Трагедия в двух главах и одной мандаринке.
8 января 2017 г., 01:10
***ТРАГЕДИЯ В ДВУХ ГЛАВАХ И ОДНОЙ МАНДАРИНКЕ. ***
Действующие лица:
~ Вестник Утра
~ Тот-о-Ком-Нельзя-Шутить
~ Вечный постоялец библиотеки
~ Собака в роли собаки
~ Мандаринка
Глава 1. Сцена 1.
Постоялец, собака и мандаринка. Место действа - бомжарские покои.
Вечерние сумерки окутали окрестности, не орошаемые привычным бликом уличных фонарей. Я, скромный слуга Судьбы, Воли и Бутылкиной, готовлюсь к предстоящему МЦКО, параллельно листая комиксы "Оглаф" и делая презентацию по географии. Ноут, стакан кофе и холодная, как сердце Айкануш, мандаринка...
Глава 1. Сцена 2. Явление 1.
Те же, так же заходит Вестник Утра.
Медленно, но верно в мои бомжарские покои прокрадывается дух философствований и задушевных бесед, которыми так редко лично тешит меня Вестник. Позволив себе такую дерзость, решаюсь ознакомить его с парой композиций - творений брата нашего по безумству, то бишь, музыканта. Съедаем мандаринку.
Глава 1. Сцена 2. Явление 2.
Те же, так же входит Тот-Кто-Достал-Всех-и-Вся-и-Везде.
- Изаура, свари-ка нам на ужин макароны...
- Слушаю-с.
Тут взгляд грозного всадника недопитого чая и отбоя в 22:00 падает на недописанный портрет Наставника, мирно покоящийся до сего мига на подлокотнике дивана, невдалеке от палитры.
Тот-кто... - Это еще кто?
Постоялец - Лесной Дух...
Вестник - Лиса приятель.
Постоялец - Аллат знакомый!
Тот-кто... - Чёй-то у него волосы такие длинные? Педераст, что ле? И от, синяки какие под глазами - сразу видно, онанист с йуных лет...
Дикий хохот разрезал тягучий воздух комнаты.
Вестник - Я по-твоему тоже онанист, раз у меня синяки?!
Вестник в благородном порыве остановить начавшееся безумие выталкивает хохочущее То-Что-Уже-Невменяемо из комнаты в коридор. Собака убегает следом.
Глава 2. Сцена 1.
Постоялец, портрет и полупустой стакан.
Тишина вновь ласкает слух и всклокоченные нервы. Кофе плещется в прежнем ритме мелодии, "Территория Тишины" тихо бренчит из динамиков. Мрак за окном просачивается сквозь щели в рамах.
"Мой странный мир страдает от бессилья,
А боги умирают на крестах...
И в каждом знаке - сломанная ветка,
Клонясь к земле, становится крестом,
И на ребро становится монетка,
И женщина становится ребром..."
Обнимая недописанный холст, укутанная тряпьем рука захлопывает ноут.
Эпилог.
Вскоре на смену мандаринке пришла другая, снег сменился дождем, а фонари включили вновь. Но в ушах все еще звучал нежный осенний голос: "Но у меня есть борода... и я нэжно-голубой..."