ID работы: 5114736

Темная Метка

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шестой год обучения в Хогвартсе. Понедельник 12 сентября. 16:00 Гермиона, как обычно сидела в большом зале погруженная в учебу. В зале почти не было народа. Принимая во внимание тот факт, что до ужина оставалось еще два часа, это было не удивительно. Гарри, Рон и Джинни тренировались перед очередным матчем со Слизерином в эту пятницу. Геомиона не очень любила присутствовать на тренировках, куда лучше провести время за учебниками. - Мисс Грейнджер, вот вы где. А я вас везде ищу, - проговорила профессор МакГонагалл. -Добрый вечер профессор, что-то случилось?, - взволнованным голосом спросила Гриффиндорка. -Пока нет. Но я жду вас в своем кабинете через 15 минут, мисс Грейнджер,- она улыбнулась и, развернувшись, направилась к выходу из большого зала. Геомиона застыла в немом молчании, вглядываясь в уходящую фигуру профессора. Через пару минут недопонимание исчезло. Она быстренько собрала вещи и побежала. Подходя все ближе к кабинету, у Гермионы то и дело возникало неприятное ощущение, что этот разговор может плохо кончиться. -Можно, профессор МакГонагалл?,- Геомиона постучалась и приоткрыла дверь, слегка заглядывая в кабинет. -Конечно, проходите, мисс Грейнджер,- произнесла МакГонагалл, не отрываясь от бумаг, - присаживайтесь. Пройдя по кабинету, Геомиона села за вторую парту, прямо напротив профессорского стола. В кабинете стояла тревожная тишина. Геомиона понятия не имела, почему она здесь? Спустя пару минут в дверь снова постучались. В комнату вошел мужчина, лет 25, с темными, черными волосами, какими глазами, с ростом чуть выше среднего. - Разрешите?,- проговорил он мягким и приятным голосом. - Конечно. Ах, как я рада снова видеть Вас, Вилдон ,- МакГоногал приподнялась и, выйдя из-за стола, тепло поприветствовала гостя, заключив в объятья. Геомиона внимательно осматривала гостя. На нем была форма преподавателя, черная мантия и небольшой дорожный чемоданчик. Возможно, он только что с дороги. Он то и дело обменивался с профессором теплыми улыбками. Похоже они давно знакомы. Мысли Гермионы снова прервал стук в дверь. Она обернулась, чтобы посмотреть, кого еще принес ветер невезений Гермионы? Дверь распахнулась, и в кабинет вошел худощавый юноша, с белыми волосами. На нем был черный костюм, который идеально сидел на нем и мантия с гербом Слизерина. «Конечно, а кого ты ожидала увидеть здесь, Геомиона? Тебя же, как магнит тянет к неприятностям. А там где Малфой, там всегда неприятности». -Можно, профессор?- этот тон, Малфой, явно сдерживал свое презрение. - Мистер Малфой, проходите, -произнесла МакГоногалл. Взгляд Малфоя резко упал на сидящую за столом Гермиону. Меньше минуты было достаточно, чтобы на лице Малфоя появилось отвращение. Он сел за парту, которая, находилась сбоку от той, где сидела Грейнджер. Еле сдерживаясь чтобы не развернуться и не выйти вон из этого мерзкого места. «Какого черта эта старуха любезничает не понятно с кем. Он фыркнул и внимательно посмотрел на жалкое подобия преподавателя. Лицо его казалось знакомым. Но он никак не мог вспомнить откуда. Интересно, где он мог его видеть?». -Мисс Грейнджер, Мистер Малфой,- проговорила профессор, явно обеспокоенная повисшей тишиной,-имею честь представить Вам профессора Вилдона. Прошу любить и жаловать нашего нового преподавателя защиты от темных искусств. -Благодарю, профессор МакГонагалл. Как вы уже знаете, меня зовут мистер Вилдон. Думаю, у нас еще будет шанс познакомиться с Вами поближе на занятиях. «Что за идиот, подумал Драко» -Не буду томить вас в ожидании. Я рад сообщить Вам, что вы