Спасибо за любовь, но дверь закрыта

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 119 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

13 лет. Вспомнить все.

Настройки

Come vorrei che tu mi amassi a modo mio, Che questa sera troppo triste e troppo uguale Non fosse pi? senza di te. Come vorrei, come vorrei, amore mio, Come vorrei che questo amore che va via Non si sciogliesse come fa la neve al sole Senza parole.

Звонок мобильного телефона. Его тихий разговор, хотя было слышно, что на том конце провода тон был весьма эмоционален, но его вывести из себя невозможно. Снова уходит. Этот взгляд из-под ресниц, виноватый, раскаивающийся. Моя приободряющая улыбка. — Все хорошо любимый, я все понимаю — ни к чему не обязывающий поцелуй в щеку и дверь закрыта. Можно давать волю эмоциям? Нет. Из комнаты выглядывает темная голова сына. Господи как же он похож на него, мой сын, моя гордость, такой взрослый, хоть еще ребенок, и так похож на отца, эти темные волосы, эти же коньячного цвета глаза. Сколько раз я ставила точку в этих отношениях? Пять? Шесть?. Пыталась забыть, вычеркнуть, безрезультатно, этот виноватый взгляд карих глаз, и все начинается по новой, сколько раз он говорил за эти тринадцать лет о любви, о невозможности быть вместе, конечно у него, статус, семья, фамилия и патологическая виноватость, перед всеми, перед мной, перед ней, перед матерью, перед детьми и даже перед друзьями. -Мам, а Саша ушел? — я вынырнула из своих раздумий и посмотрела на сына, за все время из его уст, Сашка был папой лишь один раз. — Да Саша ушел Н., ты голодный? — мой ребенок внимательно смотрит на меня, и я вижу, как становятся серьезными черты его лица. — Ты плакала? Опять из-за него? — от этого пацаненка ничего не скроется. Я скажу тебе правду, но не в этот раз, снова вызывать у тебя ненависть к отцу? Нет, не сегодня, не сейчас. — Н., с чего ты взял? Я разве так плохо выгляжу? -Нет мам, просто…просто показалось, ты извини, я к себе лучше —дверь закрылась оглушая квартиру стуком, несказанные слова остались недосказанными, но зато можно снова заняться самоедством. Спальня. Не заправленная кровать, на столике около зеркала наша фотография, редкий кадр, он и я, счастливые, улыбаемся и в глазах неподдельное счастье, кажется, это было у наших друзей на даче, точно, нас фотографировал Димка. Наши друзья, их очень мало, мало кто знает о нас, но по этому они и ценны, очень редко когда я могу сказать Наше. Наши друзья, наш ребенок, наша квартира… и наша любовь. Смысла заправлять кровать не было, в большом мегаполисе, в сердце нашей родины скоро ночь. Москва, это мой родной город, однако Питер люблю больше, и только из-за него. Память снова возвратила меня в те далекие двухтысячные.

***

2002 год. Санкт-Петербург. Сойдя с поезда, молоденькая девушка, катя за собой чемодан, быстрым шагом шла по перрону вдоль поезда принесшего ее из столицы, в город над Невой. Новый интересный проект, от которого она не могла отказаться, это было бы полным абсурдом с ее стороны, слава, сейчас именно это нужно было нашей на тот момент загоревшейся звездочки. — Девушка! — голос из толпы мог окликнуть кого угодно, но почему-то она решила обернуться. К ней спешил высокий мужчина, по-видимому, немного старше ее. -Девушка, вы потеряли — он протянул ей шарфик, и улыбнулся. Она сделала глубокий вздох, перед тем как окунуться в него на долгие тринадцать лет. -Спасибо — она смущенно улыбнулась и, забрав шарф, быстрым шагом удалилась, еще не хватало завязывать знакомство с первым встречным. Он стоял еще минуту с протянутой рукой, в которой только что был аксессуар ее одежды, после чего дернулся, когда его ударил в бок, случайно спешащий человек и, подхватив свой чемодан, ушел в сторону улиц, дождливого, но до боли любимого города. Кто же знал, что это будет их первая встреча, встреча затянувшиеся на целых тринадцать лет, встреча любви, встреча его измен, лжи и такого вселенского тепла и счастья. Утро Питера. По улице спешат люди, меся жижу из снега и дождя, превращая ее в грязь. Мужчина стряхнул с волос хлопья снега и быстро зашел в здание. Ну, вот он и на месте. — Женька, здорова, давно тебя не видел — мужчина окрикнул своего знакомого, и они обнялись, каждый был рад этой встречи. — А ты как здесь? Не ужели в наш проект? — Евгений положил руку на плечо друга и ободряюще улыбнулся. — Да, вот решился. Надоело, знаешь ли, играть героев-любовников, хочется что-то новое, тем более наш Б., сам знаешь отказываться у него сниматься, это великая глупость. -Кстати, а вот наша звездочка, Оль, подойди сюда — Евгений окликнул молодую девушку и она, улыбаясь, подошла. Ступор, глупая улыбка, радость новой встречи, и где-то в душе небольшой звоночек, о начале новой главы жизни. — Саша — мужчина протянул руку для приветствия. — Ольга — девушка робко вложила маленькую ладошку в его ладонь и, подняв взгляд, встретилась с его глазами. С глазами, которым будет любоваться долгие годы, в которых будет тонуть. С взглядом, которому будет прощать в будущем всё.
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)