ID работы: 5114728

Светотень

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
В лучике дневного солнца кружилась пыль, заполняя пространство комнаты. Картонные коробки лежали на полу, некоторые уже были открытыми, другие так и ждали, когда из них достанут вещи. Заходит женщина средних лет, разговаривая с кем-то по телефону: - Да, я понимаю. – Голос замолчал в ожидании ответа, слова давались трудно. - Пойми, весь этот переезд… Он был не готов к этому, – на той стороне телефона слышался спокойный неразборчивый голос,- но ради них мы оба должны сделать первые шаги, чтобы…- Женщина нахмурилась и потерла переносицу. - Ты уверен, что не слишком поздно для ... В комнату заходит подросток с взлохмаченной головой и усталыми глазами. - Извини, мне пора! – быстро выпалила светловолосая и нажала на «отбой», не дожидаясь ответа. Подросток-шатен проходит вглубь гостиницы, держа на руках коробки с надписью, написанной маркером, - «Сэм». - Мам, ты с кем-то разговаривала? – устало спрашивает парнишка. С самого утра семья Кэмпбеллов разбирала оставшиеся картонные коробки. Переехали в Лоуренс только вчера, но Сэм уже успел сдать вступительный экзамен в престижную школу имени Эрика Крипке. В прошлой школе шатен был круглым отличником, прекрасно знал предметы, Мэри обрадовалась ста баллам поступления. Сегодня последний день лета для всех детей, и уже завтра всем придется идти на учебу, в том числе и Сэму. А сейчас он вместе со своей мамой разбирает вещи. - Эм… Да, разговаривала с работодателем. Мне завтра надо прийти к восьми… - Мэри вдруг заметила грустное выражение лица у своего сына. Тот присел на миленький диван цвета капучино и вздохнул. - Сынок, все в порядке? – заволновалась мать. – Что-то не так? Сэм посмотрел на женщину щенячьими глазами, полные грусти и тоски. - Просто… у меня такое чувство, не знаю даже как описать. - Дело в переезде? – спросила Мэри. - Да, в переезде, но по большей части что-то другое. – Сэм опустил голову и закрыл лицо руками. – Кажется, дело в самом городе, в котором мы переехали. Мисс Кэмпбелл немного смутилась, но решила разобраться до конца. - Что конкретно тебе в нем не нравится? - Нет! Город замечательный! – воскликнул подросток. – Только мне кажется, будто я был здесь когда-то, много лет назад. Все здесь настолько знакомо. Я чувствую, что он мне очень близок… но в то же время мне тоскливо, от чего - не могу понять. Мэри не знала, что сказать. Она прекрасно знает, что все очевидно, однако… Телефон зазвенел неожиданно, прерывая мысли матери. - Извини, Сэм. Позже обязательно договорим. – мама ушла, уже начиная говорить с кем-то по телефону. Сэм понимал, что мама старается изо всех сил. Работа, заботы по дому и так далее, но он чувствовал себя порой одиноким. Друзей у него практически не было в Кермите, штат Техас, но он надеется, что этот переезд изменит его жизнь… Только к лучшему ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.