Жалость?
28 августа 2011 г., 02:32
POV Женя
— Бля! – как много в этом слове. Три буквы, но сколько смысла. Сколько чувств, переживаний и мыслей в одном, таком коротком слове. Но, сейчас не о том. Именно с таким, если можно так выразиться, кличем, на меня налетел мой любимый сосед Витька. И ладно бы просто налетел, так еще и удачно «отправил в полет» со ступенек общаги. Всякое бывает, не спорю. И ничего особо страшного не произошло: группироваться и правильно падать умею, высота небольшая. Правда, ступеньки подкачали. Здание старое, фурнитура наружу.. Но, все же нам повезло. Витька упал на меня, а я практически на целую ступеньку. Почти без травм, что просто удивительно в такой ситуации. Царапина на спине и разодранная об железяку майка, не в счет. Все хорошо. Но как это объяснить теперь Витьке?
Началось все с того, что этот компьютерный гений нашел на широких просторах Интернета интересный фильм. По началу, интересный. Именно он и виноват во всех бедах, если уж искать виноватого. Это чудо кинорежиссуры, собравшее миллиарды в прокате, подействовало лучше всякого снотворного. В общем, на середине фильма мы оба уже спали как убитые младенцы. На холодном полу перед ноутбуком, так и не закрыв окно. Соответственно, будильник включить никто не додумался. Итог, очевиден. Мы проспали. Хорошо еще Лилька решила с утра заглянуть..
Сбор за пять минут, виражи на поворотах и полеты со ступенек. Утро удалось.
Но если, я пытаюсь перевести это в шутку, мой сосед обвиняет себя во всех смертных грехах. Мало того, что теперь он наобещал мне золотые горы и свой ноут в придачу, так теперь не отходит не на шаг. Что за день? Благо, на время учебы этот чудик терялся, но каждую перемену он как штык был у моего кабинета. Голова уже просто трещала. Сто раз пожалел, что повесил расписание на стену в комнате..
Единственным спасением была тренировка. Точнее, бассейн. Еще не разу не пожалел, что начал туда ходить. Правда ночью добираться приходится последним автобусом и заранее договариваться с вахтершами, что бы пустили. Но это не беда – оно того стоит. Еще одним плюсом бассейна, являлось то, то в это время там почти никого кроме меня не было. А если быть совсем точным, то на все семь дорожек было всего шесть человек. Из них, четыре женщины, в возрасте за.. на реабилитации. Плавали они медленно, делали странные упражнения с инструкторами и вели себя достаточно шумно. Но, на меня не обращали абсолютно никакого внимания. И Константин. Человек очень загадочный. Благодаря Марусе, менеджеру спорткомплекса, с постоянным желанием поговорить, известно только что он очень уважаемый человек – как в городе, так и в спорткомплексе. Работает в книжном издательстве, правда, непонятно кем.. Иногда он бросает на меня заинтересованные взгляды. Но, интересен я ему, скорее всего как источник шума, не более.
POV Константин.
— Константин Игоревич, а как же. – доносилось вслед из-за зарытой двери. Очередной конфликт с автором. Как меня все достало. Рабочий день закончился уже несколько часов назад, но из-за этого чертового Федора Липкина мы уже третий час тут совещаемся без толку. Странно. Сил на злость уже не осталось. Не умею я злится на людей. На смену пришла полная апатия. Наверное, если сейчас на меня упадет метеорит – не замечу. Значит надо ехать в бассейн..
Прошел я тихо – Маруся заполняла очередную порцию бумажек и даже не заметила моего прихода. В раздевалках в это время и вовсе не души. Точнее одна душа присутствовала – Женя, тот самый странный юноша из холла. Уже несколько недель мы ходим в бассейн вдвоем. Не считая реабилитационную группу. Но за это время мы ни разу не разговаривали. Я даже его имя знаю от Маруси. Все же странный парень.
Сейчас он прибывал в состоянии не лучше моего. Молча сидел на скамейке и неотрывно смотрел в потолок. За эти две недели я заметил у него много странностей. Во-первых, он постоянно оглядывается по сторонам, будто боится чего-то, либо ищет. Во-вторых, выворачивает себе пальцы. Это выглядит жутко. Потерянный взгляд в одну точку и тонкие пальцы в неестественных «узелках». Однажды сам попробовал так себе вывернуть один палец, так чуть его не сломал. Да еще и боль адская. Зачем он причиняет себе такую боль?
