ID работы: 5114836

Брак по предсказанию

Гет
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 265 Отзывы 161 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Братец, у тебя небольшой выбор. Либо это, либо отец не оставит от тебя мокрого места.       — Тор, сколько раз нужно повторять? Я тебе не «братец». И О́дин мне не отец!       Высокий брюнет угрюмо смотрел на своего собеседника. Хотя место для разговора было выбрано довольно странное: задний двор многоэтажки в одном из неблагополучных районов Нью-Йорка. Но мужчинам соседство с мусорными баками, видимо, не мешало.       — Ты ведёшь себя как ребёнок, Локи! — в голубых глазах Тора промелькнули искры гнева. — Если бы я был тебе врагом, то, обнаружив тебя, сразу же бы сдал О́дину или Мстителям. Но я пытаюсь помочь. Мама и я делаем всё, чтобы вытащить тебя из этого болота, а ты отталкиваешь нас.       — Мне не нужна ваша помощь, — прошипел трикстер и надменно отвернулся.       — Пожалей хотя бы маму. Фригга с ума сходит, всё время думает о тебе. Она-то ничего плохого тебе не сделала.       — И О́дин согласится на это? — задумчиво произнёс Локи, помолчав несколько секунд.       — Фригга делает всё для этого.       — И что это за девчонка? — хмыкнул трикстер.       — Норны говорят, что здесь она обычная мидгардская девушка, но в Асгарде может обрести дар.       — Каким же образом?       — Её предок покинул Асгард, женился на земной девушке. Его потомки утратили магические способности, но возвращение домой может их вернуть.       — И что за дар?       — Этого Норны не сказали.       — Я хочу её увидеть.       — Вот адреса: её дом и работа, — Тор подал брату сложенный вдвое листок бумаги. — Её зовут Сиена Дэвис. Жду тебя послезавтра здесь. Решайся.       — Хорошо, братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.