ID работы: 5114166

Ромашка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влюбленное сердце

Настройки текста

Каждый день, в одно и то же время, я смотрю на тебя влюбленными глазами…

      Ровно в 8:00 по расписанию приезжает автобус, мой маршрут — от дома до университета. Учусь я на программиста, ведь родители хотели, чтобы у меня была прибыльная работа. Потому-то я и решил учиться на него, да и склонность к программированию была.       Мне нравятся только две вещи в поездке на автобусе в универ: это то, что не приходится тратить время и деньги попусту на пересадки и… Я вздохнул и протянул проездной водителю и краешком глаза заметил её. …эта прекрасная девушка…       Едва я захожу в транспорт, как мой взгляд сразу приковывается к ней: она словно ромашка — прекрасная и невинная, утонченная и нежная. Поэтому я мысленно так её и называл — Ромашка. Увидеть её я могу только по средам — единственный день, когда мы можем встретиться. Каждый раз она сидит около окна, пока легкий ветерок из приоткрытого окна касается её прекрасных волос. Сегодня она была одета в платье, доходящее до коленок; волнистые темные пряди падали на её плечи, солнечные отблески игриво скакали по локонам; её глаза были словно топазы, ярче, чем голубое небо… И всю картину завершали её столь манящие губы… Я мог бы перечислять всё, что вижу в ней прекрасного, но тех слов, что я хочу сказать, просто недостаточно. — Молодой человек, Вы, может, пройдёте уже? — в реальность меня вернула женщина, стоявшая позади меня. — Да, простите, — ответил я и решил поскорее уйти вглубь пассажиров. Их, как обычно бывает по утрам, целая масса.       Я знаю лишь то, что она выходит на остановку раньше моей, да и возрастом мы с ней вроде одинакового, но подойти и познакомится мужества не хватает. Так и проходит моя поездка: пока она читает книгу я слежу за ее жестами, изучаю её мимику, улыбку… И обреченно смотрю через окно на небо.

***

— Ты и сегодня прошляпил свой шанс? — схватил меня однокурсник за руку. — Отвали, Крис, — ответил я и закинул рюкзак на спину. — Ой, да прекрати ты, малыш Джекси, ты сохнешь по ней! — Крис принялся что-то считать по пальцах, ухмыльнувшись. — Раз, два… Уже вот как третий месяц пошёл, я прав? — И?.. — Я так и знал! — закричал он от радости. Крис всё же был ужасно громкоголосым, да настолько, что всё обернулось в плохую сторону. «Вот ведь ж черт», — подумал я. — Малыш Джекси наконец признал, что влюблен! Давайте поддержим его ребята?! — последняя фраза прозвучала словно с издевкой, как будто я герой какого-то дурацкого подросткового телесериала. — До-о, — хором заорали некоторые ребята, столпившись вокруг меня. В душе вдруг ни с того ни с сего стало отвратно; буря злости хаотично накрыла меня. И если я не покину это место быстро — плохих последствий уже не избежать. Но почему… — Хватит вам ребята! Вы только издеваетесь над Джексоном, а я верю в него! Он обязательно сможет ей рассказать о своих чувствах, я просто уверена в этом! — вдруг кто-то встал на защиту меня. — Благодарю, Мари… — выпалил я и выскочил из кабинет. Всё, что я услышал напоследок, было: «Мы за тебя, малыш, дерзай!».       День прошёл как всегда, уходил я с университета в хорошем настроение, а некогда хорошая ясная погода подарила летний теплый дождь, под таким и не жалко просто пройтись. Снова приехал мой автобус; место Ромашки оказалось свободным. И вновь на меня с головой нахлынули воспоминания об этом милом создании. На первой же остановке я повернул голову в сторону двери, откуда повалили люди; они все стремились присесть после рабочего дня. Однако, мой взгляд поймал только один человек, тот из-за кого моё сердце стало стучать быстрей… Не может быть, чтобы боги обмолвились и подарили мне шанс… Прежде на обратном пути мы никогда не встречались, только по утрам. Ввиду чего сегодня всё наоборот? Она стояла совсем недалеко от меня, выискивая глазами свободное место. Нужно ей уступить, она ведь девушка всё-таки… — Извините… садитесь, — поднялся парень который сидел перед мной, очевидно обращаясь к моей любимой Ромашке. Боже, я просто ужасный тормоз — за время моих размышлений ей уже уступил место другой парень… Видимо, я так и останусь неудачником на всю жизнь… Губы сжались в кривой ухмылке, скорее от того, что я нервничал. Мысль о том, какой я дурак, какой же козёл этот мужик, что уступил ей место, ведь это собирался сделать я… — БЕСИТ! — выкрикнул я на весь автобус, люди устремили свой взгляд на меня, в том числе и она. Я в двойне неудачник. К счастью, моя остановка уже следующая. — Стой рядом, Метью! — рядом пробурчала женщина с ребёнком. — Садитесь я на следующей выхожу, — я добродушно улыбнулся дамочке и прошёл к выходу. Ну вот почему я не могу так с Ромашкой? Крик души не умолкал от горечи. Когда я вышел из автобуса я решил мимолётом посмотреть на Ромашку. Мне показалось или она мне улыбнулась? И смотрела она прямо на меня…