Заметив меня ,парень кивнул и пошел к своему шкафчику. А я, отойдя к своему, аккуратно начал за ним наблюдать. Вот он, аккуратно складывает вещи в пакет, переобувается в зеленые шлепки и оголяет стройные длинные ноги. Да. У него шикарное тело, правда немного худоватое. Снимает трусы, и я ради приличия, отворачиваюсь. Не думаю что он заметил мой взгляд, но моя совесть не позволяет смотреть дальше. Быстро переодеваюсь в плавки и поворачиваю голову на рыжего. Он тем временем снимает с рук браслеты и фенечки, коих у него на руках достаточно много. Оглядываю с ног до рыжей кудрявой макушки, но мой взгляд останавливается на спине. Ну уровне лопаток огромная ссадина. Не глубокая, но и не обработанная. Чуть ниже несколько кровоподтеков. Если не обработать, хуже будет. По хозяйски достаю из стола коменданта аптечку и тихо подхожу к парню сзади. К счастью, он слишком занят узелком на запястье и не заметил моего приближения. А я тем временем вблизи разглядываю его тело. Изящное, хрупкое, желанное. Стоп. Желанное? Хм. Cпермотоксикоз ударил в мозг. Странно, я ведь только недавно с Жорой порвал. Ладно, разберемся с этим позже. А сейчас, аккуратно кладу ему руку на плечо, от чего тот вздрагивает, разворачивается на месте, задевая ножку скамейки и.. падает, но меня. Я подхватываю одной рукой и прижимаю парня к себе. Тот от неожиданности, пытается вырваться, а я прижимаю к себе сильнее, пытаясь успокоить. Сколько мы простояли так? Не знаю. Я вдыхал запах его волос и, аккуратно, пальцами поглаживал его нежную кожу в районе поясницы. Он не дергался. Просто тяжело дышал и не открывал глаза. Странный парень. В моих руках он словно горел. Стоп. Я прикоснулся губами к его лбу, что бы проверить температуру. Так оно и есть. Горит. Парень открыл глаза и удивленно посмотрел на меня. Черт, слишком близко.. Взяв всю силу воли в кулак, чтобы не поцеловать эти пухлые губы, оторвал его от себя и помог Жене сесть на скамейку. Сам присел перед ним на корточки.
— Ты как? Не ушибся? – в ответ он только неуверенно помотал головой. – Хорошо.
Я улыбнулся, а он так же растерянно разглядывал меня.
— На спине ранку обработать надо. – сказал я открывая аптечку. – Ты не против. – кивнул. А я обошел скамейку и придвинув стул, сел сзади. Нежно провел по спине, убирая длинные рыжие прядки и наслаждаясь бархатистой светлой кожей. Обработал ранку зеленкой, и вновь сел перед ним.
— Ничего не болит?
— Нет, все хорошо. Спасибо. – тихо ответил юноша. Я вновь улыбнулся, пробурчав что-то типа «не за что» и протянул ему градусник, наконец найденный в аптечке. Женя вновь недоуменно посмотрел на меня и молча поставил его под мышку.
Мимо раздевалки шумно прошла «делегация на реабилитации». А мы так оба и молчали. Он — смотря в одну точку, а я поглядывая то на него, то на часы. Через пять минут на градуснике красовались 38.3. Хм.. мои губы меня еще никогда не обманывали.
— Одевайся. Поехали домой. С такой температурой я тебя в бассейн не пущу. – командным тоном мамочки вывел из ступора Женю. Не до конца видимо, потому что ничего вразумительного ответить он не смог и послушно отошел к своему шкафчику, одеваться. Минут через пять мы уже стояли на улице, вдыхая холодный осенний воздух. На Жене была слишком легкая курточка, и джинсы – одежда не по погоде. Осень подходила к концу, ноябрь выдался слишком холодным, особенно по ночам. Я стянул с себя теплый фиолетовый шарф и завязал на парня. Ему он шел больше, чем мне. На щеках парня появился румянец. Он попытался снять шарф, но я остановил, поймав его руки.
— Носи. Осень холодная. Это подарок – возражений не принимается. – парень открыл рот, что бы что-то сказать. – не спорь. Пожалуйста. Меня сегодня так достали на работе. Просто возьми и пошли в машину.
Он недоуменно посмотрел на меня и на мои руки, сжимающие его за запястья. Но ничего не сказал и молча пошел за мной.
Оказалось, что живет он в общежитии при колледже на другом конце города. Ему семнадцать лет и в городе он меньше полугода. До его «дома» мы доехали почти за час, молча.
Выходя из машины он тихо сказал спасибо, а я протянул ему визитку на всякий случай. Хотя уверен, что он никогда сам не позвонит. Когда он ушел за калитку, ему навстречу выбежал какой-то парень и громко ругался и махал руками. А я смотрел как он заходит в обшарпанное здание, как закрывается за ним дверь.. Всю дорогу до дома я думал об одном: «Что я испытываю к нему?». Что? Не знаю. Может, жалость?