ID работы: 5114781

Вопрос доверия

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олег сидел возле входа, устало привалившись спиной к стене. Сергей предпочитал разглядывать неровные плиты пола, лишь бы не встречаться с ним лишний раз взглядом.       – Подведем итог, что мы имеем, – с какой-то горькой насмешкой произнес Олег. – Два калеки. Один двинулся умом, второй едва переставляет ноги.       Сергей быстро вскинул на него недовольный взгляд и тут же снова уставился в пол.       – Холодный подвал заброшенного дома, – невозмутимо ровным тоном продолжил Олег, – который, к слову, через месяц снесут. А теперь давай-ка вспомним, как мы с тобой оказались в подобной заднице.       Сергей неуверенно пожал плечами:       – Я уже сотню раз извинился. И рассказал, как все было. Я же не виноват, что ты мне не веришь.       Продолжая разглядывать грязноватый камень, он то и дело ерзал, то слегка передвигаясь в сторону, то наклоняясь, то начиная неосознанно ковырять скопившуюся в трещинах пола пыль. Олег же все это время сидел прямо и почти неподвижно, как статуя, сложив расслабленно руки на коленях и не отрывая от Сергея внимательного взгляда.       – Самое хреновое, – Олег грустно усмехнулся, – что верю.       Где-то в отдалении ритмично капала вода, отсчитывая, словно метроном, каждую секунду непростого разговора.       – А в чем тогда проблема? – Сергей с трудом подавил в голосе недовольство и снова поднял голову. В конце концов, он все еще был в роли обвиняемого, но извергать из себя непрекращающийся поток извинений и оправданий он не привык.       – Ты что, действительно не понимаешь, почему я зол? – недоверчиво переспросил Олег. – Не считая того милого факта, что ты меня, попросту говоря, покалечил.       – Прости, – буркнул Сергей.       – Я в таком состоянии, между прочим, еще и твою бессознательную тушку от вертолета тащил!       Последняя фраза прозвучала почти с детской обидой, явно выбиваясь из общего назидательного тона беседы.       Снова повисла гулкая тишина, нарушаемая лишь мерным стуком.       – Знал бы ты, как мне тебя хотелось просто тихо придушить, как котенка! – неожиданно резко выдохнул Олег. – Вечный мистер «я в порядке». Доигрался в дохрена самостоятельного? Вот у тебя что, язык бы отвалился мне все рассказать?       В ответ Сергей раздраженно сощурился, набрал воздуха, чтобы явно ответить что-то в столь же резком тоне, потом медленно выдохнул и нехотя произнес:       – Это было мое личное дело.       – Я бы сказал – межличностное, – с какой-то нехорошей улыбкой отозвался Олег. Вспышка раздражения у него уже сошла на нет, снова уступив место точившей где-то глубоко изнутри глухой обиде.       Разумовский снова поерзал и глубоко вздохнул.       – И что, какие дальше планы? Или все-таки придушишь, а труп тут бросишь? Я представляю потом заголовки: «Самый известный убийца десятилетия найден мертвым в подвале старого дома», «Аватара древнего божества погубил обиженный наемник», «Самая загадочная личность современности погибла при загадочных…», оу нет, это уже тавтология какая-то, – Сергей задумчиво замолчал.       – Господи, ты неисправим! – горестно вздохнул Олег, закрыв лицо руками. – Пока ты молчал и только виновато сверкал глазами, ты мне нравился больше.       – Вот мне-то не заливай! – наглеющий прямо на глазах Сергей погрозил ему пальцем. – В болтливости заключается половина моей харизмы.       Разговор зашел куда-то совершенно не туда, куда по изначальной задумке должен был вести, и Олег предпочел молча и красноречиво закатить глаза.       – Доберемся до моих заначек, – уже без театральности продолжил Сергей. – Забьемся подальше и заляжем на дно.       – А дальше? – Олег скептично приподнял бровь. – А если нас найдут? Я еще на долгие месяцы не боец, а ты не далее чем вчера во время очередной жалостливой тирады говорил, что в голове полный туман.       Прежде чем ответить, Сергей закусил губу и несколько долгих секунд брезгливо разглядывал грязь у себя под ногтями. Потом снова вскинул взгляд на Олега и криво усмехнулся.       – Значит, пришло время рокировки. Теперь мозгом операций у нас на время будешь ты. А я, так и быть, возьму на себя роль грубой силы.       Легко поднявшись с пола, он подошел к Олегу и протянул ему руку. И встретив в ответ недоверчивый взгляд, улыбнулся уже открыто и искренне:       – Не насовсем, конечно. Будто я сам стану долго мириться с тем, что ты командуешь. Прорвемся! Ты мне веришь?       И как бы нелепо последняя фраза не прозвучала в контексте сложившейся ситуации, Олег молча протянул руку в ответ.       Он верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.