ID работы: 5115055

Письмо для тебя

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй!       Если ты уже открыл это письмо и прочитал первое слово, то не закрывай, пожалуйста, прочти до конца. Я не уверена, что твоя жизнь изменится в какую-то сторону: лучшую или худшую после его прочтения, но попытаться стоит…       Ты давно обращал внимание на окружающий мир, читатель этих строк? Какая погода на улице сегодня? Ветрено или нет? Взгляни в окно! Ну, давай же! А снег идёт? Может, в эту пору он вообще не положен?!       Ты давно удивлялся? «Чему?» — спросишь. Отвечу: «Любой мелочи». Понимаешь ведь, что жизнь коротка. Сегодня есть, а завтра? Кто знает… Давай, дочитай скорее эти строки! Закрой все вкладки в браузере! И беги навстречу чудесам, даже если не веришь в них. Беги, куда глядят глаза! Беги так, словно за спиной рюкзак, а в рюкзаке — бомба. Живи… и рискуй!       Не впечатляет? Ха! Да что тебя поднимет со стула теперь? Страх только. Испугайся! Пусть по спине пробегут мурашки. Обернись! И ты ни чего и ни кого не увидишь в комнате. Конечно! Обычные люди пустот не видят. Да и они бывают бесшумными… К чему все эти лишние слова, не несущие даже капли смысла? Я лишь забрасываю тебя вопросами в надежде на то, что ты задумаешься, читатель столь бредовых строк. Неужели тебе никогда не хотелось жить? Ты смотришь на мир так, словно это старое и забытое кино. Ты видишь со стороны себя, и это совсем не удивительно? Всё вошло в привычку. И вроде бы должно надоесть, но нет.       Давно ты говорил что-то доброе окружающим? Например, маме? Ты и не замечаешь её трудов, а она старается лишь для тебя. Смысл её жизни — ты и только. Подойди сейчас к ней и обними просто так, без повода! Скажи, что очень любишь её! Только, знаешь, этого мало. Ты забудь про комп хоть на час, спроси её: «Чем помочь? Как здоровье? Ты устала, наверное. Отдохни.» Нет возможности в живую ей это сказать? Так напиши! Позвони! Что угодно, только свяжись! Однажды просто может быть поздно. Я не пишу тебе об отце, потому что у меня его нет. Я не знаю как это, жить с ним. Но ты не забывай и о нём. Порой они любят даже больше, чем матери.       А если взять, например, книги? Ты давно их читал? Не-е-т, не электронные. А живые, шуршащие, со старыми листочками? Не помнишь? А может ты совсем недавно что-то такое держал в руках? Я, например, очень люблю живые книжонки. Они порой не очень яркие, потрёпанные. Но когда ты откроешь их, то унесёшься в другой мир. И зачем придумывают порталы? Вот же они! Придуманы! И, намного раньше. Скажи, какая твоя любимая книга? Есть ли у тебя мечта?       Знаешь, а мои мысли порой уводят меня к обрыву. Как сейчас. Пишешь, пишешь, а потом так надоедает. Взорвёшься, сядешь на первый попавшийся автобус или троллейбус, уедешь непонятно куда. По дороге успокоишься. И обратно. Я вообще люблю путешествия. А ты?       Наверное, пора заканчивать моё письмо. Вот так. Я поставлю точку, даже не попрощавшись. А ты встанешь со стула и начнёшь действовать. Так, словно за плечами бомба. Так, словно стая собак за спиной. Так, словно ты скрываешься от правосудия. А позже — успокоишься. Всё войдёт в привычку, опять. Как раньше. Возможно, через некоторое время ты вернёшься к этому письму и оно будет мотивировать тебя снова и снова. А может ты уже и не прочитаешь это, потому что бросишь чтение ещё на первых строчках. Как бы то ни было, я не держу тебя. Только, ответь мне, напишешь письмо? Спасибо!       Давай, беги!       Беги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.