Ожившие кошмары
9 марта 2013 г., 19:59
POV Женя
- Если ты сейчас куда-то пойдешь, - поставив руки в боки, как курица-наседка, ворчал Витька - Я.. Я с тобой разговаривать не буду! Вот. Ты в окно смотрел вообще?
Ну, да. Погодка не удалась. Снегопад. Даже не так. Метель, настоящая снежная пурга. Но на тренировку идти надо..
- Вить, не обсуждается.. - вышел из комнаты, хлопнув дверью. Не специально, но драматизма ситуации это придало.
И зачем сегодня метель? Сегодня же пятница! А это значит в зале после четырех в зале никого не будет. Да и Костя придет на плаванье. Должен прийти.
Натягиваю пальто, что до этого мирно покоилось на дне тренировочной сумки. Зачем запихнул только?
Открыть дверь казалось самоубийством. Темно, зловещие завывания сквозь щели окон, и лапочка над входом как-то странно мигает.
Еще не так поздно, всего 5 часов, но жутко...
Однако, на улице оказалось не так страшно - шарф потуже, сумку на плечо и наушники в уши запихнуть. И дорога до остановки занимает не так много времени.
Но на остановке, обычно такой многолюдной, почти никого. Ясное дело - в такую погоду носа из под одеяла высовывать не хочется. Только тренер всегда говорил,что победа над своим нежеланием - главная победа. Так что стиснем зубы и вперед!
Недалеко от остановки на пустыре, в свете фонаря, мигала фарами машина. Смутно знакомая. Темного цвета, и если верить фонарю - темно-бардовая.
Как у тренера..
Только вот этого не хватало.
Воображение разыгралось. Его ведь здесь быть не может. Он ведь в тюрьме, правда?
Трясущимися, толи от холода, толи от страха, руками вытягиваю из кармана телефон. 17.24. Автобус должен быть в половину.
Ну же, Женька, успокойся!
Быстро набираю знакомый номер, подписанный в телефоне "Мистер Воланд". Лишь бы взял..
"Привет. Не отвлекаешь, я весь в твоем распоряжении" доноситься Его голос. Улыбается. Чувствую.
Хочется закричать или прошептать, но так чтобы услышал, "Спаси меня!". Он ведь обещал быть рядом, защищать.
Но вместо этого.. Да, он придет. Все будет хорошо. Говорит еще что-то.. не важно..Он придет.
Машина на пустыре еще раз моргнув фарами, отъехала.
Из-за угла появляется автобус..
Шизик, и параноик ты, Женя.
Хотя это еще спорно...
На конечной, рядом с спорткомплексом оказалась та же самая машина.
Это глюк?
Машины Кости на стоянке не оказалось. С другой стороны, кто я ему чтобы бежать ко мне как на пожар? Он вообще странный...Хотя, я сам не лучше.
Залетаю в холл настолько быстро, на сколько только могу.
Маринки не оказалось на месте, поэтому просто забрав ключ с ресепшена, убегаю в раздевалку. Захлопываю за собой дверь.
Точно паранойя.
Прижимаюсь спиной к холодной стене. Что это сейчас было?
Тренера нет! Это не может быть он! Он в тюрьме, в другом городе и вообще никогда не узнает где ты!
И что ты развел? Страшно. Но это наверное погода. Просто погода.
Дышим спокойно, ровно, как учили.
Из шкафчика доноситься мелодия звонка.
Не хочу брать. Плевать. Резко поднимаюсь на ноги и уверенно иду в зал.
Открываю дверь, включаю свет.
Никого!
Блин, Женька, ты с ума сошел окончательно! Кто может быть в закрытом зале? Правильно, никого!
Вторым ключом открываю подсобку. Достаю магнитофон и наконец разрываю это гнетущую тишину музыкой.
Все хорошо.
Константин. Не придет? Должен придти. Я обещал ждать в холле. Но он ведь поймет? Должен понять.
А пока все по плану.
Сначала разминка.
Музыку погромче. Просто так, чтобы не тишина.
Костя придет и все будет хорошо. А сейчас отработанные от автоматизма движения. И никаких мыслей. Никаких мыслей!
- А ты не теряешь форму, - голос, который сниться мне в ночных кошмарах.
Ступор. Не могу пошевелить даже пальцем. Воздух кажется тяжелым.
Это ведь галлюцинация?
Но нет. Звук идет от двери.
Показалось. Это все метель. Накрутил себя. Этого же не может быть. Половица у входа скрипит.
Шаг. Еще один.
Нет.. нет.. нет.. Не может быть. Не может быть! Собираю все волю в кулак, поворачиваюсь.
В дверном проеме, облокотившись об косяк стоит тот, кого я не хотел бы увидеть никогда..
- Ну привет, Женя!
POV Константин
Не берет трубку.
Дурацкое предчувствие. А еще эта дурацкая погода. Угнетает.
