ID работы: 5115107

Тайна хозяйки старинных часов

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон проснулся очень рано, за окном было еще темно, он больше не мог спать после того, как вчера его подчиненный Стэн сообщил ему, что нашел самый первый экземпляр из коллекции часов Мартина Лэнга. Джон открыл свой музей часов 25 лет назад, когда ему было еще 20 лет. На деньги, оставленные ему отцом после смерти он открыл музей прямо в своем поместье и с тех пор коллекционирование стало смыслом его жизни. Все эти 25 лет он искал эти часы, и думал, что они давно утрачены. И каково было его счастье, когда он узнал, что они целы, и их еще можно заполучить в свою коллекцию. Он встал с кровати и начал собираться в путь, дорога была длинной. Часы находились в деревушке Мерчвуд восточней города в котором жил Джон. Деревня не была отмечена ни на одной карте, и судя по ним находилась в очень густых лесах. На картах даже не были отмечены дороги, чтобы передвигаться по этим лесам. Но это не останавливало Джона ни на секунду, он уже бредил этими часами, и ничто не помешает ему их заполучить. Выйдя на улицу и сев в машину, коллекционер отправился в путь раньше планируемого времени. Когда он выходил из дома на часах было 3:16. Дорога была очень длинной, Джону пришлось проехать пол страны, чтобы добраться до показанных на карте лесов. Он остановился на опушке леса, и попытался всмотреться вдаль – ничего не было видно. Не помогал даже свет от машинных фар, было немного не по себе, но Джон ни на секунду не засомневался и по единственной дороге отправился вглубь леса. На часах было 20:23. Спустя три часа езды по извилистой лесной дороге Джон начал сомневаться, а существует ли вообще деревня и вдруг, сразу после этой мысли он начал видеть очертания небольших домиков впереди. Радости не было предела, и мужчина нажал на газ сильнее. Еще через несколько минут он был на краю деревни. Джон был удивлен, все домики, которые он проезжал, были заброшены, и такое чувство, что в деревне не живет никто уже лет тридцать, а то и больше. Проехав еще несколько километров вглубь деревни, перед взглядом Джона оказался огромный трехэтажный особняк. Он был довольно длинным и старым, но что самое странное и радостное одновременно – он казался жилым. Джон посмотрел на время. На часах было 23:52. Мужчина подошел к двери и решился постучать в дверь. Он взялся за большое дверное кольцо и сделал сильные три удара в дверь. Никто не ответил. Джон снова постучал в дверь и увидел, как в окнах загорелся свет. Дверь отворилась и перед мужчиной предстала темноволосая девушка в пышном белом платье. Не мог он не удивиться хозяйке старого особняка, красивая с виду девица. «Откуда в этой глуши она?» - подумал Джон. - Здравствуйте, извините за столь позднее беспокойство. Подскажите пожалуйста, я ищу деревню Мерчвуд, я сюда попал? И каково ваше имя милая девушка? Меня зовут Джон. - Здравствуйте, я Мэри. Да вы попали туда куда и хотели, но позвольте узнать, что привело вас в эту глушь? - Ох, Мэри, какое чудесное имя., - Джон был очарован этой девушкой, и на минуту даже забыл, зачем он сюда приехал. Но потом он собрался с мыслями и продолжил по делу, - Я коллекционер, и владелец музея часов. И по моей информации, у вас в деревне есть последний экземпляр для моей коллекции. Лицо девушки, после сказанного Джоном, переменилось с безразличного на заинтересованное. - Вряд ли Джон вы найдете нужные вам часы, как видите, в этой деревне давно никто, кроме меня, не живет. Разве что, вас интересуют эти часы, - Мэри отошла в сторону, и мужчина увидел, как за её спиной, над камином, висели старинные часы, и стрелки замерли на них как будто сто с лишним лет назад, и гость не отрывал от них, свой любопытный взгляд. Радости Джона не было предела, это были они, те самые