ID работы: 5114905

Падший ангел

Гет
G
Завершён
16
автор
Tanya Ludwig бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нужно ценить каждый миг, ведь человеку не суждено знать, когда погаснет его свеча…  — Андрей Жадан

Я разговаривала с ним грубо, Не хотела слышать резких фраз. Но сегодня, ранним-ранним утром Я говорила с ним в последний раз… Я никогда не думала о том, Что его голоса не услышу… Надеялась — поговорим потом, Когда одного его увижу. Боялась я с ним заговорить, Часто взгляда его избегала, Хотелось бы его мне подбодрить, Но, к сожалению, не решалась… Ранним утром он ко мне зашёл, Попытался с мертвой точки Сдвинуть наш короткий разговор, Опустил глаза и положил на стол Алую розу и быстро ушел… Но он успел мне сообщить, Что отправляется за стену. Не соизволив даже перекусить, Отправляясь на помощь Гленну… Группа с Гленном, Мэгги и Сашей Еще раньше на разведку ушла. «Ходячих полно! Окружили наших!» Донеслось из рации в семь утра. Бесстрашно ринулся помогать К своим родным не по-крови. Его невозможно испугать, Диксон всегда наготове. Оседлал свой байк, схватил арбалет, Юджин раскрыл перед ним ворота. Помчался вперёд, оставляя след, По дороге, до горизонта. Уже солнце высоко взошло Я сидела, глядя на розу И думала, что не так пошло Почему не сказала сразу? Почему не сказала сразу Короткую, нужную фразу: «Дэрил, прошу, пожалуйста постой… Я люблю тебя. Останься со мной…» Но нет, я даже не повернулась, Тупо уставившись на плиту. Я даже с ним не попрощалась, Не сказала: «Не попади в беду» А все потому, что боялась Сделать навстречу маленький шаг… В горьких сомнениях металась «Как же мне поступить в этот раз?» Заснула на диване С алой розой в руке. Снилось мне в моём сне Как Дэрил идёт ко мне. Проснулась от суеты и криков: — Скорее, сюда! В лазарет неси! — Дениз, где ты?! Нужно больше бинтов! — Розита! Быстрее сюда беги! — Абрахам! Рик! Они идут! — Юджин! К воротам! Бегом! — Ходячие! Они снова тут! — Мишонн! Аарон! За мной! Я скоро вышла из дома, Схватив свою винтовку и нож, Успели избежать разгрома Но меня охватила дрожь… Дэрил Диксон лежал на спине, Грудь пронзала его же стрела. Гленн медленно подошёл ко мне — Кэрол, прости… Это моя вина… Ходячие нас окружали Мы заперлись в хижине, в лесу, Люди Нигана подступали, И загоняли нас в западню. Дэрил с боем пробивался к нам, Дуайт на меня навёл пистолет. Дэрил не смотрел по сторонам, И у него забрали арбалет. Но Диксон побежал вперёд «Не уйдёшь!» — Дуайт прокричал Взял стрелу, навел арбалет И выстрелил ему вслед…» На моих глазах слёзы, Я тут же бросилась к нему, В руке сжимая розу. «Этого я не переживу». И вот, стоя у могилы, Я эту фразу говорю На кладбище Александрии «Дэрил, тебя я люблю…» Я была у могилы всю ночь, Всю ночь, я глаз не сомкнула Теперь ему ничем не помочь… Я поднялась и вздохнула. К надгробью деревянному Я алую розу положила, Около стрелы окровавленной, Что смерть любимому принесла… Я знала, что он не бессмертный, Но сказала это лишь сейчас Когда пал… Пал мой Ангел бедный, Ангел, охраняющий всех нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.