Do not Forget Me

NC-17
Завершён
267
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 34 721 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
267 Нравится 270 Отзывы 113 В сборник

Глава 19. Снова...

Настройки

POV Кларк

Оставшись одной в квартире, я даже не знала чем заняться. Как только Лекса ушла, я почувствовала некую пустоту, как будто чего-то не хватало. Всё стало таким серым. Но скучать мне не дали. Буквально через час листания ленты в фейсбуке, мне позвонил директор и сказал, что завтра пора выходить на работу. Раньше я бы обрадовалась, ведь меня ничего больше не интересовало, но сейчас понимаю, что всё это время буду без Лексы и… и это ужасно. В голове вертелись мысли о роботе, о отчетах которые мне нужно сдать, о Джеси с которой я наконец снова встречусь, если её не уволили за опоздания. Но больше всего меня интересовала мысль о блокноте Лексы. Я знаю, что не должна было смотреть его, но это так… так интригующе. Взяв ноутбук, я зашла в спальню в надежде увидеть рюкзак Лексы, но его не было, как и её самой. А ещё меня очень сильно интересовало, куда она ушла. К сожалению, я не была уверена в том, знает ли Лекса Вашингтон, но я много о ней не знаю. Я не стала не терзать себя гипотезами, а принялась делать отчеты, но перед этим решила сходить в душ.

POV Лекса

Покинув квартиру Кларк, я пошла в ближайшую кофейню. Открыв тяжелые двери, я быстро нашла пустой столик и села за него. Ко мне сразу же подошел официант. ── Здравствуйте, что-то подсказать? ── Зеленый чай, ── ответила я, смотря в телефон. ── Хорошо. Только сейчас я поняла, что у меня даже нет номера Кларк. Но у меня было намного больше, чем просто номер. У меня была Кларк. Достав блокнот из рюкзака, я не стала прелистывать на пустые страницы, я искала то, что писала давно, еще до Кларк. ── Ваш чай. Что-то еще? ── Тишину и покой, ── спокойно ответила я. ── Хорошо, ── так же любезно проговорил парень и ушел. Листая страницы, я как будто листала свои воспоминания. Картинки всплывали в голове, но я с трудом их отталкивала. Найдя нужную запись, я провела по странице рукой и взяла карандаш. «Тебе не понять, никому не понять. Я одна. Я всегда одна, даже когда люди говорят, что они рядом, я всё равно одна. И это, черт побери, так больно, потому что я наконец-то начала принимать тот факт, что в конце дня всё, что у тебя есть — это ты сам и твои грёбаные мысли. Но в тоже время так приятно лежать и слушать тишину, когда никто не отвлекает, никто от тебя ничего не требует, когда ты один. Такое ощущение, как будто кроме тебя никого больше нет, ты в полном одиночестве, и ты им наслаждаешься, полностью растворившись в тишине. Конечно не в полной, где-то слышится шум машин, на улице плачет ребенок, у соседа кошка просит поесть... Но это все далеко, как будто бы в другом мире. А я здесь и сейчас, лежу, а вокруг тишина, от которой уже звенит в ушах. Этим можно наслаждаться вечно. И думаю, ты знаешь это. Но, к сожалению, одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его пугаются? Да потому, что оно заставляет думать. Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее» Перечитав это, я поднесла карандаш к листку и коснулась стержнем бумаги. «Одиночество прекрасно, но оно должно быть в меру. Намного лучше, когда ты с кем-то, с тем, кто понимает тебя, и ты можешь побыть в тишине вместе с ним. Не нужно пустых слов, просто присутствие. Этого вполне достаточно. Всегда можно уйти… и всегда можно вернуться…» Поставив три точки, я отпила чай и взглянула в окно. Все люди были увлечены собой и своими проблемами, все спешили и бежали по своим делам, а я сидела за окном и просто смотрела на это все. Птицы летели вверх, а надежды и мечты людей катились в пропасть. Ветки деревьев опускались вниз, но некоторые стремились ввысь. Солнце пекло, но ветер разбавлял все это прохладой. Подперев голову рукой, я увидела парня, который просто сидел на лавочке. У него не было ни телефона, ни газеты, ни книги, ничего. Он просто сидел, просто наблюдал. Так же как и я. Улыбнувшись, я вернулась к блокноту. Пролистав еще несколько страниц, я попала на тот момент, когда встретила Кларк. «Мне кажется, я знаю тебя, а может и нет. Ты довольно знакома, а может это ложь? Всего лишь игра моего подсознания? Но ты не такая. Ты веришь в судьбы и во всё эти случайности. Ты надеешься, Кларк Гриффин, но надежды нет в этом мире… всё тщетно и обречено.» Перечеркнув слова «надежды нет» написала сверху «всё возможно, но…» Ухмыльнувшись таким изменениям, я открыла чистую страницу. «Я знаю, что другие люди могут заставить нас грустить, но только мы сами можем сделать себя по-настоящему несчастными. Я не хочу быть таковой, но я являюсь. Нет, не всегда. Я безумно счастлива, когда в моих днях есть К.Г. и только она одна из всех, кого я знаю, смотрит мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу. Как будто чудо разбилось о скалы, после огромного и уничтожающего шторма и бури. Собственное сердце покалывает... Просто ты в нем сидишь. Знаешь, я напишу стихи про нас, но не дам их тебе прочитать. Может когда-то, возможно ты их увидишь. Тогда, когда меня не будет. Я люблю молчание, а ты хочешь всё разузнать, но рядом с тобой я готова говорить бесконечно. Я люблю тебя, Кларк Гриффин, и это не исправить» Поставив точку, я улыбнулась написанному и ушла. Ушла обратно к Кларк.

