ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Удар и тьма, и чей-то взгляд, И вой сирены, Какой-то бой, Чужой отряд, чужие стены… - сами по себе взревели наушники. Лас. Прежде всего - Лас. Лежит и истекает кровью. А Надя только что очухалась от «фриза». Она - больше не Абсолют и даже не Высшая, но – держи, Лас. Живи! Он шелохнулся, сердце дернулось… Процесс регенерации запущен, энергия пошла. Надя пошатнулась, но устояла. Чертов «фриз»! Высшие переносят его безболезненно... чертовы Гесер, Завулон и Инквизиция! Чтоб вам всем! Вся школа спит. Вокруг - одноклассники, училка, за пределами класса – все прочие. Ромка прямо у доски заснул. Где враги?! Кто напал на Ласа? Отсюда слышно… и «видно», как с потолка стены в коридоре хлещет кипяток. И черт с ним. Врагов нет. Бодрствующих. А из спящих – попробуй определи, до нападения заснул или после. Здравствуй, школа. Как отлично выглядит твой разгромленный коридор. Как в анекдоте: «И чего по развалинам ходить?» Жаль, таким и не останется. Потому что кое-кто всё исправит. Кое-кто, не удосужившийся покинуть спасительный Сумрак, пока Лас истекал кровью. Зато теперь нарисовались – черта с два сотрешь. Двое из Ларца. Из Сумрака. - Очень мило! – прошипела Надя. – И где же вы были? - Лично я - между слоями Сумрака, - честно признался Завулон. - Тогда я спрашиваю вас, Пресветлый Гесер? Где вы были, когда чуть не убили моего отчима? Черт с вами, когда вы струсили и не стали драться, но какого дьявола вы не помогли лечить Ласа? - Девочка слишком… - ехидно начал Завулон. - Много говорит правды? - Надя усмехнулась – не хуже его самого. Ничего они ей сейчас не сделают. Слишком заинтригованы. И… напуганы. - Только что все пророки мира, - начал Гесер, - изрекли очень опасное… - … пророчество, - насмешливо закончила Городецкая. – Что же еще могут изречь пророки? Но – все разом? Кешке наверняка хватило ума его записать. На случай, если старые интриганы начнут темнить. А за стенами класса полно не только кипятка, но и… крови. Да что там творилось?! Из Ласа столько вытечь не могло, иначе ему бы уже никто не помог. - Что здесь произошло? Почему все спят? Кто напал на Ласа? Тот самый серийный вампир? - Надя, - Гесер взял столь ненавистный ей «учительский» тон, - вампир здесь тоже был. Тот самый. Но напал не он… - … а приставленные нами к тебе охранники, - с кривой улыбочкой усмехнулся Завулон. - Что? Это было покушение? Надя шарахнулась, заслоняя еще не очнувшегося Ласа. Черт подери! Прежняя Надя восстановила бы его разом, не напрягаясь. - Светлый и Темный маги. Но не по нашему приказу. Очевидно, сошли с ума. А этот вампир опоздал к раздаче. И вступил в схватку с твоей охраной. Надя повернулась к Гесеру. Молчит. Не опровергает! Они оба обкурились, что ли? Или со страху между слоями глюк словили? Но хоть не сами приказали убить ее и Ласа. Хотя… кто им мешает врать сейчас? Она ведь уже очнулась. Или парочка Великих просто передумали. - Я правильно поняла: на меня напали двое приставленных вами охранников, а спас серийный вампир? - Именно так, - сухо заметил Гесер. – И я бы не стал торопиться с определением «спас». Мы не знаем его намерений. А добраться до тебя во «фризе» он просто не смог. - Зато я поняла ваши намерения – не лезть на рожон. Пусть меня и Ласа спокойно убивают. Кто засыпил школу: вампир или вы – прямо из Сумрака? - Амулет, выданный Иннокентию Толкову. Для его же безопасности. А вот кто разрешил тебе использовать «фриз»… И где ты его выучила. Поняли вас. - Мамин амулет. Еще с прежних времен. А еще я хочу знать… - Надя, больше тебе знать не нужно ничего. - Вы сказали о пророчестве... - Да, оно касалось тебя. Но пойми нас правильно… с некоторых пор ты – вне нашего доверия. И твои последние выходки твоей реабилитации вовсе не способствуют. Мы разберемся с этой ситуацией. Я, Завулон, Инквизиция. Тебя тоже привлечем – если будет необходимо. Но не сейчас. Для безопасности всех. Ласа мы забираем для обследования. Завулон… - Я догоню. Сначала кое-что проверю. Все-таки вампиры – это моя епархия. - Еще вопрос, - вслед крикнула Надя. – Кто вывел меня из «фриза»? - Очевидно, Лас, - пожал плечами Гесер. - Он был едва жив. - Если «фриз» был задействован на твою мать и Ласа – а на кого еще? - вампир мог просто поднести Ласа к тебе. Прежде чем кинуться наутек. Или вдогонку за нашими сошедшими с ума магами. - А это было так или нет? - Не знаю. Но в этом случае странно, что он не дождался две секунды – до твоего выхода из «фриза». Чтобы убить Надю. И вряд ли испугался умирающего Ласа. Иди двух сумрачных отсидельцев. - Вы же там были. И всё видели. - И видел Высшего вампира в атакующей стадии. На скорости под двести километров в час. Что-то еще разглядеть было нереально. А Надя всё прохлопала ушами - во «фризе». Стояла там, как некрасовская крестьянка в морозном лесу. Или как Спящая Красавица в гробу хрустальном. Ждала оживляющего поцелуя. Прощай, Гесер. Ты умеешь эффектно испаряться в портале. - Наденька, - улыбнулся Завулон на прощание. – Черкни мой телефончик на прощание – если потеряла или случайно удалила. - Не случайно. - Вот и запиши снова. В отличие от Светлого коллеги, мои принципы – более гибки и жизнеспособны. Есть разговор, Наденька. О твоей маме. Ты ведь хочешь ее вылечить? И лучше, если встретимся в самое ближайшее время. Через часик тебе подойдет? На урок можешь не возвращаться. Да. Физкультура и хор Наде без надобности. А вот почему ей нужно покинуть школу? Не потому ли, что Кеше сообщат больше, чем парии-Городецкой? _________________ В тексте использованы слова песни Алькор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.