Пролог
7 января 2017 г. в 22:57
— Братец, у тебя небольшой выбор. Либо это, либо отец не оставит от тебя мокрого места.
— Тор, сколько раз нужно повторять? Я тебе не «братец». И О́дин мне не отец!
Высокий брюнет угрюмо смотрел на своего собеседника. Хотя место для разговора было выбрано довольно странное: задний двор многоэтажки в одном из неблагополучных районов Нью-Йорка. Но мужчинам соседство с мусорными баками, видимо, не мешало.
— Ты ведёшь себя как ребёнок, Локи! — в голубых глазах Тора промелькнули искры гнева. — Если бы я был тебе врагом, то, обнаружив тебя, сразу же бы сдал О́дину или Мстителям. Но я пытаюсь помочь. Мама и я делаем всё, чтобы вытащить тебя из этого болота, а ты отталкиваешь нас.
— Мне не нужна ваша помощь, — прошипел трикстер и надменно отвернулся.
— Пожалей хотя бы маму. Фригга с ума сходит, всё время думает о тебе. Она-то ничего плохого тебе не сделала.
— И О́дин согласится на это? — задумчиво произнёс Локи, помолчав несколько секунд.
— Фригга делает всё для этого.
— И что это за девчонка? — хмыкнул трикстер.
— Норны говорят, что здесь она обычная мидгардская девушка, но в Асгарде может обрести дар.
— Каким же образом?
— Её предок покинул Асгард, женился на земной девушке. Его потомки утратили магические способности, но возвращение домой может их вернуть.
— И что за дар?
— Этого Норны не сказали.
— Я хочу её увидеть.
— Вот адреса: её дом и работа, — Тор подал брату сложенный вдвое листок бумаги. — Её зовут Сиена Дэвис. Жду тебя послезавтра здесь. Решайся.
— Хорошо, братец.