Часть 1
7 января 2017 г. в 23:25
Примечания:
Послушайте во время чтения, обязательно.
ALEKSEEV - Океанами стали
ALEKSEEV - Пьяное солнце
Леонид Агутин - Аэропорты
Что же ты за человек такой? Какая в тебе загадка? Как бы сильно мне не хотелось, но этого я не узнаю. Ты не откроешь мне душу, я знаю. И как бы сильно мне не хотелось прикоснуться к ней рукой, почувствовать чем пахнет твоя мечта и какая на ощупь твоя цель.
Я с каждым днем удивляюсь, смущаюсь и недоумеваю, но все сильнее хочу разгадать твою тайну.
Или ее нет? Что скрывается за твоим взглядом, который ты отводишь, когда пересекаешься с моим? Что такого прячут твои темные глаза, чего нельзя увидеть другим?
Во что ты веришь? К кому обращаешься в нелегкую минуту? От кого ждешь помощи? А кому протянешь руку в сложной ситуации ты?
Столько вопросов, что роем кружатся в моей голове. Они все увеличиваются и требуют ответов, все навязчивее и навязчивее с каждым днем. А молчу я долго, и никак не решусь. Может дело во мне? Может что-то сделать должна я? И опять ни одного ответа. Только робость, волнение и... страх?
Чего я боюсь, спросишь ты? Я боюсь быть непонятой, или, того хуже, отвергнутой.
Я же знаю, я вижу, я чувствую, что что-то происходит. Я столько раз уже говорила тебе о том, что меня беспокоит. Но ты вряд ли заметил, ведь ты снова улыбался. Улыбался ты мне или своим мыслям? - очередной вопрос, не имеющий ответа.
Может уже пора хоть что-то сделать? А может... боишься ты? Боишься того же, что и я. Круг замкнулся, и мы оказались заперты в нем. Только смотрим мы в разные стороны, и никак не можем повернуться друг к другу и понять, что теперь убежать некуда. Может двух маленьких шагов навстречу хватит, чтобы два одиноких взгляда встретились?
Хм... Возможно это смешно, но, может, все это я сама себе только что придумала? И нет никакой химии, нет напряжения, нет этих взглядов. И мы правда друзья. Я тебе друг.
Это слишком сложно. Сложно не забивать себе голову, казалось бы, ненужными терзаниями. Сложно оставить эти мысли. Сложно оставить тебя.
Просто знай, моя дружба к тебе рассыпалась. Сначала постепенно, тоненькими трещинками, которые расползались на более крупные. А потом она распалась. Кусочки, эти маленькие кусочки, не склеить никаким клеем. Они рассыпались сквозь мои пальцы, когда я в очередной раз пыталась хоть как-то склеить этот песок.
На смену дружбе пришла влюбленность. Она захлопала маленькими белыми крылышками. Эти мотыльки бьются в моей груди, щекоча меня изнутри. Бьются все сильнее и мощнее, и терпеть эту боль становится все сложнее. Контролировать это почти невозможно. Они ищут свободу, просят и умоляют.
Теперь у меня есть ответ на один вопрос. Теперь я знаю, что ты прячешь в своей душе. Там прячется пустота, которая затягивает твои эмоции. Уничтожает тебя понемногу, ей одиноко. И она тоже просит тебя о помощи. Ты ждешь, я знаю, ты хочешь, что бы твоя душа наполнилась мотыльками.
Так может...
Это будут мои мотыльки?