Откровения (часть 3)
30 октября 2011 г., 22:50
POV Лиля
— А что ты знаешь о нас?
— То что вы племянники моего начальника, — опустил глаза на несколько секунд замолчав, — а еще, то что в жизни вам досталось немало. С отцом проблемы.. И наверное все.
— Немногое, — наверное, больше и не нужно. Но. Одно большое "но". не знаю зачем я хочу ему рассказать. Он внимательно смотрит на меня, а я никак не могу начать. Но, ведь обещала. Снова "но"? Хм. — Тогда начнем с самого детства. С начала.
Константин кивает и подливает в чашку чай. Выжидающе смотрит. Ну..
— Знаешь, раньше мы были другими. Обычная семья. Папа инженер-конструктор, мама обычная домохозяйка. Маленький тихий городок, прогулки в парк на выходные. Все как у всех, понимаешь?
Кивает, и отводит глаза на ноут. Ноут. Черт, я про него забыла. Пододвигаю его к себе, открывая крышку. Так, форматирование закончилось. Ставлю флешку с виндой щелкаю по клавишам, включая установку. Константин наблюдает за всеми моими действиями, и лишь после того, как я убрала руки с клавиатуры, спрашивает:
— А что потом?
Хм, а что потом? Действительно, что?
— А потом все переменилось. Не сказать, что резко, но достаточно стремительно. Когда мне было лет шесть, к нам с мамой и Женей на улице подошел дяденька с очень доброй улыбкой и теплыми руками — Михаил Федорович, первый тренер по гимнастике. Не помню, что он тогда говорил, — убираю с лица выбившиеся из хвостика пряди, — Помню только, что через неделю мы с Женькой начали заниматься гимнастикой.
— А сколько тогда было ему?
— Женьке? — Костя кивает, — почти пять. У нас разница в год. Ну, чуть-чуть больше.
— Она практически не заметна.
— Знаю. Но это не столь важно.
— А что важно? — тихо спрашивает мужчина.
— Не знаю. Наверное то, что мы с ним есть друг у друга. А у тебя какая семья?
— Обычная. — потер переносицу, зажмурился. — Но сейчас не обо мне, а о вас.
— О тебе позже. — кивает в ответ. — Я бросила гимнастику через год. Ну, не мое это. А Женька уже через пол года пошел на первую спартакиаду. Тренер сказал, что у него талант. Наверное, только поэтому он еще занимается.
— А что произошло?
— Его первый тренер ушел на пенсию. После появился второй. Как раз в это время развелись родители.
— И он не поладил с новым тренером?
— Если бы..
— А что тогда?
— О том, что произошло на самом деле, мы все узнали через несколько лет. — и только за это я никогда себя не прощу. — Я в то время на него постоянно обижалась и старалась не лезть в его жизнь. А мама, чтобы содержать нас работала почти двадцать часов в сутки. Мы не.. Не видели.. Не..
— Что же произошло? — перебил меня Константин.
— Его новый тренер. — Урод? Извращенец? Педофил? Как можно назвать человека, которого и человеком назвать трудно.
— Что тренер? — пара внимательных глаз не дает отвернуться.
— Он его.. — не знаю как сказать.
— Что?
— Он.. его.. все это время.. он.. — не могу говорить спокойно. Каждый раз когда вспоминаю об этом. Чувствую, что по щекам скатываются несколько обжигающих слезинок. Рука на плече и заботливый взгляд. Прижимаюсь к нему, набираю воздуха в грудь, и на одном дыхании — педофил. Все это время он его..
— Не продолжай, малышка, все хорошо, — рукой гладит по волосам. Так спокойно.
— Не хорошо, но жить будем. — отодвигаясь от него, стараюсь успокоиться. — Поэтому, ради бога, прошу не трогай его.
— Но, я не причиню ему зла.
— Он боится тебя.
— Боится? — удивленно поднимет брови, — почему?
— Не знаю. Но, Константин, прошу, не попадайся ему на глаза, хорошо? Ему и так в жизни досталось, понимаешь?
— Лиля, я.. — отводит глаза, — влюбился в него.
— Только этого нам не хватало..
Он отошел к окну, а я вновь вернулась к переустановке системы. Вроде же все? Разговор закончен, да? Но он же ничего не рассказал о себе. Ради чего тогда затевалось все это?
— Константин, твоя очередь.
— Да. Конечно, — сказал он, вновь садясь на стул.