двое были выбраны на место главных старост школы. Мои поздравления. Я ваш новый куратор. Вопросы есть? В кабинете снова повисла ужасающая, тревожная тишина. «Бред, подумал Драко. Он не станет делить это место с долбанной Грязнокровкой». -Вот и замечательно,- продолжил Вилдон. Вот Ваши ключи от спален. Пароль от входа- совинный хвост. Следуйте за мной. Они вышли и направились в сторону левой башни старост. Все шли молча, скрывая эмоции и всю нелепость ситуации. - Совинный хвост,-проговорил Вилдон. Гостиная была ничем не примечательна, но довольно уютная. В ней сочетались цвета обоих факультетов. По правой стороне от входа стоял огромный книжный шкаф. У соседней стены стоял камин. Напротив камина большой диван. По бокам два кресла. И диван и кресла были сапфирового цвета. На полу под ними располагался ковер с гербом школы. По правой стене от камина было небольшое кованое окно. Подоконник был оббит бардовым бархатом. Эта небольшая ниша в стене была очень комфортным местечком. Геомиона уже представила, как будет сидеть там с чашкой горячего чая, читая очередную книгу. На противоположной стене от камина находился большой письменный стол. По бокам два шкафа и стулья. Рядом располагалась винтовая лестница на второй этаж. Комната Гермионы был слева от выхода. По центру был небольшой баллончик, выходящий в гостиную. Напротив балкона было большое окно. По правой стороне находилась комната Малфоя. А рядом общая ванная. -Располагалась,-проговорил профессор. Ваши вещи будут доставлены завтра. На столе список ваших обязанностей, ознакомьтесь, пожалуйста. Если будут вопросы, вы знаете, где меня найти. Портрет задвинулся, и в комнате вмиг стало не так уютно, как показалось. Малфой подошел к камину, он оперся двумя руками и просто молча стоял и смотрел на разгорающееся пламя. Вся эта ситуация не имела смысла. Ему нужно было спокойствие и одиночество, чтобы все обдумать…А не долбанная грязнокровка выносящая мозг. Гермиона подошла к столу, схватив пергамент она направилась вверх в спальню. Пожалуй теперь, это единственное место, где она сможет побыть одна. Всю неделю Гермиона старалась не попадаться на глаза Малфою. Старалась избежать малейшего разговора. Она выходила в 6 утра, сидела в библиотеке до завтрака, только бы не видеть этого придурка. Суббота 18 сентября. 09:00. В большом зале было людно. Все были в предвкушении выходных и похода в Хогсмит. Гермиона зашла в зал и сразу направилась к сидящим за столом Гарри, Рону и Джинни. - Всем привет,- произнесла Гермиона, усаживаясь за стол. -Ну как Ты?,- спросил Гарри, глядя на явно замученную подругу. - Я вас прошу, давайте не будем говорить об этом,- и она опустила взгляд в тарелку. - Если этот хорек тебя обижает, ты только скажи нам и мы…- проговорил Рон. - Нет-, Гермиона выдохнула, -дело не в этом, просто это не выносимо находиться на одной территории с таким человеком, как Малфой. Прошла всего-навсего неделя, а по ощущениям, будто несколько месяцев. Я так больше не могу. -Ты же всегда хотела эту должность, -отозвалась рыжеволосая Гриффиндорка. –Просто не нудно бояться его, не нужно делать за него отчеты о посещаемости и патрулировать коридоры одной. Это и его обязанность, так пусть он их выполняет. Ты всегда можешь сказать профессору Вилдону если что. -Ты права, Джинни, чувствую себя полной дурой, -Гермиона мягко улыбнулась подруге. -Это другое дело, -Джинни улыбнулась в ответ,-ты идешь с нами в Хогсмит сегодня? -Простите, сегодня нет,- Гермиона виновато посмотрела на друзей, слишком много работы. - Ты уверенна?,-переспросил Гарри. -Да,-ответила Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.