ID работы: 5114490

Бутылка счастья

Джен
G
Завершён
58
автор
не сдавайся ророно бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ну и зачем, ты нас сюда притащил? — Люси сверлила взглядом рядом стоящего Лаксуса, который был очень озадачен собой и своими идеями издевательства над бедными девушками, которые вчера проиграли ему пари. «А ведь я была полностью уверена в том, что выиграю» Люси никак не могла забыть мысли, что вскружили ей голову. «И как оказалось, вчера был не мой день. Очень странно, в детстве на „камень ножницы бумага“ мне всегда везло, да и по считалочкам я мало когда попадалась, а тут такой облом, никогда больше не сяду играть в карты, тем более на желание, тем более с Лаксусом. Ни-ког-да!» А желание было не самое приятное для Хартфилии. Бегать, причем, 5 кругов без остановки. Одно из тех занятий, которое она так не любит.       -Эх… Хочу пить. Леви, у тебя есть водичка? -У меня есть.- Не дождавшись ответа МакГарден, Дреяр решил ее перебить.- Но это потом, а сейчас беготня. Вперед и с песней, дорогие дамы! -Нам еще и петь надо?! — Возмущенная Люси уже начинала краснеть, то ли от невыносимой жары, то ли от злости на Лаксуса. -Как в пионерском лагере. Как же там… Раз- два- три- четыре! Раз- два, кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд! Дружные веселые будем мы ша… -Смеешься над нами? — Буквально хором, не дослушав Лаксуса, девушки начинали показывать свое возмущение. Но деваться было некуда, проигрывать, значит проигрывать, но честно, и с достоинством!       Вокруг стадиона бегало около двадцати детей, при такой-то жаре, да еще и в самый последний школьный день! Посередине, рядом с Лаксусом, стоял Гажил, свистящий в свисток и размахивающий руками. -Улитки! Быстрее бегите, вам еще шесть кругов! -Гажил! Отпусти, не мучай детей. Бедняги уже совсем с ног валятся, ты как будто не видишь.- Леви, скрестив руки на груди, бросила грозный взгляд на парня, а в глазах детей уже появились искорки надежды на спасение. -Почему я должен их отпускать? Эти двоечники, черт их побери, пол года прогуляли. Пусть теперь отрабатывают, а я пойду в тенечке посижу. -Вот же упертый баран.- Люси прошептала это уходящему Гажилу. -Хорошо ему, сам в тени сидит, всеми командует. А другим страдать.Несправедливо!

***

Еще совсем недавно, Редфокс устроился учителем физкультуры в местную школу. Вот только детишкам это по нраву совсем не пришлось. Теперь, день ото дня, им приходится жариться под палящим солнцем на этом ненавистном стадионе. -Хм… И зачем он только взялся за это дело? — Люси с самого начала не могла этого понять, хотя, логика в этом поступке присутствовала. Все таки с физкультурой он на ты, а волшебники пользуются в школах очень большим спросом, от того, и зарплата у них не маленькая. «Может и мне пойти в школу? Буду преподавать литературу. Сидишь себе, читаешь с детьми книги, и никто тебе не мешает. И с оплатой квартиры проблем не будет…» Хартфилия могла бы еще долго рассуждать на эту тему, но голос Лаксуса спустил ее с облаков на землю. -Да какая тебе разница чем он там занимается? Мы здесь не за этим. Короче, вы будете бегать, или нет? — Минута молчания. Девушки совершенно не хотели этого делать. Хоть леденцы на рынке продавай, хоть чечетку пляши, но только не бег! -Нет, не будем! Это очень жестоко с твоей стороны, знаешь ли. Ладно я, но Леви.- Люси схватила ошарашенную МакГарден за руку. -Посмотри на нее, она совсем хилая, и круга не пробежит. Неужели тебе ее не жалко? -Ничего я не хилая! Я и побольше тебя пробегу… Наверное. -Ничего и слышать не хочу! Желание есть желание, встали и побежали! — Лаксус уселся на землю, в ожидании Люсиного смирения, но не тут то было. -Ах, вот ты как значит? Ну знаешь что… -Что? -А ничего! Не буду я бегать и точка. И ничего мне от тебя больше не надо, ясно? Я вот лучше отсюда и до дома добегу, да, прям сейчас и побегу! — Люси спортивной походкой и с гордо поднятой головой направилась в сторону выхода, а затем рванула так, что только пятки сверкали. -И чего это с ней? Не буду, не буду, а сама вон как побежала.- Леви села рядом с Лаксусом, забыв о том, что и ей-то надо выполнять сие задание. -Ну, зная Хартфилию, думаю, что желание засчитано… А ты чего уселась? -Эх, а я уж думала уйти, пока ты не очнулся. Ладно-ладно, бегу я. Как договаривались, 5 кругов, и мы в расчете!

