ID работы: 5114432

Заразные

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ГЛАВА 1 Сидеть в кафе и пить кофе по воскресеньям — восхитительно. Это первый раз, когда я встал так рано по выходным. Просто хотелось убежать от этих четырех стен общежития и надоедливого соседа. Как же он бесит со своим пристрастием к оригами. Везде бумага, просто везде! Даже в моем ящике с нижним бельем. Никакого личного пространства! В кафе витает запах пончиков и капучино. Такой день сегодня странный. Небо красно-малиновое. Мы в детстве думали, если небо переливается красными красками, то кто-то умер этим вечером. Да, вечером, но на часах 7:48 и меня пробирает дрожь. Звон колокольчиков, весящих на двери. Не оборачиваюсь, но мысленно представляю себе вошедшего человека. Определенно парень, его раскусили огромные ботинки, шаркающие по кафелю. Он садится возле окна, и теперь я отчетливо вижу его. Молодой высокий парень лет 25, короткие волосы черного цвета. На нем небрежная кожанка и огромные брюки цвета хаки, с трудом, но можно определить, что природа одарила его неплохим телом. Я наблюдаю за ним, попивая не торопливо свое кофе. К нему подходит официантка и мило щебечет с ним. Когда он делает свой заказ и официантка удаляется, он достает из своего внутреннего кармана буклет. Видимо раздавали около метро. Вот странный, кто вообще читает эти буклеты? Я, например, беру их только ради приличия, ну чтобы помочь человеку. Причем беру сразу охапку и кидаю в ближайшую урну. Нет, а он ее еще и сохранил во внутреннем кармане! Странный. А может это я странный? Сижу тут кофе попиваю и пялюсь на него. Он видимо заметил это, так как поглядывает на меня и видя, что я на него все еще смотрю, бросает взгляд на пол. Уж он точно подумал, что я больной на голову какой-то. Кто-то входит в кафе, и так толкает дверь, что от испуга, я проливаю кофе на стол. Вот какой черт меня побрал сесть около двери? В кафе входит очень больной тип. Нет, он на самом деле больной. Высмаркивается в свой платок в цветочек, и я переключаю свой взгляд на него. Он дрожит весь, у него озноб? Я один это заметил? О нет, этот парень тоже смотрит на него, потом на меня и кидает вопросительный взгляд. Я отнекиваюсь. Хоть за мной 5 лет учебы в медицинском, мне не хочется подходить к этому мужчине и уж тем более разговаривать с этим парнем. Но откуда у этого больного столько сил? Он нервно стучит по столу ногтями, дожидаясь официантку. Официантка приносит высокому парню пончик с глазурью и кофе. Какой у него пончик на столе! Какой я глупый, что забыл свой кошелек дома, а на мелочь в кармане мне хватило только на кофе. Я с аппетитом смотрю на его пончик, и мой живот скручивает в узел. Ах, все бы отдал за кусочек этого аппетитного пончика. Больной постукивает своими пальцами еще громче, чтобы привлечь официантку, но она стоит около кассы и подсчитывает деньги, будто не замечает, что это уже всех раздражает. Больной встает из-за стола и кидает свой взгляд на всех сидящих людей, будто все мы виноваты, что эта официантка такая мымра. Я думаю, он сейчас закричит, так как в его глазах пылает ярость. Высокий бросает на меня взгляд, видимо он тоже заметил это. Больной издает писклявый крик, и меня это смешит. Я заливаюсь смехом, и не могу остановиться. Теперь все смотрят на меня, и я смеюсь еще больше. Даже официантка, которая была так занята подсчетом денег, смотрит на меня. Больной краснеет еще больше и его глаза заливаются красным цветом. Я замолкаю, и он бросается ко мне, разрывая на мне одежду. Начинается паника, крики. Я бью его ботинком в лоб, и он опрокидывается назад. Высокий хватает стул и бьет больному по виску. Но тот уже лежит в позе эмбриона. Видимо, когда я толкнул этого больного, он ударился о затылок углом стола. Я анализирую все происходящие и думаю, только не это! Только не здесь! Я издаю нервный смешок и понимаю, что этот больной не просто больной. Таких, как он, мы называем ЗАРАЗНЫЕ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.