ID работы: 5114610

Спустя полгода

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Сладких снов, Лидия — прошептал на ухо рыжей, парень в клетчатой рубашке. — И тебе спокойной ночи, Стайлз — с улыбкой ответила Мартин. Руки Стилински обвили талию малышки Лидии, и они оба погрузились в сон. И ничто не могло помешать их счастью.

И снова крик. И снова этот кошмар. И снова тот же сон, что преследует ее уже полгода. Лидия проснулась в объятиях матери, что дежурит каждую ночь у постели своей дочери. По щекам рыжеволосой градом катились слезы, с уст срывался немой крик. Лидия просыпалась так каждую ночь. Успокоительные и лекарства не помогали. Пару раз она оставалась ночевать дома у МакКола и тогда Мартин просыпалась только под утро, а не посреди ночи, как это бывало обычно. В комнате альфы можно было уловить еле ощутимый аромат Стайлза. Он успокаивал и действовал, как морфий. Лишь иногда, когда она засыпала в объятиях Скотта, они могли почувствовать спокойствие и быть нетронутыми кошмарами… Скотт МакКолл почти не выходит из дома. Жизнь потеряла краски и вообще какое-либо значение. Его любимой Элли рядом нет. Человека, которого он любил больше всех на свете. Человека, который всегда вставал на его сторону. Его лучшего друга Стайлза рядом нет. Человека, который понимал его, как никто другой. Лучшего друга, брата. В тот день он потерял их обоих. Неужели он совсем один? Нет, у него все еще была Лидия. У него все еще была их стая. Ходят слухи, что Скотт пытался покончить жизнь самоубийством, но попытка была неудачной. Если бы не Лидия, которая нашла его в ванной, то мир лишился бы еще одного мальчика, который слишком рано повзрослел. Но это лишь слухи. Подлинная история известна лишь двоим участникам происшествия. Давайте не будем лезть в их и не без того печальную жизнь. Сегодня шел дождь. Все попрятались по своим домам, никто даже и не собирался выходить в такую погоду. По каменной дорожке, усыпанной мокрыми листьями, шел кудрявый парень. Он опаздывал, поэтому шарф на его шеи так и не был завязан аккуратным узлом. В руках у Лейхи был букет с белыми гладиолусами. — Ее любимые цветы… — подумал парень, но его мысли оборвал до боли знакомый голос. — Айзек, снова опаздываешь? Что на этот раз? — с грустной ухмылкой спросил его Скотт. — Шарф дома забыл, пришлось возвращаться, — Лейхи чихнул и начал медленно укутываться в шарф. Ребята встретились взглядами, сделали шаг навстречу друг другу и крепко обнялись. Давно они так крепко не обнимались. Никто бы в целом мире не понял бы этих двоих, но им это и не нужно было. Они были друг у друга, у них была их стая. Айзек уезжал во Франицию, пытался забыться, но чем дальше он был от Бейкон Хиллс, чем дальше он был от стаи, тем хуже ему становилось. Поэтому Лейхи решил вернуться домой, к друзьям. Некоторое время он держался в стороне от всех, как и раньше. Но как-то раз в баре, где он уснул, его нашла Мартин. Раньше он бы даже и не подумал, что станет другом банши, но их связывало общее горе и только они могли поддержать друг друга, как никто другой. Так, Лидия вернула Айзека в стаю. Скотт был несказанно рад увидеть старого друга. Когда банши и бета зашли к нему в дом, то МакКол впервые улыбнулся, после долгого времени. — Где Лидия? — поинтересовался Айзек, окинув взглядом местность. — Я здесь, если ты меня еще не заметил, — выйдя из тени деревьев промурлыкала Мартин. — просто не хотелось мешать братским объятьям. И чего стоите? Идите сюда ко мне. Парни переглянулись, Скотт тепло улыбнулся Лидии и подошел к рыжеволосой, чтобы получить порцию успокаивающих и таких родных объятий. Айзек не отставал от альфы, так же подошел к его любимой банши и обнял этих двоих. Дождь продолжал идти. Но ребятам не нужны были зонты. Не им и только не сегодня. — Ну что ж, пошли? — на выдохе спросила Лидс. Сойдя с дороги, наше трио отправилось вглубь леса. Они шли по еле заметной тропинке. Сегодня на кладбище они были одни. С надгробий на них смотрели улыбающиеся лица парней и девчонок, мужчин и женщин. Кто-то улыбался, кто-то сурово смотрел. Все они застыли во времени. — Вот мы и пришли, Элли — прошептала Лидия. По ее щеке тихо скатилась слеза. Она упала на черную плиту, на которой было красивыми буквами вырезано «Эллисон Стилински». — Стайлз, вот мы и снова собрались. Как в старые добрые времена — с усмешкой прошептал МакКол. Он опустился на колени и положил диск со «Звездными войнами» на плиту, где было выведено «Стайлз Стилински». — Да, бро, я начал их смотреть, — опустив взгляд сказал Скотт. — но я начал слишком поздно. — Мы вместе их смотрим. Собираемся и смотрим. С нами все будет хорошо, поверьте. Нам просто нужно время. Хорошо? — добавил Айзек, кладя охапку гладиолусов на могилу. На ребят с надгробий смотрели теперь вечно улыбающийся Стайлз и мило хихикающая Эллисон.

Для них остановилась вся вселенная. Она уже давно для них остановилась. Она остановилась ровно полгода назад. Когда автокатастрофа забрала у них двух прекрасных и юных охотников.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.