ID работы: 5114520

Небо ястреба

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 60 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тихое завывание ветра, тяжелый стук дождевых капель о землю и размашистые раскаты грома создавали особую мелодию. Молнии ломаными яркими линиями пронзали небо.       Саске подставил лицо под холодные капли, закрывая глаза, вслушиваясь в шум, тихо выдыхая.       Кунай метнули справа. Не составило трудов уклониться от него, также как и от последующих пяти, к которым были прикреплены взрывные печати. Из-под земли выскочили два шиноби. Отступники? Бандиты? У них не было протекторов с эмблемой деревни.       Ему даже стало интересно, как долго его будут вести эти трое? Саске был не случайной жертвой, которую решили ограбить в дороге. Правильный вариант – его выслеживали намерено. Теперь осталось определиться с мотивом: люди, желающие мести за исковерканные судьбы, или же наемники, посланные взять его живым или мертвым.       Взрывы раздались вокруг опушки. Грохот был оглушительный, в нос лез какой-то непонятный аромат горького миндаля с непонятной примесью. В горле пересохло. Не дышать.       Земля уходила из-под ног, обращаясь в зыбучий песок. Нити чакры образовывали ранее неизвестные Саске печати, что тянулись из тех мест, где произошли взрывы. Там не было шиноби, значит они активировались сами. Прыжок. Огненный шар направили на него сбоку. Уклониться все равно получается. Теневые сюрикены, подкрепленные чакрой молнии, летели прямо ему в лицо.       Отбить катаной атаку, приземлиться на ствол поваленного дерева. Секунда на определение ближайших целей. Поймать двоих с помощью троса. Сложить печать:       - Катон: Рьюка но Дзюцу!       Поток пламени и крики. Можно было сделать иначе, не использовать столь сильную технику ради нескольких человек, но нельзя было оставлять их в живых. Саске уже успел понять это. Под ребрами был шрам, оставленный двенадцатилетним ребенком, желающим отомстить за мать, погибшую из-за Акацуки. И он сохранил ему жизнь, обезоружил наемников, посланных за ним, закрыл глаза на порой не скрываемую ненависть. Количеству покушений он потерял счет. И когда этот же мальчишка напал на него во второй раз – убил. Может, он заслужил все это, но это не значило, что был готов просто так отдать свою жизнь. Он еще не все сделал!       Не повезло. Одному удалось освободиться, хоть ожог и серьезен. Атака со спины. Не стоит забывать об оставшихся. Блокировка, выпад вперед, замах катаной и колющая атака. Нет, не получается. Саске усмехнулся. Его оппоненты не так уж и плохи. Однако, этого не достаточно.       Отвлечь внимание несколькими огненными сюрикенами и тут же оглушить ударом чуть ниже виска. Нагнуться, избегая ответных размашистых ударов руками, чтобы нанести несколько сильных – по ребрам, концентрируя чакру в руках. Раздается характерный хруст. Два ребра сломаны, четыре треснуты. Удар в солнечное сплетение – противник отброшен на землю. Он не успевает сгруппироваться и ударяется головой об острый камень. Теряет сознание.       - Ублюдок!       Чуть уклониться в сторону и вниз, чтобы поймать руку с кунаем и согнуть её на себя, чтобы вывернуть сустав и сломать кость. Мужчина вскрикивает от боли, но звук глухой из-за маски. Резкий поворот к нему лицом и направленный удар в горло. Пальцы рвут плоть. Мгновение, чтобы сомкнуть их на гортани и потянуть на себя, вырывая ее и отбрасывая в сторону. Мужчина умирает за считанные секунды. Из его тела, упавшего в грязную лужу, обильно вытекает кровь.       Осталось еще двое.       Один находится на шесть часов, западное направление. Двигается быстро, отступает.       Второй остался. Судя по чакре и комплекции тела, он взрослее того, кто ушел. Дает шанс на спасение?       Легкие начинает сдавливать. В глазах темнеет. Необходимо вздохнуть хотя бы раз, чтобы продолжить бой. Но нет, нельзя. Недаром нападавшие были в масках, явно синтезирующих кислород.       Саске перевел взгляд на труп у своих ног. Ранее он заметил какие-то светящиеся иероглифы на масках нападавших. Теперь они исчезли. Значит, снять не получится – они это предусмотрели. Остается только один выход: закончить все как можно быстрее.       Дождь усиливался, образовывая непроглядную стену. Скоро он смоет этот едкий яд, но нужно время. Может час или около того.       Нападавший атаковал с отчаянием загнанного в угол зверя, уже не думая о собственном спасении. Цель: нанести как можно больше урона в худшем случае, в лучшем – убить.       Кислорода оставалось мало.       Шаринган видел и предугадывал все действия противника. Печать водного дракона была почти идеальной, как и техника водяных клонов. Один, второй, третий. Блокировка, уклон, удар. На печать уходят доли секунды.       - Катон: Хосенка но Дзюцу!       Огонь, что маскирует собой холодный металл сюрикенов, которые в мгновения ока достигают своих целей. Остался последний.       Атака быстрыми колющими движениями меча, которые тот пытается отбить. Сбить с толку резкими движениями – естественной иллюзией. Появиться позади противника, чтобы одним движением срубить ему голову. Нет места колебанию и жалости. Убей или будешь убит сам.       - Выродок Учиха!       Еще одно движения окровавленного клинка. Он входит в живот так же легко, как и в ножны. Резкое движение вверх. Мужчина с обожженной правой стороной лица и тела так и застыл. Из лица и шеи начали вытекать тоненькие струйки крови, что брали начало из одной незаметной линии. Их тут же смывали холодные дождевые капли. В следующий момент тело распалось на две части. На землю стали выпадать дымящиеся кишки. Труп упал навзничь.       Не медля более, Саске стремительно направился на запад, подальше от яда, который все еще был опасен – еще немного и он запросто потеряет сознание. Позади пламя Аматерацу, уничтожающее все следы. Никто ничего не узнает, никто ничего не заподозрит.       Саске не испытывал сожаления о том, что случилось – больше не испытывал. Он вынужден защищать свою жизнь. Мести жаждут многие, и он тот, на кого ее можно выплеснуть. Со временем все изменится, но пока ему остается лишь идти вперед, выходя на следы тех, кто представляет угрозу для Конохи или же – это он тоже знал наверняка – имеют отношение к новому культу Кагуи.       Он остановился, оборачиваясь через плечо. Избежать воплощения видений возможно, нужно лишь поймать момент, когда тот или иной выбор повлечет череду событий. Но есть и те, от которых невозможно убежать.