А что если на самом деле что-то случилось? Не понравился мне его голос. Да и сам он не так часто мне звонит. А тут..
Похоже рано порадовался.
На дорогах пробки, да и дорога напоминает скорее ледовый фарш. Машину заносит...
Где-то это уже было.
Точно. В день аварии. Макс не справился с управлением..
"Не будем нагнетать обстановку", - сказал, обращаясь к самому себе. Вслух. Плохо дело. Плохо.
Машина впереди меня резко затормозила, да так, что мы едва не "поцеловались". Приехали.
Пробка движется со скоростью беременной престарелой черепахи.
А Женька наверное уже заждался.
Женька. Что же так не спокойно то?
Из приятных, но тревожных мыслей меня вырвал истошный женский крик. Лиля. Точнее Лили I Великая вызывает.
- Если ты мне сейчас скажешь что понятия не имеешь где мой брат, - шорох, скрежет и еще какие-то странные звуки, - кхм, так вот. Если только скажешь, я прикажу тебя четвертовать.
Голос звучит взволнованно. Но она ни за что не признается что боится.
- Лиль, не волнуйся, он должен быть на тренировке.
- Уверен? - уже немного спокойнее, но по звукам она теребит телефон. Из-за шорохов почти не слышно голоса.
- Он мне звонил. Я к нему еду. А что?
- Не знаю. Просто не спокойно мне. Да и еще, как он по такой погоде добирался. Да и обратно потом. - понимаю к чему это она.
- Если он согласится я оставлю его у себя. - улыбаюсь как Чеширский кот.
- Вот и славно. Только как увидишь его, сразу позвони мне, ладно?
Соглашаюсь и убираю телефон в карман. Что же за день сегодня, а?
До спорткомплекса я добрался лишь через пол часа.
В холле никого не было. Даже Маруси, а вроде сегодня её смена. Часы над ресепшеном показывали 18.24. А ведь я собирался приехать пораньше...
Женька уже наверное занимается. Вот сейчас я поднимусь на 2 этаж, пройду по коридору и увижу открытую дверь спортзала. Зайду и тихонечко сяду на скамейку. А Женька не обратит внимания - как всегда на тренировках. А потом, когда наконец решит что хватит, подойдет ко мне и улыбнется. Взъерошенный, раскрасневшийся. Может даже подаст руку..
С такими мыслями я поднимался по лестнице, но внезапно встретил человека.
Он шел по коридору со стороны спортзала и улыбался. Неприятная улыбка.
Наверное он был моего возраста, может чуть чуть старше. Спортивный темно синий костюм - явно китайский. Почти лысый. И с почти бесцветно-голубыми глазами.
Противный тип.
Он шел потирая левую руку, как будто разминая ушиб.
Может быть он и был спортсменом, но слишком сильно сутулился. Да и вообще выглядел как-то неправильно. Как будто из психушки сбежал.
В общем мне этот тип ни капельки не понравился.
Я ему наверное тоже. Он оглядел меня с ног до головы, и на мгновение сморщился как-будто проглотил лимон. Затем кивнул, якобы поздоровавшись и, ускорив шаг, скрылся за дверью.
И лишь когда он скрылся от моего взгляда, наверное уже спускался по лестнице, до меня донесся звон бубенчиков. До боли знакомый звон. Со стороны лестницы.
Что было дальше - помню смутно.
Кажется я бежал.
Дверь была приоткрыта, из зала негромко доносилась музыка.
Но за дверью оказался пустой зал. Только старый магнитофон у стены.
К счастью, если это можно назвать счастьем, до меня дошло, что есть еще подсобка.
Ноги не двигались, казались чугунными. То что ждало меня за дверью мне точно не понравиться..
А может правда накрутил себя? Ведь может? И Женька в подсобке переодевается, так как в зале достаточно холодно. А этот странный тип просто шел мимо, или возвращался в спортзал за забытыми ключами? Все может быть! Что за психология мамочки?!
Но каждый шаг казался подвигом.
Шаг, еще шаг. Еще..
Дверь. Закрытая дверь. Сердце бешено колотиться. "Все будет хорошо", - твержу мысленно, но закрываю глаза, открывая дверь.
За дверью меня ждал ночной кошмар. Не мой. Наверное наш общий.
Женю я увидел сразу - еще около минуты мне понадобилось чтобы убедить себя, что это действительно он.
Горела только одна лампочка. Окно было открыто, залетающий снег уже облепил все, стирая границы "улица-помещение".
Мой рыжик лежал на полу в одной футболке, прижавшись спиной к стене и притянув к груди ноги - поза эмбриона. Его немного занесло снегом, глаза закрыты.
Я пытался звать его по имени. Боялся подойти - помня его боязнь прикосновений. Боялся что он оттолкнет. Боялся что он не откроет глаза...
В общем вел себя как испуганная девочка. Но, сообразил хоть закрыть окно.
