Часть 1
7 января 2017 г., 21:21
— Гвен, ты поможешь застегнуть мне платье?
Первые слова, которые ты мне сказала… ну как мне? Тогда ты перепутала меня с Гвен и вряд ли ты была б рада, увидев незнакомого мальчишку, слугу в своей покоях. Наверное ты позвала бы стражу и меня схватили.
Но то, как ты потом выглядела на пиру, я запомнил надолго.
Стоп. Это странно. Сидя в заваленной тобой пещере, вспоминать о тебе что-то хорошее, но воспоминания сами так и лезут в мою голову.
— Мерлин, это только начало.
Начало — это были твои ночные кошмары. Кошмары, от которых ты вскрикивала посреди ночи, зовя Гвен, чтобы хоть кто-то побыл рядом, чтобы хоть кто-то сказал, что это был просто сон. Страшный сон.
— Что, если не ты выбираешь магию, что, если она выбирает тебя?
— Мне страшно, Мерлин. Это магия.
Да.ДА! Я знал, что это была она, но ничем тебе не помог, сказал, что тебе просто показалось… Но поверь, я очень хотел помочь, но Гаюс и Килгарра. Я не мог себя выдать. Да. Я помню как ты боялась, когда Утер Пендрагон сказал вызвать охотника за колдунами. Помню твоё испуганное лицо, когда этот охотник тянул кто именно владеет магией.
— Я доверяю Мерлину. Он мой друг.
Эти слова сами всплыли в моей памяти, когда я протянул тебе флягу с ядом. Я не хотел, но именно ты была источником. И, чтобы спасти королевство, нужно было уничтожить… тебя. И с того момента наше доверие разрушилось. Навсегда.
Я проснулся от шума. Кажется… это отец? Да! Он мне что-то говорит и я внимательно его слушаю, хотя на самом деле мыслями я далеко.
— Я владею магией, Мерлин! Ты не знаешь, что значит быть изгоем. Стыдиться обстоятельств своего рождения, постоянно скрывать то, кем являешься на самом деле. Думаешь, я заслуживаю быть казненной только за то, кем я являюсь?
— Но должен быть выход.
— Его нет.
Это дурман?
Магия вернулась ко мне. Вот, наконец, я выбрался с пещеры и спешу на поле боя между двумя Пендрагонами. Знаю, что сегодня будет и наша битва — Верховная Жрица Старой Религии и Великий Эмрис. И я знаю, что одержу победу и всё закончится. Главное — успеть.
— Утер прикажет казнить тебя, если узнает.
— Узнает что?
— Твои чувства к леди Моргане.
— Не думай, что мне неведома преданность, просто мне больше некому быть преданной.
Нет. У тебя были такие люди. Ты верила мне, но до того, как я отравил тебя.
— Мы едем с тобой.
И ты правда поехала со мной спасать мою деревню от бандитов. Первая леди Камелота поехала помогать простому слуге..
Вот я еду с раненым Артуром на Альбион. Дорога долгая и я думал, что нам будет о чём с ним поговорить.
Наконец-то я ему признался, что я маг, но его реакция… Интересно, как отреагировала б ты, узнав об этом намного раньше, когда нуждалась в помощи? Наверное, ты обрадовалась бы, что не одна, что есть человек в этом чертовом Камелоте, который понимает тебя и ни за что не расскажет никому твою самую страшную тайну.
Я улыбнулся, но потом… у меня было столько шансов сказать тебя правду, но я не смог. И поверь, я страдаю от этого больше, чем ты.
— Магии не место в Камелоте, и никогда не будет. Если только я не сяду на трон.
Помню, как ты испугалась, увидев меня в образе старика тогда, в своей хижине. Этот взгляд я никогда не забуду. Он будет преследовать меня всю мою жизнь.
— Я виню себя в том, кем ты стала.
Ты стоишь сейчас передо мной с ухмылкой. Сильная и гордая. Я смотрю в эти любимые когда-то глаза и понимаю, что это конец. Нашей борьбе, ненависти. Жизни. Кажется, я сейчас расплачусь, но нет. Артур умирает, дорога каждая секунда.
Я минуту медлю, но все же перебарываю себя и… я уже вонзил меч в твоё хрупкое тело.
Ты впиваешься своими ногтями в моё плечо, не отрывая взгляд. Я обнимаю тебя. И снова этот взгляд. Такой, как и несколько лет назад, когда я отравил тебя.
Я аккуратно опускаю тебя на землю, винимая меч.
— Прощай, Моргана.
Так хотелось многое сказать. Так хотелось прижаться к этим холодным губам…
Я не успел. Артур умер. Я же сделал всё, чтобы этого не произошло. Я убивал, я предавал, чтоб, чёрт забери, этого не случилось! И сейчас я убил ту, которой очень дорожил, которую, возможно, любил. Которая лежит сейчас мёртвая в лесу. Убитая мной.
Я провёл Артура на тот свет. Но… а как же ты? Неужели Великой жрице суждено сгноить в лесу, если, только, твоё тело не растаскают голодные волки…
Возвращаюсь к ней. Я присел и положил её голову к себе на колени. Ну не так должно было быть… не так. Ты не должна была умереть так. Не от моей руки снова…
Очнись, пожалуйста. Ты слышишь?!
Я закрываю тебе глаза и, схватив в охапку, прижимаю к себе.
Кажется, я плачу. Да. Я плачу по той, которую предал.
Если бы я мог что-то изменить, если мог вернуть время назад…
Я беру твою холодную ладонь, пытаясь согреть, но это напрасно. Ты мёртва. Из-за меня. Я убил тебя. Снова.
Не нужно было слушать Килгарру, нужно было помочь тебе, научить правильно пользоваться магией.
Я тебя не оставлю больше одну. Нет. Никогда.
Леди Моргана Горлуа-Пендрагон. Верховная Жрица Старой Религии.
Моя леди.