***

      Улицы Конохи пестрели обилием цветов и красок. На бумажные фонари, крыши домов, торговые палатки и тротуары падали цветы вишни. Гирлянды из пестрых лент и нарциссов опоясывали улицы. К инаугурации Седьмого Хокаге было почти все готово. Уже с утра начались гуляния, хотя само действие должно было начаться только в полдень завтрашнего дня.       Наруто наверняка чувствовал присутствие Саске: ни одна техника не могла этому помешать. Между ними существовала особая связь: братья не по крови, а по духу, они были вынуждены разделить одну судьбу на двоих, стать двумя сторонами одной монеты. Но в планах Саске не было намерений встречаться с ним ни сегодня, ни завтра. У него была иная цель.       Найти Хьюго Хинату не составило труда. Из резиденции Хокаге она вышла с кипой бумаг и не спеша направилась в сторону своего дома. Скорее всего, все эти документы предназначались для ее отца. Клан Хьюго укрепил свои позиции в деревне, Хиаши и еще два представителя семьи вошли в новый совет старейшин. Побочная ветвь занялась регулированием порядка, восстановив полицию Конохи. Будь Наруто другим, Саске мог бы предположить, что его отношения с Хинатой – выгодный ход. Но тот об этом скорее всего даже не думал.       Почему Хината? Из всех девушек он выбрал именно ее. Как это объяснить? Всему в этом мире есть причина. Внешность? Да, Хината была недурна собой, сказать больше – красива. Она относится к той категории людей, которые в детстве по большей мере уродливы и нескладны, зато с возрастом преображаются очень сильно. Наруто попался на это? Глупо. Он знает ее с самого детства. И всегда воспринимал как товарища и только. Он никогда не видел в ней девушку.       Даже если предположить, что произошедшее с Наруто – внезапная симпатия, этого слишком мало, чтобы она взросла и укрепилась. Хината пуста, в ней нет ничего: ни силы, ни стремлений. Их отношения – необоснованная глупость. У него меньше суток, чтобы найти ответ на вопрос. Если этого не произойдет, то Хьюго Хината не будет бременем для Наруто.

***

      Его взгляд был беспристрастен. За последние несколько часов он узнал о ней больше, чем за то время, что они вместе учились в Академии, даже за время нескольких случайных миссий после войны.       Она умна. Сила и навыки шиноби никогда не были ее сильными сторонами. Куда больше Хината понимала в дипломатии и организации, быстро находя общий язык даже с достаточно неоднозначными, тяжелыми людьми.       Она контролирует свое время. Все расписано, нет хаотичных и бессмысленных действий, будь то работа, организационные действия в полиции или досуг. Странно, глядя на нее, об этом сложно было подумать.       Она двулика. Где же робость, когда она смотрит в глаза своим подчиненным и отдает им приказы? Куда делись смущение и страх, когда она разговаривает от имени отца с посланниками Феодала Огня и вынуждает их признать правоту ее доводов? Хината хорошо контролирует собственные чувства и эмоции, он вынужден это признать. Но стоит ей наткнуться взглядом на фотографию Наруто, стоящую в ее комнате, как появляется другой человек – слабый, беззащитный, уязвимый, не способным действовать. Это кажется ненормальным.       Она эгоистка, оправдывающая свои решения благом для других. Она же давно была неравнодушна к Наруто, еще тогда, когда тот был изгоем. Видела, насколько ему было трудно одному, но ни разу не протянула руки помощи. Ведь тогда единственное, что было ему нужно, – друг, тот, кто не будет чураться его, кто скажет «привет!» или же «с днем рождения», поделится мороженным, будет идти рядом.       Или момент, когда Хината приняла решение за всех, уйдя вместе с шиноби Луны, обманув Наруто, когда тот решился открыть ей свои чувства. Будто этого недостаточно, сделала ему подарок, чтобы не быть забытой, одновременно прося его оставить ее. Наруто рассказал ему обо всем. Действия Хинаты он оправдал по-своему: она была принцессой, которую он спас и которая готова была пожертвовать своей жизнью и свободой ради него. Саске видел все в ином свете. Именно поэтому он пришел сюда, когда понял, что слухи о возможном союзе Наруто и Хинаты могут иметь под собой реальную основу. Это раздражало даже сейчас. Она не подходит ему, будет тянуть вниз. Неужели Наруто этого не понимает?       - Почему ты?       Но Хината его не услышала, хоть и находилась рядом. Даже привратники клана Хьюго остались глухи к нему. Чего же еще стоило ожидать от клана, единственными достоинствами которого являются родословная и спесь предков?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.