Когда наконец подошел к нему, увидел что его трясет. Аккуратно провел по его щеке рукой.
- Убей меня, - шепотом еле выговорил рыжик. Меня передернуло. Он так и не открыл глаза.
Наконец сообразил и взял любимого на руки, хотел посадить на маты, но понял что это не лучшая идея. На ногах была кровь...
Кое-как натянул на него спортивные штаны, теплую толстовку. Пытался объяснить ему что я здесь, рядом.
Но он потерял сознание.
Как мы добирались ко мне домой - начисто стерлось памяти.
Когда я уже оказался дома, до меня дозвонилась Лили.
Кажется я просил её позвонить Борису, в скорую или в полицию.
Прям в одежде зашел, с Женей на руках, в душ, еле привел его в чувства. Не с первой попытки, но все же смог добиться от него осмысленного кивка. Это уже даже слишком хорошо. Вспомнились рассказы Лили о том как Женьку выводили из "транса". Тогда потребовалось около недели чтобы он осознанно посмотрел, а на полную адаптацию - почти полгода психушки. А сейчас..
Сейчас меня больше всего пугала вероятность его неадекватного поведения. Не знал чего от него ожидать.
Думал - сейчас он меня точно оттолкнет, но вместо этого он прижался ко мне всем телом, перекрыв возможность снять с него одежду. Морщась от боли встал на ноги. Уткнулся в мой, уже мокрый от теплого душа, свитер. Я обнял его.
И так мы простояли достаточно долго.
Через некоторое время мне пришлось его отпустить и попытаться уговорить снять уже насквозь мокрую одежду. На удивление, он не стал протестовать. Я старался быть как можно аккуратнее, а он всячески мне помогал. И если отбросить все предшествующие события, это было как во сне. Если бы не ссадины и засосы на груди - я бы не выдержал, сорвался и взял его прямо здесь..
Вот он передо мной, абсолютно обнаженный, еле стоит на ногах и прижимается к моей груди, а я нежно намыливаю его спину. Разве не об этом я мечтал?
И вот оно непредвиденное поведение.
Он с надеждой смотрит на меня, тянется к губам. А я.. Я не могу оттолкнуть. Не сейчас.
Он пытался быть нежным, но кусался и больно сжимал пальцами кожу. Я отвечал как можно аккуратнее, гладил по спине. Чувствовал как он расслабляется в моих руках и еле сдерживал в руках себя. Спустился поцелуями на его шею и ключицы. О Боги, как долго я об этом мечтал!
И он не отталкивал, а только держался за меня руками, и пытался прижаться ближе.
Это было как во сне! Во второй раз в этот день я видел сон наяву...
Из рая меня выдернул звонок в дверь.
Женька схватил меня за руку и испуганно поглядывал на дверь в ванной.
Но мне все же пришлось выйти и открыть дверь.
За дверью оказалась Лиля и какие-то два неизвестных мне человека.
POV Лили
Все не заладилось с самого утра. Погода, учеба, девчонки в общаге.
Все как будто сговорились чтобы испортить день окончательно!
Но когда уже вечером Женька не взял трубку... Вот тут мне реально стало не по себе.
Сначала дозвонилась до Витьки - выяснила что они поссорились и братик скрылся, вроде как на тренировку.
Через минут десять Витька был уже в моей комнате.
Он всячески старался меня успокоить, даже чай заварил. И подал гениальную идею:
- А ты не пробовала Константину вашему позвонить? - спросил он попивая чай из граненного стакана. А ведь даже не подумала! Подскочила с кровати и чмокнула спасителя в щечку. Он залился румянцем. "Скромняшка.Ну и дела" - пронеслось голове, но сейчас было не до того.
К счастью, моему и, конечно же, Воланда, он взял трубку сразу. Заверил что едет к Женьке на тренировку. Сказал еще что братик звонил и просил его приехать.
Вот это мне уже не нравиться.
Ветер за окном не успокаивался и завывания, доносящиеся из окна в коридоре, не слабо угнетали обстановку.
Витя пытался завести беседу на любую тему, начиная с преподов колледжа, заканчивая женской косметикой, постепенно перескакивая на гаджеты. Это было так мило. Но не сейчас.
Кажется прошел час..
И я все же набрала Косте.
И тут же чуть не упала со стула.
- Я не знаю, Лиль, не знаю что сделать. Он.. жив. Мы должны быть рады. Мы справимся. Он без сознания. Похоже я даже видел того кто это сделал. - доносилось из трубки, а я лишь кивала. Витька отобрал трубку и включил громкую связь, - Звони Борису. Только он сейчас не в состоянии может быть. Звони в полицию. Скорую. Не знаю. Я везу его домой. К себе домой.
Связь прервалась и послышались гудки.
- Лиль, что с Женькой? - безжизненным голосом спросил Витя. А я не нашлась что ответить кроме как повторить слова Константина:
- Он жив. Мы должны быть рады.