ID работы: 5114329

Улыбка тебе не к лицу...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ватсон! Ватсон! Ноги отказали, в руках чувствовалась слабость. Шерлок был обездвижен и чуть не сорвал горло, пока звал друга. Ватсон стоял рядом, смотрел на Шерлока, но совершенно не двигался, лишь покачивался из стороны в сторону. -Ватсон, сделай что-нибудь! Я не выберусь отсюда! Ватсон стоял. На его лице сияла улыбка. -Ты мстишь мне, да? Мстишь за Мэри? Ватсон! Ответь, пожалуйста! Джон начал медленно отворачиваться. -Прости меня! — Холмс окончательно отчаялся. Ватсон повернулся к Шерлоку через другое плечо. Он все еще улыбался, но теперь его лицо покраснело. -Джон, это не игра! Я отравлен! Я умираю, Джон! Лицо Ватсона продолжало краснеть. Казалось, он улыбается все шире. Он смотрел на Шерлока не моргая. Холмс уже не мог кричать. Он откашлял кровь. Его ноги отказали давно, но теперь все остальное начало отказывать. Тихо, почти неслышно, Шерлок, глядя на друга, сказал: -Улыбка тебе не к лицу, друг... Сердце детектива пронзила резкая боль. Величайший ум планеты перестал существовать.

***

-Да, странно все это, - Лестрейд осматривал место преступления. Вокруг тела ходили судмедэксперты. Они нашли след от укола. Непривычно было видеть это лицо таким безжизненным. Полностью лишенным сознания. К его руке был привязан болтающийся красный шарик. Он уже еле держался в воздухе, но нарисованное на нем улыбающееся лицо было отчетливо видно. После смерти Джона Холмс всегда с ним носился. Будто это и был Джон. Интересно верил ли он в это, или ему просто нужен был слушатель? Такого нам никогда не узнать. Нам никогда не понять Шерлока Холмса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.