***

Хартфилия бежала домой на всех парах, и бежала бы дальше если бы ощущение нехватки воды в организме не заставило бы ее остановиться, и поискать в сумке спасительную бутылку. -Не осталось. Совсем ничего…- С таким отчаянием она посмотрела на пустую бутылку, которая, была единственным ее спасением. Солнце пекло все сильнее. И Люси уже казалось, что ее голова сейчас задымится, и на ней можно будет спокойно жарить яичницу. «Нет. Должен быть выход, хоть что-нибудь…» Девушка осмотрела глазами место, в котором сейчас находилась. Нет никого поблизости. Конечно, зачем им выходить в такую жару, они же не самоубийцы. Зато, она заприметила магазин, и достав пару монет из кармана, направилась к его дверям. Неужели все так просто? Конечно же, нет! На стеклянной двери магазинчика красовалась надпись «ОБЕД». А изнутри, на Хартфилию смотрели бутылки с различными напитками, которыми сейчас хотелось упиться до такой степени, пока не лопнешь, а потом еще и облиться на всякий случай. «Так. Не смотри на них, Люси, сосредоточься. Должно же быть еще хоть что-то… Что-нибудь.» И вуаля! На глаза девушки попадается автомат. Ну не красота? А нет, не красота, потому что даже автомат задумал против Люси что-то нехорошее. Хартфилия сияющими глазами смотрела на банку, готовую упасть прямо в руки. Миллиметр за миллиметром, и-и… Она застряла! Конечно, а как должно было быть иначе? -Да что это такое? — Со злобным выражением лица, девушка пнула автомат ногой, и направилась в противоположную сторону, откуда и пришла, точнее прибежала. -Состояние такое, что и из лужи попьешь. Только здесь даже луж нет! — Медленным шагом, под жарой ухмыляющегося солнца, Люси пошла обратно. «Все равно до дома идти в два раза дольше, а в школе есть кран. Дойти бы только до него.»

***

-Давай родненький, ну хоть капельку! — Девушка смотрела на кран, который никак не хотел делиться с ней водичкой. -А чего ты хотела? Рабочий день закончился, воды нет.- Люси уже была готовой припасть к прохладному школьному полу, даже при условии, что его еще не мыли. -У вас есть попить? — С жалобным, хрипящим, почти лишенным жизни голосом, она задает этот вопрос охраннику, который сообщил ей, только что, неприятнейшее известие. — Нет, совсем нет.- Никакой надежды. Бери и падай, а толку то от этого не будет. Девушка с обиженным видом подходит к окну, через которое было прекрасно видно то самое поле. Уставшие дети подносят Гажилу дневники, и терпеливо ждут пятерок. Леви уже бежит последний круг, напевая ту нелепую песню, и переступив через финишную линию, падает на землю в виде звезды. -Все таки побежала… Стоп… Что это у него такое? — Упершись лбом в стекло, девушка всматривается в то, что держит в руках Лаксус. И, о чудо! Глаза расширяются, губы вытягиваются в улыбке. Мгновение, и Лаксус уже наблюдает картину, как прыгающая через окно Люси, бежит, спотыкаясь о камни к нему, и с превеликим счастьем выхватывает у него бутыль, наполненную водой. Ничего не понимающему парню приходится лишь смотреть на счастливую девушку, пьющую его же воду, и выстраивать в голове цепочку, с целью понять, как она убежала туда, а оказалась здесь.? -Как же хорошо! — Люси падает рядом с МакГарден, а та лишь смотрит на нее, и кричит: «Почему мне не оставила?» -Хм, быстро твое «ничего мне от тебя не надо» закончилось.- Говорит Лаксус, и забирает пустую бутылку из рук девушки. — Люси краснеет, вспоминая свои слова, и осознав все, что сейчас произошло. Она переворачивается на спину, не в силах встать, как и Леви в данный момент. -Ну ты… Извини, я была не права, но ты, меня достал! -А ты, выпила всю мою воду! -Ну если ты так хочешь, сейчас полежу немного, и выполню твою дурацкое желание. -Немного с обидой, но с долей честности Люси произносит эти слова, и закрывает глаза, от ненавистного ею в этот день, солнца. -Да ладно уж.- Лаксус протягивает ей руку, чтобы помочь подняться. -Можешь считать, что обещание ты выполнила. Судя по тому, сколько выпила, бежала ты далеко и быстро. -Он улыбается, и она протягивает свою руку ему в ответ. Все таки, как бы зла она на него не была до этого, с бутылкой воды жить оказалось намного легче. -Опа, а чего это вы тут делаете? Я тоже хочу! — Гажил падает на землю рядом с Леви, отчего она невольно на него уставилась. -Мы тут отдыхаем, а тебе нечего отдыхать, ты же не бегал. -Ахах, вот вы смешно смотритесь.- Лаксус достает телефон, и делает кадр, пока ни Гажил, ни девушки не смогли понять что происходит. -Во, смотрите, какой снимок! «Две умирающие чайки, и один радостный тюлень». Надо будет дедуле показать, вот он будет ржать со всех вас.- Растерянная Люси поднимается с земли, и направляется вслед за убегающим Лаксусом. -Только попробуй! Я там некрасивая вышла. Эй, отдай сюда телефон!       А догнать так и не смогла. На следующий день в Магнолии уже всем была отправлена фотография. -Это тебе за то, что без воды меня оставила! — Последнее, что успел сказать ей Лаксус, прежде чем убежать от Хартфилии. Но она на него уже обиды не держит.Каждый бы так поступил, укради у него, в сорокаградусную жару бутылку драгоценной водички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.