волосы дыбом становятся. Полностью выделить духовную составляющую, после смешать ее с уже преобразованной в медицинскую чакрой, а после убедить всю эту гремучую смесь с помощью шарингана вести себя, как огонь. То есть сжигать мишень. Вот только этот огонь сжигал именно то что было задано, напрочь игнорируя все остальное. Это я проверил сразу: сунул руку в огонь, если что новую отращу, а так узнал много нового. После очень долго втолковывал Момо, что она изобрела новую технику, и весьма опасную технику. Привел ей несколько простейших методов использования: можно послать в противника шар, который не будет сжигать ничего, увидев его действие противник решит, что это всего лишь иллюзия, и от следующего уворачиваться не станет. И это самое простое применение, ее огонь может выборочно сжигать. Если она его хорошо прокачает, то сможет сжигать оружие, экипировку, или же противника, не причиняя вреда экипировке. А если прокачать ей глаза до мангекё, то может и внутренности выборочно сжигать будет, или даже чакра-систему. Порадовал ее в общем, а то у неё был комплекс, ведь она очень долго билась над техниками огня и только недавно смогла выполнить их. Но припасенный подарок оказался бесполезным, пришлось в срочном порядке поднимать все, что у меня есть по техникам воды. Оказалось, что не так чтобы и много: техника водной пули в нескольких вариациях, точнее в двух, в одном случаи сгустком воды стреляют с пальца, во втором выплевывают изо рта, еще были водные лезвия, водные клоны, технику водной стены давать не стал, как по мне, слишком затратная если под боком нет реки или еще какого источника воды. Выдав все это, оставил Момо постигать новые техники и улучшать старые, сам тоже отправился в барьеры заняться самосовершенствованием, да и горы новых ингредиентов и пара отловленных духов только ждут, когда я проведу эксперимент. Для разнообразия решил попробовать делать не оружие, в прошлые разы получилось несколько интересных вещей, взять хотя бы «мечту алкоголика». Вот и в этот раз наклепал всякого хлама. Самым особенным стали сферы косплея, на вид шарик из мутного стекла, размером с теннисный мяч. Испытания показали следующие свойства: при разбивании высвобождается дым, как при подрыве дымовой шашки, все, кто попадают в этот дым обзаводятся костюмом из какого-либо аниме. Об этом свойстве я узнал, когда метнул первый шар в подопытного, и тоже попал в область поражения. В этой сфере был косплей на аниме Наруто, мой добровольный подопытный, а цепи это так, для страховки, обзавелся костюмом Сакуры. На здоровенном бородатом мужике смотрелось страшно. Мне же достался оранжевый ужас. И когда попытался его снять, выяснил второе свойство, костюмы не снимались. Но вот для справления естественных нужд ширинку расстегнуть можно, как и приспустить штаны для усаживания пятой точки на унитаз. Также можно было полностью снять костюм в ванной, но если не начать мыться в течении минуты, то эта пакость возвращалась, и удирать бесполезно, как и надеть что-то другое, надетая одежда, даже поверх, превращалась в оригинальный вариант. В попытках избавится от костюма выяснил еще одно свойство – он не уничтожаем, вообще! Четыре залпа моего серо, а костюм даже не помялся, правда у подопытного уже после первого залпа обратились в прах все не прикрытые костюмом участки тела, но сам костюмчик оказался цел. Еще одним неприятным свойством костюма оказался срок действия - целый месяц, и самое противное в барьере не отсидеться, эта дрянь время отчитывает по тому месту, где была надета. Надел во внешнем мире, через месяц ношения во внешнем мире костюм исчезнет, надел в барьере, то только если проведешь месяц в барьере тот исчезнет. Мне пришлось месяц таскаться по деревне в этом убожестве. На мою смену имиджа народ отреагировал по-разному. Хината немного удивилась, как и Ясука, Момо попыталась пошутить, но моего взгляда, полного добра и понимания, хватило чтобы у нее отпало всякое желание интересоваться этим, и тем более шутить. Третий светился довольствием, ну да, он мне такое же убожество на днюху подарил, но этот подарок был торжественно предан огню из пасти костяного дракона. Но больше всего меня добили выводы, сделанные Чоуджи и Шикамару. Эти двое обсуждали причины смены моего имиджа, и Чоуджи додумался до того, что я начал носить такой костюм потому, что у меня грудь выросла, и скрывать ее в обычной одежде уже невозможно. Также выяснил, что каждая сфера делает косплей на разное аниме, десять испытаний, и ни одного повтора, кстати, пока один костюм не слезет другой не оденется, но вот время ношения первого возрастет. Еще месяц унижения. Также костюмы появлялись без всякой системы, без разницы, какого пола был носитель, косплей мог быть и на женский персонаж. И если того требовал образ, то могли отрасти кошачьи ушки и хвост или чего там было нужно для завершения образа. Если попадался косплей носительницы очков, то зрение ухудшалось до состояния, когда без очков ни черта видно не будет. К сожалению, способности персонажа не передавались. Но может в следующей версии будут, нужно попробовать добавить в котел несколько сфер копирования навыков и помешать арматурой не по часовой стрелке, а против. Было еще несколько интересных артефактов, например, очки рентген, которые тоже проходили под наименованием «мечта