ID работы: 5114794

Мотыльки

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что же ты за человек такой? Какая в тебе загадка? Как бы сильно мне не хотелось, но этого я не узнаю. Ты не откроешь мне душу, я знаю. И как бы сильно мне не хотелось прикоснуться к ней рукой, почувствовать чем пахнет твоя мечта и какая на ощупь твоя цель. Я с каждым днем удивляюсь, смущаюсь и недоумеваю, но все сильнее хочу разгадать твою тайну. Или ее нет? Что скрывается за твоим взглядом, который ты отводишь, когда пересекаешься с моим? Что такого прячут твои темные глаза, чего нельзя увидеть другим? Во что ты веришь? К кому обращаешься в нелегкую минуту? От кого ждешь помощи? А кому протянешь руку в сложной ситуации ты? Столько вопросов, что роем кружатся в моей голове. Они все увеличиваются и требуют ответов, все навязчивее и навязчивее с каждым днем. А молчу я долго, и никак не решусь. Может дело во мне? Может что-то сделать должна я? И опять ни одного ответа. Только робость, волнение и... страх? Чего я боюсь, спросишь ты? Я боюсь быть непонятой, или, того хуже, отвергнутой. Я же знаю, я вижу, я чувствую, что что-то происходит. Я столько раз уже говорила тебе о том, что меня беспокоит. Но ты вряд ли заметил, ведь ты снова улыбался. Улыбался ты мне или своим мыслям? - очередной вопрос, не имеющий ответа. Может уже пора хоть что-то сделать? А может... боишься ты? Боишься того же, что и я. Круг замкнулся, и мы оказались заперты в нем. Только смотрим мы в разные стороны, и никак не можем повернуться друг к другу и понять, что теперь убежать некуда. Может двух маленьких шагов навстречу хватит, чтобы два одиноких взгляда встретились? Хм... Возможно это смешно, но, может, все это я сама себе только что придумала? И нет никакой химии, нет напряжения, нет этих взглядов. И мы правда друзья. Я тебе друг. Это слишком сложно. Сложно не забивать себе голову, казалось бы, ненужными терзаниями. Сложно оставить эти мысли. Сложно оставить тебя. Просто знай, моя дружба к тебе рассыпалась. Сначала постепенно, тоненькими трещинками, которые расползались на более крупные. А потом она распалась. Кусочки, эти маленькие кусочки, не склеить никаким клеем. Они рассыпались сквозь мои пальцы, когда я в очередной раз пыталась хоть как-то склеить этот песок. На смену дружбе пришла влюбленность. Она захлопала маленькими белыми крылышками. Эти мотыльки бьются в моей груди, щекоча меня изнутри. Бьются все сильнее и мощнее, и терпеть эту боль становится все сложнее. Контролировать это почти невозможно. Они ищут свободу, просят и умоляют. Теперь у меня есть ответ на один вопрос. Теперь я знаю, что ты прячешь в своей душе. Там прячется пустота, которая затягивает твои эмоции. Уничтожает тебя понемногу, ей одиноко. И она тоже просит тебя о помощи. Ты ждешь, я знаю, ты хочешь, что бы твоя душа наполнилась мотыльками. Так может... Это будут мои мотыльки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.