ID работы: 5115146

Snuff

Гет
PG-13
Завершён
772
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 12 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На Йокогаму опустилась ночь — то самое время, когда под покровом темноты вершились сотни черных дел. Вдалеке завыла сирена, спеша туда, где какому-то незадачливому ночному гуляке уже требовалась помощь. Но громкий звук исчез, едва успев появиться. Обычный шум городской суеты стих, оставив только эхо в виде непрекращающегося шороха шин об асфальт. Дазай уже несколько минут стоял у реки, буравя взглядом мерцающий город, застывший на противоположной стороне. Он каждый день ходил из Агентства одним и тем же маршрутом, но остановился здесь впервые за долгое время. Что именно привлекло его внимание? Огромное светило посреди мрачного неба? Или же отблеск огней в мутной глади воды? В наушнике заиграла музыка какой-то зарубежной группы, сопровождаемая хриплым голосом солиста:

Bury all your secrets in my skin Come away with innocence, and leave me with my sins The air around me still feels like a cage And love is just a camouflage for what resembles rage again…

Парень оперся на перила, ограничивающие набережную от спуска к реке. Ему тоже необходима передышка от этой бесконечной гонки и ежедневных заданий.

So if you love me, let me go. And run away before I know. My heart is just too dark to care. I canʼt destroy what isnʼt there.

Каждый год в Йокогаме что-то менялось. Каждый год строилось новое и рушилось старое. Каждый год уносились сотни и тысячи жизней. Столько всего уже произошло с тех пор, как Осаму покинул Портовую мафию. Изменилась и его жизнь: рухнули старые отношения — он нашел новые, он перестал быть наемным убийцей, но талант к убийствам никуда не исчез. Детективам тоже приходилось сражаться время от времени. И люди вокруг по-прежнему умирали…

Deliver me into my fate — If Iʼm alone I cannot hate I donʼt deserve to have you… My smile was taken long ago If I can change I hope I never know

Как у портового города, у Йокогамы была богатая фауна, в которой Дазай не разбирался. Внизу на траве клевала кусочек хлеба маленькая птичка, неизменно покачивая вверх и вниз своим удлинённым хвостом. Для него она была не больше, чем дополнением к пейзажу, но никак не живым существом. Только чувство опасности у этого "объекта эстетического наслаждения" было намного выше, чем у Осаму. В какой-то момент птица оторвалась от своего занятия и замерла на несколько секунд, переполошившись от чего-то. Еще мгновение, и она сорвалась с места, взмыв вверх, в открытое ночное небо. Тихие шаги за спиной парня совсем его не удивили. Можно даже сказать, что он этого и ждал, настолько расслабленной была его поза. Во всяком случае, он предполагал, что однажды встретит ее вновь. Такано Рион.

I still press your letters to my lips And cherish them in parts of me that savor every kiss I couldnʼt face a life without your lights But all of that was ripped apart when you refused to fight

— Ты можешь убрать меч, — сказал Дазай, с привычной усмешкой поворачиваясь к знакомой незнакомке. Он не видел ее уже очень давно и даже начал сомневаться, что девчонка еще жива. Она была подчиненной Чуи, а спрашивать его о какой-то мелкой сошке… Нет, не стоило давать ему повод для насмешек. Рион повзрослела. Разительные перемены в ее внешности ознаменовали переход из четырнадцатилетнего возраста в восемнадцать. Она была милой, но не красивее Гин. Рыжие волосы стали длиннее и также небрежно падали на лицо. Да только рост ее остался прежним. Он снова смотрел на эту мелочь сверху вниз, Такано едва доставала ему до плеча. Вопреки его дружелюбной просьбе, девушка продолжала сжимать меч и даже не собиралась его опускать. Она не смотрела на него, зеленые глаза были полны слез, которые она не хотела ему показать.

So save your breath, I will not care. I think I made it very clear. You couldnʼt hate enough to love. Is that supposed to be enough?

— Ты, наконец-то, нашла меня. Думал, это произойдет раньше, — голос Осаму не изменил своей нахальности и издевки. Рион молчала. А что она могла сказать? Что она могла донести словами до человека, лишившего ее семьи? Именно этот парень стал причиной того, что она примкнула к мафии. Именно этот парень волей случая стал ее учителем, а после, наигравшись, отдал Накахаре. Именно этот парень бросил ее на произвол судьбы. Именно этот парень сломал ей жизнь. Именно в этого парня она была влюблена все эти годы…

I only wish you werenʼt my friend. Then I could hurt you in the end. I never claimed to be a saint… Ooh, my own was banished long ago It took the death of hope to let you go

— Ну, что же ты? — он продолжал дразнить ее своим безразличием, но Такано не поддавалась его провокациям. Она слишком хорошо помнила его трюки и… распоряжения.  — Делай то, ради чего ты сейчас здесь, — приказ прозвучал резко и решительно. Голос потерял мягкость и стал жестоким, смертоносным. Таким, каким был кусок металла в ее руках. Да, слова тоже были весьма действенным оружием в распоряжении Дазая Осаму. Рион старалась не думать, не вспоминать. Те дни, что она провела в организации были бесконечной чередой убийств. И, разумеется, едва появилась возможность, она сбежала оттуда, чтобы впоследствии стать врагом Портовой мафии и попасть в лапы Крыс мертвого дома. Осаму об этом не знал.

