ID работы: 5114397

Lunar Amulet

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночи в этих краях холодные, порой настолько, что даже тёплая меховая одежда не может спасти от мороза. Что уж и говорить о тяжёлой металлической броне... Но есть такой холод, который не разгонит самый жаркий и большой костёр во всём мире. От которого не спасёшься, надев самую тёплую шубу. Который проникает в самое сердце, и оно начинает леденеть... Это холод утраты. Утраты чего-то очень ценного, очень важного и дорогого для тебя. Того, к чему ты привык, и потеря чего может причинить столько боли и страданий, сколько не сделает самый острый и тяжёлый меч, пронзив тебя насквозь...       Сухие ветки недовольно трещали, изредка в ночной воздух взлетали горящие искры и тут же гасли, опустившись на снег. Сизый дым шёл от костра, возле которого сидел каджит. В зелёных кошачьих глазах отражалось пламя, и за его безмятежным игривым танцем было трудно разглядеть глубокую грусть, прочно осевшую в душе продрогшего жителя пустынь. Прошла уже неделя с тех пор, как он решил оставить свои поиски. Он устал и потерял всякую надежду найти свою пропажу. Более того, у него кончились все запасы продовольствия, и он был вынужден вернуться в караван. Тоска, мучительная и беспощадная, терзала его сердце. Единственное напоминание о далёком доме и родных безвозвратно пропало. Единственная действительно ценная вещь для него. Единственное, что согревало его в холодные дни вечной скайримской зимы - Лунный Амулет. Для бандитов, укравших его, это всего лишь простая безделушка, которую можно продать, что, вероятнее всего, они уже и сделали... И уже любые попытки найти его бессмысленны. И им не понять, как же эта вещь важна для каджита, как он ей дорожит. И как проклинает себя за то, что оставил амулет в палатке, выйдя оборонять лагерь от атакующих... Теперь он совершенно один в этих холодных песках, где злобно воет северный ветер, пытаясь пробраться до самых костей. Где над землёй сердито нависли белые скалистые горы. Где всё настроено враждебно по отношению к несчастному замёрзшему путнику. И где ему никто не рад... Каджит тяжело вздохнул, выпустив изо рта облако белого пара. Опустив голову на грудь, он задремал. Ему снились тёплые пески Эльсвейра, оазисы с густой зелёной растительностью, родной дом, семья... Всё это осталось в прошлом. И единственное, что связывало его с ним, было утеряно навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.