***

      Наступила новая неделя. Я собирался в приподнятом настроение, зная, что совсем скоро смогу увидеть милую мне девушку, а потому оделся в свою лучшую одежду; в конце концов, эти вещички уже давно ждали того дня, когда я их надену. Собравшись духом, покинул квартиру, вставил наушники в уши и включил бодренькую музыку. Сегодня Ромашка не сидела на своём обычном месте. Вернее, её тут вообще не было… Это печалило. Каждое утро мне казалось, что она та, кто дарует мне заряд бодрости и энергии, но сегодня… Сегодня без неё нет и настроения.

***

— У тебя что-то случилось? — сидевшие рядом в столовой Мари и Крис, терзали меня вопросами, хотели знать, что со мной не так. А ведь и правда, что со мной не так? — Может чего с его той девушкой случилось? Сегодня ведь среда… — добавила какая-то девчушка, вступив в наш диалог. — Прекратите меня обсуждать, когда я сижу с вами, хотя бы делайте это когда меня нет рядом, — недовольно буркнул я и вышел из-за стола. — Чего он? Мы же хотели помочь… — промолвила Мари.

***

Ромашки не было и на следующей. И на другой следующей… И ещё несколько недель её я не видел. За все эти дни, когда я видел её, я стал зависим от этой персоны. Без неё всё казалось скучным и пустым, серым и бессмысленным. Этот факт столь забавен, ведь я влюбился в случайную прохожую в автобусе… Сегодня я уснул в автобусе и проспал одну остановку, ведь ночью даже глаза не смыкал. Зато была хорошая причина пройтись. Со вздохом, я потянул свои руки к плееру, чтобы сменить песню, но стоило мне лишь поднять взгляд, как руки онемели, увидев уже знакомую мне темноволосую девчушку… «Да быть того не может, — уголки губ приподнялись и по лицу расплылась непонятная для меня улыбка. — Так значит, у нее есть парень?» Обреченно я смотрел, как Ромашка и тот счастливчик смеются вместе. Какой у нее приятный смех, и он вовсе не предназначен для меня… Они окинули меня непонимающим взглядом, ведь я просто тупо пялился в их сторону. — Я вам тут, наверное, мешаю? — её улыбка смятения выбила меня из колеи. — Простите… — вымолвил я сквозь боль. А чего я хотел, как я не смог понять сразу, что такая девушка не может быть свободной… Это просто сон, который создаёт мне терзающие испытание любви…

***

Настала осень, время маршрута до учёбы я оставил прежним, только садился на другой автобус, ведь я просто не хотел с ней встретиться. — Всё верно, хватит мне жить только ею, я смогу полюбить другую девушку, которая будет реальней её, и тогда всё будет хорошо, я ведь прав? Ведь прав? — Да кого я обманываю! Я должен её найти и признаться, хоть я и получу отказ, но расскажу о своих чувствах, я просто обязан это сделать! — уверенно заверещал я, и стоило мне только повернуться направо, как… …что-то резко врезалось в меня. — Ах, простите, я нечаянно! Я так торопилась на автобус, но всё равно опоздала… — Все в порядке, давайте я помогу, — сказал я, даже не смотря на собеседницу, опустившись на колени и собирая всё, что полетело из её рук при столкновении. — С-спасибо. — Вот, держи, — сказал я и наконец посмотрел на неё… Это была Ромашка. — Ой, ты же ведь тот парень, которого мы с братом видели! Ты ещё в тот день извинился перед нами за что-то, когда мимо проходил! И мы ведь всё время одним автобусом едем, верно? — Ты так много говоришь, что я просто не успеваю уловить тему, — улыбнулся я ей. — И правда, ха-ха, прости, — на её щеках появился румянец. — Просто я ещё тогда хотела с тобой заговорить, но страшно было, вдруг ты ещё испугаешься какой-то чудаковатой, что со случайными людьми болтает. — Мне тоже, было очень страшно, Ромашка, — не подумав, ляпнул я. — Ромашка? — её глаза были такими большими от удивления, что я невольно рассмеялся. От этого я даже чересчур расхрабрился, что даже посмел объяснить ей: — Я не знал твоего имени и решил называть тебя Ромашкой, потому что ты мне ее напоминаешь. — Странный ты, — с тёплой солнечной улыбкой усмехнулась она. — Лили, а тебя как зовут? — Джексон, рад с тобой познакомится, Лили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.