So break yourself against my stones And spit your pity in my soul You never needed any help You sold me out to save yourself

Меч не был основным методом выполнения заданий для мафиози. Но именно Дазай настоял на том, чтобы обучить ее владению именно этим оружием после их первой совместной работы. Ее умения для тех времен были весьма посредственными. Держать в руках пистолет не во время тренировок, а в реальной ситуации оказалось очень сложно. Такано дрожала всем телом. Если бы она была одна, это миссия стала бы первой и последней. Но ее напарник разобрался с угрозой очень быстро, оставляя ей одного наименее удачливого солдата. — Убей его, — небрежно бросил Осаму, и Рион послушно направила оружие на молящего о пощаде мужчину. Она прицелилась, но выстрел был произведен неудачно. Она попала в артерию, и на ее чистое зеленое платье хлынула кровь. Такано пережила ни с чем несравнимый шок от обилия красного, кровь повсюду — жуткое зрелище для одиннадцатилетней девочки. Рион помнила, насколько ей было плохо в тот момент. Но Дазай был рядом и гладил ее по спине. А после он обнял ее и даже позволил плакать на своем плече. Это был единственный раз, когда кто-то попытался успокоить ее и подарить свое тепло. Наверное, тогда она посмотрела на него другими глазами…

And I wonʼt listen to your shame You ran away — youʼre all the same Angels lie to keep control…

Такано Рион была личной ответственностью Дазая Осаму, несмотря на то, что он не принимал особого участия в ее обучении. Никто не знал, какой секрет связал их. И никто, кроме Осаму, не мог объяснить, почему в тот дождливый день девчонка часами торчала под дверью одного из убежищ мафии, пока Кое не сжалилась над ней и не впустила внутрь. — Что же ты медлишь, Рион? — Дазай впервые назвал ее имя, словно пробуя его на вкус. Играть с девчонкой было проще простого. В голове детектива пронеслись тысячи вариантов развития событий, а его последующие действия еще больше запутали и озадачили девушку. Парень подошел ближе, все также беспечно улыбаясь. Если Такано пришла забрать его жизнь, он с радостью отдаст ее. Это будет не такой конец, какой Осаму представлял, но Рион смогла бы подарить ему покой. Он протянул руку и сжал лезвие меча, тыкая острием прямо в свое сердце. — Давай. Разве ты не хочешь отомстить мне? — Дазай склонил голову набок, тихо добавляя, — Ведь я убил твоего старшего брата, и ты это знаешь. Всегда знала.

Ooh, my love was punished long ago If you still care, donʼt ever let me know

Такано действительно это знала. Она видела, как безжалостно Осаму расправился с ее единственным родственником по приказу бывшего босса мафии. Она лелеяла мысль о мести, но, к сожалению, лидер умер раньше, а Дазай… способна ли Рион причинить ему вред? Сейчас она сильно сомневалась в этом. Сколько раз он спасал ее на совместных миссиях и не перечесть! Секунда шла за секундой, Осаму сжал меч до крови. Мир должен был застыть, как в фильмах, но реальность не умолкала. В отдалении послышались голоса загулявшейся компашки. — Тебе стоит лучше учиться, — Дазай ухмыльнулся. Он догадывался, что ее силы воли не хватит на этот серьезный поступок. Догадывался он и об ее чувствах… Рион опустила меч и убрала его в ножны. Ее лицо пылало от стыда. В своих мечтах Такано неоднократно протыкала его сердце насквозь, ведь Осаму был всего лишь очередным приказом, всего лишь очередной жертвой. Но он не был простой жертвой. — Приходи, когда подрастешь, — детектив вновь повернулся к девчонке спиной, собираясь ее покинуть. Рион не делала никаких попыток его остановить, уж слишком она была не уверена в том, что происходит. Она не знала, сможет ли в следующий раз отомстить за смерть брата. Выживет ли после невыполнения миссии? Сможет ли перебороть свою любовь, граничащую с всепоглощающей ненавистью? А может их пути больше никогда и не пересекутся?

If you still care, donʼt ever let me know…

Осаму Дазай надеялся на последний вариант. Он был не из тех людей, кого легко любить. Он никогда не смог бы стать ей подходящей парой, он не смог бы спасти ее душу. Дазай медленно брел в сторону дома. А песня застыла на повторе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.