ID работы: 5115134

Когда зацветёт пшеница

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду ждать вечно.

Настройки текста
Аня и Коля. Два человека, которые начали свою дружбу с ссоры за место в классе. Оба второклассника метили на пост старосты, но в итоге им стала самая безответственная, наглая и заносчивая девчушка в классе. Тогда они объединились против нее. Именно с тех пор они начали дружить. Со временем дружба крепла. Вскоре их нельзя было представить друг без друга. Вся школа знала, что с ними не стоит связываться. Обидев одного, другой отомстит сполна. Спустя еще пару лет, в ставших классах, они стали элитой школы. Их все боялись. Для чужих они были холодны и жестоки. Но только наедине, становились самим собой. Теми самыми детьми, которые обожают веселиться, есть сладкое и проказничать. В школе, учителя к ним относились нейтрально. Отличники, хотя и баловники. Закончив девять классов, пошли в десятый и одиннадцатый вместе. Дальше в один институт. Делали, практически, все вместе. Проводили много времени вместе. Но, однажды, будучи 17-летними подростками, любителями заброшек, пошли в старую больницу. Вечером, для более острых ощущений. Они изучили все нижние этажи и пошли на крышу. Где все изменилось в один момент… Коле очень захотелось показать, какой он смелый, поэтому подошел к краю прогнившей крыши и начал прыгать на месте. -Коля! Что ты делаешь? Крыша же старая и сырая! Быстро иди сюда! — воскликнула, испугавшаяся Аня. — Не боись! Смотри! — и топнул по краю шифера, для большей убедительности. -Видишь? Все нормально! — Ну и что! Иди сюда, — Аня уже не на шутку взволновалась. — А что мне за это будет? — с ухмылкой спросил Коля. — Все, что хочешь! — Ну раз так… Так и быть, — он продолжал говорить и приближаться к Ане. — Я хочу, чтоб… Аааа! Не успел он договорить, как шифер поехал. Он отпрыгнул, но на том месте он провалился. Прогнившие балки не вынесли тяжести. Коля продолжал прыгать, проваливаясь вниз. Спасение он нашел на краю, у карниза. — Ух. Анечка, не плачь! Все в порядке! Я сейчас подойду к тебе. Между ними была дыра, глубиной в 8 этажей. По закону подлости, а может так захотела судьба, стоило ему сделать шаг, как подул сильный ветер. Коля не удержав равновесия полетел вниз… -Неееет! — Из горла Ани вырвался крик, полный отчаяния. Из глаз брызнули горькие слезы. Не раздумывая, она бросилась вниз, перепрыгивая лестничные пролеты. За считанные минуты она оказалась у окон больницы, где в горе старых больничных вещей, лежал Коля. — Коля! Она бросилась к нему, вытирая слезы с лица. Пришлось разгребать кучу тряпья, что бы добраться до него. — Коля! С его стороны послышался хрип. — Жив! — радостно воскликнула Аня. — Подожди пару минут! Умоляю! Она в спешке набрала номер скорой и назвала адрес. — Прошу тебя! Не оставляй меня. Она сидела возле него на коленях, в слезах. И молила Бога, что бы он остался жив. Через десять минут приехала скорая. Они забрали их в больницу, где оставили Анну ждать в коридоре. Она не отходила от палаты до утра. Сидела, не сомкнув глаз и молилась, просила, чтобы врачи сделали все, чтобы он остался жив. Под утро, из палаты вышел врач. — Мы делали все, что могли, — как только, она услышала эти слова, зарыдала. Зарыдала в голос, изливая свою боль. — Вы не дослушали меня! Он жив, но в тяжелом состоянии. Мы смогли его спасти. У него сломаны конечности и пробита голова. Но жив. И проведет в нашей больнице до полного выздоровления. Предположительно, полгода. Но остановиться плакать, уже не могла. — Пройдемте в мой кабинет, я дам вам успокоительного.

***

Все эти шесть месяцев, она ходила к нему, проверяла. Сидела до вечера. Пока не начинали выгонять. Пришел день выписки. Все кости срослись правильно и на удивление врачей, не было амнезии. Даже частичной. Аня стояла у больницы, и наконец, оттуда вышел здоровый Коля. Немного похудевший, но живой. — Коля! — в радостных слезах она прыгнула на него. — Аня! — не менее радостно отозвался он. — Я так рада, что ты жив! Еще и цел. — Я тоже! Мне кажется, у нас обоих отбило желание становиться диггерами. Да? — Конечно! В такие места больше ни шагу! — Согласен! Ну пошли? — Да. Я думаю, стоит отметит твое выздоровление. Пойдем в парк? Погуляем. — Отличная идея! — подхватил Коля.

***

Жили они не далеко друг от друга, да и парк был близко. Коля уже стоял у входа, а Аня опаздывала. Неожиданно для него, за спиной услышал такой родной голос. — Прости, что опоздала. Он повернулся и удивился. Перед ним стояла Аня в бежевом, летнем платье и в синих балетках. Раньше он ее не видел такую. Всю жизнь кроссовки, ботинки, брюки, штаны и джинсы. Все темного цвета. — Ух ты, — прошептал Коля. — Я подумала, раз такой случай, почему бы и нет, — пожала она плечами. — Ну пойдем? — Угу. До вечера они болтали ни о чем. Но Костя поднял неприятную тему… — Помнишь, ты обещала мне, что сделаешь все, что угодно? Там на крыше. Он остановился и повернул Аню лицом к себе, держа за руку. — Да. Если ты слезешь оттуда. — Я же слез. Но по-своему… — Я там чуть не умерла от страха! По-своему он слез! — воскликнула она. Все-таки не хотелось поднимать неприятные воспоминания. — Ты обещала, — спокойным голосом произнес он. — Ну и фиг с тобой! Что за желание? — как бы с нежеланием произнесла она. — В тот день, я планировал выбить у тебя желание. Но как-то не получилось… Но его никто не отменял! Он обнял ее и на ухо прошептал: — Я хочу, что бы ты сменила свою фамилию на мою. Девушка замерла, но через пару минут в ответ прошептала: — Я согласна. — Правда? Я так боялся отказа! — Дурачок, — тихо проговорила она. Он радостно закружил ее на руках. — Подожди, остался один штрих, — потянул руку в задний карман и вытащил оттуда кольцо. Тонкое, с небольшим камушком, но красивое. — О, Боже! Он нервно улыбнулся и надел на ее палец кольцо. Зря надеялся, что Аня не заметит волнение на лице. — Что случилось? — с нее медленно спадала улыбка. — Понимаешь, мне надо уехать. Пришло известие, что умер дядя. На пару дней отлучусь, в другой город. — Ты думал, что я обижусь? — она посмотрела на него с нежностью. — Угу, — виновато посмотрел на нее. — Нет. Он обнял за плечи и повел в сторону дома. — Когда запланировал расписаться? — Когда зацветет пшеница! Они шли обнявший, понимая, что больше никогда не расстанутся. Ведь их любовь длинною в жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.