POV Кларк

Прошло 9 дней. Я не могу поверить, что пролетела целая неделя. Этого времени как будто и не было. Лекса больше не уходила, но уходила я, оставляя её. Мы просыпались вместе, в обнимку. Так же и засыпали, то на диване, то на кровати. Завтракали и ужинали, мы все делали вместе. За всю неделю, Лексе было плохо только один раз, в этот день она даже не вставала с постели, не ела и ничего не делала. Я спрашивала и говорила с ней, просто была рядом. Я была испугана, но Лекса… видимо она привыкла к такому, но я нет. Я переживаю за неё, за нас. Единственное чего я боялась кроме ухудшения состояния Лексы, так это слов «Кларк я ухожу, прошла неделя». Я не хотела даже говорить об этом, но понимала, что придётся. И вот сегодня, именно тот вечер. Вернувшись домой, я застала Лексу сидящую на диване и пьющую вино. ── Хей, что-то случилось? ── спросила я. ── Нет, ── спокойно и монотонно ответила она. ── Будешь? ── она протянула бокал вина. Взяв его в руки, я села на другом конце диване. ── Кларк… ── Лекса, нет… пожалуйста, я так не хочу говорить об этом. ── Нам не избежать этого разговора. ── Я… я не хочу, чтобы ты уходила, но и не хочу заставлять тебя жить здесь. Ты удивительная, и я даже не могу описать те чувства, которые испытываю к такой удивительной девушке как ты. ── Кларк, я тоже не хочу уходить, но я… ── Нет, не говори, что ты должна это сделать, ── перебила я её. ── Разве эта неделя не была прекрасной? ── Была. ── Так почему ты хочешь уйти? ── Я не хочу уходить от тебя Кларк, но мне… мне нужно время. ── И как много. ── Немного. Лекса встала и допив вино поставила его на стол. ── Я вернусь к тебе Кларк, не забывай меня, ── закинув рюкзак на спину она нагнулась и поцеловала меня в губы. Это прикосновения было настолько легким, что его даже не было. Я просто сидела в ступоре. Неужели… неужели она ушла?... Дверь закрылась, и этот звук отдался эхом по пустой квартире. Я зашла в спальню и плюхнулась на кровать прямо в одежде. Я хотела либо заснуть, либо проснуться от этого прекрасного кошмара.
Примечания:
267 Нравится 270 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (9)