ID работы: 5114520

Небо ястреба

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 60 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      «Не было смысла винить в этом Какаши: он просто хотел помочь, в качестве предлога попросив передать Наруто копию отчета лично в руки.       - Я… не ожидала тебя увидеть так скоро, Саске.       Сакура смотрела на него внимательно, старательно подавляя шок от внезапности встречи. Покраснев, смущаясь того, что предстала перед ним такой: в домашнем платье, в некоторых местах выпачканном цветной краской, с небрежно собранными в низкий хвост волосами, пахнущую какой-то приторно-сладкой смесью.       - Наруто здесь?       - Что? – она удивленно вскинула брови. – В смысле, он забрал Боруто, и они ушли домой. Где-то с полчаса назад.       - Ясно.       Разговор между супругами должен проходить иначе – мягче, теплее, тем более после разлуки в полтора года. Но Саске не знал, что должен сказать, и ему нужно было передать свиток Наруто, после чего немедленно отправляться в страну Железа. Судя по донесению Суйгецу, там несколько часов назад была зафиксирована мощная энергетическая вспышка, по характеристикам чем-то схожая с чакрой Кагуи.       - Может, - Сакура замялась, ей было неловко, - ты зайдешь? Увидишь Сараду.       Блеск в глазах, мечтательная смущенная улыбка, которую она пыталась скрыть – Сакура была рада ему.       - Прости, - голос стал немного глухим, - может, в другой раз.       Получилось как-то слишком сухо, он сам это понимал, потому отвел взгляд в сторону. Из него был не лучший муж.       - Понятно. Тогда… Береги себя.       Он так и не решился посмотреть на нее. Сердце по-особому болезненно отдало в груди, когда Саске развернулся к ней спиной. Жестоко. Но он не может иначе. Если все подтвердится, тогда его промедление может стоить им их будущего».       Он открывал глаза медленно. Веки были тяжелыми, тело ломило, как при простуде. Видения становились все более и более непредсказуемыми: в этот раз он даже не смог уловить их приближение. Просто закрыл глаза, чтобы перевести дух и успокоиться после произошедшего в доме Хьюго, мгновение, несколько мимолетных секунд, которых хватит лишь на то, чтобы сделать вдох… а после боль, почти заставившая задохнуться.       Саске ощутил солоноватый привкус на своих губах: из носа опять шла кровь. Его телу было тяжело справляться с этим странным даром – и даром ли? Он уже понял, что это фрагменты возможного будущего. Несколько раз он осознанно выбирал иные пути, избегая воплощения этих видений. И сейчас он опять видит Сакуру… Из всех именно она!       Ночь была темной. И темнота эта была почти осязаема – густая, наполненная сопрелым воздухом и облагороженная тяжестью свинцовых туч. Даже свечение нескольких непогашенных фонарей казалось слишком тусклым. Вокруг мало что можно было разглядеть. Однако Саске видел. Но не очертания зданий, не цветочные гирлянды, а образ – зыбкий, так сильно похожий на прозрачный газ. Зрение улавливало оттенки, что он источал, размытые очертания – и вот уже немного осталось, прежде чем он сможет узнать и эти немного неправильные черты лица, и этого странного цвета волосы, и худощавую фигуру. От этого несовершенного образа становилось спокойно, как от чего-то очень знакомого. Под взглядом этого призрака стыд и сожаление рождаются где-то глубоко в душе, в той ее части, которая так и не смогла очерстветь до конца. В них не было осуждения. Лишь тоска и ожидание, неугасающая надежда… Стало холодно. Легкие всполохи чакры на шесть часов: ночной патруль, два дзенина. Чуть покачиваясь, стараясь не обращать внимания на слабые, но все же болезненные спазмы в теле, Саске покинул крышу, исчезая в тени узких переулков. Да, теперь он не нукенин, но избавиться от привычки скрываться не способен, словно Коноха до сих пор его враг.       Ночная мгла и пустота улиц этой новой Конохи, столь сильно отличающейся от своей предшественницы, все же заставили нахлынуть воспоминания. И Саске не сопротивлялся им: не мог.       Больше нет квартала Учиха. Исчез старый дом, в котором жил Наруто. Нет полигона, где Какаши дал им их первое задание – отобрать колокольчики. Исчезла аллея, на которой Сакура пыталась его остановить. Здесь все было ему чужим. Саске плотно стиснул зубы, силясь справиться с учащенным дыханием. Почему он вспоминает это? Что с ним вообще происходит?       Он чувствовал холод – дикий, леденящий мороз. И чем гуще был сумрак, тем отчетливее это чувствовалось. Даже дышать было больно. И эти ощущения разнились от тех, которые предшествуют приступу. У них была иная природа. Все что он чувствует с той минуты, как влез в голову Хинаты, было каким-то больным, ненормальным. Хотелось исчезнуть. Просто перестать существовать. Нет, нет, другое. Он хочет другого: чтобы исчез этот холод, чтобы, черт возьми, здесь перестало быть так темно. С этим нельзя справиться одному, просто невозможно. Оно затянет, уничтожит!       Саске почти упал. В какой-то момент все силы разом покинули его, а после столь же неожиданно вернулись. И вот это уже было опасно.

