ID работы: 5114871

Ведение Ласточкиного крыла

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Был полдень. Яркое солнце весело на верхушках деревьев. Чёрно-белая кошка шла вдоль ручья, отделявшим территорию её племени от территории соседей. Она смотрела куда-то вдаль, словно ожидая чего-то или кого-то. Вдруг, в кустах сзади неё послышался шорох, на полянку вышел серый кот с тёмно-серыми пятнами вдоль спины, а его голубые глаза оглядывались по сторонам. Кот дружески повёл хвостом, он рысью подбежал к ней. - Привет, Ласточкино крыло! - приветливо сказал он - А? А, это ты, Уголёк, я думала уже, что воин Ветра забежал на нашу территорию... - Понурив голову пролепетала она. Уголёк фыркнул. - Как я могу быть чужим воином, если от меня даже пустошью не пахнет! - повёл ушами серый воин Ласточкино крыло еле заметно улыбнулась. - Что-то случилось? - наклонил голову Уголёк - Да нет, ничего особенного. - Подняв глаза сказала она. - А, что ты тут вообще делаешь? - спросил он - Я могу задать тебе тот же вопрос - огрызнулась она. Лёгкий ветер поднял одинокий лист над головами котов. - Ладно, пошли в лагерь. - Буркнул Уголёк и двинулся к кустам откуда пришёл. Она двинулась за ним. Листья приятно шуршали под лапами, а ветер ерошил шерсть, загоняя под неё еле заметный холодок. Глаза молодой воительницы смотрели на свои белые лапки. Уголёк посмотрел на неё, но продолжал идти. Они подошли к оврагу в полном молчании, спустились вниз. Предводитель о чём-то беседовал с воинами. Ласточкино крыло большими прыжками побежала к палатке воинов и бросила косой взгляд на еле заметную кучу дичи. Только сейчас она поняла, как хочет есть. Она подошла к куче и затуманенным тревогой взором смотрела на неё, она была слишком мала, чтобы накормить хотя-бы старейшин и королев! Она решила, что пойдёт поохотится, и только потом возьмёт себе дичи. Глубоко вздохнув она двинулась к выходу. Был закат. К этому времени Ласточкино крыло успела поймать немного дичи: двух мышей, тощую полёвку и дрозда. Она выбрала одну из своих мышей и пошла к палатке воинов. Покончив с едой она свернулась клубочком на своей подстилке и заснула. Ласточкино крыло бежала по полю, которое блестело в лунном свете. Величественные дубы были облиты серебром, а молодые берёзки качались под лёгким ветром. Ей показалось, что она увидела движение за деревьями. Через несколько мгновений показалась серая голова с голубым отливом. Синие глаза блестели в свете звёзд и луны. - Здравствуй, Ласточкино крыло. - Сказала кошка опустив голову приветствуя её. - Ты - Синяя звезда, так? У тебя есть пророчество для меня? - открыто спросила она. "Но это большая глупость! Она должна была послать пророчество целителю или предводителю, а не не опытной молодой воительнице!" - подумала она - Да. - Величаво склонив голову сказала она. - Лавина бед и несчастий обрушится на племя, если её вовремя не остановить. - С этими словами она начал бледнеть. Ласточкино крыло проснулась на своей подстилке в палатке. Тяжело дыша, она уронила голову на лапы, но поняла, что не уснёт. Что бывшая предводительница имела ввиду под "лавиной бед и несчастий"? Неужели эта "лавина" погубит Грозовое племя и оно перестанет существовать?

***

Глава II.

Ласточкино крыло проснулась от того, что кто-то толкал её в бок. Открыв глаза она увидела над собой рыжую голову Ольхогрива. - Что случилось, Ольхогрив? - спросила она - Я не могу найти Воробья, его уже пол дня нет! "Как пол дня? Я проспала?! Я сегодня должна была идти в дневной патруль! Что обо мне подумают соплеменники?!" Ласточкино крыло быстро встала и пошла за Ольхогривом. Ласточкино крыло с Ольхогривом нашли Воробья рядом с озером, оказывается, он собирал мальву. Увидев дневной патруль на холме, Ласточкино крыло бросилась к ним. Быстро взлетев на холм она подошла к Львиносвету. - Извините, что не пришла во время. - Склонила голову она. - Ничего. - Пророкотал Львиносвет - Присоединяйся. Дневной патруль вернулся в лагерь и принёс немного еды. Сезон Голых Деревьев не за горами. Взяв себе тощего дрозда, Ласточкино крыло уселась около палатки воителей и без удовольствия поела. Вспомнив о пророчестве, она пересекла поляну и зашла в пещеру целителей. Над кучкой каких-то трав колдовал Ольхогрив. - Где Воробей? - быстро спросила Ласточкино крыло. - Он в пещере с травами, но... - не успел договорить Ольхогрив и что-то бурча под нос продолжил своё дело. Ласточкино крыло побежала в глубь пещеры, пока не наткнулась на Воробья. - Воробей! - громко позвала целителя Ласточкино крыло - Разве Ольхогрив не сказал тебе, что я занят? - резко буркнул целитель. - Это важно! - Ну, раз пришла, рассказывай. - Воробей уселся на пол апещеры и приготовился слушать. Ласточкино крыло пересказала свой сон. - Хм, интересно. Я расскажу об этом Огнезвёзду. - Сухо сказал Воробей. - Это всё? Я думаю, ты просто наелась на ночь и тебе эта чепуха и приснилась! Грозовое племя, как никогда сильно! Даже если племя Теней всем своим составом захочет напасть на нас, то мы ваиграем эту битву! Ласточкино крыло развернулась и повесив хвост вышла на поляну лагеря. "Почему они не верят в мой сон? Звёздные предки никогда не снятся просто так!" - Чуть не плача подумала Ласточкино крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.