ID работы: 5115257

Зоомания

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Глава 4) Синий не наш цвет, панда.

Настройки текста
Утром я проснулся на дереве. Не упал, значит утро удалось. Посмотрев вниз, я увидел спящего пса на лавке. Утро точно удачное. Но я уже предчувствовал, что не всё будет так гладко. Спустившись вниз, я присел рядом с Джуши, и просто наблюдал за людьми, периодически посматривая на спящего. Похоже когда мы пришли было очень поздно, так как мимо нас прошёл тот самый работник и устало присел на скамью рядом с нами: - Ну привет приятель, не голодный?- в ответ, я лишь раздражённо отвернулся.- Ох, ну ладно. А ты у нас дружелюбный малый, как я погляжу. "Нет, я совсем не такой. А у тебя похоже друзей нет, раз ты с животными разговариваешь." - Это здорово, что у тебя есть столько друзей. У меня было много девушек, хорошая работа и один приятель. Он был смышлёный и почти не отрывался от телефона, работал в кафе, которое я любил посещать. Кажется, у него ещё много братьев, но он не любил о них говорить. "Похоже на Тотти. Это точное его описание. Так, ты знаешь его?" - Но после того, как он пропал, у меня была депрессия. Мне не хотелось ни с кем общаться, а потом меня ещё и уволили. Но я нашёл поддержку здесь. Странно, но животные всегда готовы выслушать. Мне даже кажется, что они всё понимают.- тяжело вздохнув он несколько секунд смотрел себе в ноги, но был погружён в свои мысли.- Ладно, у меня ещё много работы, увидимся приятель. И прости, но я расскажу, что этот пёсик здесь. Та девчушка скучает по нему. И он, наконец, пошёл по своим делам. Ну и что? Я тоже по нему скучал, почему вы его от меня забираете. Но я сам виноват. Мне нужна помощь, хочу спросить у кого-нибудь совет. Но не знаю к кому обратиться. К тигриной морде я больше не пойду, он опять будет приставать. А если не к нему, то к кому? Может, к самому старшему из нас? Осоматсу всегда знает, что делать. Значит решено. Где-то после обеда, за Джушиматсу все же пришла его "хозяйка". Как я ему и сказал, он не стал сильно сопротивляться. Лишь когда уходил, долго смотрел на меня. До этого момента, когда он проснулся, мы походили по зоопарку и выпросили у прохожих всяких вкусностей. Одним словом просто пошатались по округе. Вздохнув, я направился к вольеру красной панды, но этот путь лежал мимо клетки тигра. Заметив меня, Караматсу забегал по вольеру и пытался рычать. Я лишь зашипел на него и пошёл дальше, игнорируя шум. Он сделал печальную морду, но я уже не смотрел. Добравшись до вольера, где сидел Осоматсу, я начал искать его взглядом, но из-за обилия зелени я не смог его найти. Я не придумал способа для привлечения внимания лучше, чем сесть рядом с дверью и истошно мяукать. Через несколько минут прохожим это надоело и они позвали того самого работника: - Что такое малыш? Ты озадачиваешь посетителей.- Подтянувшись передними лапами я навалился на дверь и стал скрестись об неё.- Что? Ты и туда хочешь войти? А кто будет следующий? Крокодил, змеи или кролики? Ох, но это последний раз. Панда любит играть, так что смотри, что бы не замучала тебя. Когда вольер приоткрылся, я зашел внутрь. Мне показалось, что атмосфера здесь гнетущая, и тот факт, что тут было тихо и никого не было видно, только ещё больше пугал. Хоть я и знал, что Осоматсу прикалывается и специально меня пугает, я не мог успокоиться. Я настороженно прошёл через декоративный куст ближе к дереву. Я был готов, что Осоматсу напугает меня спрыгнув с дерева. Но мои ожидания не оправдались, потому что всё это время он шёл сзади меня и в нужный момент с воем напрыгнул мне на спину. Тебе снова удалось меня напугать нии-сан. Его это забавляло, так что он постоянно смеялся. Потом он внезапно перестал и сделал серьёзное лицо, показал лапой мне на грудь. Меня это насторожило, но я опустил голову, что бы посмотреть. И тут я попался на такое очевидное. Он щёлкнул меня по носу. И снова засмеявшись погладил меня по голове. Дурачок. Примерно так и прошёл весь вечер в вольере Осоматсу. Как только я хотел расслабиться он начинал подшучивать. Но наконец, настала ночь. И даже в образе человека, я умудрился потерять Осоматсу из виду, так что ему не составило труда вновь напугать меня. Хотя на этот раз он не пытался напугать. С дерева он Напрыгнул на меня и обнял: - Хей, Ичи-чан, ты такой глупый. - Прекрати так делать!