Один из особо грустных дней

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он смотрел на вечерние улицы, припорошённые лёгким февральским снегом. Чугунные фонари освещали сквер, на который постепенно опускалась невесомая мгла. Адриан ждал конца зимы. Ждал, когда Париж вновь наполнится запахом тёплого шального ветра и цветущих деревьев. Но больше всего ему хотелось поскорее увидеть, как его милая Леди будет подставлять своё лицо под нежные лучи тёплого яркого солнца. Он уже видел, словно во сне, как она протянет ему руку и мило улыбнётся. Её улыбка…       — И всё же я тебя не понимаю, — начал Плагг, вылетая из-под горы валентинок и коробочек с шоколадом. — За тобой бегает столько девушек. Выбирай любую, а ты всё ухлёстываешь за этой Ледибаг. Или ты преверженец мыслей Пенна Уоррена*? Как он там писал? Больший отклик в нашем сердце находит ненависть, а не любовь? Ведь она может позволить себе всё, что захочет. Твой личный символ свободы, который так и ускользает из твоих рук. Адриан молчал, со сметением продолжая смотреть в окно. Последовал тяжёлый вздох.       — Иногда мне кажется, что ты сначала говоришь, а потом только думаешь, — парень медленно прошёл к столу и взял одну из открыток. —Только моя внешность, известность и деньги пробуждает в них влечение ко мне. Всё, что они говорят и стараются сделать для меня — пустой звук. — юный Агрест с долей злобы глянул на яркую валентинку. Сжав её в руке, он выбросил скомканный клочок бумаги в мусорную корзину. — Только моя милая Леди не боится действительно сказать мне правду и всегда так по-настоящему добра ко мне. Как же не любить такие качества?       — Ты ходишь по тонкому льду, Адриан, — маленький дух сделал в воздухе петлю. — На каждом шагу он может треснуть, а ты провалишься в ледяную воду, — и шлёпнулся обратно в гору с подарками, разбрасывая их в разные стороны.       — Что же ты хочешь этим сказать?       — А то, что тебе не стоит гнаться за иллюзией. Ледибаг близко знает тебя, как Кота Нуара, но не как Адриана. Начни жить реальностью, — Плагг открыл коробочку с шоколадом. И, набив себе рот конфетами, продолжил. — Кажется, её зовут Маринетт. Эту девочку, которая постоянно оказывает тебе различные знаки внимания и неадекватно себя ведёт в твоём присутствии. По-моему, она достаточно милая, если закрыть глаза на её странности.       — Да, Маринетт добра ко мне. Она хороший друг, — на одно мгновение лицо юноши озарилось лёгкой искренней улыбкой, — Но боюсь, что и её привлекло тоже самое, что и остальных. Да и какое счастье от не взаимных отношений? Лучше уж безответная любовь. Все подобные разговоры отвращают меня только больше, — его рука скользнула по столу, касаясь дерева кончиками пальцев, и он вновь отошёл к окну, омрачившись только больше.       Плагг понял, что сейчас стоит промолчать, оставив младшего Агреста наедине с его мыслями. Всё же счастье не купить ни за какие деньги и славу.       Бедный мальчик, запутавшийся в себе и потерявший единственный источник любви. Ему просто не хватало матери.       А тем временем город укутала в свои объятия ночь, оставляя позади день всех влюблённых. День, когда Адриан понимал, что он по-настоящему одинок, скован и безмолвен. Поэтому мальчишка так ждал весну, когда его душе настанет пробуждение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.