ID работы: 5114407

Колыбельная Шуи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Свет Явной Луны, проникающий через небольшое окно, рыжеет, когда Ликс неожиданно для себя начинает клевать носом, а потом и вовсе отключается, прислонившись щекой к пергаменту.        "Снова почти не отдыхал", – думает Шуи и с легкой улыбкой качает головой. Иногда ему кажется, что за магом нужно присматривать тщательнее. Иначе, не ровен час, он совсем вымотается.        Раздумывая, Шуи легко касается пальцами струн – негромкий, мягкий звук раздается в комнатке. Однажды так уже было. Что Ликс дремал, а он, в свою очередь, играл особую мелодию. Тогда Ликс проснулся – правда, ненадолго, потому что ласковые звуки лютни убаюкивали.        Возможно, в этот раз музыка тоже поможет ему расслабиться?...        Но, подняв взгляд, Шуи обнаруживает, что, пусть Ликс и дремлет, напряжение в его теле, особенно заметное со спины, никуда не пропадает.        Все-таки прервав мелодию, менестрель приподнимается со стула и тихо подходит ближе.        Уха касается что-то мягкое и слегка давит, оставляя на шерсти влажное тепло. Сквозь сон Ликс не сразу понимает, что происходит, но затем резко открывает глаза.        – Что ты творишь? – обернувшись, спрашивает он. В хмуром голосе не раздражение, как можно подумать со стороны, но скрытое удивление.        Шуи на несколько секунд замирает. Затем легко улыбается и издает такой же привычный и мягкий, как его улыбка, смешок.        – Отдохни, – негромко произносит Шуи и осторожно тянет Ликса за руку, уговаривая подняться со стула. И тот, не успевая подумать, следует за ним.        Возможно, он действительно слишком устал, чтобы думать. Возможно, поэтому так легко поддается, когда Шуи предлагает сесть на скромный диван, стоящий неподалеку. И, может быть, поэтому позволяет несносному менестрелю вновь начать вылизывать ухо. А потом и другое.        У Шуи чуть шершавый язык, и его прикосновения почти нежные.        Ликс не уверен в том, как себя чувствовать. Где-то в груди странно колет, будто тоскливо, и он не знает, почему. Слегка хмурясь, маг дергает кончиком хвоста.        Неожиданно Шуи лижет его щеку.        – ...Эй!        Но, несмотря на попытки протеста, рибика продолжает, так что Ликс с нелегким чувством смиряется. Будь это кто-то другой, он бы и в дом его не зашел, не говоря уж о том, что не был подпущен так близко. И почему Шуи?...        – ...        Мерные ласковые движения успокаивают. Ликс невольно прикрывает глаза, а Санга, тем временем, плавно перемещается к его лбу, отодвинув в сторону светлую челку.        Тепло. Приятно. Постепенно Ликс расслабляется. Шуи заботливо вылизывает ему лицо, избегая губ, а магу уютно.        Тихо вздохнув, Ликс все же погружается в сон, чувствуя, как прикосновения прекращаются, но слыша светлую, почти любимую Песню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.