ID работы: 5115049

Соседка по парте

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Жора, пс.-прошептала Даша соседу по парте,пытаясь позвать его. Он же не обратил на неё никакого внимания и продолжал что-то усердно записывать в тетрадь.Темноволосая по-детски нахмурилась и отвернулась, но это не дало результатов. В конце концов она взяла ручку и несильно ткнула парня в локоть.       -Чего тебе надо?-белобрысый всё-таки обернулся на неё с недовольной гримасой.       -Дай стирашку.-улыбнулась она и умоляющими глазами посмотрела на друга.Тот тяжело вздохнул и достал из пенала ластик. Девушка тут же выхватила из его руки предмет и стала стирать карандаш из тетради. Жора хотел снова уткнуться в учебник и переписывать следующий пример, но задержал свой взгляд на Даше. "Какая же она красивая..."-произвольно подумал тот,смотря на соседку-"Но такой ребёнок".-даже он сам усмехнулся своим мыслям, и видимо сделал это так громко, что шатенка посмотрела на него.       -Ты чего?-спросила она,заглядывая прямо в голубые глаза парня,от чего он смутился.       -Ничего.-отвернулся Жорик и посмотрел на доску с уравнениями.Тут же парень заметил, что Даша пожала плечами и сама потонула в кипе задач. Чтобы как-то разрядить обстановку, белобрысый не в тему сказал:-Какашки говорят последними! Даша вновь подняла голову, удивлённо посмотрела и через несколько мгновений тихо,чтобы учитель не заметил, рассмеялась.Жора тоже улыбнулся, и оба с приподнятым настроением продолжили учебный процесс.       На перемене двое практически не общались, только когда он ссорился с одной из её подруг. После школы они тоже не пересекались. Только на уроках одноклассники могли пообщаться без проблем(учитель не считается) и поделиться мнением о смысле бытия.       -Мы все умрём.-спокойно говорил он.       -И какашки станут править миром.-с умным видом отвечала она. После чего друзья четверть урока смеялись. Если честно, дольше смеялась Даша, а Жора в эти несколько минут мечтательно смотрел на соседку, незаметно краснея. В оставшуюся часть урока пара разговаривала о You Tube:-Смотришь Эльдара?-спрашивала девушка, чуть ли не каждый день, белобрысый же,находя в себе силы вновь и вновь отвечать:-Да,смотрю. Так они и разговаривали, и разговаривали...Пока уроки не кончатся.       И всё это общение было таким не навязчивым, лёгким для остальных, что никто не видел,как тяжело этим двоим. Даша на каждом уроке задавала ему сотню вопросов, пыталась вывести его на разговор, чтобы увидеть его весёлым и безбашенным,каким он ей нравился. Она всегда старалась прикоснуться к другу, почувствовать его тепло. Ей хотелось снова и снова заглядывать в его завораживающие голубые глаза и тонуть в них, как в бездонном хрустальном озере. Шатенке было трудно сдерживать все эти желания, но она старалась оставаться тем же верным другом. которым, по её мнению, он считал девушку. Скрывая всё это, Даша и не замечала, что Жора тоже прятал похожие чувства. Он краснел и бледнел одновременно, когда задевал её руку или застывал, в буквальном смысле на месте, смотря в её карие глаза. Белобрысый глупо шутил, но, видя, что это радует подругу, продолжал.Ему нравился её смех. Такой детский, наивный даже. Её постоянные вопросы,отвлекающие от дела, грели душу на каждом уроке.       Как-то это всё банально,не думаете? Они влюблены в друг друга, но боятся оказаться отвергнутыми...Но для одноклассников это продолжало казаться пыткой.       Так повелось с первой четверти, когда их посадили вместе, и продолжилось до самой последней. Осенью они только начинали привыкать к друг другу, просто здороваясь каждый день. Зимой Жора рассматривал снежинки, ещё не оттаявшие на ресницах Даши, в то время, как она пыталась без ошибок записать текст на уроке русского. В начале весны они было наплевали на учёбу, продолжая шутить между собой, но контрольные в конце четверти вернули их в привычное учебное русло.       Вот и наступил последний день учёбы радостный для всех! Радостный для всех, кроме Даши и Жоры. Они и подумать не могли, что год пронесётся так быстро.Друзья всего столько ещё не успели! Например:признаться в чувствах...Вот и всё последний урок-алгебра,на котором они, как бы ни было удивительно решали уравнения.       -Жора...Пс.-позвала Даша друга,как обычно. И как обычно он не удостоил её вниманием. Она,закатив глаза, сразу же перешла к крайним мерам и ткнула его вбок карандашом.       -Ай!-пробурчал тот,потирая больное место.-Чего тебе?       -Какой ответ у тебя в номере получился?- с невинным видом спросила девушка.       "Опять эти глупые вопросы",-подумал тот, тяжело вздыхая.-Не решил ещё.-проворчал вслух белобрысый.       -Бесит меня всё!-раздражённо сказала Даша на это и откинула карандаш.       -Крепись. Всё равно,когда-нибудь все умрём.-попытался развеселить(Да,да таким странным способом) подругу Жора.       -Почему бы не сделать это сейчас?-проныла шатенка и достала из пенала лезвие.       -Только попробуй. Ты мне ещё живая нужна.-с угрозой прошептал парень и посмотрел на доску.       Даша подумала несколько минут и с интересом спросила:-А зачем я тебе нужна? Теперь парень помолчал.И найдя нужные слова,покраснев, ответил:-Не хочешь прогуляться сегодня?       -Нет.-с грустью ответила девушка. Жора же уже чувствовал осколки, вместо сердца.-Не смогу сегодня, а завтра можно.-прошептала девушка, потягиваясь. Сердце парня возвратилось на место.-Головная боль моя.-прошептал он, отодвинув от себя тетрадь, и прижал к себе подругу.       -Ты чего?-прошептала прижатая к телу парня ,раскрасневшаяся девушка.       -Ничего.-ответил он, по-детски улыбаясь.-"Всё таки есть счастье в мире"-подумал Жора и вновь посмотрел на Дашу,которая в этот момент тоже улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.