ID работы: 5114917

только дышать

Фемслэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

... И возможно, все пойдет.

Настройки текста
Дорогая Хистория… …Райнер сейчас рядом… … такой же надоедливый, как и всегда… … пообещал, что доставит в ценности и сохранности мое любовное письмо… … Я не знаю, кто дал мне жизнь. Я просто всегда играла свою роль, роль «Имир»… … И знаешь, я действительно ни о чем не жалею… …Хотя, об одном я все же сожалею. Я не смогу жениться на тебе. Твоя Имир. Перечитать строчки. Снова и снова, пытаясь понять: правда или нет? Действительно ли её Имир готовится умереть? Или это просто чей-то глупый розыгрыш? К сожалению, живет Хистория в такое время, где за такие «шутки» можно попасть на виселицу. Поэтому остается только закрыть лицо руками и попытаться вздохнуть. Больно — от потери любимого человека. Мерзко — от осознания собственного бессилия в данной ситуации. Просто сидишь и думаешь, а из глаз капают слёзы. И остается только надежда, что Ханджи или кто другой не придет и не застанет королеву в таком виде. Королеву. Хистория всегда считала, что все это досталось ей не так, не правильно, незаконно. Она всего лишь внебрачная дочь Рода Рейсса. Её скрыли от правительства, грозились убить и заставили жить под ложным именем, полагая, что та скоро умрет. А она взяла и вступила в военное училище. А затем в Легион разведки, попав в десятку лучших. Но только благодаря помощи Имир. Она всегда помогала Хистории. Это она заставила её жить для себя, раскрыть свое настоящее имя. Это только благодаря ей — Имир — Криста сейчас сидит на стуле и читает письмо. Живая. Правда, плача. Из-за той же Имир. Она хотела пожениться и быть вместе со своей любимой королевой. Но у судьбы другие планы. Перечитать письмо. Попытаться избавиться от боли, схватившей душу, от воспоминаний, завладевших разумом. И остается только одно желание. Скомкать и выкинуть бумажку. К черту. Послать все это и убежать искать Имир. В одиночку. Смертельно опасно, но у Хистории все равно ничего не осталось. Кроме долга. Который камнем лежит на плечах такой хрупкой девушки, как Криста. Слёзы иссякли. Плакать не хочется. Хочется просто уйти, закрыться в комнате и отдохнуть от всего, что происходит в этом сумасшедшем мире. Желания проводить какие-то совещания, решать проблемы народа… Не хочется. Хочется просто к Имир в объятья. И чтобы не отпускать. Просто обнимать, вдыхать такой родной запах, запускать руку в волосы и ерошить их, наблюдая за выражением лица. Она бы улыбнулась. Имир всегда улыбалась, глядя на Хисторию. Потому что любила. Открыть глаза и обреченно вздохнуть. Ничего не изменилось. Всё те же серые стены, полу-разрушенный город за окном и цветок на столе. Только теперь в коридоре слышны шаги и голоса. Развед-отряд. Хистория — королева. А королевам нельзя показывать эмоций. Только если они одни в своей комнате. И то, возможно, что любопытные слуги подслушают. Вытереть слёзы, поправить прическу, аккуратно сложить письмо. Нужно встретить друзей, как подобает королеве. Так, как они хотели бы увидеть. А Хистория мечтала снова увидеть Имир. Хотя бы одним глазком, что бы мысленно извинится и сказать, как сильно она её любит. А возможно и обнять. И неважно, как королева, или как Криста.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.