***

      - Саске-кун!       Сакура была взволнована и удивлена, явно не понимая, как он тут оказался. Саске лишь мгновение смотрел на нее, после закрыл глаза, морщась от боли. Его знобило. Он не хотел просить о помощи, но выхода не было.       И направился не к Наруто, хоть и знал, что тот уже вернулся в деревню. Ноги привели его к зданию фонда, который находился на другом конце Конохи. В затуманенном разуме всплывала лишь одна четкая мысль: «Сакура там». Он чувствовал ее чакру – очень теплую, но не обжигающую. Для него она была огнем, рядом с которым он сможет согреться. У него не было иного выбора, если он хотел жить.       Саске неуверенно пролез через окно в кабинет, чувствуя, как подкашиваются ноги. Одна рука Сакуры легла ему на лоб, вторая на плечо. Он не мог нормально видеть лица Сакуры: все плыло. Слабость тут же окутала его тело, а сознание медленно начинало погружаться в темноту. Он понял, что его куда-то ведут. Затем почувствовал, как его уложили на что-то мягкое – по позвоночнику прошел колкий спазм. Он застонал сквозь стиснутые зубы.       Яркий свет то в один глаз, то во второй. После Саске почувствовал, как ему насильно открыли рот, вливая какую-то жидкость. Он даже не сопротивлялся: не мог, да и в этом не было нужды. Рядом Сакура, она поможет. Кожа покрылась мурашками: ему было очень холодно.       Терпкая горечь лекарства вызывала тошноту. Яростные удары сердца отдавались в ушах. Желудок сжался.       Он чувствовал, как Сакура протирает чем-то его лицо, кладет на голову компресс, как укрывает покрывалом. Слышал, как ее тихий голос что-то говорил ему, не мог разобрать слов. После он ощутил укол в руку. В тот момент тело онемело. От неожиданности Саске распахнул глаза. Он ощущал, что падает куда-то и этого губительного движения не остановить.       - …рошо.       Хотелось кричать, заставить дать ответ, что она с ним сделала!       - Все хорошо, - теперь более четко. – Просто потерпи еще немного. Сейчас все пройдет.       Он верил, не было другого выбора. Саске застонал сквозь стиснутые зубы: боль вновь вернулась, импульсом пройдя по мышцам, сворачивая их судорогой.       - Саске-кун!       Сакура взяла его руку в свою, крепко сжимая. Теперь ее лицо стало отчетливее – напряженное и бледное, с впалыми щеками и лихорадочно блестящими глазами.       И тут все прекратилось. Даже невозможно было уловить момент, когда это странное пугающее падение в холод остановилось. Один несмелый вздох без боли, затем второй. Он закрыл глаза, полежав так какое-то время, затем вновь открыл, морщась. Очень резал свет.       - Подожди немного.       Раздались ее шаги и звук выключателя. Единственным источником света в комнате осталась настольная лампа.       - У тебя пошли судороги и очень сильно упала температура, ты обливался потом, - Сакура говорила медленно и тихо, вновь подойдя к нему. – Зрачок почти не реагировал на свет. Симптомы как при отравлении, но я не уверена. Странная симптоматика.       Она подошла к стеклянному шкафу и достала оттуда аптечку.       - Нужно взять анализ крови, - мимоходом поясняла она, выполняя все действия с точностью, доведенной до автоматизма.       Вернувшись к Саске, она закатала рукав его кофты и наложила чуть выше локтя жгут, после аккуратно ввела иглу, набирая кровь.       - Вот и все. Я должна пойти в лабораторию, чтобы как можно скорее получить результаты. Ты пока оставайся здесь. Я закрою кабинет на ключ, так что тебя никто не побеспокоит.       Саске слушал ее молча, наблюдая за всем с безразличием и полной отрешенностью. Со стороны могло показаться, что он не понимает, что происходит. Но он прислушивался к себе. Медленно, но неукротимо в груди опять начинал расползаться холод, за которым следовали волны жара. От этого было хуже, чем раньше. Нечто вновь начинало пожирать его изнутри.       - Я пойду…       - Не уходи.       Он схватил ее за руку, смотря прямо в глаза. От этого взгляда Сакура вздрогнула. Ее лицо покраснело, зрачки расширились. Она застыла в одной позе, не шевелясь и словно не дыша. Может, не могла? Саске знал, что имеет власть над ней, ту самую, которая может быть у одного человека над другим. Она основывается не на физической силе как таковой. Ее природа намного тоньше. Ей нельзя сопротивляться, ее невозможно игнорировать, с ней нельзя бороться. Это бесполезно. Единственное, что остается, – принять этот факт, каким бы болезненным, горьким и унизительным он ни был.       - Я… - замялась Сакура, лихорадочно пытаясь найти причину, чтобы не повиноваться.       - Не уходи.       