- Я пытался высвободиться. И когда у меня это получилось,он посмотрел на меня своим серьёзным взглядом.- Что? - Ичиматсу. Ч..что это?- Он вновь показал мне на грудь. - Я не куплюсь на это вновь. Ты показываешь на "собачку" в виде рыбки. - Да, так и есть. Она в виде рыбки, это мило. Неужели, ты думал, что я повторю шутку дважды? - Ты бы так и сделал. - Брось.- Но я совершил ошибку, я расстроенно опустил голову, не заметив, что Осоматсу не опустил руку. И мой нос получил очередной щелчок.- Попался! - Пальцы тебе оторвать мало будет.- Ему смешно от того, как я злюсь на него. - Пошутили и хватит. Просто в этом вольере так одиноко, и мне из-за этого очень грустно.- Что-то не заметно.- Иногда ко мне приходит Чоро-чуу, но он на другой стороне, и я не могу его обнять. Ты его видел? Он такой милый с этими рожками, так бы и зацеловал. Ичиматсу, ты должен нас выпустить, нет, даже не так, ты обязан. Мне не выдержать больше без моего Чоро-чуу. - Ты противный. И я понял тебя, но не знаю как помочь. - Хм? Так ты за этим ко мне пришёл? Значит Ичи-ничан хочешь совет от старшего брата? Это мило.- Его умиление бесит.- А почему бы тебе не выкрасть ключи, в чём проблема? Можешь в виде кота вырвать их из рук и потом до вечера закопать их где-нибудь. Ну или что-то в этом роде. - Ниисан, а ты не такой дурак, каким кажешься. Но что потом? - Как "что"? Откроешь нас и мы сбежим. - А утром? Мы станем животными, нас найдут и отправят обратно. Как ты намерен спрятать тигра? - Хммм.. тут ты прав, Караматсу может всё испортить. Тогда давай просто оставим его здесь? - Поддерживаю. - Я пошутил, мы его не бросим. - Ну и зря, я его оставил бы здесь. Ему тут самое место. Все им любуются и он всем нравится. - Хех, а ты шутник, Ичиматсу. Ну а если серьезно, то мы обратимся к Декапану, он сварганит какой-нибудь эликсир и всё будет классно. - Почему всё гениальное так просто? Прям как и ты. Ниисан, ты гений. - Да, меня часто так называют. - Как? "Ниисаном"? - Нет же, "гением".- крикнул он мне, а затем добавил.- Ну и "ниисаном" в том числе. И вообще, я пошутил. - Я знаю, поэтому и не дал тебе шанса. - Злюка ты.- Сначала он сделал обиженную рожицу, но потом, улыбнувшись, спросил.- Ну что, Ичиматсу, обещаешь мне, что уже завтра я смогу обнять Чоро-чуу? - Д-да, обещаю.- Не очень убедительно, но ему достаточно. - И ещё кое что. Не относись так предвзято к Караматсу. Он любя. Просто я уверен, что будь я на его месте, а Чороматсу на твоем, я бы тоже себя так странно вёл. - Что за.. Так ты видел?! - Ну отчасти. Вольеры не так уж и далеко друг от друга. - Он приставал ко мне, хотя знает, что я его ненавижу. - Чоро меня тоже недолюбливает. Он считает, что я слишком ленивый и бестолковый, но это ведь не мешает.- Как только я хотел возразить, братец не дал мне этого сделать и просто продолжил.- Просто дай ему ещё шанс, окей? Ты же знаешь, он у нас добрый и хороший, как плюшевый мишка. Только он тигр. - Ладно. - Обещаешь? - Нет. - Ну хотя бы попытайся. - Да понял я. Всё, я устал от этого разговора. Спокойной ночи.- после этих слов, я показательно лёг на "траву" и попытался уснуть. На что Осо лишь погладил меня по голове, и, забравшись на дерево, тоже попытался уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.