ID работы: 5114594

Прости

Слэш
R
Завершён
5
автор
Леонлина соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я устал засыпать один. Шелк постельного белья уже ни капли не греет и не ласкает кожу, а лишь противно царапает её, оставляя к утру какой-то рисунок с неизвестным значением. И так два года подряд, за это время я уже успел осознать, каким кретином и идиотом был, ревнуя тебя к каждому столбу и зданию, прости, слишком многие меня кидали, слишком многие уходили молча, по-английски, слишком многие…и я просто боялся, что ты сделаешь также. В стену летит недопитая бутылка то ли из-под виски, то ли из-под коньяка, то ли из-под ещё чего-то. За два года весь алкоголь стал одинаковым на вкус и запах, возможно, даже стал бы таковым на цвет, но для Рика с его дальтонизмом цвет алкоголя всегда был одинаков. — Прости… Слова сами срываются с губ, без контроля хозяина. Рик как бы репетирует свою речь для встречи с любимым, бросая нелепые фразы на воздух, только вот, есть несколько но. Во-первых, Рик почти не выходит из дома, он делает это только лишь за тем, чтобы купить очередную бутылку. Во-вторых, Каин, вероятно, уже уехал из города, если не из страны, чтобы тоже забыться, возможно, нашел себе нового парня или девушку, или, вообще, завёл семью. Да и, в-третьих, Каин, вероятно, уже и забыл о том, кого любил прежде, если вообще любил… Два года жизни способны координально изменить и разрушить всё, что создавалось годами. — Прости! Прости! Прости! Рик со всей дури бьёт головой и руками по стене. Он знает, что надолго его сил не хватит, что он скоро отключится. Но сон или обморок для него сейчас лучшее состояние — меньше мыслей о Каине. *** /две недели спустя/ На полу ровными и не совсем ровными рядами лежат бутылки. Сколько их, на первый взгляд, сказать трудно, но более двадцати, это точно. Удивительно, как печень Рика ещё выдерживает все его перевыпивания, как ещё она не накрылась медным тазом от такого питания: завтрак/обед/ужин — порция алкоголя, самого дешевого, на элитный денег уже не хватает. — Каин, Каин, а я ведь любил тебя… Эти милые ямочки на чуть округлых щеках, ты, вроде, говорил, что ими ты пошел в мать. Странно, что я это помню. Его пьяную тираду прерывает мелодия звонка. Очередной метаморфоз, ведь за эти два года он умудрился послать всех друзей и знакомых к таким чертям, что вряд ли они снова придут к нему за добавкой. Дверь Рик открывает беспечно, забыв по-пьяни, что логично было бы сначала посмотреть в глазок, ну или хотя бы спросить «Кто? ». Хотя, возможно, это и к лучшему, ведь вряд ли бы он открыл дверь, зная, кто стоит по ту сторону. А там был тот человек, которого он одновременно любил и в какой-то степени ненавидел. Там стоял Каин. — Привет. Парень выдавливает из себя что-то более менее похожее не приветствие, приезд бывшего стал для него неприятным сюрпризом. — Привет, прости, я знаю, что прошло уже так много времени с момента нашей последней встречи, но, может быть, ты позволишь мне забрать кое-что, чего мне сейчас особенно сильно не хватает? — Валяй. Рик с лёгкостью пропускает Каина в квартиру, ему просто хотелось, чтобы он уже просто забрал, то, что ему нужно, и уехал обратно к чертовой бабушке, чтобы Рик смог опять пить и вспоминать всё, что его связывало с Каином. В компании реального бывшего что-то противно начало щемить в сердце, неужели, любовь, полузабытая и несчастная? — Спасибо. Каин ходит по квартире неспешно, разглядывая каждый уголок, но непохоже, чтобы он что-то искал. — Ты здесь не на экскурсии. Бери то, что нужно, и сваливай побыстрее. Рик не может контролировать свои эмоции, точнее, количество алкоголя, принятого на грудь за эти два года, разучило его. — Вот, кажется, нашёл. — Каин ласково, но в то же время резко хватает Рика за подбородок и притягивает ошаращенного парня к себе, как раньше, больно и до крови, целуя его губы. На языке противной горечью ощущается привкус алкоголя. — Ты даже не представляешь, как мне тебя не хватало всё это время, особенно холодными серыми зимними буднями, ведь ты всегда мог сделать из обычного дня праздник, если у тебя вдруг не начинались незапланированные приступы ревности… Осторожно гладит пальцем по его подбородку, кажется, раньше это был самый любимый жест Рика после поцелуя, так что, наверное, он не будет против, если Каин его ненадолго позаимствует. — Прости…я...мы Слова путаются и в мыслях, и на языке. Все сценарии, что Рик придумывал в пьяном бреду у себя в голове вдруг резко все куда-то ушли, оставив Рика наедине со своими чувствами и Каином. — Прощаю. И Каин вновь притягивает Рика к себе за подбородок. Пускай сейчас его актив побудет немного слабым (кому как ни любимому видеть все проявления слабости пары?), это нормально. У всех бывает. — И всё? Невнятно что-то шепчет в губы парня Рик, но его тут же прерывает Каин, сминая его губы в очередном поцелуе. И плевать, что сейчас скажут соседи, увидев их поцелуй через открытую входную дверь. И плевать, что скажет общество, если партнер близок душевно. Плевать на всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.