Извращенца». На вид обычные очки, если не считать колесика на дужке. С его помощью можно было регулировать степень прозрачности, один щелчок при повороте колесика – верхняя одежда прозрачная, еще один и уже видно нижнее белье, еще один и полностью голое тело, еще один и прозрачной становится кожа, вот это уже зрелище не для слабонервных. Когда их делал, добавил в котел пару бьякуганов, хотел получить очки со свойствами бьякугана, но получил вот это, и все бы ничего, вот только они не показывали энергетическую составляющую. Так что отправил в дальний угол инвентаря. Использовать их для того, чтобы глазеть на девушек без одежды? Делать мне больше нечего, если захочу, у меня дохрена и больше суккуб, которые стриптиз станцуют, и не только. Да ту же Ясуку попросить, или какую из её коллег, а то и всех разом, и будет мне счастье, и нефиг извращаться. Были и еще одни интересные очки, обладающие несколькими очень полезными свойствами. Они давали плюс двадцать к интеллекту и плюс тридцать к мудрости, но самое главное они могли делать пафосные блики стеклами в независимости от угла падения света. А пафосно отблескивать очками мне давно хотелось, с тех пор как начал общаться с Кабуто. Он поначалу к Момо клеился, хотя в аниме за ним тяга к лоли замечена не была, хотя, если вспомнить, он ведь лапал Хинату во время третьего тура экзамена на чунина, маскируя это лечением. Только за это его следует прикопать в Лесу Смерти, ну и за то, что в будущей войне от него будет много геморроя. А пока я втирался к нему в доверие и прикармливал печеньками, а все для того, чтобы он их брал и ел не задумываясь, и вот в Лесу Смерти, он по идее должен прибиться к команде номер семь, вот тогда я и угощу его печеньками с особой начинкой. Если сразу копыта не отбросит, то хотя бы ослабнет, а там и добьем и прикопаем, но перед этим душу вынем, и тут дело не в жадности, а скорее в предосторожности. Орыч ведь и вернуть его с того света может. И теперь помимо оранжевого ужаса, я напялил очки. Кабуто оценил, а вот у всех остальных в госпитале мы вызывали когнитивный диссонанс. А что делать, если наше общение теперь проходило в одном ключе. - Доброе утро, Кабуто-семпай – Блик. – И добрая приветливая улыбка аля Наруто. - Доброе, Наруто-кун. – Блик. – И такая же улыбка в исполнении Кабуто. - Как прошла ваша практика у Акеши-сана? – Блик. – Трудностей не возникло? - Было очень познавательно. – Блик. – Тебе тоже стоит попросить несколько уроков, Наруто-кун. – Блик. И так все время разговариваем и через каждые несколько слов отпускаем блики очками. У Момо, которая присутствовала во время одного нашего разговора, через полчаса начался нервный тик. Главгад всея госпиталя протянул почти час, но тоже нервный тик заработал. Через две недели подергивающийся глаз у работника госпиталя стал нормой. Помимо всего вышеперечисленного были получены: расческа, меняющая цвет волос, ложка-кипятильник, за каждое помешивание поднимало температуру воды на один градус, курительная трубка, дающая плюс десять к мудрости, плюс сто к пафосу, и позволяющая управлять дымом от выкуренного табака. Фишка была в том, чтобы пропитать дым своей чакрой, когда тот попадает в легкие. Из дыма можно было творить любые фигуры, а если комната будет задымлена порядочно, то и придушить противника можно, или даже раздавить, все зависит от концентрации дыма и чакры в нем. Еще один предмет был именно для приколов, котел со спецэффектами. Прикол заключался в том, что если что-то кидать в котел то оно запечатывалось и в сам котел не попадало, потом все можно было достать, подав ману на один из узоров на котле. Также подав ману на один из десяти других узоров, можно было распечатать прямо в котел заранее запечатанное. Спецэффекты были, как в старых диснеевских мультиках про ведьм, после каждого брошенного ингредиента возникал один из спецэффектов: облачка дыма вырывались из котла, цвет такого облачка мог быть любой, он сопровождался порывом ветра, мог появиться столб дыма в виде ядерного гриба, верхушка которого иногда принимала форму черепа, просто дымок в форме смеющегося черепа, а если помешивать, то часть ложки тоже запечатывалась, иногда вырывался поток дыма в виде страдающих лиц людей, и это сопровождалось замогильным завыванием. Первыми жерт… счастливицами, увидевшими котел в действии стали подруги Ясуки, эта парочка в край обор­зе­ла, они начали мешать мне творить. Вечно зазывали с ними погулять или еще чего. Ну вот пригласил их на ужин, где и предложил сделать для них фруктовый коктейль с особыми добавками. Они с квадратными глазами и отвисшими челюстями наблюдали весь процесс приготовления, а я не стеснялся и отрывался по полной. Помимо вполне обычных фруктов в котел отправились: хвост тритона, глаза жабы, крысиный хвост, крыло летучей мыши и далее по списку. Особенно выразительными у них были лица, когда вылил из котла вполне нормальный на вид коктейль в стаканы. И очень бледными они стали, когда предложил попробовать, а когда они очень вежливо отказались, выпил сам, ну а чего вполне себе нормальный коктейль был заготовлен заранее. Перед тем, как они поспешно ретировались, вытребовал с них обещание, что в следующий раз они точно попробуют. Вот уже две недели ни одной, ни другой не видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.