часы, которые он искал 25 лет. Он не мог поверить своим глазам. Они были довольно жуткими с виду. Квадратные деревянные часы, циферблат которых был похож на глаз циклопа, а маятник колыхался из стороны в сторону так, будто это язык во рту твари. - Извините, - вмешалась Мэри в мысли мужчины, - у меня так давно не было гостей, что я совсем забыла пригласить вас в дом, входите пожалуйста, будьте моим гостем. Располагайтесь, я приготовлю чай. Джон вошел в дом и сел в кресло, не отводя взгляд от часов, он ущипнул себя на всякий случай, подумав, что вдруг это лишь сон. Через десять минут Мэри принесла чай и печенье, но коллекционер сразу решил перейти к делу. - Мэри, скажите пожалуйста, вы уже знаете зачем я приехал, сколько вы хотите за эти часы? Для начала я предлагаю вам пол миллиона долларов. - Да Джон, я уже знаю зачем вы приехали, но к сожалению, я не могу продать вам эти часы. Джон был удивлен, но в то же время заранее подготовил ответ. - Я понял, этого мало, как насчет сразу двух миллионов? Лицо Мэри все так же было безразличным. - Прошу прощения, но кажись вы меня не услышали? Я же сказала, что не могу продать их, ни за какие деньги. Эти часы очень дороги для меня. - Чем они вам так дороги? - спросил мужчина. - Воспоминаниями, это все, что осталось от моей семьи, - ответила девушка. - Но они же стоят, да еще и пылью припали, - возмутился коллекционер. - Они остановились ровно в тот момент, когда вся моя семья умерла в автокатастрофе. Оставшееся время пока они пили чай никто не заговорил, Джон лишь обдумывал, что ему делать дальше. Спустя тридцать минут тишину нарушила Мэри. - Извините, Джон, если вы не против, вы могли бы остаться на ночь, уже довольно поздно чтобы возвращаться домой, не так ли? Джон посмотрел на часы, на них было 1:27. - И правда, я точно не доеду домой, учитывая, что я почти сутки не спал. Буду рад остаться у вас на ночь Мэри. - Отлично, - воскликнула девушка, - я положу вас в своей кровати, так как в остальных комнатах не так удобно. Сама я буду в комнате по соседству. Мэри и Джон прошли на второй этаж и свернули в первую же комнату с правой стороны. Мери заправила кровать гостю, пожелала спокойной ночи и ушла в соседнюю комнату. Но только она заснула, тихонько дверь притворив за собой, в гостиную прошмыгнула фигура гостя во тьме ночной. Джон снял часы со стены, посмотрел на них, и решил, что, если надо, он убьет хозяйку за эти часы. Все равно в этой деревне никто больше не живет, и никто даже не будет искать эту девушку. Ему было жаль девушку, она была очень культурная и красива, из нее, наверное, вышла бы хорошая жена. Но эти часы ему были важнее любой девушки на свете. Так как Джон считал эти часы уже своими он решил посмотреть, в чем их неисправность. Он не верил в ту историю о семье Мэри, которую она рассказала. И сразу он в них неисправность нашел, лишь колокол в старых часах зазвонил, обратно он в спальню хозяйки пошел, но древнюю вещь ото сна пробудил. Джон поднялся на второй этаж, и увидел как в коридоре стояла Мэри, она хрипела, был дикий ужас в ее глазах, часы звенели – она старела. Кожа ее становилась дряблой, из молодого тела уходила жизнь. Она смотрела на Джона, на ее глазах на секунду появились слезы, которые сразу же высохли. Она посмотрела на часы, потом попыталась показать на мужчину пальцем, но в этот же момент она превратилась в прах, и только пышное белое платье осталось от нее. Джон был напуган, но через несколько секунд он понял, что теперь эти часы его, и только его. В душе его вспыхнули нотки радости. Он посмотрел на часы и в груди у него заболело. Глаза стали широкими, и почти вылезли из орбит, и он упал на пол рядом с часами и пышным белым платьем Мэри. У Джона остановилось сердце. На часах было 3:16.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.