Сакура поджала губы, отведя взгляд в сторону. Она сжала руки в кулаки, но после, словно спохватившись, тут же расслабила их.       - Иначе я не смогу тебе помочь, - после недолгой паузы так же тихо, но уверенно, даже упрямо произнесла она, но Саске слышал другое: «Пожалуйста, отпусти».       Тело все еще слушалось плохо, каждая мышца ныла. Но Саске все равно заставил себя подняться, немного неуклюже пошатываясь, глуша в себе стоны. И все это время Сакура с опаской и непониманием наблюдала за ним. Она не знала, чего ожидать, не понимала, что он задумал.       Выпрямившись, он пошатнулся, рука на ее запястье разжалась. Словно только и ожидая этого, Сакура отступила назад – скорее неосознанно, нежели умышленно. Поняв, что случилось, она попыталась что-то сказать, но взгляд Саске остановил ее. Оба тяжело и глубоко дышали. Саске сделал шаг к ней, она вновь отступила. Второй – все повторилось. Это продолжалось ровно до того момента, пока Сакура не уперлась в стену, буквально вжимаясь в нее.       - Саске…-кун.       Она не смотрела на него, что-то тихо бормоча, слов было не разобрать. Саске видел, как шевелятся ее губы – тонкие, бледные, блестящие от того, что она мгновение назад провела по ним языком.       Саске слабо понимал, что намеревался сделать, зачем остановил ее, подошел к ней. Единственное, что было важно, – Сакура очень теплая, она может согреть, сможет успокоить. А большего и не надо.       Сперва он дотронулся до ее щеки, убирая за ухо прядь волос. Он чувствовал дрожь, которую вызвал у нее этим легким прикосновением. Его рука плавно переместилась на подбородок, приподнимая ее лицо. Они смотрели друг на друга.       Глаза Сакуры, темные в полумраке комнаты, слегка отражающие глухой свет лампы, были широко распахнуты. В них были неверие, тоска, смущение. Чтобы не видеть, Саске наклонился к ней, целуя, – без страсти или нежности, первое прикосновение. Сакура шумно выдохнула, отворачивая голову, отчего его губы скользнули по ее щеке. Саске вдруг понял, что собирается разрушить жизнь этой девушки, и он знал, что сейчас это не остановит его. Сознание силилось напомнить, кто перед ним, что он не имеет права так с ней поступать, но он будто оглох. Сакура была такой теплой…       Он поднял ее на руки – неожиданно и резко. Сакура вскрикнула, интуитивно ухватившись за его плечи. Саске опустил ее на диван и – аккуратно, но напористо – вновь поцеловал. Ее дыхание обжигало, тепло обманчиво хрупкого тела успокаивало и обволакивало. Он лег сверху, целуя пылающую щеку, затем висок. Ее дрожь действовала на него опьяняюще.       Приподнявшись на локте, он стал расстегивать молнию ее кофты – неторопливо, даже нарочно медленно. Зачем это было ему нужно? Возможно, этим он давал ей шанс – последний шанс – чтобы все прекратить… Пока он еще в том состоянии, когда сможет отпустить ее, а не применить силу, чтобы получить желаемое.       Но Сакура явно не понимала этого. Хотя она никогда и не могла понять того, о чем он думает, его немых просьб и криков. Ей это было не дано. Но у нее было то, что всегда отличало ее от остальных: она принимала его со всеми его демонами, страхами и амбициями и менялась сама для того, чтобы иметь возможность идти вровень с ним. Этого для него было достаточно, чтобы научиться ей доверять.       Сакура лежала неподвижно, словно кукла, сделанная в человеческий рост. Саске смотрел на нее отрешенно, для себя подмечая то, что Сакура далеко не самая красивая из тех девушек, которые у него были. Но это и не имело для него никакого значения. Неизменным и самым главным оставалось то, что это была Сакура – столь бесцеремонно вторгшаяся в его жизнь, сердечная, уже не такая наивная как раньше, повзрослевшая, но все еще любящая его, несмотря ни на что.       - Ты… - он не договорил, утыкаясь носом в ее шею и начав осыпать ее короткими поцелуями.       С губ Сакуры слетел чуть слышный звук, похожий то ли на вздох, то ли на всхлип. Саске почувствовал, как под его рукой быстро вздымается ее грудная клетка, как лихорадочно стучит сердце. В какой-то момент он почувствовал, как рука Сакуры легла ему на штаны. Саске остановил ее пальцы, грубо перехватив их и отведя в сторону.       Нижняя губа Сакуры дрогнула, глаза влажно блеснули. Возможно, ему показалось.       Он вновь поцеловал ее – с жаром и пылко. Его тянуло к ней, он хотел ее, нуждался в ней. И сейчас, в эту самую минуту, Саске полностью отпустил себя, отдаваясь во власть желания. Его больше ничего не волновало. Ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.